Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Los 50 mejores restaurantes de Barcelona: cocina de autor

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Los 50 mejores restaurantes de Barcelona: cocina de autor

Una selección de 10 establecimientos para probar los platos más creativos y sabrosos de los chefs más en forma de Barcelona

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Restaurantes de autor

Enoteca

4 de 5 estrellas
Restaurantes Marisco La Barceloneta

El chef Paco Pérez consiguió dos Michelin por el Enoteca y también vio como su Miramar de Llançà ha recibido la segunda estrella Michelin (ahora también tiene una en Berlín). Poca gente transporta el sabor del mar a la alta cocina como lo hace él: este exquisito cocinero, lacónico en palabras, habla con la imaginación y el oleaje del mar. La elevación que ha hecho de las ‘espardenyes’ merecen un capítulo en la cocina de vanguardia catalana, y sus arroces contentan por igual a la clientela bulliniana y a los fundamentalistas del corpus de la cocina catalana. Rendirse a la fragancia de su arroz meloso con bogavante es la mejor manera de rendirle homenaje.

Dos Palillos

Restaurantes Cocina creativa El Raval

Albert Raurich –bulliniano de pro– demuestra que existe hermandad entre las tapas asiáticas y españolas, y un nivel de excelencia de producto y creatividad que le ha valido su primera estrella Michelin. Dos Palillos es una perfecta fusión entre bar Manolo y barra asiática de alta cocina, un lugar que no tiene mesas y donde, si no tienen tiempo, no te van sirviendo el vino. Reflexión: parte de la estrella Michelin siempre premia el servicio, y que ellos la tengan todavía pone en más valor sus fenomenales tapas asiáticas.

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Àbac

4 de 5 estrellas
Restaurantes Cocina creativa Sarrià - Sant Gervasi

Jordi Cruz consigue la tercera estrella Michelin del Àbac y así se convierte en el restaurante imprescindible de alta gatronomía en Barcelona. Ha conquistado este estatus gracias a una cocina llena de maestria y sofisticación, para tocar el cielo, a la vez que respeta la tradición catalana.

Dos Cielos

Restaurantes Cocina contemporánea Sant Martí

Este restaurante ofrece una cocina de gran altura, elaborada por los gemelos Javier y Sergio Torres, desde el último piso del hotel Me. Cocina muy original con sabores de países lejanos, con platos como la crema de raíces amazónicas con caviar de Sagú, aunque esto no quita que apliquen frescura cítrica y flores en platos de la contundencia de un cochinillo con chutney de calabaza. Tienen una merecidísima tercera estrella Michelin. Y también las que quizá son las mejores vistas de Barcelona, alucinante.

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Alkimia
© Ivan Gimenez

Alkimia

5 de 5 estrellas
Restaurantes Cocina creativa Eixample

Después de un año de cierre, Jordi Vilà y Sonia Profitós reabrieron el Alkimia en la Fábrica Moritz. Durante trece años, los pasados en Industria, 79, Alkimia ha sido un restaurante básico para fijar el concepto de restaurante moderno barcelonés. Ahora, desde el piso principal donde vivía la familia cervecera, Vilà anuncia, sorprendentemente, una propuesta de máximos en un espacio mínimo: El Alkimia 'mark II' se divide en dos partes: seis mesas donde "se ha querido buscar un restaurante gastronómico moderno, no de lujo sino de confort, donde no sea aburrido comer". Y que sigue la línea de cocina catalana marca de la casa: "Es la cocina que siento y que domino, y tiene suficiente base y solidez para seguir trabajándola y evolucionar sin caer en según qué ambigüedades", afirma.

Manairó

Restaurantes Cocina creativa Dreta de l'Eixample

No es sólo un restaurante de alta gastronomía donde comer bien, sino el laboratorio de Jordi Herrea, un loco a medio camino entra cocinero e inventor, que investiga con todas las herramientas que tiene a mano, con el fin de sacar el máximo rendimiento a todo producto que vea pasar por delante. Le hemos visto con cosas tan curiosas como una parrilla con pinchos para cocer los alimentos desde el interior o un aparato de cocción que se basa en la fuerza centrífuga, para reducir la humedad de los alimentos. Como los mejores exponentes del Renacimiento, pone la ciencia al servicio del arte.

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Tickets

Restaurantes Cocina creativa Eixample

Los hermanos Adrià han vuelto a triunfar, ahora en Barcelona, con este ambicioso resumen de su filosofía de las tapas. Con cuatro barras diferentes –marisco, plancha, dulce, entretenimientos, inventos varios –el cliente puede disfrutar de la versión bulliniana de las tapas de toda la geografía española. Sepias en su tinta con pasta de almendra o sandía a la parrilla son sólo ejemplos. Y conectado con Tickets, la coctelería 41 ofrece cada noche un menú degustación que es lo más cercano que hay de ElBulli.

Roca Moo (Hotel Omm)

4 de 5 estrellas
Restaurantes Dreta de l'Eixample

Los hermanos Roca han reinventado su filial en Barcelona con estrella Michelin. El restaurante Moo se ha convertido en Roca Moo: con la instalación de la cocina en la sala, Rafa Panatieri propone una eliminación de las barreras entre cocina y sala para terminar muchos platos en la mesa, delante de los comensales. También en la barra se puede ver cómo se preparan las especialidades, las cuales presentan una particular interpretación de la cocina catalana. La carta degustación da a elegir entre dos menús degustación con maridaje: el menú Los Clásicos y el menú Joan Roca. Para los mediodías laborables, de martes a viernes, ofrecen un tercer menú degustación, el Menú Moo, por 49€.

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Angle
©Ivàn Giménez

Angle

4 de 5 estrellas
Restaurantes Cocina creativa

Jordi Cruz ha llevado el Angle del Bages a la calle Aragón. Como él dice, es un restaurante con estrella Michelin de uso diario. Esto quiere decir que se puede hacer un menú degustación a mediodía asequible, tanto por precio como por longitud. Encontramos platos de buen producto de la tierra, como la pintada asada con foie gras, también con toques orientales. Y ejemplos de la imaginación y creatividad indiscutible de Cruz, como el cebiche de pescado limón con nieve de pepino y cerezas.

Gresca

4 de 5 estrellas
Restaurantes Cocina creativa L'Antiga Esquerra de l'Eixample

Rafa Penya se ha convertido en un líder gastronómico indiscutible, en un cocinero de gran creatividad tanto atrevida como con los pies en el suelo. Su cocina es muy creativa, pero los platos siempre son suculentos y reconocibles. Como por ejemplo, el pulpo con butifarra negra. O el pichón al jengibre. O la tortilla a las finas hierbas, de una cremosidad perfecta. Ya no es aquel pequeño bar con un equipo mínimo. Pero a cambio de la ampliación, podéis comer en la barra, delante de la cocina, y disfrutar del show de su cocina con fondos potentes y espíritu francés.

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