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Bullanga

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  • Dreta de l'Eixample
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  1. Bullanga (Eixample Dret)
    Scott ChasserotBullanga (Eixample Dret)
  2. Bullanga (Eixample Dret)
    Scott ChasserotBullanga (Eixample Dret)
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  5. Bullanga
    Foto: Bullanga Bullanga
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Roger Sánchez Amat, ex cocinero del Terra de Escudella, se ha establecido en Fort Pienc. Este maestro del sofrito y el fuego lento abrió Bullanga en enero del 2023, una versión moderna de las 'fondas de sisos', aquellos establecimientos de finales del siglo XIX donde se podía comer y dormir por seis reales. La Bullanga (porque es una fonda) tiene horario estricto de casa de comidas: de lunes a sábado, y solo se desayuna (a lo arriero) y se come (de cuchara, sobre todo).

¿Os parece poco? La oferta de almuerzo es un menú a 15 euros (a 20 euros el sábado) que recupera (y alivia un poco) la tradición catalana más telúrica –¡patata enmascarada! ¡Estofado de potro!– con toques personales y excursiones a Mallorca. Y créanme, este hombre sabe lo que hace; en Terra de Escudella cocinaba unos de los mejores menús de Barcelona (con unos macarrones para el recuerdo) y aquí encontraréis platos de cuchara sustanciosos, siempre con un pie en la búsqueda 'gastroantropológica' o costumbrista: unos pies de cerdo con orejones o sopas mallorquinas, que son un caldo de pan con recortes de tocino que aquí moderniza con mayor presencia vegetal.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Diputació, 437
Dreta de l'Eixample
Barcelona
08013
Contacto
931 46 18 89
Transporte
M: Monumental (L2)
Precio
Horas de apertura
De ma. a sá. de 9 a 17 h
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