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Clarita
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Restaurantes de Malasaña

Los mejores locales del barrio para comer, cenar, picar algo y tomar unas cañas

Escrito por
Time Out Madrid editors
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El barrio más moderno de Madrid también alberga los restaurantes más innovadores de la ciudad. La oferta gastronómica de Malasaña es tan amplia como el tipo de gente que recorre sus calles, desde grupos de amigos con sus perros y bicicletas hasta parejas que buscan un rincón tranquilo donde tomar una copa de vino. Locales modernos, de ambiente chic y con cocina abierta a todas horas. Puedes comer por menos de diez euros o gastarte un buen pellizco en un restaurante con clase, en este barrio todo es posible.

  • Restaurantes
  • Comer

Apunta ya la dirección de este restaurante casi monográfico porque vas a quererte acercarte a conocerlo: San Bernardo, 64. Son los burritos con tortillas 100% artesanales que preparan al momento y con unas recetas de lo más sugerentes los protagonistas del local. Los rellenos (con opciones picantes y otras con un punto más saludable) también puede elegirlos presentados en tacos (con maíz azul) o servidos en un bol con arroz verde y frijoles refritos.

  • Restaurantes
  • Comida rápida
  • Malasaña
  • precio 1 de 4

¿A quién quieres más, a mamá o a papá? La misma duda os asaltará en este espacio monográfico, de aire industrial pero cálido, entre su sándwich de pollo (ojo, brioche casero) y las alitas. Rebozado de tiralíneas y carne sabrosa. Salsas caseras, cerve artesana, buena música y trato amable lo convierten en un irrenunciable y ejemplar guilty pleasure.

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  • Bares y pubs
  • Taberna
  • Malasaña
  • precio 2 de 4

Tradición española renovada. Así se define esta taberna castiza que abrió sus puertas en 1920 como la bodega Felipe Marín y Hnos., tal y como nos recuerdan los bonitos azulejos de la entrada, y que ahora pone enfoque en el espíritu de los 50, cuando el buen servicio era fundamental y primaba la calidad del producto. 

  • Restaurantes
  • Libanesa

A veces se come antes de abrir la boca. El olor de las especias orientales es tan infalible como el hummus en este libanés. A su gustosa untuosidad podéis sumarle varios toppings. Panes de pita diarios, horneados al momento (fatayer), carnes marinadas... Varias elaboraciones, siempre solventes, se disponen en distintos platos. Un cuidado que salta al interiorismo y la vajilla. Habrá una alta rotación (mucho shawarma para llevar) pero también quien busque un momento para compartir un delicioso moutabal o falafel. 

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  • Restaurantes
  • China
  • Malasaña
  • precio 2 de 4

Cuando vino a España por primera vez, Yanbo Li se encontró con una comida china que le dejó estupefacto. Quizás por eso, y porque los tiempos han cambiado, pensó abrir un restaurante donde los clientes chinos, fueran estudiantes, turistas o empleados de grandes empresas de telefonía, se sintieran como en casa. Y ha dado en la diana. En apenas año y medio ha alcanzado el puesto más alto en algo así como el Tripadvisor chino y hasta la televisión pública de su país le ha dedicado un espacio a su ternera salteada con guindilla. “Es obvio que quería presentar, desde el interiorismo a la vajilla, la cara más actual de nuestra gastronomía pero partiendo siempre de los sabores más tradicionales, de un recetario sin adulterar. Son platos de mi tierra, que también era la de Mao. Por eso tenemos cosas como el tofu estilo Changsha o una panceta estofada que él apreciaba mucho”. 

  • Restaurantes
  • Vegana
  • Malasaña
  • precio 1 de 4

A Cristina y Sebastián, dos publicistas colombianos, siempre les encantó cocinar y sentirse anfitriones. Sueño cumplido con Fantastic V. Con un pie en su profesión y otro en su pasión han creado una marca a su medida, a la del barrio y a la del mundo, donde el veganismo gana posiciones. Sin embargo, no quieren encorsetar ni ponerle etiquetas a este rincón de deliciosas cheeseburgers con las que pringarse los dedos. Intervienen la Beyond Meat con una receta propia para lograr un sabor que recuerde más y mejor a la carne. ¡Diana! Su otro plato, una orden de tres tacos, lo preparan con jackfruit, que será también la base para su pulled pork con salsa barbacoa casera. “Queremos que la gente pruebe. Sin prejuicios. Que lo que el proyecto está haciendo con nosotros lo haga con otros omnívoros”.

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  • Bares y pubs
  • Taberna
  • Malasaña
  • precio 2 de 4

Carnicería entre 1912 y 2014, unos años de tienda de ropa y vuelta a los orígenes, actualizados claro, de la mano de Roberto Quirant y Adrián Rojas, que han sacado brillo al espacio, al mármol de sus paredes y al dorado de dos estratégicas sílabas de su vetusto rótulo. No así a los cuchillos centenarios que han enmarcado en el comedor interior y que encontraron en la fascinante cueva que esconde el local, antes secadero, ahora almacén y próximamente sala para degustaciones y catas. “Después de muchos años trabajando en Punto MX y otros proyectos de Roberto Ruiz, quería tirar por mi camino. Como buen argentino, me encanta la carne, y cuando se presentó esto, no lo dudé. Llevamos tres meses. Estamos contentos a la par que endeudados. Acá todo fue a remo y pulmón”. La cecina del maestro José Gordón (El Capricho) es la joya de la corona

Pizzi & Dixie
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Malasaña
  • precio 2 de 4

Botanique, el vegano del Mercado de Antón Martín, se le quedó pequeño a Nacho Sánchez, chef y propietario, que buscaba explorar nuevos horizontes. Ahora ha mudado tanto su propuesta culinaria como el local (se ha ido al corazón de Malasaña). Sí, evidentemente, las pizzas y otras declinaciones italianas (risotto, pasta…) son uno de los pilares de su cocina. El otro, dixie, es más abierto; caben un ceviche o unos pimientos rellenos de quinoa. Atractivos no le faltan.  

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  • Restaurantes
  • Vegana
  • Malasaña
  • precio 2 de 4

"Veganos, sin gluten y todos los platos llevan aguacate. Para ser un concepto tan cerrado estamos muy felices con la acogida. Lo concebimos pensando en un sitio al que nos gustaría ir y siento que hemos acertado. Hasta mi madre, que no se corta un pelo, salió encantada", relata Mario Martínez, catalizador del restaurante, pequeño en tamaño (35 personas) y extraordinario en resultados (probad la intocable ensalada thai). Esmeradas presentaciones y mucho trabajo de fondo para lograr sabores originales, bocados que realmente sorprenden por su despliegue de texturas e influencias. 

  • Restaurantes
  • Española
  • Malasaña
  • precio 3 de 4

La calidad de la materia prima es innegociable en este restaurante (apenas ocho mesas), donde Juanjo López despliega todas sus virtudes culinarias. Las recetas de antaño se transforman en platos contemporáneos, elegantes, con mucho recorrido. Cocina de mercado y de altos vuelos, con una atención sobresaliente y una bodega de champagnes como pocas en la ciudad.

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