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12 restaurantes con vistas espectaculares de Madrid

Para contemplar un atardecer sobre el skyline madrileño con una buena cena, ¡apunta estas direcciones!

Con la llegada del buen tiempo, llega también un nuevo deporte: la caza de la mesa libre en una terraza. No importa si el calor todavía no aprieta o si hay algunas dudosas nubes de tormenta en el cielo, en Madrid la época del terraceo se extiende prácticamente todo el año. Y aunque no hay mejor plan que quedar con los amigos a tomar unas cañas en algunas de espectaculares terrazas que esconde la capital, a veces merece la pena sentarse con calma y disfrutar de una buena comida o cena tranquila mientras contemplas el skyline madrileño en lugar de un ajetreado tapeo. Por eso, os hemos seleccionado algunos de nuestros restaurantes favoritos para saborear las mejores vistas de la ciudad con calma. ¡Qué lo disfrutéis!

Nice to meet you
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Nice to meet you

Una terraza 360 grados en la planta 14 de un edificio de Gran Vía, en la confluencia con Plaza de España. Ya solamente por la desconexión que despiertan estas vistas merece la pena acercarse a picar algo o como útil as en la manga para sorprender a alguien reservando aquí una mesa (aconsejamos la visita diurna o dejarse caer antes de la puesta de sol). El interiorismo del restaurante, de líneas elegantes e integrado en el novísimo Dear Hotel, lo firma el estudio de Sandra Tarruella.

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Centro
Espacio 33
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Espacio 33

El restaurante más alto de España no está pensado para quienes tengan vértigo. Ubicado en la planta 33 de Torre Espacio, a través de sus grandes ventanales se puede contemplar unas vistas espectaculares de la ciudad y la sierra madrileña. Su cocina, de marcado carácter mediterráneo, ofrece elaboraciones clásicas con un toque de autor. No os perdáis sus Croquetas de jamón y cocido, la Tempura de verduras con emulsión de salsa tártara, el Foie casero con pasión y castañas, la Merluza con salsa de moluscos y patatas rejilla, el Steak tartar, preparado delante del cliente, o el Jarrete de ternera, la estrella de la casa. Acompañad la cena con un buen vino, podéis escoger entre las más 24 denominaciones de origen de su carta.

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Chamartín
The Principal
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The Principal

Abierto en la última planta del hotel The Principal, este bar y restaurante se ha convertido en el ‘place to be’ de Madrid en pocos meses. Con la firma de Ramón Freixa, chef con dos estrellas Michelin, el espacio combina unas impresionantes vistas del centro de la ciudad con una gastronomía de vanguardia para disfrutar tanto de un buen desayuno, una comida de lujo o una merienda entre amigos. Además, también cuenta con una coctelería donde tomarse un mojito o un gin-tonic bien frío mientras atardece sobre los tejados madrileños.

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Centro
Volvoreta
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Volvoreta

Si no le tenéis miedo a las alturas, este impresionante restaurante os va a encantar. Su nombre significa “mariposa” en gallego, en honor a las mariposas rojas que ‘sobrevuelan’ el cielo de este espacio gastronómico en la obra del artista Nina Boy (Xavi Muñoz). Los productos de temporada cobran una especial importancia aquí y renuevan su carta periódicamente para incluirlos en el momento adecuado. Especializados en cocina mediterránea de autor, aquí podéis degustar desde Tartar de atún rojo de la Almadraba con espuma de tomate y ajo blanco malagueño, Ostra al natural con pan de algas, mantequilla salada y limón y Arroz de viera y langostinos con emulsión de lima hasta Lomo de ciervo con crema de Oporto y castañas, fresa confitada y calabaza y Merluza de pintxo, salicornia, crema de berberechos y espinacas.

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Chamartín
La Cocina de San Antón
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La Cocina de San Antón

En la última planta del renovado Mercado de San Antón se encuentra este restaurante, bar y coctelería donde podéis contemplar el barrio de Chueca desde las alturas. El comedor principal es un espacio cubierto, rodeado por una terraza donde disfrutar de las cañas, las copas y el picoteo. Su oferta se basa en una cocina tradicional de mercado con materias primas de primera calidad, como los productos ibéricos Cinco Jotas. En su carta encontraréis platos como los Huevos estrellados con ajetes y Jamón 5J, la Ensalada templada de pato y vinagre de tomate y mostaza verde, el Solomillo de buey con escalonias confitadas a la miel y el Bacalao confitado con arroz negro y alioli, entre otras delicias.

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Chueca
Tartan Roof
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Tartan Roof

La azotea del Círculo de Bellas Artes es quizás el lugar más famoso para contemplar las mejores vistas de Madrid. Está dividida principalmente en dos espacios, una zona chill out donde recostarse sobre blancas tumbonas y disfrutar de un cóctel, y el restaurante Tartan Roof. Capitaneado por Javier Muñoz-Calero, reconocido también por otros proyectos como El Huerto de Lucas, la carta de este restaurante pop up se renueva cada verano, pero siempre acorde a una selección de platos mediterráneos, carnes como la carrillera de cerdo ibérico con curry tailandés o el lomo bajo marinado con gelatina de almendras y algún toque oriental como sus fideos japoneses. ¡La sorpresa está segurada! Imprescindible reservar para cenas.

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Centro
Café del Río
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Café del Río

Vistas preciosas, comida riquísima y atención de lujo. Así podríamos resumir la experiencia de Café del Río. Este restaurante está situado junto a Madrid Río, convirtiéndose en el lugar perfecto para tomar una cerveza fresquita después de dar un paseo por la ribera del Manzanares. Desde su terraza superior puedes contemplar el Palacio Real al otro lado del río, una visión espectacular al atardecer. En su carta puedes encontrar prácticamente de todo, desde frituras y tostas hasta carnes, arroces y pescados. Y entre sus platos destacan las croquetas de carabineros, el arroz negro con calamares y puntillitas, las milhojas de rabo de toro en su jugo o el lingote de atún rojo con wakame. También tienen un menú del día muy asequible y con platos variados. Muy, muy recomendable.

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Puerta del Ángel
Restaurante Palacio de Cibeles
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Restaurante Palacio de Cibeles

Restaurante y terraza con vistas espectaculares se unen en este espacio gastronómico situado en la sexta planta del Palacio de Cibeles, sede del Ayuntamiento de Madrid. Al frente de la cocina se encuentra el chef Adolfo Muñoz, del emblemático restaurante Adolfo de Toledo y ganador de dos Soles Repsol y un premio nacional de gastronomía. En su carta destaca sobre todo el pescado de mercado y cuenta además con más de 120 referencias de vino. Si no os decidís, dejaos llevar por las sugerencias del chef, como la perdiz de Toledo o el carpaccio de langostinos. Renuevan periódicamente sus platos. Y para rematar la velada, nada mejor que disfrutar un cóctel en la terraza con vistas a la fuente de Cibeles.

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Centro
El Mirador del Thyssen
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El Mirador del Thyssen

Inaugurado hace tres años y ubicado en la quinta planta del Museo, con increíbles vistas a los Jerónimos, El Mirador se ha convertido ya en todo un referente gastronómico de las noches estivales en la capital. Un elegante y singular espacio que cuenta con una espectacular terraza de 250 m² vestida con mantelería de hilo y vajillas de Villeroy & Boch y Rosenthal, que sigue apostando por la cocina mediterránea basada en el producto de temporada con un guiño internacional. Así, Daniel Napal  (chef del Antiguo Convento Catering) propone platos como el carpaccio de langostinos y carabineros con aceite de erizos, el arroz cremoso de gambón o el atún rojo en salsa teriyaki y pesto de fresas. Para acompañar cuentan con una cuidada selección de vinos procedentes de las principales D.O españolas.

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Gourmet Experience
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Gourmet Experience

La última planta de El Corte Inglés de Callao se ha convertido en un punto de encuentro para paladares exquisitos. Este espacio, que también se encuentra en los centros de Goya y Castellana, combina la degustación de productos gourmet con su venta. Los puestos de comida se distribuyen a lo largo del noveno piso del edificio y puedes probar las delicias de StreetXO, la versión económica del famoso tres estrellas Michelín DiverXO, la cuidada selección de Hamburguesa Nostra y los pintxos de Asador Imanol, entre muchos otros. Las mesas junto a la terraza están muy disputadas. Quizá las espectaculares vistas de la Gran Vía que ofrecen tengan algo que ver.

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Centro
La Terraza del Casino
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La Terraza del Casino

El entorno serio del comedor de este exclusivo club (aconsejable llevar corbata) sirve de escenario para un restaurante originalmente asesorado por el mítico chef Ferran Adriá y actualmente dirigido por su más aventajado discípulo, Paco Roncero.  3 soles Repsol y 2 estrellas Michelín son su carta de presentación. Qué más decir.

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Sol
Gymage Lounge
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Gymage Lounge

Los Antiguos Cines Luna han sido reconvertidos en un ‘lounge resort’ que incluye un amplio gimnasio, un restaurante, un espacio para eventos y una impresionante terraza desde la que contemplar las calles de Malasaña. Con cierto aire futurista, el ático de este innovador edificio cuenta con una barra de cócteles, cafés y batidos para disfrutar a cualquier hora del día y en cualquier época del año ya que cuenta con un sistema de climatización perfecto para el invierno. Es un lugar para relajarse y desconectar del ritmo diario de la ciudad. También puedes comer algo gracias a una carta selecta que incluye crema de boletus con mousse de parmesano, milhojas de carrillera ibérica, carpaccio de buey, tartar de salmón, pasta rellena, hamburguesas, tostas, ensaladas, sándwiches y varios entrantes como nachos o crepes salados, entre otros platos.

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Malasaña
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