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Los mejores restaurantes para comer calçots en Barcelona

Ponte el babero y descubre estos restaurantes de Barcelona donde ofrecen menús de calçotada a buen precio

Escrito por
Time Out Barcelona Editors
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Es temporada de 'calçots' y romesco. Y este invierno es obligatorio hacer que la 'calçotada' sea urbana. Qué remedio, pero eso no quiere decir que nos quedamos sin comer la deliciosa cebolla alargada de Valls. Aquí tenéis propuestas para calzaros bien la panza sin salir del límite de la ciudad. ¡Pero recordad que en Barcelona hay masías urbanas! Nueve restaurantes con menús para contentar a todos los bolsillos y a los paladares más exigentes.

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  • Restaurantes
  • Catalana

Una oferta variada, muy inclusiva, y de gran relación calidad-precio: por 31 euros, una teja por cabeza con 20 calçots (ecológicos y km 0) y principales de pollo a la brasa con patatas y ensalada o butifarra del Montseny a la brasa con judías de Santa Pau y patata al caliu. Y salsa romesco, claro. También existe la opción de hacer una parrillada con butifarra, costillas de cordero, pollo, judías de Santa Pau y patatas fritas. Y cuidado, que por un suplemento de ocho euros hay chuletón de vaca vieja madurada con pimientos del Padrón y patatas.

Los vegetarianos tendrán paquete completo: calçots, coca de verduras y una abundante ensalada. Con vino Marqués de Riscal, pan con tomate, agua y postre, que pasan por una crema catalana y un sorbete de limón para los veganos. También opción para celíacos. La oferta es generosa: en ambos casos incluye postre, vino, agua, café y un porroncillo de moscatel. Y los celíacos que no sufran, que por el mismo precio se les garantiza un menú sin contaminación cruzada.

Restaurant Carmen
  • Restaurantes
  • Sants - Montjuïc
  • precio 2 de 4

EnC armen podréis disfrutar de una calçotada muy completa por 32,90 euros. El menú incluye una teja de calçots, tostadas, alioli y, por supuesto, romesco. De segundo hay parrillada de carne a la brasa acompañada de patatas al caliu, patatas fritas y judías. Para bajar toda la comida, tenéis postres caseros y el café y la bebida están incluidos.

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  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Horta - Guinardó
  • precio 3 de 4

Aquí el precio sube un poco, pero si lo que queréis es una calçotada auténtica, el grupo Travi tiene las únicas masías urbanas para hacer calçotadas sin salir de la ciudad y unos menús de lujo. En Can Travi Nou tenéis el menú de 41,90 euros, que abre con mini xató con ventresca de atún, sigue –no hace falta decirlo– con los calçots, una parrillada de carnes, coca del Maresme con tomate, vino y postres. Para acabar la comida, crema catalana. Los cafés y las infusiones están incluidos. 

Can Cortada
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Horta - Guinardó
  • precio 3 de 4

En el hermano de Can Travi, Can Cortada, encontraréis una opción un poco más económica pero no menos completa. Calçots y tostadas con alioli de primero, seguidos de una parrillada de conejo, cerdo y pollo y de postre crema catalana con barquillos y porrón, también de moscatel, y bandejas de patatas al caliu y mongetes de Santa Pau. La bebida y el café entran en el menú. Todo por 41 euros.

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Disbarat
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Gràcia
  • precio 2 de 4

Por solo 28,50 euros podréis satisfacer el estómago con un buen menú en este local de Gràcia. Incluye quince calçots por persona (de agricultura ecológica, a la brasa de carbón vegetal y romesco casero) y pan tostado. Y un segundo a escoger entre butifarras, entraña de ternera, cordero a la brasa o bacalao 'a la llauna' (y opciçon de arroz con verduras para los vegetarianos). En cuanto a los postres, encontraréis propuestas clásicas como crema catalana o miel y requesón y sorbete de limón. El café y las bebidas están incluidas.

  • Restaurantes
  • El Gòtic
  • precio 3 de 4

En el corazón del barrio Gótico, donde se escucha el carillón, lo que fue el taller de un pintor de finales del siglo XIX ofrece una cocina catalana impecable de brasa y sofrito impecable. Si deseáis hacer una calçotada sin salir del centro de la ciudad, este es vuestro sitio: la puerta de entrada al Call tiene un encanto carismático y un precio razonable: por 36,90 €, una buena teja de calçots a la brasa y las opciones de bacalao a la 'llauna' o parrillada de carne de segundo. Esto incluye postre (crema catalana), cafés y agua.

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Can Vador
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Dreta de l'Eixample

En Can Vador no se desvían del menú ortodoxo, pero ¿quién busca cosas estrambóticas cuando se trata de calçots? De primero calçots con salsa romesco, de segundo, una parrillada de carne a la brasa con secreto ibérico, butifarra y cordero. Los postres también son clásicos: miel y requesón o crema catalana. Todo por 31 euros. Una oferta generosa, sobre todo si tenemos en cuenta el oficio y la calidad de la casa.

  • Restaurantes
  • Cocina creativa

La propuesta de Can Martí cuesta 34 euros. No es de las más baratas, pero es generosa: consiste en 12 calçots, pan tostado y romesco de primer y de segundo podéis elegir entre entrecot o parrillada de carne, judías secas o patatas con alioli. El precio incluye el postre -que varían según el día, pueden ser pastel de manzana, crema catalana ...- y la bebida.

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La Foixarda
  • Restaurantes

La Foixarda, ubicada en la montaña de Montjuïc, cerca del MNAC, es el restaurante brasería de la Escuela Municipal de Hípica. En este espacio que os hará olvidar que estáis en plena Barcelona os servirán cocina mediterránea, parrilladas argentinas, y, cuando es época, calçotadas, en el interior del restaurante o al aire libre, en la terraza que da a la pista central de hípica. Es un buen lugar para ir con la familia o los amigos y disfrutar de una comida en el 'campo' sin salir de la ciudad.

Tema calçots: un menú a 28 € con teja de cebollas deliciosas, y segundos de entrecot, churrasco, morcilla, bacalao a la lata o gratinado con alioli, pan tostado i tiramisú, con copa de cava, botella de vino entre cuatro y café. Nada mal, la verdad.

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