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Delicias para comer con las manos

Empanadillas, piadinas, arepas… no encontraréis ni un bocadillo en esta lista donde sobran los cubiertos

Escrito por
Time Out Barcelona Editors
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Las Empas
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Comida rápida
  • Gràcia
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
Este local de comida rápida está especializado en empanadas, quieren demostrar que en todo el mundo se hacen buenas, además de las argentinas. Y proponen a la clientela que publiquen su receta favorita en el Facebook de Las Empas: la que tenga más 'likes' entrará en la carta. Su aspecto es de las clásicas empanadillas congeladas de supermercado, pero hechas a mano y caseras. ¿Algunos sabores? La catalana, de escalivada caliente, o la siciliana, con carne picada de ternera, cebolla, orégano, pasas, piñones y tomates secos. Un lugar ideal para coger la comida y pasear por Gràcia.
La Taguara
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Comida rápida
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • Crítica de Time Out
Se dedican, en exclusiva, a hacer y vender la arepa, el bocado venezolano callejero por excelencia. En un ambiente de lo más cuidado y moderno, por cierto. La arepa es una especie de bocadillo hecho con masa de trigo dura y compacta, rellena con ingredientes como frijoles y carne mechada. Tienen de muchos tipos y son muy recomendables. Si no las habéis probado nunca, os parecerán que están a medio camino entre el taco y la cocina cubana.
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L'Angolino Focacce
  • Restaurantes
  • Italiana
  • El Poble-sec
  • precio 1 de 4
Las hermanas Blescia, Imma y Teresea –italianas de la Basilicata– han convertido una antigua tienda de piensos en algo mucho más agradable y sabroso: una focacceria donde hacen las recetas de la abuela. Sus focaccias son muy esponjosas y llevan mucha agua, pero no hasta los extremos de aquellas de franquicia que parecen cojines. La friarelli –mozzarella, salchicha fresca y, atención, grelos salteados– es buenísima, y a parte de una extensa variedad también ofrecen una fórmula de platos del día –tentadora lasaña de setas y un pollo con Chianti– y menú económico. Cocina ininterrumpida. También tienen buenos postres.
La Taquería
  • Restaurantes
  • Mexicana
  • Eixample
  • precio 1 de 4
Sus propietarios, mexicanos, dicen que hacen "comida de calle mexicana". Y es muy bueno: sus 'tacos' –pedid los clásicos de pastor– son fenomenales, y las quesadillas artesanas, evitan el cheddar industrial. Disponen de un repertorio de delicias informales mexicanas, y los fines de semana preparan recetas tradicionales como los aguachiles o el pollo con mole. La interacción de propietarios y clientes también es un punto aparte: mexicano moderno y colorista.
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Comaxurros
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Sant Gervasi - La Bonanova
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out
La pastelería Canals ha abierto este espacio anexo donde le aplica a los churros todo su saber hacer pastelero: los churros normales se hornean cada veinte minutos y se fríen en aceite de oliva virgen extra, los de chocolate son deliciosos. También hay rellenos de frambuesas, e incluso unos que imitan la patata brava, el 'xurrito bravo', pero en realidad son dulces con salsa de vainilla. Su interiorismo está inspirado en una parada de churros, y por 1,80 tenéis siete churros con café gratis.
  • Restaurantes
  • Marisco
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 2 de 4
El único restaurante de Barcelona dedicado exclusivamente al mejillón. Los podréis encontrar gratinados, rebozados, con bacalao, espinacas, al vapor, a la sidra... Y por supuesto también a la belga: una buena cazuela de mejillones con patatas fritas.
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Piadina
  • Restaurantes
  • Bar de bocadillos
  • Gràcia
  • precio 1 de 4
Los italianos tienen grandes bocadillos como la piadina, ese tipo de mezcla entre bocadillo y crep. Para probar uno con cierta garantía os recomendamos la especialidad de la Piadina: la porchetta, rellena de queso suave fontina y cochinillo al horno. Tienen 29 variedades para llevar, aunque la clásica es con queso stracchino y rúcula.
Mercat Princesa
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cocina Internacional
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • Crítica de Time Out
Este macro-espacio, ubicado en el Born en un palacete del siglo XIV, ofrece dieciséis propuestas gastronómicas, cada una en una barra diferente, y el cliente puede optar por hacer codos en algunas o coger la comida y llevársela a una zona común. Las opciones son muy variadas: cocina vietnamita -tiene parada Ly Leap-, tortillas y huevos muy bien trabajados, plancha, sushi, vermut y latas, pinchos, cocina italiana, ibéricos, fritos andaluces ... Seguro que algo os gustará, y os podéis gastar lo que os venga en gana.

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