Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right El mejor chocolate de Barcelona

El mejor chocolate de Barcelona

Pasteles, bombones, cookies, helados... Seleccionamos los locales de la ciudad donde encontraréis el mejor chocolate

Por Laura Conde |
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xocolata

Choco adictos, Barcelona os ama: la ciudad está llena de lugares donde tratan con la tentación más oscura. Si buscáis, en las tiendas encontraréis todo tipo de tentaciones dulces, algunas muy exóticas como los mochis o los dorayakis. Pero si sois más de la tradición del cacao, y queréis sumergiros en un auténtico festín de oro negro, tenéis que ir a alguno de estos locales y poneos las botas con los mejores chocolates de la ciudad.

NO TE LO PIERDAS: golosos, no os podéis perder los mejores dulces de Barcelona.

Pastelerías

Restaurantes

La Pastisseria Barcelona

Eixample

No podemos hablar de chocolate en Barcelona sin nombrar a Josep Maria Rodríguez, un joven y talentoso pastelero que tiene entre sus credenciales la de Campeón del Mundo de Pastelería el año 2011. Hace tres años abrió su primer establecimiento en Barcelona, La Pastisseria, que también tiene una hermana pequeña en Via Augusta.

La especialidad Aunque tiene uno de los cruasanes más notables de la ciudad, que se puede acompañar con salsa de chocolate, espuma de leche y chocolate en polvo, La Pastisseria es un universo de delicadeza, sensualidad y creatividad dedicado en exclusiva al mundo de los pasteles, donde la elegancia se pone al servicio de la técnica y da lugar a creaciones como el pastel puro de chocolate o el espectacular I Love Xoco.

Restaurantes

Oriol Balaguer

Sarrià - Sant Gervasi

Si hay un nombre ilustre en nuestra ciudad en materia de chocolate, este es el de Oriol Balaguer, un maestro chocolatero que ha dedicado su vida a trabajar este ingrediente, cosa que le ha valido prestigiosos premios. Tanto sus tiendas en las Corts y Sarrià como su espacio en el Born (La Xocolateria by Oriol Balaguer, en la calle de la Fusina) son un homenaje al universo del chocolate en forma de sofisticadas creaciones que bien pueden haber inspirado a aquel (¿quién fue?) que se inventó un día el término 'foodporn', o mejor, su versión más desvergonzada 'foodgasm'.

La especialidad En las tiendas, pedid los bombones. En La Xocolateria, dejad que os personalicen una tableta de chocolate. Lo mejor de cada casa.

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Restaurantes

Chock The Chocolate Kitchen

El Raval

Esta tienda especializada del Raval tiene de todo: desde trufas hasta muffins, barquillos, chökanias (unas catanias bañadas con chocolate) e incluso aceite de oliva con chocolate que tiene fans a montones. También hacen talleres muy originales relacionados con el cacao, que combinan en recetas dulces y saladas: aquí aprenderéis a cocinar desde un marmitako hasta una tortilla francesa, con chocolate claro.

La especialidad Los choks, que dan nombre al local, son una especia de donuts de chocolate tuneados (con menos azúcar y menos grasa) que representan la sublimación de este alimento de los dioses. Tienen más de 30 especialidades, todos con una capa de chocolate base y mucha imaginación. Hay rellenos de cosas tan diversas como Nutella, Oreo, fresa leofilizada o chile y flor de sal.

Restaurantes, Pastelerías

Cookona

Eixample

La visión alemana Sabrina Trier de las 'cookies'. Para entendernos, redefine el helado de corte haciendo sándwiches con cookies y un relleno helado y masa de galleta, todo de producción de su obrador y casero. Imaginad un helado de vainilla encarcelado por 'cookies' de Red Velvet y plátano. O una taza hecha de galleta con caramelo líquido, con una bola de helado de chocolate, otra de masa de galleta y bañada en chocolate solidificada: Su brownie de tres capas -demasiado de chocolate, galleta y ganache- lo corrobora.

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Restaurantes

Bubó

Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

Entrar en la tienda de Bubó es sentir cómo se te despiertan los sentidos en cuestión de segundos. Y es que sus creaciones, además de deliciosas y originales, son extraordinariamente bonitas, propias de la pastelería 'cool' en la que nos encontramos, al pie de Santa Maria del Mar.

La especialidad Tienen bombones, barras de chocolate, macarons, pasteles, y preparan, además, unas delicatessen llamadas meteoritos (chocolate mezclado con frutas secas, almendras, pistachos y pipas). Pero nuestros productos preferidos de la Bubó son, de toda la vida, unas delicadas criaturitas llamadas Xocoxups, unas piruletas con base de gianduja que pueden ser de pistachos con arándanos y coco o de leche y chocolate negro. Vicio.

Restaurantes

Dismon

Gràcia

En Dismon, además de un surtido de bombones y pastelitos espectacular, siempre encontramos creaciones sorprendentes que, como mínimo, nos harán sonreír. Esta pastelería clásica, que elabora todos sus productos sin aditivos y de forma artesanal, es un establecimiento familiar que hace años que endulza la vida de muchos vecinos de Gràcia.

La especialidad Tienen cookies de todo tipo, briochería e incluso canapés para servicios de comidas, pero a nosotros nos gustan las chocolatinas con motivos, como la del escudo del Barça, la que recoge las escenas del Kama Sutra e incluso una con la imagen de la Sagrada Família.

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Fortune Bubble Waffle
@Marc Andreu
Restaurantes, Heladerías

Fortune Bubble Waffle

Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

Abrieron con ganas de ofrecer este dulce originario de los mercados de Hong Kong pero siguiendo la receta tradicional y con una ejecución artesanal. Cada día preparan una base de gofre con burbujas (la diferencia le da la sartén) que se compone de harina china, huevo, azúcar y esencia de vainilla o chocolate. Puedes hacerte tu propia combinación de helados (14 gustos) y 'tooppings' (25 opciones) u optar por las propuestas que ellos presentan. La carta también incluye helados artesanales, waffle bubbles veganos y el 'Bubble Cheese', la opción por los más salados que lleva jamón, bacon, base de parmesano y salsa alioli o Sriracha.

Obrador la Nena
© Obrador la Nena
Tiendas, Pastelerías

Obrador la Nena

Gràcia

Cualquier proyecto pastelero en el que esté involucrada Tacalà Mur (cofundadora del horno Cloudstreet) es sinónimo de solvencia, ingredientes naturales y saludables intenciones. Obrador la Nena, que provee de pasteles la chocolatería homónima de Gràcia, no es la excepción. Sus pasteles y 'plum-cakes' –si probáis el de chocolate y plátano, natural y fresco, no lo olvidaréis– son pura artesanía comestible. Por ejemplo, podéis encontrar pasteles de chocolate vegano, o de zanahoria y especies, estos sin gluten y sin lactosa. Aunque precisan que trabajan para el intolerante, no para el celiaco. Magdalenas, tiramisús, melindros, galletas... para montar meriendas que harían morir de envidia a cualquier tía burguesa de las de misa y tortelito.

Y de postre...

xurro aeri tickets
©Ivan Giménez
Restaurantes, Cocina creativa

Churros aéreos con un cremoso de chocolate a la piedra

Eixample

Siempre a la vanguardia en repostería, uno de los últimos postres que han presentado en Tickets son estos curiosos churros aéreos, elaborados con merengue seco, que se acompañan con un cremoso de chocolate a la piedra que no olvidaréis.

gilda, xocolata
©Ivan Giménez
Restaurantes, Mediterránea

Helado de chocolate y queso de cabra

El Gòtic
4 de 5 estrellas

No seáis puristas del chocolate y probad esta delicatessen que os servirán en el Gilda con un sabor suave a chocolate y un retrogusto final, muy sutil, muy bien conseguido, de queso de cabra.

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pa amb xocolata
©Ivan Giménez
Restaurantes, Italiana

Pan con aceite y chocolate

Sant Antoni

En el restaurante Due Spaghi nada es lo que parece. El pan con aceite y chocolate, en el que el aceite se presenta esferificado y el pan deshilachado, es un ejemplo más de este talante lúdico y creativo.

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