Los mejores restaurantes donde comer sano sin salir de la ciudad Dos Cielos Este restaurante ofrece una cocina de gran altura, elaborada por los gemelos Javier y Sergio Torres, desde el último piso del hotel Me. Cocina muy original con sabores de países lejanos, con platos cono la crema de raíces amazónicas con caviar de Sagú. Premio especial del jurado de Time Out 2009. Platja Ca la Nuri Buen ejemplo de cómo el típico restaurante marinero ha sabido renovarse sin perder su razón de ser. Continúan sirviendo arroces y cocina marinera, pero dan un toque moderno y refrescante que consigue hacernos salivar cuando aún inspeccionamos la carta. Platos entre la tradición y la modernidad que se basan en el producto fresco y de temporada, ya sean de mar o de la tierra. Grabado en nuestra memoria tenemos el arroz de butifarra negra y erizos ... Y la terraza junto a la arena ... Ay! Els Pescadors Hay restaurantes que de una manera u otra acaban apareciendo cuando se recomienda un buen restaurante, ya sea en un reportaje como este o en una conversación entre amigos. Els Pescadors es un buen ejemplo: local con encanto y cierta solera, localizado en una plaza de arquitectura marinera y una cocina ubicada en la intersección de las líneas marcadas por la cocina catalana tradicional, la marinera y la de mercado, todo atado con pequeñas dosis de modernidad. Veis? Ya lo hemos vuelto a recomendar! La Mar Salada La Mar Salada se ha posicionado en los últimos años como uno de los referentes de la co
Por tercer año consecutivo, vuelve la Ruta del Bacalao de Barcelona, una propuesta que reúne a unos 40 restaurantes que ofrecen hasta el 8 de marzo platos con este pescado tan sabroso como protagonista.
La fiesta del bacalao se divide en diversas propuestas. Por un lado, encontramos 25 restaurantes que presentan menús gastronómicos elaborados con bacalao curado tradicionalmente y maridados con cerveza Inedit Damm a partir de 20 euros, tanto a la hora de comer como la de cenar. Por ejemplo, en el Semproniana podréis disfrutar por 35 euros de un menú que incluye canelón de remolacha y brandada de bacalao, crema de boniato con trufa, morro de bacalao con mermelada de olivas negras y tomates secos, crujiente de café y vainilla y una InneditDamm de 75 cl. Consultad todos los menús.
El otro plato fuerte de la ruta del bacalao es una novedad de este año: los platillos de bacalao -más grandes que una simple tapa- maridados con IneditDamm, que se podrán degustar en quince restaurantes barceloneses. En la vermuteria Lou, por ejemplo, ofrecen por 3,5 euros una bomba de bacalao maridada con una cerveza. Recordad consultar todos los platillos que ofrecen los restaurantes que participan.