Fogones que no se apagan ni un momento, parrillas, cazuelas y todo tipo de utensilios repartidos por diferentes paradas, los colores vivos del producto fresco, un ambiente cargado de barrigas con hambre y paladares enamorados de la buena cocina, y show cookings en cada esquina. Esta es la estampa de Born Street Food, el festival gastronómico que llena de 'foodies', cocineros y grandes recetas la plaza de Pla de Palau año tras año.
Del 29 de septiembre al 1 de octubre vuelve el festival en su undécima edición, que permitirá continuar la fiesta justo después de la Mercè. La cita promete ser más vibrante que nunca, porque este año han alcanzado el récord de 18 restaurantes participantes, escogidos entre las mejores direcciones del barrio gastronómico por excelencia de Barcelona, y todos ellos vinculados a la Asociación Born Gurmet, un sello de calidad.
Los visitantes podrán deleitarse con una amplia variedad de platos, desde pescado de la Barceloneta frito y en adobo de la Cofradía de Pescadores de Barcelona, hasta platos internacionales hechos con producto local de primera, como los yakisoba con secreto ibérico y katsuobushi de Ikoya Izakaya. Es una apuesta segura: Born Street Food tiene algo que satisfacerá a todos los paladares. Echadle un vistazo a todos los restaurantes que participan:
1. Jon Cake
2. Sagardi
4. Euskal Etxea
5. Cadaqués
7. Sagàs Labradores y Cocineros
10. 1881 por Sagardi
11. Golfo de Bizkaia
12. Vila Viniteca
13. Bronzo Bar y Cucina
15. Tapeo Born
16. Cofradía de Pescadores de Barcelona
17. 7 Portes