Menús de mediodía de estrella Michelin

Las propuestas más asequibles de los grandes restaurantes de Barcelona para comer alta cocina y llegar a final de mes. Reservad mesa para comer un menú de mediodía de estrella Michelin

Caelis

Conocer la cocina de las estrellas Michelin, no nos engañemos, es una afición cara, muy cara (aunque las prestaciones de los restaurantes de élite tienen una relación calidad-precio mucho mejor en nuestro país que en el extranjero). Ahora bien, una manera de conocer la cocina de los grandes chefs es pedir su menú de mediodía: una franja en la que a menudo concentran grandes éxitos de su carrera creativa. Un consejo: si podéis, reservad mesa un viernes cualquiera que podáis librar a mediodía.

Alkimia

5 de 5 estrellas
Recomendado

La cocina de Jordi Vilà ya es un clásico barcelonés. Su arroz de cigalas y ñoras es ya patrimonio urbano. Él y dos o tres más definieron lo que debía ser un restaurante de altos vuelos moderno en Barcelona. Y lo mejor de todo es que a mediodía podemos probar esto en un generosísimo menú por donde pasean sus clásicos. Apuntad: aperitivos, tres platos –el tercero a escoger entre pescado o carne–, postres, café y una copa de vino. ¡39 euros! Aparece a menudo el nombrado arroz con ñoras, o el 'capipota' a la mantequilla negra. Su horario es toda una declaración de principios: solo abren de lunes a viernes.

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Eixample

Caelis

4 de 5 estrellas
Recomendado

La estrella Michelin francesa de Barcelona, el Caelis de Romain Fornells, tiene una oferta de mediodía impresionante: de miércoles a sábado, tienen una fórmula de menú a 39 euros (IVA incluido) donde es posible escoger dos primeros, dos segundos y postres (con vino blanco y vino negro, agua y café, todo sin límites). Los platos llevan la misma materia prima que los de la carta, y pueden ser especialidades como un tártar de buey cortado a cuchillo, con helado de mostaza y patatas de cristal, o pasta con zumo de cigalas y calamar a la bilbaína. También está la opción de cambiar los postres por quesos afinados.

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Dreta de l'Eixample
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Manairó

Recomendado

En su apartado “Para Hoy”, disponible solo a mediodía, Jordi Herrera ofrece platos clásicos de su carta: un primero, un segundo y postres, por 40 euros justos (eso sí, la bebida aparte). Si no os desmadráis con la bebida, podréis probar platos como el rustido de pescado con garbanzos y butifarra negra o las patatas Costa Brava, clásicos atemporales de la cocina urbana de Barcelona, a un precio muy, muy suculento.

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Dreta de l'Eixample

Nectari

Recomendado

El estilo propio del joven chef Jordi Esteve se fundamenta en la calidad y creatividad con la tradición de fondo. El premio de su gran trabajo es la obtención de la primera estrella Michelin, que consiguió en 2012. A mediodía aquí encontraréis un menú que, no puede ser de otra forma, sigue estrictamente la temporada y tiene la imaginación y solidez que uno se espera de uno de los grandes discípulos de Santi Santamaria. Ojo al dato: dos tapitas, primero, segundo, postres, bebida y café por 38,5 €, con platos como el confit de pato con pera caramelizada. ¡De aquí no saldréis con hambre! 

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Eixample
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Hofmann

Recomendado

Nueva cocina de alta escuela con referentes catalanes y postres preciosistas, y una presentación impecable. Ya se ha convertido en un clásico de la escena catalana. Mey Hofmann siempre dice que ella sería feliz retirándose y montando un bar de tapas –de hecho ya lo abrió, sin retirarse–. Y su propuesta de mediodía de alta cocina es asequible (hasta cierto punto) pero muy contundente y sibarita: por 45 €, un señor menú con tres platos, postres y copa de cava incluida (bebidas aparte). En un afán pedagógico, encontramos desde platos de vanguardia, como el risotto con plancton, hasta recetas que caminan entre el platillo y la cocina francesa (¡pies de cerdo rellenos de berenjena y cabrales!). Y alerta, que las noches de lunes, martes y miércoles, esta fórmula de menú se reproduce a 55 €.

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Sarrià - Sant Gervasi

Críticas y valoraciones

1 comments
joel s

Esta muy bueno este artículo. Para los amantes de la buena cocina no siempre es posible pagar precios tan altos. En Barcelona hay muy buenos restaurantes donde se puede comer alta cocina sin dejar el sueldo en la cuenta. un buen ejemplo es el restuarante Ivy Resto Lounge de la calle Aribau 242. Tiene una propuesta gastronómica de fusión excelente a precios muy accesibles. Es un secreto muy bien guardado en la ciudad!