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Comer calçots en Barcelona

En la ciudad hay muchos restaurantes donde disfrutar de una buena calçotada. ¡No hace falta ir al campo para ponerse las botas comiendo calçots!

Por Laura Gea Mallorquí |
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calçot

Estamos en temporada de calçots, de romesco y de escapadas a la montaña. Pero si queréis hacer una calçotada sin salir de Barcelona, aquí tenéis propuestas para llenar el estómago con estas cebollas alargadas sin tener que conducir hasta Valls. Diez restaurantes con menús para todos los bolsillos y para los paladares más exigentes.

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Restaurantes

Restaurant Carmen

Sants - Montjuïc

En el Carmen podréis disfrutar de una calçotada muy completa por 30,90 euros. El menú incluye una teja de calçots, tostadas, alioli y, por supuesto, romesco. De segundo hay parrillada de carne a la brasa acompañada de patatas al caliu, patatas fritas y judías. Para bajar toda la comida, tenéis postres caseros y el café y la bebida están incluidos (un vino joven DO Empordà, el Verdera, que no està nada mal)

Restaurantes, Catalana

Mussol Glòries

Una oferta variada, muy inclusiva, y de gran relación calidad-precio: por 26 euros, una teja por cabeza con 15 calçots, tres salsas (romesco, hummus y pesto) y principales de pollo a la brasa con salsa de setas, morcilla del Montseny o bacalao a la brasa (por 2 euros más, tienes parrillada). Los vegetarianos tendrán croquetas de calçot y 'coca de recapte' de verduras. Con vino, pan con tomate, agua y postre, que pasan por una crema catalana y un sorbete de limón para los veganos.

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Restaurantes, Catalana

El Jardí de l'Àpat

Horta - Guinardó

En el Jardí de l'Àpat se consideran unos expertos en la cocina catalana y, por consiguiente, en los calçots. Su menú de calçotada cuesta 33 € e incluye una teja de calçots con romesco –podéis repetir–, una parrillada de carne con butifarra y cordero, patatas al 'caliu', judías blancas, alcachofas y tomate a la brasa y una tostada de pan de payés con toma y ajo. De postre, podéis escoger entre crema catalana o helado y el menú también incluye la bebida, una copa de cava y café.

Restaurantes, Mediterránea

Can Travi Nou

Horta - Guinardó

Aquí el precio sube un poco, pero si lo que queréis es una calçotada auténtica, el grupo Travi tiene las únicas masías urbanas para hacer calçotadas sin salir de la ciudad y unos menús de lujo. En Can Travi Nou tenéis el menú de 40,90 euros, que abre con mini xató con ventresca de atún, sigue –no hace falta decirlo– con los calçots, una parrillada de carnes, coca del Maresme con tomate, vino y postres. Para acabar la comida, carquiñoles acompañados de porrón con moscatel. Los cafés y las infusiones están incluidos.

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Restaurantes, Mediterránea

Can Cortada

Horta - Guinardó

En el hermano de Can Travi, Can Cortada, encontraréis una opción un poco más económica pero no menos completa. Calçots y tostadas con alioli de primero, seguidos de una parrillada de conejo, cerdo y pollo y de postre crema catalana con barquillos y porrón, también de moscatel, y bandejas de patatas al caliu y alubias. La bebida y el café entran en el menú. Todo por 38,85 euros.

Restaurantes, Mediterránea

Disbarat

Gràcia
3 de 5 estrellas

Por unos 28 euros podréis satisfacer el estómago con un buen menú en este local de Gràcia. Incluye quince calçots por persona (de agricultura ecológica, a la brasa de carbón vegetal i romesco casero) y pan tostado. Y un segundo a escoger entre butifarras, entraña de ternera, cordero a la brasa o bacalao 'a la llauna'. En cuanto a los postres, encontraréis propuestas clásicas como crema catalana o miel y requesón y sorbete de limón. El café y las bebidas están incluidas.

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Restaurantes

Can Vador

Dreta de l'Eixample
3 de 5 estrellas

En Can Vador no se desvían del menú ortodoxo, pero ¿quién busca cosas estrambóticas cuando se trata de calçots? De primero calçots con salsa romesco, de segundo cordero o entrecot de ternera. Los postres también son clásicos, miel y requesón o crema catalana. Todo por 35 euros, y la ración, generosa, incluye 18 calçots (si no queréis hacer todo el menú, pedid solo la verdura braseada por 12,50 €).

Restaurantes

La Foixarda

La Foixarda, situada a la muntanya de Montjuïc, a prop del MNAC, és el restaurant braseria de l'Escola Municipal d'Hípica. En aquest espai que us farà oblidar que esteu al bell mig de Barcelona us serviran cuina mediterrània, graellades argentines, i, quan és època, calçotades, a l'interior del restaurant o a l'aire lliure, a la terrassa que dóna a la pista central d'hípica. És un bon lloc per anar amb la família o els amics i gaudir d'un àpat al 'camp' sense sortir de la ciutat.

Tema calçots: un menú a 27 € con teja de cebolla deliciosa, y segundos de entrecot, churrasco, morcilla, bacalao a la lata o gratinado con alioli, pan tostado y postres. Nada mal, la verdad.

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Restaurantes, Cocina creativa

Can Martí

La propuesta de 33 euros de Can Martí consiste en 12 calçots por persona, pan tostado y romesco de primero, y de segundo podéis escoger entrecot y parrillada de carne. El precio incluye postres y bebida.

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