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Papagena
Papagena

Restaurantes con vistas espectaculares de Madrid

Un atardecer sobre el skyline madrileño, una gran ventana indiscreta, una terraza con un fondo único. Y todo frente a una buena cena, ¡apunta estas direcciones para sorprender!

Escrito por
Gorka Elorrieta
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Con la llegada del buen tiempo, llega también un nuevo deporte: la caza de la mesa libre en una terraza. No importa si el calor todavía no aprieta o si hay algunas dudosas nubes de tormenta en el cielo, en Madrid la época del terraceo se extiende prácticamente todo el año. Y aunque no hay mejor plan que quedar con los amigos a tomar unas cañas en algunas de espectaculares terrazas que esconde la capital, a veces merece la pena sentarse con calma y disfrutar de una buena comida o cena tranquila mientras contemplas el skyline madrileño en lugar de un ajetreado tapeo. Por eso, os hemos seleccionado algunos de nuestros restaurantes favoritos para saborear las mejores vistas de la ciudad con calma.

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  • Restaurantes
  • Comer

Algo más que un restaurante es el nuevo y flamante espacio de los chefs de TriCiclo (y la gente de The Hat con quienes han formado una nueva sociedad) a la orilla del lago de Casa de Campo. Hay platos sí pero también un programa de actividades coordinadas por algunos de los mejores atletas del país. Tras colocar las mesas de Villa Verbena entre lo más solicitado de la ciudad, ahora abren El Taller, un local vecino de 600 metros cuadrados y 400 asientos. 

Le Tavernier
juan antonio partal

2. Le Tavernier

Inspirado en aires portuarios gallegos, apareció este rooftop escondido en el céntrico hotel INNSiDE by Meliá Madrid Gran Vía (entrada por calle de Mesonero Romanos 13). Con 500 metros cuadrados, tiene diferentes espacios, desde una gran barra a escenario para eventos, zona de degustación y mesas altas, otra área para disfrutar del ambiente de forma más relajada y hasta una “secret room” con capacidad para 18 comensales que se puede reservar para eventos o comidas privadas.

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  • Restaurantes
  • Comer

No uno sino dos chefs comandan la apuesta culinaria de este recién llegado a la ciudad. Alta gastronomía vasca de la mano de Sergio Ortiz de Zárate, estrella Michelin y especialista en productos del mar, y Beñat Ormaetxea, Premio Nacional de Jóvenes chefs y especialista en caza. Un tándem que se ha volcado en este proyecto y que promete muchas veladas felices a la mesa. Porque, eso sí, los espectaculares atardeceres y el mejor skyline de la ciudad ya vienen de serie.

  • Restaurantes
  • Comer

El biestrellado chef Ramón Freixa comanda lo que sale de cocina en esta espectacular apertura frente al Palacio Real. Se llama Papagena (nombre inspirado en uno de los personajes de ópera 'La Flauta Mágica' de Mozart) y lo encontraréis en la sexta planta del no menos icónico y majestuoso Teatro Real. No os asustéis por el ticket medio... ronda los 35 euros.Platos cosmopolitas, vistosos, creativos, con marcada querencia internacional, se mueven en una monumental sala decorada por Luis García Fraile, que también se ha encargado de imprimir un brillo especial a esa barra dedicada a la coctelería y el copeo de altura. Empanadillas de pollo al curry con hoisin de pisto morrón, burrata Caprese inyectada de albahaca y tartar de tomate, quesadilla de cochinillo confitado y mole poblano aparecen en los Entrantes mientras los platos principales: langostinos Robuchon y mayonesa cítrica, tartar de ternera gallega reposada con toques picantes, lomo de bacalao confitado gratinado con una muselina de ajo o canelón asado de tres carnes con salsa de boletus, foie y trufa.

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  • Restaurantes
  • Madrid

Fastuosas vistas y un ambiente relajado, diseñado por el prestigioso estudio sueco Martin Brudnizki, para una comida que equilibra la sofisticación con una informalidad alejada de la alta gastronomía. No faltarán su legendario tomate nitro con gazpacho verde y tartar de quisquillas, el pollo picantón de corral relleno de foie gras y trufa ni el tartar de zanahoria con caviar de AOVE y pipas de girasol pero también encontraremos bocados y elaboraciones más sencillas como el arroz cremoso de verduras de temporada o el O-Toro de Barbate aliñado con aceite de oliva y soja blanca.

  • Restaurantes
  • Cocina Internacional
  • Barrio de Salamanca
  • precio 3 de 4

En la azotea del BLESS hotel no solo os esperan unas vistas que llegan hasta la sierra madrileña y las tierras áridas al sur de la capital sino que a la sombra, sentados cómodamente, podréis disfrutar de una carta culinaria fresca y vanguardista en la que se combinan propuestas raw y orgánicas con especialidades asiáticas. Destacan los ceviches, carpaccios o tartares así como platos elaborados en robata. El otro punto fuerte del sky lounge de BLESS Hotel Madrid es su cuidada selección de cócteles de autor, entre los que destacan propuestas como Cucumber Martini (ginebra, licor de flor de sauco zumo de lima, sirope y pepino) o el Fake Milkshake (Vodka, Baileys, fresas y sirope de chocolate blanco) complemento perfecto del postre: pan, chocolate y AOVE de km.0 para los amantes del dulce y de la cocina sostenible.

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Nice to meet you
  • Restaurantes
  • Cocina Internacional
  • Centro
  • precio 2 de 4

Una terraza 360 grados en la planta 14 de un edificio de Gran Vía, en la confluencia con Plaza de España. Ya solamente por la desconexión que despiertan estas vistas merece la pena acercarse a picar algo o como útil as en la manga para sorprender a alguien reservando aquí una mesa (aconsejamos la visita diurna o dejarse caer antes de la puesta de sol). El interiorismo del restaurante, de líneas elegantes e integrado en el novísimo Dear Hotel, lo firma el estudio de Sandra Tarruella.

Ginkgo Sky Bar
  • Bares y pubs
  • Bares de hotel
  • Centro
  • precio 2 de 4

Algo bueno está pasando en Madrid: cada vez son más las propuestas para disfrutar de las alturas y esta terraza es una de las mejores evidencias. Se trata de Ginkgo Sky Bar, el bar situado en la última planta del nuevo hotel VP Plaza de España Design. Y aunque no está en Gran Vía, su terraza panorámica con piscina ofrece unas vistas espectaculares de todo el cielo de Madrid, desde el palacio Real y la Casa de Campo, hasta el barrio de los Austrias y Malasaña. Su estética es sofisticada, con una decoración que te recordará a los felices años 20 en versión tropical, porque si algo hay en esta barra de coctelería son muchas plantas exóticas. Estará abierta durante todo el año. Toma nota.

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  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Chueca
  • precio 2 de 4

En la última planta del renovado Mercado de San Antón este 3 en un 1, auspiciado bajo el sello Nordés y con el interiorismo de la conocida Alejandra Pombo. La terraza se divide en una zona cubierta climatizada, otra exterior con barra y un salón interior con una gastrobarra que han llamado "el bosque de las meigas" donde poder disfrutar de los pequeños placeres de la vida. Aires atlánticos en la copa y en el plato. Cocina gallega con ese punto contemporáneoa que pide el barrio en el que se encuentra. Y para beber... mucho cóctel clásicos pero también versiones más actuales gracias a la colaboración de Mario Villalón (Angelita). 

Ático
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Centro
  • precio 3 de 4

Abierto en la última planta del hotel The Principal, este bar y restaurante se ha convertido en el ‘place to be’ de Madrid en pocos meses. Con la firma de Ramón Freixa, chef con dos estrellas Michelin, el espacio combina unas impresionantes vistas del centro de la ciudad con una gastronomía de vanguardia para disfrutar tanto de un buen desayuno, una comida de lujo o una merienda entre amigos. Además, también cuenta con una coctelería donde tomarse un mojito o un gin-tonic bien frío mientras atardece sobre los tejados madrileños.

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Doñaluz
  • Restaurantes

A pocos pasos de la mismísima Puerta del Sol se ubica esta azotea donde encontrar desde la tranquilidad para tomar un café a media tarde como para celebrar una cena entre amigos antes de salir a tomar unas copas un fin de semana. Una carta ecléctica con sabores internacionales donde los tequeños, las arepas y el falso ceviche de pulpo convive con la tabla de jamón ibérico y el entrecot de ternera. Echad un vistazo a su carta de cócteles.

StreetXO
  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Barrio de Salamanca
  • precio 2 de 4

Al imparable David Muñoz pronto se le quedó pequeño el rincón en la planta gourmet de El Corte Inglés de Callao y lo cedió para irse al mayor edificio que estos grandes almacenes tienen en el barrio de Salamanca. Aquí aumentaron el espacio disponible (y también los precios) para seguir siendo una dirección obligatoria para todo apasionado de la comida que se precie. Pocas experiencias tan vibrantes y sabores tan inéditos vas a encontrar no solo en esta ciudad sino en todo el país. Por eso, lo difícil es hacerse con un hueco porque no hacen reservas. Tendrás que guardar turno. 

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The Observatory
  • Restaurantes

Uno de los rincones más atractivos para disfrutar del skyline de la ciudad es la última planta del hotel. The Observatory, en el hotel Puerta América, es un espacio gastronómico único que cuenta con el mayor jardín vertical interior de Europa, formada por 3.000 plantas de diferentes especies, donde probar una excelsa comida, con sabrosos entrantes como la terrina de foie mi-cuit, compota de ruibarbo y chips de manzana o las vieiras asadas con jugo de naranja y endivias braseadas y una selección de productos del mar de primera calidad, mientras se disfruta de una de las mejores vistas de Madrid.

  • Hoteles
  • Hostales
  • Centro

Este albergue moderno, situado a solo 150 metros de la plaza Mayor y con vistas a la Colegiata de San Isidro el Real, presume de tener una de las azoteas con más vida de la ciudad. Vamos, igual tienes que esperar en el hall para hacerte con un sitio ahí arriba pero luego, cerveza en mano, estaréis frente a una carta de bocados tan apetecibles como el milhojas de ventresca, homenaje al que preparan en La Castela, o un bocadillito de pastrami. 

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Café del Río
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Puerta del Ángel
  • precio 2 de 4
Vistas preciosas, comida riquísima y atención de lujo. Así podríamos resumir la experiencia de Café del Río. Este restaurante está situado junto a Madrid Río, convirtiéndose en el lugar perfecto para tomar una cerveza fresquita después de dar un paseo por la ribera del Manzanares. Desde su terraza superior puedes contemplar el Palacio Real al otro lado del río, una visión espectacular al atardecer. En su carta puedes encontrar prácticamente de todo, desde frituras y tostas hasta carnes, arroces y pescados. Y entre sus platos destacan las croquetas de carabineros, el arroz negro con calamares y puntillitas, las milhojas de rabo de toro en su jugo o el lingote de atún rojo con wakame. También tienen un menú del día muy asequible y con platos variados. Muy, muy recomendable.
La Terraza del Casino
  • Restaurantes
  • Cocina Internacional
  • Sol
  • precio 4 de 4

El entorno serio del comedor de este exclusivo club (aconsejable llevar corbata) sirve de escenario para un restaurante originalmente asesorado por el mítico chef Ferran Adriá y actualmente dirigido por su más aventajado discípulo, Paco Roncero.  3 soles Repsol y 2 estrellas Michelín son su carta de presentación. Qué más decir.

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