El restaurante Oria, en el hotel Monument, conecta con el Lasarte de Berasatgui (¡tres Michelin!). Oria es la antesala informal –en la medida de lo posible, esto es una Michelin consolidada– que propone, de miércoles a viernes, un menú con aperitivo, primero y segundo, bebidas y postres, a 50 euros, que es Berasategui disfrutón en estado puro: ¡cococha de bacalao al pil-pil sobre guiso de cerdo ibérico y tartar de chipirones! ¿El mejor mediodía de tu vida?
Conocer la cocina de las estrellas Michelin, no nos engañemos, es una afición cara, muy cara (aunque las prestaciones de los restaurantes de élite todavía tienen una relación calidad-precio mucho mejor en nuestro país que en el extranjero). Ahora bien, una manera de conocer la cocina de los grandes chefs es pedir su menú de mediodía: una franja en la que a menudo concentran grandes éxitos de su carrera creativa. Un consejo: si podéis, reservad mesa un viernes cualquiera que podáis librar a mediodía.
NO TE LO PIERDAS: Las estrellas Michelin de Barcelona