Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Los mejores restaurantes argentinos de Barcelona

Los mejores restaurantes argentinos de Barcelona

Establecimientos de Barcelona donde podréis saborear las especialidades más deliciosas de Argentina

Mine
Maria Dias Mine
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En Barcelona tenemos excelentes embajadores de los fogones argentinos. Probad sin tener que cruzar el Atlántico las mejores especialidades de la cocina argentina: matambre, milanesas, empanadas, asados...

NO TE LO PIERDAS: La comida a la brasa es uno de los hits de la cocina argentina, en Barcelona también tenemos lugares donde la trabajan con maestría.

 

Restaurantes, Argentina

9 Reinas

Eixample

Albert Iglesias explica que "quisimos ir más allá de la categoría de argentino". Por eso no tienen un nombre estilo La Vaca de la Pampa sino que rinden homenaje al universo cinematográfico de Darín. "No importamos sólo carne argentina, sino la mejor carne del mundo", dice. Hecha con brasa de carbón a la vista, y dos puntales a la hora de ofrecerla al cliente: garantizar la calidad de corte –por eso hacen cortes constantes– y un protocolo de servicio que asegura el punto deseado. Tienen sede en Sant Cugat, y una tienda, 9Reinas gourmet (Ganduxer, 20), donde podéis comer el corte y llevároslo a casa. Y venta online en carnes9reinas.com

La Sucursal
© La Sucursal
Restaurantes, Argentina

La Sucursal

El Raval

Una milanesa no es algo sobrenatural, pero hay que saber hacerla. Y en la Sucursal –el versátil restaurante hermano y vecino de Rekons– sobresale en la materia. Os la comeréis tierna, bien rebozada, con una capa de queso ligera y aromática. En esta esquina luminosa, aparte de ofrecer buena carne, también disponen de un apartado vegetariano de hamburguesas y lasañas cuidadoso y potente. El patriarca corta la carne de las empanadas, la madre hace una repostería casera excelente (pastel de dulce de leche y coco celestial, brownie cremoso, alfajores adictivos...) y el menú de mediodía es para mojar pan.

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La Tavernícola
© Maria Dias
Restaurantes, Argentina

La Tavernícola

El Poblenou

Esta casa de comidas italoargentina sustituyó la entrañable Bodega Teresa. Por suerte, Daniel Volpe y Silvia Maria han marcado una línea de alta calidad y proximidad que los hace encajar como un guante en el barrio. Este es un pequeño restaurante con parrilla de piedra volcánica, donde la pareja mima hasta el último detalle: cortes argentinos madurados y precios muy ajustados, pasta rellena casera, empanadas buenísimas y un apartado de tapas hechas con todo el afecto del mundo. Fiesta grande con parrillada argentina para dos por un precio muy razonable.

Milo Grill
© Maria Dias
Restaurantes, Mediterránea

Milo Grill

L'Antiga Esquerra de l'Eixample
3 de 5 estrellas

"Cuando abrí El Caminito en Formentera, en 1981, no había ningún otro argentino. Hacía la provoleta con emmental, cortaba el asado con hacha", recuerda Carlos Trigo, el propietario. Hace cuatro años trasladó el concepto de parrilla argentina de alta gama a Barcelona con el Milo Grill: presume de tener "las mejores carnes de la ciudad" y no seré yo quien le lleve la contraria. Sus mollejas a la brasa son de una finura sobrenatural, su ojo de bife es mantequilla. Trigo lo resume así: "la carne no es un ladrillo". El chef, Lluís Llunas, es hijo de Dyango, pero lo importante es que es un maestro de la brasa.

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Sifó
© Ivan Giménez
Restaurantes

Sifó

El Raval

"Cualquier plato argentino que se te pase por la cabeza, lo tendremos". Este es el titular del nuevo Sifó. Pablo Antico y Jorge Runnacles acaban de reconvertir el Sifó de bar de noche –pioneros, lo abrieron hace 18 años, cuando el Raval parecía Kosovo– en restaurante argentino. Precioso: cocina abierta, luz, madera y dibujos de iconos argentinos (¡'El Eternauta' a cargo del gran Martín Tognola!). Después ofrecieron durante quince años uno de los mejores menús de mediodía en el vecino Ofis, trasladado ahora al Sifó diurno. Que abarca, por fin, "la argentinidad sin complejos". Maestros de la carne y de la creatividad popular, auguran una parrilla I + D, pizza argentina –casi inédita en Barcelona–, empanadas y un ticket que va "de lo universal hasta lo que te quieras gastar ".

El Laurel
© Maria Dias
Restaurantes, Argentina

El Laurel

Eixample
4 de 5 estrellas

Además de ser la antesala del cine Floridablanca, es famoso por sus bocados majestuosos; como la DIno, ternera cortada a cuchillo, cebolla, boniato y guindilla.

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Restaurantes, Argentina

Rekons Urgell

Eixample

Son otros veteranos que se han ganado la clientela con un repertorio de alta calidad a poco más de 2 euros la pieza: la de chorizo picante de León es una receta que con los años nunca cae.

Todo Pasa
©Irene Fernandez
Restaurantes, Argentina

Todo Pasa

El Poble-sec
4 de 5 estrellas

Como buena ciudad futbolística que es, Barcelona cuenta con diferentes restaurantes especializados en parrilla al estilo argentino. En Todo Pasa se respira fútbol, ​​quizás por la devoción de su propietario y chef, Daniel Volpe, por el Racing de Avellaneda de los Milito. El local tiene un nuevo aire, un poco vintage, muy agradable, con salas separadas y donde se puede disfrutar de un buen ambiente, además de una excelente cocina, dominada por las carnes a la parrilla.Ofrece diariamente dos menús que son completos e ideales para compartir. También tiene una carta poco extensa, pero con platos muy bien seleccionados para los diferentes gustos del comensal local o latinoamericano.Lo más importante, vamos al grano, es la cocción de la carne.

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Restaurantes, Argentina

Arcano

Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
3 de 5 estrellas

Y su entrecot –bife de chorizo– el más pequeño de 200 gramos –es suficiente para confirmar por qué se considera la carne argentina la mejor del mundo, con permiso de vascos, asturianos, gallegos y gerundenses. Lo que más se agradece de la cocina del Arcano es el cuidado con que distribuye los acompañamientos a los platos, condenados en muchos casos a lechugas arrugadas y tomates sin sabor. O la buena elaboración del 'vitello tonnato', esta carne fría, cortada muy fina y vestida con una suave mayonesa de atún y anchoas, entrando típico italiano adoptado por la mesa argentina. Pero no sólo de la carne se nutre el Arcano. Destacan también los raviolis por sus rellenos bien preparados y la masa hecha a mano. (leer más)

Restaurantes, Mediterránea

MinE

Sants - Montjuïc
3 de 5 estrellas

En este restaurante podréis encontrar platillos sencillos, sabrosos y muy imaginativos. Un buen ejemplo son sus manitas de cerdo deshuesadas, bien cocinadas y rebozadas.

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Restaurantes, Argentina

El Calafate

Eixample
3 de 5 estrellas

Este restaurante hace honor a una cocina, a la argentina y en concreto a la de Río de la Plata, mediante espléndidas empanadas, cordero lechal y un gran asado de tira. Merece la pena compartir su parrillada.

Restaurantes, Cocina Internacional

Patagonia Beef & Wine

Dreta de l'Eixample

Carnívoros, afilad vuestros dientes: todas las carnes que se sirven aquí están importadas de Argentina. Quien quiera entrecot de 350 gramos, ya sabe. Se paga, pero vale lo que cuesta.

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