Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Planes 'low cost' para septiembre

¡Atención! Nos esforzamos para informar con precisión, pero estos son tiempos inusuales, así que comprueba siempre antes de salir.

Mercado de Diseño

Planes 'low cost' para septiembre

Una guía con los mejores planes de ocio, las ofertas y las ideas más baratas para divertirte y pasarlo bien sin gastarte una fortuna ¡e incluso gratis!

Advertising

Septiembre ha llegado con la fuerza de un ciclón. Apenas nos ha dado tiempo a quitarnos el bañador y ya estamos inmersos de nuevo en la rutina diaria. Mientras cuentas los días para las próximas vacaciones o hasta el festivo más cercano, te damos unas cuantas ideas para llevar mejor la ‘rentrée’. Festivales de música, fiestas de la cerveza, conciertos, teatro… ¡Madrid está llena de planes baratos e incluso gratis!

Juancho's BBQ
GE

Juancho's BBQ

Restaurantes Hamburguesas Chamberí

Quizás porque no es una hamburguesería sirven la mejor versión que vais a probar estos meses. Aunque la pluma sea el corte favorito del patrón, de su parrilla pueden salir 200 diarias, carne cortada a cuchillo cada mañana. La de panceta ibérica marinada en receta secreta es de lágrima. Les tienes en el mercado de Chamberí.

CHICK
LuCa Ayres

Chick

Restaurantes Comida rápida Malasaña

¿A quién quieres más, a mamá o a papá? La misma duda os asaltará en este espacio monográfico, de aire industrial pero cálido, entre su sándwich de pollo (ojo, brioche casero) y las alitas. Rebozado de tiralíneas y carne sabrosa. Salsas caseras, cerve artesana, buena música y trato amable lo convierten en un irrenunciable y ejemplar guilty pleasure.

Advertising
Los carnales
Los carnales

Los carnales

Restaurantes Mexicana Malasaña

Entrar es hacer tabula rasa con todos los tacos de carnitas que habéis comido hasta ahora. Aquí el cerdo, protagonista único, lo cocinan durante varias horas en cazuela siguiendo una receta familiar de larga tradición y se sirve en cuatro versiones (cuerito, maciza, campechano y costilla). Taquería genuina y gustosa. Una michelada y a seguir la fiesta.

Honest Greens

Restaurantes Mediterránea Azca

Todo lo sano está de moda. La tendencia ha llegado con fuerza a la capital. Ensaladas, carnes, guarniciones frías, guarniciones calientes y bebidas se despliegan en este versátil y amplísimo espacio, en una muy sugerente propuesta que lleva el sello del chef Benjamin Bensoussan. Un proyecto que aterriza para, de entrada, conquistar a todos los oficinistas de la zona. Su oferta dinámica cumple con todos los requisitos que demandan quienes buscan los bocados más saludables.

Advertising

La Virgen 154

Bares y pubs Cervecerías artesanas Chamberí

Era cuestión de tiempo. En 2015 empezaron a compartir techo en el mercado de Vallehermoso. Mientras cada sábado los de Kitchen 154 hacían acopio de botellas en el puesto de La Virgen para el animadísimo servicio nocturno, los segundos se iban enamorando cada día más de las costillas coreanas. El germen de esta simbiosis natural fue una cerveza. Una pale ale con cítricos asiáticos que sirven en exclusiva y como la de la casa en este nuevo y muy versátil espacio. El fin de semana cada mesa es un hervidero donde participan familias, parejas y amigos. 

Limbo
David Salazar

Limbo

Restaurantes A la brasa Centro

Una oda al pollo asado (y a las brasas). Con este siempre apetecible plato quieren conquistar a todo el que ande por los aledaños de Malasaña. El horno de Limbo, con un diseño que remite a un camión cisterna, está fabricado en hierro bruto con las tecnologías más punteras, que permiten optimizar sus funciones. 

Advertising

Egeo

Restaurantes Griega Lavapiés

Hasta Grecia se ha venido a poner su granito de arena a Lavapiés, nuestro verdadero barrio cosmopolita donde los haya. Fue en 2016 cuando este restaurante especializado en souvlakis (pequeños trozos de carne y verduras que rellenan una masa de pan de pita, a modo bocadillo, con salsas como la famosa tzatziki), abrió sus puertas aquí trayendo con éxito esta especialidad del país mediterráneo. No es un kebab, aunque guarde algunas similitudes, ni un restaurante griego al uso.

Pez Tortilla

Bares y pubs Malasaña

Dos iconos tradicionales de todas nuestras barras y esta ola que no cesa de las cervezas artesanales. ¿Qué puede salir mal? La ecuación es tan fácil que no sabemos cómo nadie ha apostado antes por esta hiperespecialización, esta siempre apetitosa inmersión de bechamel y huevo. Hay expertos en lo uno y lo otro que triunfan y llevamos décadas comiendo las versiones de madres y abuelas, las nuestras, las de amigos y vecinos... pero es hora de acercarse a Pez Tortilla. 

Advertising

Tuk Tuk

Restaurantes Asiática Chamberí

La historia de su propietario da para varias páginas. Ricardo Alexander tiene su propia banda de punk, ha tocado con Green Day y ha participado como especialista en decenas de películas de acción. Ahora se ha pasado a la gastronomía y ha ideado un local protagonizado por la siempre atractiva cocina tailandesa. Ambiente animado, callejero, y servicio ágil para unas simpáticas raciones de noodles, curries o brochetas. Entre sus platos destacados, el mítico pad thai.

Mostrar más
Recomendado

    También te gustará

      Advertising