Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Cursos de cocina en Barcelona

Cursos de cocina en Barcelona

Escuelas y restaurantes donde os enseñarán a convertiros en los reyes de los fogones

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Maribel Ruiz de Erenchun
Por Manel Guirado
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¿Empezáis a estar cansados del plato de pasta con sofrito precocinado? ¿Preparáis siempre el mismo arroz a la cubana cuando tenéis invitados? ¿Vuestra madre sufre porque no os alimentáis bien? Es hora de abrir nuevos horizontes a vuestra cocina, de aprender a preparar algún plato que sorprenda a las visitas, es el momento de dárselas de chef. Os recomendamos diversas escuelas y restaurantes donde ofrecen cursillos de cocina de todo tipo, desde platos tradicionales a cocina japonesa, pasando por los mejores pasteles y los postres más dulces. ¡Poneos el delantal, y a los fogones!

Tiendas, Pastelerías

Ochiai

Eixample

Y ya que vamos de japonés y de escuelas que no lo son, estad atentos a los talleres que programa ocasionalmente el maestro Takashi Ochiai en su obrador de la calle Urgell sobre repostería nipona: mochis, kastera, dorayakis... Esos postres que has visto cómo se los comían Arale, Doremon y otros extraños personajes de anime están a vuestro alcance. Para informaros mejor llamad o enviad un correo electrónico. Precio: 85 €

Cook & Taste

Cook & Taste

¿Han llegado unos amigos guiris de visita y tienes que llevarlos a ver la ciudad? ¿Tienes a tu cuñado inglés en el comedor de casa todo el día? Pues llévatelos a una escuela de cocina para turistas y extranjeros para que aprendan a hacer paellas y alioli. Así aprenderán cuatro cosas básicas de nuestra idiosincrasia culinaria, lo más importante que puede tener una nación. Precio: monográficos a 65 € (+ € 13 por visita opcional a la Boqueria)

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Tiendas

Turris

Parece que Xavier Barriga y los suyos no tienen suficiente con hacer uno de los mejores panes de la ciudad y todavía les quedan ganas de organizar un calendario de actividades y talleres sobre el mundo del pan. Son talleres para aficionados, pero que no os engañen las apariencias. Xavier, que no está para tonterías, está dispuesto a hablaros de la masa madre, de los tipos de harina adecuados y cómo hacer el mejor croissant. Para saber dónde lo hacen, entra en www.turris.es. ¡Los cursos son gratis!

Espai sucre

Espai Sucre

Una de las escuelas más reputadas de Cataluña… ¡y del mundo! Y es que aquí no sólo se centran en el dulce sino, sobre todo, en los postres de restaurante, aquellas esculturas comestibles que traen al final de las comidas. Aquí se viene a aprender de verdad. Si queréis ver qué podéis acabar haciendo al pasar por aquí, podéis probarlo en su restaurante de postres de la calle Princesa. Precio: monográficos entre 90 y 300 €/ trimestrales: 2.000 €.

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Restaurantes

¿Dónde comen los chefs?

Los maestros de ocho fogones imprescindibles de Barcelona nos han chivado dónde van cuando quieren llenarse la barriga. ¡Aprended de los expertos! Los gemelos Colombo recomiendan el Gelida "Lo que más me gusta de la mejilla de cerdo es que, a diferencia de la hamburguesa, te comes una cara y queda otra". Éste es el tipo de reflexiones que salen haciendo un desayuno de arrieros en el Gelida, con los gemelos Colombo: Stefano y Max, propietarios del Xemei, übercool restaurante veneciano. Stefano explica que conoció este oasis a través de su amigo Adolf, del restaurante Bonanova. Aprecian que "justo a las 7 en punto, ya tienen toda la carta funcionando", dice Stefano. Y toda la carta son más de 40 platos, de donde cabe destacar una de las mejores mejillas de cerdo que he probado nunca. Capipota, fricandó, bacalao a la lata ... "Es un lugar ideal para ir al mercado muy temprano o para un desayuno de resaca", insiste Max (los Colombo tienen fama de trabajar duro y divertirse de lo lindo). Miran con respeto la barra donde señores mayores bebeb carajillo y engullen capipota, y opinan que su fenomenal comedor privado "no lo tiene ni la Mafia". No temen las indiegestiones: entre tortilla de morcilla, fricandó y mejilla, el Stefano asegura que "este lugar nunca se pondrá de moda". "Es la polla", dice Max. No seré yo quien los contradiga, Dios-me libre. Isma Prados recomienda La Cova Fumada Encontramos a Isma Prados sentado en la entrada, ayudando a pelar ajos a la señora Palmira. E

Restaurantes

Cocina creativa

Descubre dónde se elaboran los platos más originales de la ciudad ¿Crees que falta algún restaurante importante de cocina creativa? Dínoslo en los comentarios de abajo. Dos Palillos Albert Raurich –bulliniano de pro– demuestra que existe hermandad entre las tapas asiáticas y españolas, y un nivel de excelencia de producto y creatividad que le ha valido su primera estrella Michelin. Dos Palillos es una perfecta fusión entre bar Manolo y barra asiática de alta cocina, un lugar que no tiene mesas y donde, si no tienen tiempo, no te van sirviendo el vino. Reflexión: parte de la estrella Michelin siempre premia el servicio, y que ellos la tengan todavía pone en más valor sus fenomenales tapas asiáticas. Àbac Jordi Cruz ha recuperado la segunda estrella Michelín del Àbac y lo ha vuelto a convertir en el restaurante imprescindible de alta gatronomía en Barcelona. Ha conquistado este estatus gracias a una cocina llena de maestria y sofisticación, para tocar el cielo. Tickets Los hermanos Adrià han vuelto a triunfar, ahora en Barcelona, con este ambicioso resumen de su filosofía de las tapas. Con cuatro barras diferentes –marisco, plancha, dulce, entretenimientos, inventos varios –el cliente puede disfrutar de la versión bulliniana de las tapas de toda la geografía española. Sepias en su tinta con pasta de almendra o sandía a la parrilla son sólo ejemplos. Y conectado con Tickets, la coctelería 41 ofrece cada noche un menú degustación que es lo más cercano que hay de ElBulli. Gresca L

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Restaurantes

Los 50 mejores restaurantes

Barcelona es una de las mejores ciudades del mundo para comer y beber. Esto lo sabemos quienes vivimos aquí, y también los profesionales de la gastronomía que año tras año premian nuestros fogones con distinciones que alzan la ciudad en el podio de la buena comida internacional. La oferta es variada, de calidad, monumental: desde el pequeño bar de tapas de toda la vida, hasta los restaurantes con estrellas Michelin. Aunque el reto es difícil, nos hemos propuesto seleccionar los 50 mejores restaurantes, aquellos con los fogones más fiables de la multitud de buenas mesas barcelonesas. No le demos más vueltas: aquí tenéis los 50 restaurantes que no os fallarán nunca. Buen provecho. Lo más visto 20 cosas para hacer en Barcelona Cuando se viaja, uno de los objetivos es aprovechar al máximo el tiempo y volverse a casa con la sensación de no haberse perdido nada de lo más importante de la ciudad recién descubierta. Es una tarea complicada, lo sabemos, por eso os vamos echar una mano con esta selección de las 20 cosas que puedes hacer en Barcelona. Si se os quedan muchas en el tintero siempre podéis venir una segunda vez. 1. Pasea para descubrir la ciudad Barcelona es una ciudad grande, pero tiene un tamaño perfecto para conocerla a pie. Olvidaros por un día del metro o el autobús turístico y recorredla dando bonitos paseos y cogiendo fuerzas en su amplia oferta gastronómica. Podéis optar por visitar los edificios y parques más importantes de la ciudad como la Ciutadella, el parque

Restaurantes

Descubre la 'cuisine' francesa

Quizá la cocina francesa no vive en Barcelona los momentos de gloria de otras épocas, sin embargo, todavía es posible disfrutar de un montón de restaurantes que gracias a su savoir faire nos traen lo mejor de la gastronomía del país vecino. Aquí tenéis un resumen de los representantes del buen gusto francés en la ciudad. ¿Crees que falta algún restaurante francés importante? Dínoslo en los comentarios de abajo. Atmosphère El local responde a su nombre, con una atmósfera cálida, más notable por las noches. Su cocina es sencilla, sabrosa y sana, con precios asequibles. Tiene un menú de mediodía por 9,90 euros. Actuaciones en directo. Es imprescindible reservar. Cafe Emma Dos chefs franceses con Michelin, Romain Fornell y Michel Sarran, son los propietarios de este restaurante que busca reproducir un bistrot en el centro de Barcelona. Cafe Emma ofrece un menú diario con platos de la cocina tradicional francesa, como la sopa de cebolla o la ternera blanquette. En la carta, hay sustanciosos clásicos como el onglet con chalotas o los macarrones con bogavante. Le Petit Bergerac Cuando todos los restaurantes franceses de Barcelona se inclinan hacia el bistrot, éste casi clásico restaurante hace lo contrario: mantiene la cocina burguesa, complejos guisos, cremosas salsas y masas bien preparadas. Algunos ejemplos son: la crema de lentejas del Puy con almendras tostadas, o riñones a las tres mostazas. Cafè 1907 Lugar encantador con un toque afrancesado y buena cocina, con el pescado "má

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