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What the Foc! 2023

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What the Foc! 2023
Foto: What The Foc!
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Vuelve el What the Foc!, el festival de comida dedicado a la barbacoa que se celebra en Hospitalet de Llobregat del 11 al 12 de marzo con entrada gratuita.

Vuelve el festival dedicado a la brasa por excelencia el próximo 11 y 12 de marzo en el parque de la Torrassa, en Hospitalet de Llobregat, con entrada completamente gratuita. El What the Foc! vuelve un año más con propuestas innovadoras que cambian la cultura de la barbacoa tal como se conoce hasta ahora. Una de estas propuestas es alejarse del estereotipo de 'carnaca' que rodea esta cultura, y lo hacen prohibiendo por primera vez la carne de vaca y cordero. Esta iniciativa aseguran que es para promover un consumo más responsable y consciente con el medio ambiente, teniendo en cuenta el impacto medioambiental de la industria cárnica.

Este año todo el mundo es bienvenido: carne de cerdo y pollo de km0 para los más carnívoros; pescado y marisco para los que no lo son tanto; y verduras y carnes vegetales para los vegetarianos y los veganos. Hay opciones para que todo el mundo pueda disfrutar de una jornada de gastronomía al aire libre donde la música también juega un papel importante. Esta viene de la mano de Ameba, la Asociación de Música Electrónica de Barcelona, que traen su equipo de sonido, así como algunos de sus DJs para poner la guinda del pastel del festival.

Una quincena de chefs con nombres tan conocidos como Jeff Espinoza, del restaurante Warkie; el conocido restaurante a la brasa de Barcelona Fat Barbies o Piel de Gallina, que presentará en exclusiva su hot dog de pollo que elaboraran en directo. En un festival de barbacoa, no podía faltar la representación argentina, y Deliargentina y Dos Bolundos serán los encargados de aportar la clásica brasa argentina, pero eso si, sin carne de vaca!

Este año el festival presenta una novedad: una 'zona calçotada' dedicada a la comida tradicional catalana por excelencia de este tiempo del año. Esta es la única zona donde se puede reservar mesa, con un máximo de 10 personas por mesa, por un precio de 100 €. La reserva incluye la mesa para 10 personas, con los respectivos calçots para cada una, con la salsa romesco, por supuesto, y dos 'porrons' de vino. Un plan perfecto para disfrutar de la cultura catalana con amigos al aire libre.

Laia Jordà Sánchez
Escrito por
Laia Jordà Sánchez

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