Jordi Mestres, que se formó como barista Londres y uno de los hombres clave de la escena del café de especialidad en España, explica que “primero la gente se preocupó por poner cafeterías bonitas con plantas y sofás". Y la preocupación por tener buen café se generalizó, y ellos son unos de los principales responsables. Como buena cafetería de especialidad, están en las antípodas del bordado y la cosa rosa: son de estética minimalista, de madera desnuda, acero y cristal. "Enseñamos todo lo que hacemos. El foco no está en los cuadros, sino en la manera de tomar café y servirlo. Hacemos una sola cosa y la queremos hacer muy bien", reflexiona Jordi Mestres, el maestro tostador y nómada jefe. El añadido de Frutas Selectas al nombre significa que venden vegetales de temporada de alta calidad, además de café.
Los consumidores de café -se calcula que en el mundo son unos 1.200 millones- sabemos que encontrar uno que nos guste no es tan fácil como parece. En todas partes sirven café, pero no todos los establecimientos cuidan esta bebida estimulante como Dios manda. Por eso hemos buscado los locales de Barcelona donde podréis probar los mejores. Poned a punto el paladar y el olfato y ¡preparaos para una inyección de cafeína de calidad!
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