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¡Atención! Nos esforzamos para informar con precisión, pero estos son tiempos inusuales, así que comprueba siempre antes de salir.

Restaurantes para grupos en Barcelona

Comidas para grupos, cenas de empresa o reuniones familiares: desde los precios más económicos hasta los más exclusivos

Por Ricard Martín
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Cuanto más trabajo hay, más tensión. Toda esta presión sale liberada, como un tapón de cava, en las cenas de empresa, ceremonias que van desde una agradable sesión de risas con los compañeros hasta inicios de bacanales que pueden terminar como 'Resacón en Las Vegas'. Aquí tenéis una oferta donde escoger y para todos los bolsillos.

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Calidad low cost: menos de 25 €

La Querida

Restaurantes

¿Qué es? Un bar-restaurante donde podréis hacer todas las comidas del día.

¿Por qué tiene que ir? De lunes a viernes, hacen un menú de mediodía a precios muy competitivos, de 9,50 a 11,50 euros según si tiene mucha hambre o algo menos. Tienen también un menú de grupo a base de tapas y platos para compartir por unos 20 euros sin bebida que te hará salir rodando. Incluye, por ejemplo, patatas bravas, ensaladilla rusa y nachos que deberían salir en los rankings de los mejores nachos de la ciudad, hummus, croquetas y costillas teriyaki.

No te lo pierdas: Ya sea con el menú de grupo, para merendar o para desayunar, pide un trocito de algunos de los pasteles caseros que hacen. Nos daréis las gracias.

Chicha Limoná

4 de 5 estrellas
Restaurantes Española

¿De qué va? Chicha Limoná es un doble local para uso intensivo: desayunos, meriendas, vermuts y, evidentemente, comidas y cena, y cócteles. Chicha: un menú de mediodía inmejorable, a un precio muy ajustado en cuanto a la calidad, podréis comer desde unos espaguetis con pescado y marisco hasta un modélico 'marmitako'.

¿Y para grupos? Pues una delicia. Os disponemos en formato tapa un menú de siete pasos con delicatessen como pollo especiado con ensalada de alga wakame y girgolas salteadas con jengibre, soja, ajo y perejil, sus bravas o costillas Duroc lacadas a baja temperatura con hinojo y pak choi, y una botella de vino por cada cuatro (agua y pan incluidos). Si acaso es muy carnívoro, pero si llamáis seguro que os hacen un 'apaño'.

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Sifó
Foto: Ivan Giménez

Sifó

Restaurantes El Raval

¿De qué va? "Cualquier plato argentino que se te ocurra lo tendremos". Este es el titular del nuevo Sifón. Pablo Antico y Jorge Runnacles reconvirtieron el Sifón de bar de noche en restaurante que abarca, por fin, "la argentinidad sin complejos". Maestros de la carne y de la creatividad popular, auguran una parrilla I + D, pizza argentina -casi inédita en Barcelona-, empanadas y un ticket "de lo universal hasta lo que te quieras gastar.

¿Y para grupos? Tienen una sala con luz del patio interior espaciosa y preciosa. Y por 25 € os harán un traje a medida que pasa por milanesas de sabor y suavidad sobrenaturales, o unos ravioli de ricotta y mozzarella (hechos de la casa) que son para chuparse los dedos. Si la cosa sube unos euros más, túmbese: tendrá el mejor de lo mejorcito.

Sagarra

Restaurantes Catalana El Raval

¿De qué va? A veinte metros de La Rambla también se puede comer bien. Este restaurante casero ofrece cada día de la semana un menú inmejorable, donde se juntan precio ajustado, buen producto y raciones generosas. Es un lugar amplio, cómodo y con buen servicio, más visitado por los locales que por los turistas.

¿Y para grupos? Han ideado un menú de grupo a 25 € donde hay buen trago sin límite (blanco y negro Sumarroca) y un picoteo de hummus con aceite virgen, limón y tostadas, patatas bravas de la casa, chips de alcachofas y mejillones Bouchot a la plancha con tomillo. De segundo, salmón a la crema de puerro y eneldo o muslo de pato con frutos del bosque. Con hambre no quedaréis, y la calidad es más que buena. Por pocos euros más (30 y 35 €) tunean dos menús con más opciones, como albóndigas con sepia (aquí esto lo tocan muy bien) o civet de jabalí, uno de los platos fetiches del chef.

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L'Antic Magatzem

Restaurantes Catalana Eixample

¿De qué va? Menos conocido de lo que sería justo, este restaurante cercano al Paralelo con espíritu de comidas caseras, ofrece un menú y una carta que recuerdan a las comidas de casa de la abuela. Canelones buenísimos, y unos buñuelos de bacalao que vale la pena probar.

¿Y para grupos? Tienen varios menús de grupo: por 25 €, si es de 4 a 46 personas, podéis disfrutar de aperitivos como el carpaccio de bacalao o los mejillones al vapor, de segundo plato a elegir, postre y bebida y café incluidos. Si queréis una cosita más ligera, por sólo 15 € podéis disfrutar de una larga lista de platos para picar antes del postre. Por pocos euros más, tenéis 4 menús más de grupos.

Biocenter
© Scott Chasserot

Biocenter

Restaurantes Vegetariana El Raval

¿De qué va? Uno de los vegetarianos más clásico de Barcelona, ​​que ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos.

¿Y para grupos? Disponen de una serie de menús de grupo que pueden seducir el carnívoro más recalcitrante (aunque al compañero garrulo que quiere ir a comer mejilla de cerdo y bravas en el Mesón Los Toreros quizás no lo satisfará). Lo más económico: por 19,95, tenéis snacks de chips vegetales, a compartir un picoteo de delicatessen como croquetas de gorgonzola o Jacked potatoes con salsa tártara, y de segundo albóndigas de espinacas con salsa o risotto de setas y espárragos. Si aumenta a 24,95 €, lujuria vegana.

Una cena muy apañada: de 25 a 35 €

Pepa Tomate

3 de 5 estrellas
Restaurantes Catalana Vila de Gràcia

De qué va? Este restaurante de productos de proximidad ha sabido combinar una oferta gastronómica con un toque autoral -divertido y fácil de entender- y que a la vez seduce un público familiar, que quiere cocina de la tierra pero con ganas de dar un paso más allá.


Y para ir en grupos? Pues nada mal. Os cogerán si es un mínimo de seis y un máximo de 15. Aquí la cosa es hacer degustaciones. Así como en algunos restaurantes por 28 euros te hacen desfilar una vulgaridad de fritos infames -no diremos nombres! - el Menú Pepa es un festival de cocina fresca y cuidadosa, con el espíritu del plato catalán. Ejemplos: entrantes de ensaladilla rusa y pan de coca, y seis platos a compartir entre los que incluyen buñuelos de espinacas con alioli de miel, calamares a la romana con mayonesa de cítricos o albóndigas con sofrito y parmentier. Una botella de vino entre tres y postres, por 28 €

CASA ANGELA
© Anna Jimenez Roig

Casa Àngela

Restaurantes Catalana Sagrada Família

¿De qué va? Un establecimiento familiar muy arraigado en el barrio, abierto en 1947. En 2017 Manel Forés y Joaquin Viñas se hicieron cargo del local, y lo rebautizaron en honor a la señora Angela, que tantas tortillas de patatas había hecho. Ahora, con el nombre de Casa Àngela, mandan los arroces.

¿Y para ir en grupo? Pues han tenido muy en cuenta a los vegetarianos. Por 28 euros, les ofrecen el menú Navidad Verde, con siete pasos, postres y turrones, que van de lo cotidiano hecho de manera muy solvente (hummus de berenjena, ensaladilla con el toque nórdico habitual) hasta platos de lujuria ovolactiovegetariana, como por ejemplo huevos estrellados con setas de temporada y trufa. Por 36 ya pasáis a un menú picoteo de lujo: bravas, ensaladilla, mejillones marinera, croquetas, todo con el toque gourmet de la casa.

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Atapa-It
FOTO: Atapa-It

Atapa-it

Restaurantes

¿De qué va? Su vocación es la tapa gastronómica, y lo hacen de maravilla, el Graupera y Ana Bas. La filosofía es la de compartir, vivir y disfrutar y la especialidad son las tapas de diseño con un producto fresco y de calidad.

¿Y qué han preparado? Pues un menú degustación que poner los dientes largos. Por 30 justos, con agua, vino y postre, cuatro entrantes a compartir -sus famosas bravas, croqueta, burrata, salmón marinado- y dos segundos a elegir, que pasan por un meloso de ternera con setas, salsa de vino tinto y ratafía o un suquet de pescado con salsa de marisco y parmentier.

Auto Rossellon
© Maria Dias

Auto Rosellon

Restaurantes Mediterránea

¿De qué va? Si comes en el Auto Rosellon -dicho así porque ocupa el espacio de una antigua tienda de repuestos de coche- no lo olvidas fácilmente. Bajo una apariencia de total descontextualización culinaria, hacen cocina de la buena, con muy buen producto y recetas directas, sin juegos de manos.

¿Y para grupos? Pues tienen un buen repertorio. Un par de menús, a 29 y 35 , donde todos los platos son para compartir, y la cosa empieza vegetariana y jugosa (babaganuix, crema de calabaza, boniato asado con tomate caramelizado ..) y termina proteínica y para mojar pan, vía bacalao confitado con romesco y una 'tosta' de 'Pulled pork' con pico de gallo y 'jalapeños'. Y dos menús más, a 39 y 45 € con segundos para compartir.

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Pan & Oli. Braves
© Cristina Reche

Pan & Oli

4 de 5 estrellas
Bares y pubs Bares de tapas Sants

¿De qué va? Pan & Oli encabeza la ola de cocineros jóvenes que recuperan la tapa en clave catalana con imaginación y buen producto.

¿Y para grupos? Ofrecen mucho a cambio de poco: por 35 € justos, podéis probar un pequeño menú degustación que empieza por su esqueixada y sus bravas y pasa por siete platillos con sabor clásico, como los profiteroles de bacalao o el ravioli de patata y desemboca en una 'cochinita pibil'.

Mar i muntanya de Can Boneta
© Iván Moreno

Can Boneta

4 de 5 estrellas
Restaurantes

¿De qué va? Otro que también debería ser patrimonio protegido: en Can Boneta de vez en Cuando se cuelan turistas que escapan de la ruta inmunda de la Rambla, que se piensan que esto es una tomadura de pelo. Pues, no, es real: aquí confluyen la cocina de padres y suegros con la técnica moderna.

¿Y qué hacen, para grupos? Pues es, como diría Marlon Brando, una oferta que no podráS Rechazar. Por 39 € haréis un paseo por los mejores platos de la casa, con seis primeros y cuatro segundos (uno tras otro, no para elegir, ep). Estamos HABLANDO de maravillas como pulpo con crema de patata, pimentón y tocino crujiente, o canelón de confit de pato con salsa de foie. Son generosos: por este precio, vino, agua y pan de coca. Todo incluido. Y si soys entre 18 y 24 personas, cierran el restaurante para vosotros!

 

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Casa de Tapes Cañota

Restaurantes El Poble-sec

¿De qué va? El Cañota es un bar de tapas marineras de inspiración gallega con muy buenas referencias. Se trata del hermano pequeño del reputado Rías de Galicia, uno de los grandes restaurantes gallegos de la ciudad y del Estado. Pescado y marisco, patatas bravas, pulpo a la gallega, ensalada rusa, cañas de cerveza y vinos ... La oferta del Cañota es la de toda la vida pero con el añadido de un puntito juguetón de creatividad.

¿Y para grupos? Traducido en menú de grupos, la oferta es un expositor de la cocina gallega en formato tapa que es el sueño húmedo de los fitipaldis de picoteo: por 35 € (menú de 24 + 11, que incluye caña y café por persona, y una botella de vino entre dos) empanada gallega, lacón, bravas al estilo de Albert Adrià, gambas al ajillo con setas, pimientos del Padrón, merluza ... Todo un festival.

Tiramos la casa por la ventana: más de 40 €

Windsor

4 de 5 estrellas
Restaurantes Cocina creativa Eixample

¿De qué va? Es bueno comprobar cómo, en algunos casos (pocos), el paso del tiempo puede convertirse en un aliado de la perfección. Es el caso del Windsor, que vive su mejor temporada, sobre todo desde la nueva concepción que Joan Junyent, joven emprendedor, que supo hacer para adaptarlo a los gustos y necesidades de una clientela cada vez más fiel. Una obra de arte.

¿Y para grupos? Además de la carta, ofrecen hasta ¡trece! menús para grupos, que van desde aperitivos de veinte euros por cabeza (con buñuelos de patata y bacalao hechos al momento, o croquetas de merluza y rape) hasta suntuosos desfiles de picoteo de ocho pasos, más un hombro de lechal asado 12 horas con parmentier de patata y el jugo de la cocción. Un amplio abanico de alta cocina burguesa que va desde los 57 a 100 €.

Mar i muntanya de Can Boneta
© Iván Moreno

Can Boneta

4 de 5 estrellas
Restaurantes

¿De qué va? ¡En Can Boneta hacen buena cocina! Tapa y platillo creativo con sabor tradicional. El restaurante de este arquitecto reconvertido en cocinero presenta una carta de platillos claramente basados en el recetario catalán. Los llaman "guisadets" y sólo de leerlos en la carta se hace la boca agua.


¿Y el menú? Bestial. En la parte baja del lujo, por 41 euros os proponen una degustación que cubre menos que toda la carta. Nuevos pasos a compartir -¡con tres guisadets! -, que incluyen pequeñas maravillas comprensibles, como un tartar de berenjena con sardina ahumada y romesco verde, o lata de ternera a baja temperatura con salsa de vino tinto para la parte más contundente.
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Cecconi's
© Maria Dias

Cecconi's

4 de 5 estrellas
Restaurantes Italiana

¿De qué va? Un espacio amplio y cómodo, muy bien iluminado y que sirve una comida italiana variada y amena. Y de nivel de alta gastronomía, con platos como un 'vitello tonnato' muy bueno y muy bien presentado, los ñoquis a la romana, o la focaccia que te dejan en la mesa como tentempié y con un aceite excelente. Las pastas, obviamente, son uno de sus fuertes. Es el restaurante de uno de los grandes clubes privados de Londres, abierto a todos.

¿Y para grupos? Pues por el menú más económico, 50 , os llevaréis uno festín de delicatessen, todas por compartir. De aquellas de la cocina italiana en la mejor de sus versiones. Cuatro entrantes, cuatro platos principales a compartir y dos postres, que incluyen platos como los ñoquis a la romana al horno, un risotto de setas silvestres con queso 'taleggio'. Si pasáis al próximo paso, un menú a 70 , entra en juego la trufa negra.

Fonda Espanya

4 de 5 estrellas
Restaurantes Cocina creativa El Raval

¿De qué va? En los fogones está Germán Espinosa, un chef barcelonés que ha asimilado al 200% la filosofía de Berasategui, la de mezclar la vanguardia de juegos con el sabor y la tradición. "Tenemos las raíces en la tradición, pero con muchos sabores fuertes, llenos de contrastes", explica el chef.

¿Y para grupos? Podéis elegir entre 4 menús para grupos: el Ramón Casas (49 €) con platos como el atún rojo con judías finas y el pollo de corral relleno de pasas y piñones, espinacas y jugo de su asado. El Sirenas (59 €) que aparte del entrante, el segundo plato y postre cuenta con las delicias de la Fonda, una lista donde destacan el jamón ibérico o el pan de coca con tomate. Y si no os queréis complicar la vida, pues por 63 € un picoteo fastuoso de nuevo pasos tradicionales (calamares a la andaluza, langostinos a la brasa con zumo de suquet ...) que culmina en una pierna de cordero deshuesada con miel de caña , cuscús de verduras y menta.

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Fairmont Rey Juan Carlos I

Hoteles Les Corts

¿De qué va? No hay que ser monárquico para disfrutar del gran lujo del Fairmont, un hotel de gran lujo que en la mesa se basa en la gastronomía clásica con un fuerte toque de exclusividad y personalidad, a cargo del chef Claudio Aguirre.

¿Y qué se come? Pues una cocina llena de sensibilidad del territorio y con un punto de creación, sin olvidar el contexto de altas gastronomía de hotel. Entre 73, 85 y 92 euros hay tres menús con entrantes como ensalada de hinojo, salmón nature, quinoa y naranja y segundos suculentos y entenedores, como una dorada con hummus de guisantes, jugo de cebolla tierna y chalota asada. No os preocupéis por el espacio; sus salones con cierto punto de Stanley Kubrick pueden acoger su empresa y tres más.

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