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Los mejores cruasanes de Madrid

Un desayuno o una merienda se hace irresistible con el bollo más famoso del mundo. Se llama cruasán (o croissant) y en Madrid se hace con mucho mimo y gusto

Si hay un tipo de bollo clásico e irresistible y cuyo atractivo nunca ha pasado de moda es el cruasán o croissant. Este bollo de hojaldre en forma de media luna no tiene un origen francés, como muchos piensan, sino austríaco, aunque su fama es tan universal que, sin querer, ha perdido por completo su nacionalidad. En Madrid son muchos los lugares donde poder degustar estas joyas de la pastelería, pero hay sitios que brillan como nadie a la hora de ofrecer los mejores cruasanes para un desayuno o merienda de lujo. A disfrutar, porque sus aromas y sabores son únicos.

Oriol Balaguer

Sus premios avalan a este referente de la pastelería. El último recibido lo dice todo: mejor cruasán artesano de mantequilla de España 2014. Lo reconocen los expertos. Con varias boutiques en Barcelona, Oriol Balaguer quería dejar también su sello en Madrid y lo hace en el número 44 de la elegante calle José Ortega y Gasset, donde se puede encontrar genialidades del mundo de postre y, sobre todo, esos cruasanes únicos en nuestro país.

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Diego de León

Pomme Sucre

Imposible no dejarse llevar por los aromas y sabores dulces que esperan deleitar a cualquiera en la céntrica calle Barquillo. Partiendo de una materia prima de primera calidad y de una artesanía pastelera como pocas se pueden encontrar en Madrid, Pomme Sucre ofrece todo tipo de bollería, incluyendo unos cruasanes que bien merecen descubrirse. Dulces de calidad que se deshacen en la boca y que son el complemento ideal de cualquier desayuno y/o merienda.

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Chueca

Fonty

La alta repostería francesa ha encontrado su rincón perfecto junto al Parque del Retiro. Llegado directamente desde Fontainebleau, el número 12 de la calle Castelló se ha convertido en una cafetería, pastelería y obrador que invita a pasar largas horas disfrutando de las creaciones de Marie Valdez y su entusiasta equipo. Se trata de un café ideal para desayunar, merendar con los amigos, probar su exquisito brunch e incluso picar algo a la hora de comer. No te pierdas sus exquisitos cruasanes.

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Retiro

Mamá Framboise

Posiblemente se trate de la cafetería-pastelería más famosa del centro de Madrid. Fue una de las primeras en implantar el estilo vintage y las largas mesas compartidas. Además de desayunar y merendar, puedes comprar sus productos para llevar, como sus riquísimos cruasanes, macarons, tartaletas y galletas. Sus mesas siempre están llenas de grupos de amigos que quedan a desayunar o ejecutivos de la zona que toman un café a media mañana. La ‘boulangerie’ tiene otro espacio ahora en la calle Goya. También tienen tienda online.

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Alonso Martínez

Moulin Chocolat

El paladar es sabio y en Moulin Chocolat disfrutará como nunca. Fundada a finales del año 2006, esta pastelería gourmet apasiona sin discusión a los amantes del dulce, con el objetivo siempre de transmitir experiencias y sensaciones para el recuerdo. Considerados como los reyes en Madrid de los macarons (típica galleta francesa), entre su oferta no podían faltar unos riquísimos cruasanes hechos con mimo y que harán las delicias de los más golosos.

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Retiro

Horno de San Onofre

Un clásico madrileño de la pastelería y la repostería es el Horno de San Onofre. El original inició su andadura en 1972 en la calle del mismo nombre, pero tal ha sido su éxito que el negocio se ha expandido en otros cinco locales repartidos por la ciudad. Su oferta es inmensa, para no perder detalle, y entre ella juegan un papel importante tantos sus cruasanes tradicionales como los rellenos. Guste o no el dulce, hay que conocer el Horno de San Onofre.

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Chueca

Pastelería Manolo

Su eslogan es toda una declaración de intenciones: 'El arte de la Pastelería'. Y lo cumple con creces. Con dos locales en Colmenar Viejo, otro en Tres Cantos y un cuarto en la calle Conde de Peñalver de la capital, resulta fácil acercarse a conocer sus 'manolitos', unos minicruasanes deliciosos de mantequilla o bañados en todo tipo de chocolate que ya han adquirido fama en Madrid. Con 25 años de experiencia a sus espaldas, toda una garantía de llevarse al paladar un buen producto.

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Diego de León

La Mallorquina

Siempre llena de gente, La Mallorquina ocupa una ubicación privilegiada en plena Puerta del Sol desde su creación, allá por 1894. Pocos se resisten a las napolitanas -de chocolate, crema o jamón y queso-, a las palmeras y a los cruasanes que se venden en la pastelería de la planta baja. Quienes además quieran disfrutar de un dulce acompañado de una bebida caliente tienen posibilidad de hacerlo en la planta superior, donde encontramos una cafetería con magníficas vistas a la céntrica plaza madrileña.

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Sol

El Riojano

Sabor, historia y tradición se dan la mano en El Riojano, un establecimiento que lleva desde 1885 haciendo las delicias de los madrileños. Los merengues, cruasanes, roscones, tartas, pastas o torrijas impecablemente dispuestos en su escaparate invitan a desayunar en su interior. Allí puede encontrarse una pequeña cafetería cuya decoración original hace que el visitante viaje en el tiempo al siglo XIX. Un establecimiento de los de toda la vida que merecen, al menos, una visita y una foto.

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Austrias

La MiMé

Como expresan sus responsables, el objetivo de La mimé es "mimar a sus clientes" y qué mejor cariño que el dado con un toque dulce. Sus cruasanes son un referente en su carta y toda una experiencia para cualquiera que, paseando por el barrio de Salamanca, deseé disfrutar de un momento de relax con un buen bollo y un buen café. Tienen mucho que ofrecer y conocerles es una muy buena elección.

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Diego de León

Sabores Patagónicos

Este pequeño negocio podría pasar desapercibido si no fuera por el hecho de que cuenta con unos de los mejores cruasanes y 'manolitos' del barrio de Prosperidad. El local no para de hornear su bollería porque poco le dura en sus estantes de venta. Estas dos especialidades triunfan por delante del resto, pero no hay que dejar escapar su deliciosa y amplia oferta para tener un día de lo más dulce.

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Avenida de América
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Críticas y valoraciones

1 comments
Fernando O
Fernando O

Os falta otro de los mejores @motteaubakery en el barrio de las letras