Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Los mejores menús de Navidad en Barcelona

Los mejores menús de Navidad en Barcelona

Los grandes hoteles y restaurantes de la ciudad os libran de cocinar para toda una tropa

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© Raúl Muñoz

Navidad y las comidas: el mayor quebradero de cabeza desde que echaron aquellos dos del paraíso por comer manzanas cuando no tocaba. Sí, ya sé que no atamos los perros con longanizas, pero que narice: si trabajas como un mulo, al cabo del año te puedes permitir un pequeño lujo. He aquí una selección selecta de menús que os proponen algunos de los grandes hoteles y restaurantes de Barcelona, en los que podéis ir a comer con la familia. Y si estáis más pelados que un gato egipcio, pues tantead alguna de estas opciones para comer barato y digno. Y si todavía tenéis superar el trámite de la cena de empresa, a continuación ofrecemos una lista de los mejores menús para cenar en grupo.

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Pasando de cocinar para 25!

Raúl Muñoz
Hoteles, Hoteles de lujo

Mandarin Oriental Barcelona

Eixample

De qué va? De acuerdo, ha cerrado el restaurante Sant Pau, pero este año Carme Ruscalleda dedicará toda su fuerza gastronómica a la Navidad en los restaurantes del hotel Mandarín.

Por Navidad: El Día de Navidad el restaurante Blanc ofrece la propuesta de tradición catalana actualizada que tan bien ejerce Ruscalleda. Con propuestas cien por cien catalanas, como caldo navideño con escudella y pasta, rape y mejillones o pollo pata azul asado con dátiles (118 €). Al Moments la propuesta pasa por un menú de doce pasos a cargo de Raül Balam, con platos que son San Pau puro (221 €). Y más familiar: por San Esteban, menú a 59 € con los canelones como centro del viaje, claro.

Restaurantes

Casa de Tapes Cañota

El Poble-sec

De qué va? El Gaig, una de las grandes estrellas Michelin de Cataluña, de las más arraigadas en la tradición catalana, ha preparado un menú de Fin de Año con mucho sabor marinero y inspirado en la gastronomía francesa.

Y qué comeré? Pues seis pasos: tres aperitivos -donde destaca una crema de tupinambe y vieira- y tiene como platos principales una merluza fresco al ajo quemado, calabacín y remolacha, y culmina con caza de la buena: una tarrina de pintada con parmentier y trufa. Todo ello, por 98 €. Nada caro si tenemos en cuenta que esto es la última noche del año en uno de los mejores restaurantes de Cataluña (y también os proponen que os quedéis al sarao al terminar de comer).

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Restaurant Gaig
©Carles Allende
Restaurantes, Cocina creativa

Fonda Gaig

L'Antiga Esquerra de l'Eixample

De qué va? El Cañota es un bar de tapas marineras de inspiración gallega con muy buenas referencias. Se trata del hermano pequeño del reputado Rías de Galicia, uno de los grandes restaurantes gallegos de la ciudad y del Estado.

Y cuál es el menú? Me clavarán? Hombre, pues la verdad es que no demasiado. Para Nochevieja tienen una degustación (croqueta de bacalao, ostra, gambas a la plancha, consomé, canelón ...) que culmina en solomillo a la brasa, al foie o un suquet de rape con almejas. Uvas y 'cotillón' incluidos, 65 € (bebida aparte, ei). Ahora, para el día de Navidad os proponen un itinerario de tapa clásica, que se acaba en tacos de merluza, solomillo, cochinillo, crema catalana y turrones: 55 €

Hoteles

Almanac Barcelona

Eixample

De qué va? L'Almanac Barcelona goza de una ubicación exclusiva, uno de esos hoteles boutique de gran lujo que no amedrenta, a escala humana, vaya.

Puedo comer sin quemar la visa? La verdad es que sí. Han tenido la gran idea de convertir las comidas de Navidad y de San Esteban en un 'brunch' navideño a precios humanos, dadas las circunstancias: 70 € por cabeza (¡con vinos incluidos!) y el buffet es de lujo papal: entrantes con delicatessen de quesos afinados, tartar de rubia gallega, atún Balfegó, marisco, ensaladas ... y un arsenal de platos principales calientes que pasa por lomo de bacalao al pil-pil, canelones de pollo y foie, escudella y cocido o incluso toques centroeuropeos, como ganso al horno estilo austríaco.

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Hoteles, Hoteles boutique

Alma Barcelona GL

Eixample

De qué va? De un precioso hotel boutique de cinco estrellas con un jardín interior despampanante, y un altísimo nivel de cocina.

Y qué hacen, en Navidad? Pues han preparado tres menús que hacen salivar. Los más asequibles son los de la Nochebuena y Reyes: por 80 € (con postres, turrones, roscón de reyes y toda la bebida) tiene delicatessen como pierna de cabrito confitada, ravioli de pollo de corral y una serie de entretenimientos de km 0 donde manda la alcachofa y el marisco nostrado. Para Fin de Año, una degustación señorial de doce pasos a 180 €

Flax & Kale
© Iván Moreno
Restaurantes, Pizza

Flax & Kale Passatge

Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

De qué va? El tercer Flax & Kale es monumental: 600 m² que abarcan el pasaje de las Manufacturas, divididos en dos estancias. Son la vanguardia del tema 'healthy' en nuestro país, pero el epicentro aquí es un horno donde buscan "el futuro saludable de la pizza napolitana".

Y no es un palo celebrar Nochevieja en un lugar saludable? ¡No! Os han preparado, por 60 €, un menú que pasea por todos los grandes éxitos de la casa, como su sabroso 'bao' de 'Pulled pork' (hecho de 'jackfruit', la fruta que parece carne), su ya mítico tartar de uevas de salmón, albocat y mango y principales como la que es, sin duda, una de las mejores pizzas sin gluten de Barcelona. Y con los vinos naturales de la casa no tendrás tanta resaca!

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Hotel Palace
© Lucas Averbuj
Hoteles

Hotel Palace GL

Eixample

De qué va? Uno de los grandes hoteles del mundo (esto no es una exageración, hombre!) donde el chef Marc Mallasen dirige una cocina con producto gourmet, con denominación de origen y sabores locales que combinan tradición e innovación.

Y aquí se puede ir sin ser un Onassis? Hombre, la verdad es que sin ser un menú de mediodía, la oferta de la Nochebuena es terrenal. Sobre todo si tenemos en cuenta que por 90 € (con todo incluido) tiene tres aperitivos fríos y tres calientes, y un menú con tres principales donde seguro que cantarán los ángeles. Para Fin de Año, eso sí, hay que tener para gastarlos: buffet libre de jamón ibérico y arroz de trufa, y principales versallescos como, tarrida de pularda y trufa; con música en vivo y fiesta privada durante las campnades: 350 €. Si opta por hacer lo mismo en el restaurante Winter Garden, en la terraza del hotel, con las campanadas en directo desde el solarium y fiesta en la coctelería Bluesman Bar, pues 500 eurillos por cabeza.

Restaurantes, Cocina creativa

Bar Veraz

De qué va? El restaurante del hotel Barcelona Edition, el Bar Veraz -Comandante por el chef Sebastián Mazzola- ofrece un enfoque creativo sobre la cocina de todo el Mediterráneo, y la verdad es el hombre tiene talento y ambición para soprender y satisfacer tanto el local como el turista.

Y qué comeré? Pues los días 24, 25 y 26 se han ingeniado un menú degustación con platos pensados para compartir que pasan por el cocido y la 'carn d'olla', caldereta con rape y gambas, canelones de pollo y foie y el guiso de pierna de cordero con pasas, ciruelas y piñones, que son una apoteosis de cocina catalana moderna bien entendida. Todo ello, para 70 € (con agua y café). Y tienen opción de menú infantil.

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