Una selección de los mejores bares del barrio ¿Crees que falta algún bar importante del Raval? Dínoslo en los comentarios de abajo. Bar Kasparo En esta deliciosa terraza, quizá la mejor del barrio, encontraréis sabrosas tapas y platos del día. Las bravas Kasparo luchan por estar en el top 5 de las mejores de la ciudad. Y vale la pena probar sus croquetas de setas. Pesca Salada En una antigua tienda de bacalao se encuentra esta bar minúsculo y acogedor donde la gente va en peregrinación a probar sus gin-tonics variados. Hey Ho! Bar Barcelona está llena de cicatrices: el crecimiento, el turismo y un urbanismo institucional no muy preocupado por la historia o la calidad de vida de los barceloneses la han dejado como un san Lázaro. Lo que es remarcable es la capacidad de regeneración que tiene la ciudad: parece que por abajo siempre hierva y que en cuanto un negocio cierra o una manzana de casas se derrumba, alguien esté dispuesto a coger el relevo. Ante uno de estos vacíos, la antigua sede de la General Elèctrica d’Espectacles, al lado de las Drassanes, había un puticlub de mala muerte, como tantos otros del Barrio Chino. La gloria de la famosa Criolla de la calle Cid, también cerca, se había desvanecido décadas antes y nadie pensó en él. Después hubo un bar de dominicanos. Ahora está el Hey Ho! Bar. En el Hey Ho! se escucha punk-rock, hardcore y metal. En el Hey Ho!, si un martes de siete a diez vas con tu skate y haces un buen truco en la pequeña pool o cuarto de pipe que tien
Hace calor y salir de tapas y quintos es una de las mejores alternativas al ventilador y al aire acondicionado. Además, el 4, 5 y 6 de julio lo tenéis muy fácil: hasta 48 locales del Raval participan en la sexta ruta 'Tapes del Raval' en la que ofrecerán una tapa y un quinto por 2,50 euros.
Tanto los locales que participan como las tapas que proponen evocan la multiculturalidad del Raval. Encontraréis desde las tapas más tradicionales -como las anchoas y boquerones que ofrecen en el Bar Montse o los buñuelos de bacalao de La Gardunya- hasta las más exóticas, como por ejemplo la tempura con helado de maracuyá del Never More o la codorniz con confitura de pera y salsa agridulce del Barraval.
Consultad el pdf con todos los locales que participan y veréis las tapas que ofrece cada uno: ¡seguro que hay más de una a la que no os podréis resistir!