Jordi Vilà sirve la misma receta en todos sus locales (Al Kostat, Vivanda, Va de Cuina, Mucho). “No es un plato infantil. Los italianos se ponen estupendos por cómo hacemos la pasta. Pero la profundidad de unos buenos macarrones a la catalana es espectacular” dice el Premio Nacional de Gastronomía 2021. A partir de la receta de Ignasi Domènech, borda un asado de pollo con butifarra y un poco de ternera, con una interacción de sofrito y bechamel virtuosa. Te los puedes llevar de su tienda, pero compartirlos (o no) como entrante en Alkostat es una delicia.
“¿Pedirás macarrones? ¿De verdad?” ¡Pues sí! Los macarrones son un plato de resistencia de la cocina catalana que hay que reivindicar. Bien hechos, tienen la profundidad gastronómica de la mejor cocina de cazuela. En Italia los llaman 'penne', ¡pero a nosotros nos traen la alegría! Y sí, los italianos nos echan a la cara que la cocción está demasiado pasada, y que para colmo los requemamos al horno (en el fondo es envidia porque el sofrito confitado de unos buenos macarrones es mucho mejor que la su salsa 'pommodoro'). No obstante esto nos la trae al pairo: ¡quién tiene un buen plato de macarrones en la mesa tiene la Navidad cada día! Y si no sois de macarrones, ¡dale al canelón!
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