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Restaurantes para grupos en Barcelona

Comidas para grupos de calidad a precios económicos, medios y de lujo en Barcelona

Por Ricard Martín |
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Cuanto más trabajo hay, más tensión. Toda esta presión sale liberada, como un tapón de cava, en las cenas de empresa, ceremonias que van desde una agradable sesión de risas con los compañeros hasta inicios de bacanales que pueden terminar como 'Resacón en Las Vegas'. Aquí tenéis una oferta donde escoger y para todos los bolsillos.

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Calidad low cost: menos de 25 €

Restaurantes

La Querida

¿Qué es? Un bar-restaurante donde podréis hacer todas las comidas del día.

¿Por qué tiene que ir? De lunes a viernes, hacen un menú de mediodía a precios muy competitivos, de 9,50 a 11,50 euros según si tiene mucha hambre o algo menos. Tienen también un menú de grupo a base de tapas y platos para compartir por unos 20 euros sin bebida que te hará salir rodando. Incluye, por ejemplo, patatas bravas, ensaladilla rusa y nachos que deberían salir en los rankings de los mejores nachos de la ciudad, hummus, croquetas y costillas teriyaki.

No te lo pierdas: Ya sea con el menú de grupo, para merendar o para desayunar, pide un trocito de algunos de los pasteles caseros que hacen. Nos daréis las gracias.

Restaurantes, Catalana

El Jardí de l'Àpat

icon-location-pin Horta - Guinardó

¿De qué va? No es necesario ir a Valls para hacer una calçotada. De hecho, hace falta ni cruzar Collserola. Basta con acercarse a este restaurante situado junto al Parque del Carmelo. Tienen más de diez menús. Tienen una cocina casera de raíz catalana y mediterránea, y especial tacto con todo lo relacioanado con las brasas, el Jardí de l'àpat tiene unas vistas espectaculares.

¿Y para ir en grupo? Pues clásicos de las cenas de grupo: podéis ir desde una humilde comida con butifarras de segundo (eso sí, de Aiguafreda) y lubina al horno por 19,50 € con vino de la casa, café y cava, hasta  un Pisco entrecot o fricandó de segundo, en un menú de 27. Para empezar, siempre hay un picoteo a base de embutido ibérico, ensalada, croquetas y calamares a la romana.

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Restaurantes, Mediterránea

La Lluna

¿De qué va? Decorado al estilo belle époque, con un luminoso salón con claraboya, La Lluna presenta una cocina que nos ofrece platos de base mediterránea pero siempre elaborados con imaginación y ansia creativa. Destaca por una buena relación calidad-precio: no ofrece material muy caro, pero lo trata con imaginación y cuidado.

¿Y para grupos? Y esto lo encontramos reflejado en un menú para grupos de 27,50 €, con vino y cafés incluidos. No dudéis que la quiche de gambas y ajos tiernos con Veloute de marisco y brotes verdes tienen el oficio de un restaurante que hace muchos años que se dedica a las comidas de grupo.

Sifó
© Ivan Giménez
Restaurantes

Sifó

icon-location-pin El Raval

De qué va? "Cualquier plato argentino que se te ocurra lo tendremos". Este es el titular del nuevo Sifón. Pablo Antico y Jorge Runnacles reconvirtieron el Sifón de bar de noche en restaurante que abarca, por fin, "la argentinidad sin complejos". Maestros de la carne y de la creatividad popular, auguran una parrilla I + D, pizza argentina -casi inédita en Barcelona-, empanadas y un ticket "de lo universal hasta lo que te quieras gastar.

Y para grupos? Tienen una sala con luz del patio interior espaciosa y preciosa. Y por 25 € os harán un traje a medida que pasa por milanesas de sabor y suavidad sobrenaturales, o unos ravioli de ricotta y mozzarella (hechos de la casa) que son para chuparse los dedos. Si la cosa sube unos euros más, túmbese: tendrá el mejor de lo mejorcito.

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Restaurantes, Catalana

Sagarra

icon-location-pin El Raval

¿De qué va? A veinte metros de La Rambla también se puede comer bien. Este restaurante casero ofrece cada día de la semana un menú inmejorable, donde se juntan precio ajustado, buen producto y raciones generosas. Es un lugar amplio, cómodo y con buen servicio, más visitado por los locales que por los turistas.

¿Y para grupos? Han ideado un menú de grupo a 25 € donde hay buen trago sin límite (blanco y negro Sumarroca) y un picoteo de hummus con aceite virgen, limón y tostadas, patatas bravas de la casa, chips de alcachofas y mejillones Bouchot a la plancha con tomillo. De segundo, salmón a la crema de puerro y eneldo o muslo de pato con frutos del bosque. Con hambre no quedaréis, y la calidad es más que buena. Por pocos euros más (30 y 35 €) tunean dos menús con más opciones, como albóndigas con sepia (aquí esto lo tocan muy bien) o civet de jabalí, uno de los platos fetiches del chef.

Restaurantes, Catalana

L'Antic Magatzem

icon-location-pin Eixample

¿De qué va? Menos conocido de lo que sería justo, este restaurante cercano al Paralelo con espíritu de comidas caseras, ofrece un menú y una carta que recuerdan a las comidas de casa de la abuela. Canelones buenísimos, y unos buñuelos de bacalao que vale la pena probar.

¿Y para grupos? Tienen varios menús de grupo: por 25 €, si es de 4 a 46 personas, podéis disfrutar de aperitivos como el carpaccio de bacalao o los mejillones al vapor, de segundo plato a elegir, postre y bebida y café incluidos. Si queréis una cosita más ligera, por sólo 15 € podéis disfrutar de una larga lista de platos para picar antes del postre. Por pocos euros más, tenéis 4 menús más de grupos.

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Restaurantes, Vegetariana

Biocenter

icon-location-pin El Raval

¿De qué va? Uno de los vegetarianos más clásico de Barcelona, ​​que ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos.

¿Y para grupos? Disponen de una serie de menús de grupo que pueden seducir el carnívoro más recalcitrante (aunque al compañero garrulo que quiere ir a comer mejilla de cerdo y bravas en el Mesón Los Toreros quizás no lo satisfará). Lo más económico: por 19,95, tenéis snacks de chips vegetales, a compartir un picoteo de delicatessen como croquetas de gorgonzola o Jacked potatoes con salsa tártara, y de segundo albóndigas de espinacas con salsa o risotto de setas y espárragos. Si aumenta a 24,95 €, lujuria vegana.

Una cena muy apañada: de 25 a 35 €

Restaurantes, Catalana

Pepa Tomate

icon-location-pin Vila de Gràcia

De qué va? Este restaurante de productos de proximidad ha sabido combinar una oferta gastronómica con un toque autoral -divertido y fácil de entender- y que a la vez seduce un público familiar, que quiere cocina de la tierra pero con ganas de dar un paso más allá.


Y para ir en grupos? Pues nada mal. Os cogerán si es un mínimo de seis y un máximo de 15. Aquí la cosa es hacer degustaciones. Así como en algunos restaurantes por 28 euros te hacen desfilar una vulgaridad de fritos infames -no diremos nombres! - el Menú Pepa es un festival de cocina fresca y cuidadosa, con el espíritu del plato catalán. Ejemplos: entrantes de ensaladilla rusa y pan de coca, y seis platos a compartir entre los que incluyen buñuelos de espinacas con alioli de miel, calamares a la romana con mayonesa de cítricos o albóndigas con sofrito y parmentier. Una botella de vino entre tres y postres, por 28 €

Time Out dice
Restaurantes, Argentina

El Foro

icon-location-pin Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

De qué va? Podría ser un clásico del Born tras veinte años de existencia. Pero la vitalidad que imponen Claudio Wainberg y Xavi Creus confirma con creces la filosofía resumida en su definición: es un punto de encuentro entre la gastronomía, el arte y la cultura. 

Y para grupos? Tienen menús que van de los 26 € a los 42 € y han encontrado un buen equilibrio entre la cocina creativa y la contundencia. Primero, delicatessen originales como las croquetas de wagyu con cebolla caramelizada o ensalada de rúcula, tomate seco, queso parmesano y kalamata. De segundo no os rompáis la cabeza: pedir un 'bife de chorizo'.

 

Time Out dice
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 NaparBCN
© NaparBCN
Restaurantes

NaparBCN

De qué va? Esto es una supercerveceria artesana, abierta por la misma empresa que Biercab: tiene siete tanques de fermentación donde hacen su propia cerveza y hay doce tiradores para probarla. De la cocina se encarga Miguel Aldana (Michelin al Tresmacarrons del Masnou) con platos de alto nivel.

Y para grupos? También debe haber supervisado los menús de grupo de esta Navidad y la verdad es que es leerlo y hacerse la boca agua: por 40 €, tendréis aperitivos de delicatessen como vieira con tocino o terrina de foie, y otros potentes potentes como el solomillo de buey y el bacalao al pil-pil. Cocina sin tonterías, potentísima, y ​​bien hecha. Y su capacidad de absorber grupos es infinita: a partir de once personas, puede pedir lo que quiera.

Restaurantes, Catalana

Agut

icon-location-pin El Gòtic

De qué va? Barcelona tiene la riqueza de disponer de algunos lugares que mejoran con el paso de los años. Muchas veces olvidados, algunos tienen, además, el plus de haberse modernizado sin excesos, para ponerse al día con la exigencia de calidad y buenos productos que demandan los clientes. Uno de estos pocos casos es el Agudo de la calle de en Gignàs

Y para grupos? Su menú para grupos (38,5 €) no decepcionará a nadie. Son los reyes de lo rebozado y meloso, y después de compartir entrantes como las alcachofas del Prat laminadas o unas buenas croquetas de jamón ibérico, os podéis clavar un entrecot a la brasa de carbón, un rodaballo a la brasa con ajos, o su paradigmático rabo de buey. Postres y vinos excelentes incluidos.

Time Out dice
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Pan & Oli. Braves
© Cristina Reche
Bares y pubs, Bares de tapas

Pan & Oli

icon-location-pin Sants

De qué va? Pan & Oli encabeza la ola de cocineros jóvenes que recuperan la tapa en clave catalana con imaginación y buen producto.

Y para grupos? Ofrecen mucho a cambio de poco: por 35 € justos, podéis probar un pequeño menú degustación que empieza por su esqueixada y sus bravas y pasa por siete platillos con sabor clásico, como los profiteroles de bacalao o el ravioli de patata y desemboca en una 'cochinita pibil'.

Time Out dice
Mar i muntanya de Can Boneta
© Iván Moreno
Restaurantes

Can Boneta

De qué va? Otro que también debería ser patrimonio protegido: en Can Boneta de vez en Cuando se cuelan turistas que escapan de la ruta inmunda de la Rambla, que se piensan que esto es una tomadura de pelo. Pues, no, es real: aquí confluyen la cocina de padres y suegros con la técnica moderna.

Y qué hacen, para grupos? Pues es, como diría Marlon Brando, una oferta que no podráS Rechazar. Por 39 € haréis un paseo por los mejores platos de la casa, con seis primeros y cuatro segundos (uno tras otro, no para elegir, ep). Estamos HABLANDO de maravillas como pulpo con crema de patata, pimentón y tocino crujiente, o canelón de confit de pato con salsa de foie. Son generosos: por este precio, vino, agua y pan de coca. Todo incluido. Y si soys entre 18 y 24 personas, cierran el restaurante para vosotros!

 

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Restaurantes

Casa de Tapes Cañota

icon-location-pin El Poble-sec

De qué va? El Cañota es un bar de tapas marineras de inspiración gallega con muy buenas referencias. Se trata del hermano pequeño del reputado Rías de Galicia, uno de los grandes restaurantes gallegos de la ciudad y del Estado. Pescado y marisco, patatas bravas, pulpo a la gallega, ensalada rusa, cañas de cerveza y vinos ... La oferta del Cañota es la de toda la vida pero con el añadido de un puntito juguetón de creatividad.

Y para grupos? Traducido en menú de grupos, la oferta es un expositor de la cocina gallega en formato tapa que es el sueño húmedo de los fitipaldis de picoteo: por 35 € (menú de 24 + 11, que incluye caña y café por persona, y una botella de vino entre dos) empanada gallega, lacón, bravas al estilo de Albert Adrià, gambas al ajillo con setas, pimientos del Padrón, merluza ... Todo un festival.

Tiramos la casa por la ventana: más de 40 €

Restaurantes, Cocina creativa

Windsor

icon-location-pin Eixample

De qué va? Es bueno comprobar cómo, en algunos casos (pocos), el paso del tiempo puede convertirse en un aliado de la perfección. Es el caso del Windsor, que vive su mejor temporada, sobre todo desde la nueva concepción que Joan Junyent, joven emprendedor, que supo hacer para adaptarlo a los gustos y necesidades de una clientela cada vez más fiel. Una obra de arte.

Y para grupos? Además de la carta, ofrecen hasta ¡trece! menús para grupos, que van desde aperitivos de veinte euros por cabeza (con buñuelos de patata y bacalao hechos al momento, o croquetas de merluza y rape) hasta suntuosos desfiles de picoteo de ocho pasos, más un hombro de lechal asado 12 horas con parmentier de patata y el jugo de la cocción. Un amplio abanico de alta cocina burguesa que va desde los 57 a 100 €.

Time Out dice
Cecconi's
© Maria Dias
Restaurantes, Italiana

Cecconi's

De qué va? Un espacio amplio y cómodo, muy bien iluminado y que sirve una comida italiana variada y amena. Y de nivel de alta gastronomía, con platos como un 'vitello tonnato' muy bueno y muy bien presentado, los ñoquis a la romana, o la focaccia que te dejan en la mesa como tentempié lleva un aceite excelente. Las pastas, obviamente, son uno de sus fuertes. Es el restaurante de uno de los grandes clubes privados de Londres, abierto a todo el mundo.

Y para grupos? Pues por el menú más económico, 50 €, os podéis dar un festín delicatessen, todo para compartir. De aquella cocina italiana en la mejor de sus versiones. Nuevos pasos que incluyen platos como los ñoquis a la romana al horno o un risotto de setas silvestres con queso 'taleggio'. Si  dáis un paso más, en el menú de 70 €, entra en juego la trufa negra.

Time Out dice
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Restaurantes, Catalana

La Despensa de Mitre

icon-location-pin Sant Gervasi - Galvany


De qué va? Poca broma con La Despensa de Mitre: ha conseguido que una esquina tan poco simpática paseando por  Mitre con Mandri -seis carriles de tráfico! - sea un punto de peregrinación 'gastro' en la zona alta. Su fórmula no es nueva pero sí muy efectiva: el local dispone de capacidad para 70 comensales y es lo que llamamos un restaurante versátil; funciona tanto como bar local de periódico -excelente menú de mediodía- como lugar para ir a cenar de veintiún un-botones con la familia o la pareja.

Y para grupos? Pues fantástico. Para ellos un grupo ya son tres personas, tienen un reservado con capacidad hasta 18 comensales, y dos habitaciones donde pueden comer con calma 30 personas divididas en cuatro mesas. Disponen de dos menús, uno de 35 € y uno de 50 €. Y hay un poco de todo pero muy bien hecho y con raciones abundantes: como un canelón de pollo asado con salsa de colmenillas y pistachos o una burrata con pesto de albahaca y tomate. De segundo, pasaportes de primera en el paraíso de la melosidad carnívora; como un filete de ternera con una reducción de salsa de carne para mojar pan. Aquí son expertos en los placeres de la carne bien hecha.

Restaurantes, Cocina creativa

Fonda Espanya

icon-location-pin El Raval

De qué va? En los fogones está Germán Espinosa, un chef barcelonés que ha asimilado al 200% la filosofía de Berasategui, la de mezclar la vanguardia de juegos con el sabor y la tradición. "Tenemos las raíces en la tradición, pero con muchos sabores fuertes, llenos de contrastes", explica el chef.

Y para grupos? Podéis elegir entre 4 menús para grupos: el Ramón Casas (49 €) con platos como el atún rojo con judías finas y el pollo de corral relleno de pasas y piñones, espinacas y jugo de su asado. El Sirenas (59 €) que aparte del entrante, el segundo plato y postre cuenta con las delicias de la Fonda, una lista donde destacan el jamón ibérico o el pan de coca con tomate. Y si no os queréis complicar la vida, pues por 63 € un picoteo fastuoso de nuevo pasos tradicionales (calamares a la andaluza, langostinos a la brasa con zumo de suquet ...) que culmina en una pierna de cordero deshuesada con miel de caña , cuscús de verduras y menta.

Time Out dice
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