En 3 Lucas están especializados en carne al horno Josper. Podéis elegir el corte vacuno más sencillo (entraña, 14 €) y el top, el ojo de bife (29,90 €, 350 gr). Sostienen que la mejor carne argentina se come aquí. Los entrantes son tan finos como recordamos: unos magníficos calamares a la andaluza con mayonesa de lima (9,60 €) y un bistec tártaro matizado con cilantro y rábano picante y trufa negra (14 €). No, no reinventan la rueda, pero no veas cómo la hacen girar.
El Raval está lleno de bares y restaurantes y muchos de ellos son buenos. También hay trampas para despistados: no todo brilla. Abren, cierran, reabren, se recuperan algunos clásicos, otros desaparecen para siempre. Si conoces el barrio, probablemente tienes tus restaurantes y bares favoritos. Nosotros también. En esta lista apostamos por clásicos de toda la vida y también por lugares que acaban de subir la persiana y ya nos han enamorado. Iremos repensando la selección que hemos hecho. Incluiremos algunos, quitaremos otros. Si consideras que falta alguno imprescindible o has hecho un descubrimiento que te apetece compartir con nosotros, puedes avisarnos en los comentarios de abajo e investigaremos.
NO TE LO PIERDAS: Los 50 mejores restaurantes de Barcelona