Izquierda
Los vecinos lamentaron el cartel de traspaso colgado en Casa Jaime (Consell de Cent, 222) a pesar de no haberlo visitado nunca; Ramon Ramió y su pareja no quisieron dejar pasar la oportunidad de reabrir la veterana casa de comidas dando un giro a la carta y a la estética del local, pero conservando el nombre. Han conseguido reunir bajo un mismo techo a un público de generaciones y estilos muy diferentes (también se les da muy bien a los del Gelida, en calle Diputació, 133, y al grupo frenético de La Flauta, al d’Aribau, 164). Por petición popular han recuperado platos como la escudella i la carn d’olla como la de la abuela, estrellas del menú los miércoles de invierno; alguna noche sorprenden con música en directo, y por las tardes reciben la visita de los incondicionales que juegan a las cartas.
Al lado de los aromas que desprenden los locales de toda la vida, brillan el moderno Tarambana (Borrell, 148), la propuesta de cocina mediterránea de Artte (Muntaner, 83), un espacio con una intensa agenda musical y una larga carta de tés, y Disfrutar (Villarroel, 163), que visto desde fuera ya se nos hace la boca agua.
También brillan las estrellas Michelin de una lista de restaurantes situados en el Eixample esquerre, empezando por el histórico Gaig (Còrsega, 200), seguido del Cinc Sentits de Jordi Artal (Aribau, 58) y el Angle de Jordi Cruz (Aragó, 214).