Comer calçots en Barcelona

En la ciudad hay muchos restaurantes donde disfrutar de una buena calçotada. ¡No hace falta ir al campo para ponerse las botas comiendo calçots!
Advertising

Estamos en temporada de calçots, de romesco y de escapadas a la montaña. Pero si queréis hacer una calçotada sin salir de Barcelona, aquí tenéis propuestas para llenar el estómago con estas cebollas alargadas sin tener que conducir hasta Valls. Siete restaurantes con menús para todos los bolsillos y para los paladares más exigentes.

Restaurantes

Restaurant Carmen

icon-location-pin Sants - Montjuïc

En el Carmen podréis disfrutar de una calçotada muy completa por 30,90 euros. El menú incluye una teja de calçots, tostadas, alioli y, por supuesto, romesco. De segundo hay parrillada de carne a la brasa acompañada de patatas al caliu, patatas fritas y judías. Para bajar toda la comida, tenéis postres caseros y el café y la bebida están incluidos (un vino joven DO Empordà, el Verdera, que no està nada mal)

Restaurantes, Catalana

El Jardí de l'Àpat

icon-location-pin Horta - Guinardó

En el Jardí de l'Àpat se consideran unos expertos en la cocina catalana y, por consiguiente, en los calçots. Su menú de calçotada cuesta 32 € e incluye una teja de calçots con romesco –podéis repetir–, una parrillada de carne con butifarra y cordero, patatas al 'caliu', judías blancas, alcachofas y tomate a la brasa y una tostada de pan de payés con toma y ajo. De postre, podéis escoger entre crema catalana o helado y el menú también incluye la bebida, una copa de cava y café.

Advertising
Restaurantes, Mediterránea

Can Travi Nou

icon-location-pin Horta - Guinardó

Aquí el precio sube un poco, pero si lo que queréis es una calçotada auténtica, el grupo Travi tiene las únicas masías urbanas para hacer calçotadas sin salir de la ciudad y unos menús de lujo. En Can Travi Nou tenéis el menú de 40,85 euros, que abre con mini xató con ventresca de atún, sigue –no hace falta decirlo– con los calçots, una parrillada de carnes, coca del Maresme con tomate, vino y postres. Para acabar la comida, carquiñoles acompañados de porrón con moscatel. Los cafés y las infusiones están incluidos.

Restaurantes, Mediterránea

Can Cortada

icon-location-pin Horta - Guinardó

En el hermano de Can Travi, Can Cortada, encontraréis una opción un poco más económica pero no menos completa. Calçots y tostadas con alioli de primero, seguidos de una parrillada de conejo, cerdo y pollo y de postre crema catalana con barquillos y porrón, también de moscatel, y bandejas de patatas al caliu y alubias. La bebida y el café entran en el menú. Todo por 38,75 euros.

Advertising
Restaurantes, Mediterránea

Disbarat

icon-location-pin Gràcia

Por unos 28 euros podréis satisfacer el estómago con un buen menú en este local de Gràcia. Incluye quince calçots por persona (de agricultura ecológica, a la brasa de carbón vegetal i romesco casero) y pan tostado. Y un segundo a escoger entre butifarras, entraña de ternera, cordero a la brasa o bacalao 'a la llauna'. En cuanto a los postres, encontraréis propuestas clásicas como crema catalana o miel y requesón y sorbete de limón. El café y las bebidas están incluidas.

Time Out dice
Restaurantes

Can Vador

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

En Can Vador no se desvían del menú ortodoxo, pero ¿quién busca cosas estrambóticas cuando se trata de calçots? De primero calçots con salsa romesco, de segundo cordero o entrecot de ternera. Los postres también son clásicos, miel y requesón o crema catalana. Todo por 35 euros, y la ración, generosa, incluye 18 calçots (si no queréis hacer todo el menú, pedid solo la verdura braseada por 12,50 €).

Time Out dice
Advertising
Melic del Gotic
Restaurantes
Restaurantes, Catalana

Melic del Gòtic

icon-location-pin El Gòtic

El Melic del Gòtic ofrece una amplia variedad de carnes cocinadas a la brasa de carbón, acompañadas de una cuidada selección de ensaladas y guarniciones. Todos los ingredientes son autóctonos y representativos de la dieta mediterránea. La carta de vinos propone vinos de la tierra. El espacio tiene mucho encanto: los muros son el último vestigio del monasterio de Montsió, que cuando se desmanteló se trasladó piedra a piedra a la parte alta de Barcelona. No hay un menú de calçots, pero lo único que hay que hacer es pedir una ración de calçots (generosa, a 12 € los diez calçots) y luego una carne a la brasa, de gran calidad.

Restaurantes, Cocina creativa

Can Martí

La propuesta de 33 euros de Can Martí consiste en 12 calçots por persona, pan tostado y romesco de primero, y de segundo podéis escoger entrecot y parrillada de carne. El precio incluye postres y bebida.

Advertising
Esta página ha migrado a nuestro nuevo diseño de modo automático. Si ves algo que te parece raro, avísanos a feedback@timeout.com