Grandes dimensiones (espectacular cocina, dos pisos, ventanales infinitos…) para un gran cocinero, un chef con oficio, un apasionado que ha reclutado proveedores a lo largo del país, principalmente de la cornisa norte. Del Jaizkibel, monte que asoma al mar y a Hondarribia, al calor de las brasas crepitantes baja su chuleta de vaca vieja (40-45 días de maduración), un extraordinario fin de fiesta que podéis arrancar con una chistorra de Arbizu y alguna verdura sobresaliente, todo marcado a la parrilla. Sensatez , pulcritud y rigor. La tarta de queso se lleva la posdata.
¿Al punto? ¿Punto menos? Los primeros homínidos no se hacían estas preguntas pero muchos sostienen que aquella ingesta de carne nos hizo alcanzar la inteligencia abstracta que nos diferencia del resto de las especies. Ahora, sentados en avaladas direcciones o en las últimas aperturas, sí tendréis que responder cómo os gusta la carne. Una cuestión menor a nivel evolutivo, fundamental en la mesa.
RECOMENDADO: Los mejores restaurantes japoneses