Menús de mediodía de estrella Michelin

Las propuestas más asequibles de los grandes restaurantes de Barcelona para comer alta cocina y llegar a final de mes. Reservad mesa para comer un menú de mediodía de estrella Michelin
Caelis
Caelis
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Conocer la cocina de las estrellas Michelin, no nos engañemos, es una afición cara, muy cara (aunque las prestaciones de los restaurantes de élite tienen una relación calidad-precio mucho mejor en nuestro país que en el extranjero). Ahora bien, una manera de conocer la cocina de los grandes chefs es pedir su menú de mediodía: una franja en la que a menudo concentran grandes éxitos de su carrera creativa. Un consejo: si podéis, reservad mesa un viernes cualquiera que podáis librar a mediodía.

Restaurantes, Cocina creativa

Alkimia

icon-location-pin Eixample

La cocina de Jordi Vilà ya es un clásico barcelonés. Su arroz de cigalas y ñoras es ya patrimonio urbano. Él y dos o tres más definieron lo que debía ser un restaurante de altos vuelos moderno en Barcelona. Y lo mejor de todo es que a mediodía podemos probar esto en un generosísimo menú por donde pasean sus clásicos. Apuntad: aperitivos, tres platos –el tercero a escoger entre pescado o carne–, postres, café y una copa de vino. ¡39 euros! Aparece a menudo el nombrado arroz con ñoras, o el 'capipota' a la mantequilla negra. Su horario es toda una declaración de principios: solo abren de lunes a viernes.

Time Out dice
Restaurantes, Francesa

Caelis

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

La estrella Michelin francesa de Barcelona, el Caelis de Romain Fornells, tiene una oferta de mediodía impresionante: de miércoles a sábado, tienen una fórmula de menú a 39 euros (IVA incluido) donde es posible escoger dos primeros, dos segundos y postres (con vino blanco y vino negro, agua y café, todo sin límites). Los platos llevan la misma materia prima que los de la carta, y pueden ser especialidades como un tártar de buey cortado a cuchillo, con helado de mostaza y patatas de cristal, o pasta con zumo de cigalas y calamar a la bilbaína. También está la opción de cambiar los postres por quesos afinados.

Time Out dice
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Manairó
©Ivan Giménez
Restaurantes, Cocina creativa

Manairó

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

En su apartado “Para Hoy”, disponible solo a mediodía, Jordi Herrera ofrece platos clásicos de su carta: un primero, un segundo y postres, por 40 euros justos (eso sí, la bebida aparte). Si no os desmadráis con la bebida, podréis probar platos como el rustido de pescado con garbanzos y butifarra negra o las patatas Costa Brava, clásicos atemporales de la cocina urbana de Barcelona, a un precio muy, muy suculento.

Nectari
Cristina Reche
Restaurantes, Cocina contemporánea

Nectari

icon-location-pin Eixample

El estilo propio del joven chef Jordi Esteve se fundamenta en la calidad y creatividad con la tradición de fondo. El premio de su gran trabajo es la obtención de la primera estrella Michelin, que consiguió en 2012. A mediodía aquí encontraréis un menú que, no puede ser de otra forma, sigue estrictamente la temporada y tiene la imaginación y solidez que uno se espera de uno de los grandes discípulos de Santi Santamaria. Ojo al dato: dos tapitas, primero, segundo, postres, bebida y café por 38,5 €, con platos como el confit de pato con pera caramelizada. ¡De aquí no saldréis con hambre! 

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Restaurantes, Cocina creativa

Hofmann

icon-location-pin Sarrià - Sant Gervasi

Nueva cocina de alta escuela con referentes catalanes y postres preciosistas, y una presentación impecable. Ya se ha convertido en un clásico de la escena catalana. Mey Hofmann siempre dice que ella sería feliz retirándose y montando un bar de tapas –de hecho ya lo abrió, sin retirarse–. Y su propuesta de mediodía de alta cocina es asequible (hasta cierto punto) pero muy contundente y sibarita: por 45 €, un señor menú con tres platos, postres y copa de cava incluida (bebidas aparte). En un afán pedagógico, encontramos desde platos de vanguardia, como el risotto con plancton, hasta recetas que caminan entre el platillo y la cocina francesa (¡pies de cerdo rellenos de berenjena y cabrales!). Y alerta, que las noches de lunes, martes y miércoles, esta fórmula de menú se reproduce a 55 €.

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