Fantástica pastelería de autor donde Albert Badia deja vía libre a su creatividad. Si queréis sorpresas, pasaos por aquí, seguro que esconden en la manga algún panellet bien singular: de praliné, pipas y chocolate, limón, naranja, además de los tradicionales de piñones, almendra y coco. En la fachada del establecimiento pone que es el "Campeón del mejor cruasán de mantequilla de España" (¡dos veces!), pero también se desmarcan un poco de la tradición para ofrecer alta gastronomía dulce de bolsillo.
Un simple pastelito redondo hecho de mazapán y rematado con piñones. Esta es la receta original que nos endulza cada año la Castañada. Pero las formas de prepararlo son tan diversas como la pericia de los cocineros. Si este año no os queréis manchar las manos de harina, podéis dejar descansar vuestro horno y acercaros a algunas de las mejores pastelerías de la ciudad, con propuestas que van desde los sabores más tradicionales a la innovación más vanguardista. Este año toca una Castañada como las de antes: ¡sin restricciones! El Gremio de Pasteleros es optimista: prevén unas ventas de unos 250.000 kg de panellets artesanos en toda Cataluña. Talibanes de la tradición, sed tolerantes con la intersección de los panellets con esqueletos y calabazas infernales: 'Panaween' es un hecho que ya no tiene marcha atrás.
NO TE LO PIERDAS: Hacer panellets es muy fácil si sabes cómo