1. Un sabroso shawarma de De Pita Madre (13-15€)
Los mismos dueños de Barganzo, un luminoso restaurante veggie con estupendas recetas de Oriente Medio, han abierto a escasos metros (Colmenares, 13) su versión más callejera pero igualmente gustosa. Qué delicia de shawarmas los que preparan a diario (de ternera, cordero o mixtos) el equipo de Aviv y Tami. Cualquier momento es bueno para comer con las manos y rechuparse los dedos manchados de sus salsas (tienen tahini en la mesa para añadir aún más sabor a cada mordida que ya lleva cebolla con sumac, tomate en rodajas con perejil aliñado y pistachos espolvoreados...). Trabajan con carne de calidad (que saben cómo especiar como nadie para que tenga más matices de lo habitual) y un pan de pita tan delicioso como esponjoso que aguanta sin desmoronarse hasta el final. Aquí el relleno es generoso, contundente. No te vas a quedar con hambre. Y menos si le sumas la ración patatas que viene acompañando a una bebida en el combo.