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Nuevos brunch que hay que probar

Recopilamos las últimas direcciones de cafés, restaurantes y hoteles que se suman al desayuno tardío dominguero

©Hermosos y Malditos

Ah, el brunch. Esa moda tan castiza como desayunar tarde los domingos tras la resaca de la fiesta de la noche anterior que se ha vuelto tan ‘cool’ de un tiempo a esta parte. Y para que engañarnos, todos nos hemos sumado y a todos (o casi) nos encanta. Con el ritmo frenético de aperturas gastronómicas que sufre Madrid es imposible hacer un listado de los mejores brunch que no vaya cambiando con el paso de las semanas. Así que aquí os dejamos algunas pistas con las aperturas de los últimos meses que mejor saben preparar ese opulento desayuno de fin de semana. Bon appétit!  

Hermosos y Malditos
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Hermosos y Malditos

Además de uno de los restaurantes más bonitos que han abierto en los últimos meses (siguiendo esa apuesta por la gastronomía de los hoteles), este proyecto de Better -con la colaboración de Alejandra Ansón y Miguel Bonet- cuenta además con uno de los mejores nuevos brunch de la ciudad. Y es que es el Café Oliver el encargado de prepararlo cada fin de semana. Podéis probarlo los domingos de 11.30 a 16 h por 25 euros e incluye: Café, té (Earl Grey) o cola-cao, zumo de naranja, bollería francesa, pan, mantequilla y mermelada y Actimel, y luego a elegir entre diferentes tipos de huevos (fritos con bacon, revueltos con hierbas y queso o benedict). Después, podéis elegir vuestro plato principal favorito entre Ensalada César con pollo, Ensalada de fruta de temporada, Cheeseburger Oliver o unas NY Pancakes.

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Barrio de Salamanca
MEAT
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MEAT

Si ya era uno de nuestros locales favoritos de Madrid para comer una buena hamburguesa, desde que han comenzado a servir su brunch los fines de semana (sábados y domingos de 11 a 17 h) se ha convertido también en uno de nuestros restaurantes preferidos para desayunar. No tiene un precio cerrado, sino que cuentan con una carta especial para que personalices tu brunch. Tienen desde granola casera (3,50 €) hasta tostada de aguacate con huevo (4,50 €), tortitas con sirope de arce (4 €) y una hamburguesa especial con carne ecológica, lechuga, tomate, cheddar, cebolla a la plancha, bacon y huevo frito. Y para beber, además de cafés, tés, refrescos y cervezas, podéis animaros a probar alguno de sus cócteles. ¡Para chuparse los dedos!

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Alonso Martínez
NuBel
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NuBel

El nuevo proyecto de Azotea Grupo, con el incombustible Javier Muñoz-Calero a los fogones, no deja de darnos alegrías. A sus constantes eventos y fiestas con cócteles, gastronomía y música, se suma un delicioso brunch que podéis disfrutar todos los días de la semana (entre semana os saldrá más barato -15 € y de 9 a 12.30 h- que los fines de semana -18 € y de 9 a 14.30 h-). Las opciones son: Benedictine (huevos benedict, tostadas, mini bollería, smoothie o refresco, yogur, fruta y café o infusión); Migas (igual pero cambiando los benedict por migas con huevo frito), Ibérico (con huevos fritos con jamón ibérico y patatas); Tortilla (tortilla de patata recién hecha) o Veggie (con una Veggie Burger).

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Centro
BiBo
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BiBo

El aterrizaje del chef con dos estrellas Michelin Dani García supuso una gran revolución gastronómica en Madrid en 2016. Ya solo por la espectacular decoración de su amplio restaurante merece la pena acercarse hasta el número 52 del Paseo de la Castellana. Su brunch se sirve a mesa completa los sábados y domingos de 12 a 14 h y tiene un precio de 40 euros. En cuanto al menú, hay croissant, brioche tostado, napolitana de chocolate, mantequilla y mermelada, tosta de tomate, sour cream y albahaca, baby hot dog, yogur de foie, oporto y parmesano, fruta osmotizada y a esto le podéis añadir un complemento: Huevos Benedictine, Huevs Salmón, Huevos Florentina, Huevos rotos con patatas y jamón ibérico, Bocadillo roast beef DG o Bocadillo de bogavante. Para beber, lo típico, café, infusión, zumo de naranja, agua o refrescos. Una opción más sibarita por si os apetece daros un capricho.

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Castellana
Only You Hotel & Lounge Madrid
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Only You Hotel & Lounge Madrid

A pesar de haber quedado algo eclipsado por su nuevo hermano, el Only You Atocha, este hotel de la calle Barquillo sigue siendo uno de nuestros favoritos para desayunar los domingos (de 12 a 16 h). Nada más llegar os reciben con una copa de rosado y pasas al lounge del hotel, donde se sirve el brunch. Tiene una parte de autoservicio, con snacks, embutidos, yogur, mini hamburguesas, mini bocadillos, cereales, panes, etc. y además puedes elegir un plato de su carta (en este caso, Tortilla de clara Bangkok, Huevo de pato y foie gras, Maxi Burguer o Wok de verduras o gambas, aunque pueden ir variando). Dejad hueco para el postre porque sus dulces y batidos son espectaculares. Ah, y cuentan con una buena oferta de productos sin gluten. Todo por 34,90 €.

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Centro
Habanera
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Habanera

En Habanera, otra de las últimas aperturas del Grupo Larrumba, no tienen un menú cerrado para su brunch de los fines de semana (sábados y domingos de 11 a 14 h). Así, podéis crear vuestro propio mega desayuno personalizado eligiendo por ejemplo un croissant recién hecho con mermeladas casera y mantequilla (3,90 €), un gofre con sirope de manzana, canela y helado de arroz con leche (5,90 €), los clásicos huevos benedict con inglés, huevo poché, salsa holandesa y espinacas salteadas (8,50 €), un sándwich cubano de pierna de cerdo asada lentamente con especias, queso edam, pepinillo, mostaza y pan brioche (9,50 €) o arepitas rellenas de pollo al pibil y cebolla encurtida (9,50 €). Si vais dos personas podéis pedir el Brunch Especial por 40 € que incluye: Potito de yogur, granola y fruta, Huevo a 64O x2, Tarrina con mantequilla, Queso cotagge, Croissant, Salmón ahumado, Pan de hogaza, Jamón ibérico, Tomate de temporada, Dados de aguacate y Mermelada casera.

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Pum Pum Café
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Pum Pum Café

Es uno de nuestros rincones favoritos de Lavapiés, por su ambiente acogedor, por la genialidad de haber convertido una antigua carnicería en este café perfecto para vegetarianos y con todo ecológico y por lo ajustado de sus precios en relación con la calidad de su menú. Su brunch cuenta con tres versiones. La primera es la más corta, con una tostada de pan de semillas con aguacate y un huevo benedict, bollo artesanal, granola con yogur griego, zumo de naranja natural y café o té, todo por 10 euros. La siguiente versión lleva todo lo de la primera además de una cesta de panes con mantequilla, mermelada (casera) y tomate triturado y podéis elegir además uno de sus ricos bizcochos, todo por 15 euros. La última versión es la ‘veggie’, donde se sustituye todo lo de origen animal, como la leche por una bebida vegetal o el huevo benedict por almendras, y cuesta también 15 € (con un postre también apto para veganos).

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Lavapiés
Bumpgreen
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Bumpgreen

La experiencia slow food, orgánica y ecológica que propone este restaurante del Barrio de Salamanca se aplica también a su brunch de los domingos (de 12 a 17 h). En esta ocasión, podréis disfrutar también de la combinación de buffet libre tanto de comida como de bebida (menos alcohol y refrescos) + dos platos principales a elegir + postre artesano por 30 € (20 € los niños menores de 13 años y 35 € si queréis acompañarlo con una copa de champán). En el buffet podéis probar tanto platos dulces, como tartas artesanas según la temporada de remolacha y queso, chocolate y dulce de leche y calabaza y amapola, y croissants ecológicos elaborados en su propio obrador; como platos salados: ensaladas de quinoa, lentejas, crucíferas, gazpacho de remolacha o fresa, tostadas de jamón ibérico, pavo, aguacate y lima, además de tostadas vegetales, y queso ‘La Loma’, de cítricos o de ajo negro.

En cuanto a los platos principales, hay para todos los gustos, desde Pollo ecológico cocinado a baja temperatura con kale, salsa de coco, miso y boniato hasta Salmón curado en sal cítrica y ahumado con hojas de naranjo y bimi o Roast-beef de ternera gallega con salsa de mostaza y hojas Baby, entre otros. De postre os esperan su Espuma de chocolate caliente con helado de cacahuete, Sopa de yogur con sorbete de remolacha, frambuesa y eneldo, las Tartas artesanas y helados variados, además de sorbetes veganos. También cuentan opciones sin gluten para celiacos.

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Perrachica
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Perrachica

Está claro que se ha convertido en el restaurante de moda, al que ir para dejarse ver y quizá encontrarse con alguna celebrity. Aquí tampoco tienen un menú cerrado, así que os podéis hacer el brunch a vuestro antojo y personalizarlo como queráis. Los huevos benedcit, servidos sobre pan brioche, con espinacas, salsa holandesa y salmón, cuestan 8,50 €, y a partir de ahí podéis sumarle lo que queráis, o pedir cualquier otro plato que os guste más, como su tostada francesa con miel de producción propia, helado de vainilla y fresas naturales (3,10 €), crepes rellenos de queso Philadelphia y mermelada de frutos rojos (4,50 €) o de nutella (5 €), tortitas con sirope de arce a las que se le puede añadir bacon (6,60 €) o quesadillas de jamón ibérico, guacamole y pico de gallo (7,90 €), entre otros. Y podéis acompañarlo con bollería, yogur griego, macarons, etc. junto con un café recién hecho (preguntad por sus cafés especiales).

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Chamberí
AC Santo Mauro
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AC Santo Mauro

Un brunch más exclusivo y en un salón de lujo os espera en este bonito hotel situado en un palacete de Chamberí. Aunque lleva años sirviendo un sofisticado y abundante desayuno los fines de semana, recientemente renovaron su propuesta y desde entonces es una apuesta segura si os apetece empezar un domingo entre algodones. Con el nombre de ‘Brunch & Champagne’, el menú cuenta con cinco entrantes, cinco primeros y cinco segundos a elegir, además de postre y una copa de champán. Algunos de los platos que podéis probar son las tortitas caseras servidas con sirope de arce y frutos rojos, los huevos benedict sobre english muffins, la coca hojaldrada de bogavante y endivia o el roast beef con crema de patata y cebolleta macerada, crepes de nutella con helado de plátano, tarta de chocolate o helado de frutas del bosque, entre otros. El precio es de 45 euros y se sirve de 13 a 16 h. Eso sí, cuenta con pequeñas actuaciones en directo en formato ‘after brunch’.

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Almagro
Bendita Locura
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Bendita Locura

El brunch de este café, bar y restaurante nos gusta sobre todo por dos motivos. Primero, porque se puede tomar cualquier día de la semana, de lunes a viernes de 11.30 a 14 h y sábados y domingos de 11.30 a 15 h. Y segundo porque cuenta con cinco apartados (hay una opción ‘little brunch’ son solo tres) y puedes elegir en casa paso tu opción favorita a muy buen precio. Empezamos eligiendo entre café, capuccino o té/infusión; seguimos con un zumo de naranja, un smoothie o un zumo de tomate recién preparado; después está la tarrina con crema de yogur natural con frutos del bosque y granola; en el cuarto paso podemos elegir entre una cesta de pan tostado con membrillo o tomate, un croissant de mantequilla traído desde la Bretaña francesa con mermelada o un gofre con Nutella y plátano/Chantilly y frutos rojos; y para terminar por todo lo alto unos huevos benedictine con salmón o bacon acompañados con daditos de patatas o una quiche lorraine con ensalada de brotes verdes y tomates cherry. ¡Y todo esto por 19 euros! La opción de tres pasos en lugar de cinco cuesta 14 euros, y ambas se pueden completar con un mini mojito de fresa (4 €) o un Bloody Mary (6 €).

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Barrio de Salamanca
Crustó
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Crustó

Es una de las mejores panaderías artesanales de Madrid y su brunch está también a la altura. Los fines de semana y festivos podéis pasaros por sus locales de Zurbano y Gaztambide de 11 a 15 horas y elegir entre cuatro modalidades diferentes (todos oscilan entre los 15,50 y los 17,90 euros), aunque todos ellos incluyen un plato de huevos ecológicos preparados como más os gusten, una selección de sus panes artesanos, café o té, un zumo natural y una pieza de repostería, como tarta, cruasán, brownie, etc. Los cuatro menús son el Light, con un plato de embutido ligero con pavo, jamón york y queso feta y una ensalada de espinacas y quinoa); el Antioxidante, con un plato de salmón con brie y un bowl de frutas con yogur natural; el Reconfortante, que incluye también fruta y un plato de quesos y frutos secos; y el Energy, con yogur con granola y frutos rojos y jamón de bellota con tomate. Y si os apetece, podéis pediros una copa de cava o un cóctel para acompañar (Bellini, Mimosa o Kir Royal) por solo un euro más. Económico y delicioso.

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Chamberí
Lady Madonna
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Lady Madonna

Otra de las opciones gastronómicas más interesantes del efervescente barrio de Las Salesas acaba de inaugurar su oferta de brunch para los fines de semana (sábados y domingos de 12 a 14 h) y tiene muy buena pinta. Para empezar, podéis probar sus Pancakes con banana, fresa, sirope de arce y nata, Bol de yogur griego artesano con miel y muesli o frutas, French Toast con sirope de arce y frutas y Tarta de zanahoria con helado a las dos vainillas y chocolate blanco. Y para acompañar tanto dulce podéis elegir un plato salado como diferentes tipos de sándwiches, huevos al gusto con bacon y patatas ‘hash brown’, espárragos trigueros de temporada con jamón ibérico y huevo al gusto o una quesadilla con jamón ibérico, tres quesos, guacamole, pico de gallo y crema agria. Todo por 18 €, café o infusión y zumo de naranja pequeño incluido. Si os animáis, podéis rematar la faena con un cóctel (mimosa de limón, naranja o uva, un mojito de limón o fresa o un bloody mary) por solo 7 € más.

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Alonso Martínez

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