El mejor chocolate de Barcelona

Pasteles, bombones, cookies, helados... Seleccionamos los locales de la ciudad donde encontraréis el mejor chocolate
xocolata
Por Laura Conde |
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Choco adictos, Barcelona os ama: la ciudad rebosa de la tentación más oscura. ¿Queréis sumergiros en un auténtico festín de cacao? Dirigios a alguno de estos locales y poneos las botas con los mejores chocolates de la ciudad.

Pastelerías

Restaurantes

La Pastisseria Barcelona

icon-location-pin Eixample

No podemos hablar de chocolate en Barcelona sin nombrar a Josep Maria Rodríguez, un joven y talentoso pastelero que tiene entre sus credenciales la de Campeón del Mundo de Pastelería el año 2011. Hace tres años abrió su primer establecimiento en Barcelona, La Pastisseria, que también tiene una hermana pequeña en Via Augusta.

La especialidad Aunque tiene uno de los cruasanes más notables de la ciudad, que se puede acompañar con salsa de chocolate, espuma de leche y chocolate en polvo, La Pastisseria es un universo de delicadeza, sensualidad y creatividad dedicado en exclusiva al mundo de los pasteles, donde la elegancia se pone al servicio de la técnica y da lugar a creaciones como el pastel puro de chocolate o el espectacular I Love Xoco.

Restaurantes

Oriol Balaguer

icon-location-pin Sarrià - Sant Gervasi

Si hay un nombre ilustre en nuestra ciudad en materia de chocolate, este es el de Oriol Balaguer, un maestro chocolatero que ha dedicado su vida a trabajar este ingrediente, cosa que le ha valido prestigiosos premios. Tanto sus tiendas en las Corts y Sarrià como su espacio en el Born (La Xocolateria by Oriol Balaguer, en la calle de la Fusina) son un homenaje al universo del chocolate en forma de sofisticadas creaciones que bien pueden haber inspirado a aquel (¿quién fue?) que se inventó un día el término 'foodporn', o mejor, su versión más desvergonzada 'foodgasm'.

La especialidad En las tiendas, pedid los bombones. En La Xocolateria, dejad que os personalicen una tableta de chocolate. Lo mejor de cada casa.

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Restaurantes

Chock The Chocolate Kitchen

icon-location-pin El Raval

Esta tienda especializada del Raval tiene de todo: desde trufas hasta muffins, barquillos, chökanias (unas catanias bañadas con chocolate) e incluso aceite de oliva con chocolate que tiene fans a montones. También hacen talleres muy originales relacionados con el cacao, que combinan en recetas dulces y saladas: aquí aprenderéis a cocinar desde un marmitako hasta una tortilla francesa, con chocolate claro.

La especialidad Los choks, que dan nombre al local, son una especia de donuts de chocolate tuneados (con menos azúcar y menos grasa) que representan la sublimación de este alimento de los dioses. Tienen más de 30 especialidades, todos con una capa de chocolate base y mucha imaginación. Hay rellenos de cosas tan diversas como Nutella, Oreo, fresa leofilizada o chile y flor de sal.

Restaurantes

Dismon

icon-location-pin Gràcia

En Dismon, además de un surtido de bombones y pastelitos espectacular, siempre encontramos creaciones sorprendentes que, como mínimo, nos harán sonreír. Esta pastelería clásica, que elabora todos sus productos sin aditivos y de forma artesanal, es un establecimiento familiar que hace años que endulza la vida de muchos vecinos de Gràcia.

La especialidad Tienen cookies de todo tipo, briochería e incluso canapés para servicios de comidas, pero a nosotros nos gustan las chocolatinas con motivos, como la del escudo del Barça, la que recoge las escenas del Kama Sutra e incluso una con la imagen de la Sagrada Família.

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Restaurantes

Bubó

icon-location-pin Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

Entrar en la tienda de Bubó es sentir cómo se te despiertan los sentidos en cuestión de segundos. Y es que sus creaciones, además de deliciosas y originales, son extraordinariamente bonitas, propias de la pastelería 'cool' en la que nos encontramos, al pie de Santa Maria del Mar.

La especialidad Tienen bombones, barras de chocolate, macarons, pasteles, y preparan, además, unas delicatessen llamadas meteoritos (chocolate mezclado con frutas secas, almendras, pistachos y pipas). Pero nuestros productos preferidos de la Bubó son, de toda la vida, unas delicadas criaturitas llamadas Xocoxups, unas piruletas con base de gianduja que pueden ser de pistachos con arándanos y coco o de leche y chocolate negro. Vicio.

Xococake
©MariaDias
Restaurantes, Pastelerías

Xococake

icon-location-pin Vila de Gràcia

Con el chocolate como protagonista, Xococake, el paraíso de la alta pastelería en Gracia, tiene detrás un nombre tan consolidado como el de Albert Badia Roca, con pastelerías en Sants y Sant Gervasi. Xococake es la versión más gamberra de sus establecimientos, un lugar donde el chocolate toma la forma de las más sofisticadas creaciones. Galletas, bombones, pasteles, helados... En Xococake encontramos de todo, pero nosotros nos quedamos con sus chocolatinas redondas, magníficas, que nos recuerdanaquellos tiempos en que eran, con un trozo de pan, la merienda típica de muchos niños.

Y de postre...

xurro aeri tickets
©Ivan Giménez
Restaurantes, Cocina creativa

Churros aéreos con un cremoso de chocolate a la piedra

icon-location-pin Eixample

Siempre a la vanguardia en repostería, uno de los últimos postres que han presentado en Tickets son estos curiosos churros aéreos, elaborados con merengue seco, que se acompañan con un cremoso de chocolate a la piedra que no olvidaréis.

gilda, xocolata
©Ivan Giménez
Restaurantes, Mediterránea

Helado de chocolate y queso de cabra

icon-location-pin El Gòtic

No seáis puristas del chocolate y probad esta delicatessen que os servirán en el Gilda con un sabor suave a chocolate y un retrogusto final, muy sutil, muy bien conseguido, de queso de cabra.

Time Out dice
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pa amb xocolata
©Ivan Giménez
Restaurantes, Italiana

Pan con aceite y chocolate

icon-location-pin Sant Antoni

En el restaurante Due Spaghi nada es lo que parece. El pan con aceite y chocolate, en el que el aceite se presenta esferificado y el pan deshilachado, es un ejemplo más de este talante lúdico y creativo.

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