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Mesa Quince

  • Restaurantes
  • L'Antiga Esquerra de l'Eixample
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Mesa Quince
    Foto: Alex FroloffMesa Quince
  2. Mesa Quince
    Foto: Alex FroloffMesa Quince
  3. Mesa Quince
    Foto: Alex FroloffMesa Quince
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Estamos en un asador argentino moderno donde todo gira en torno al número 15: una mesa principal para 15 y 15 platos a la carta –el decimoquinto es un plato de temporada, inspirado en los recuerdos de infancia de uno de los socios, Pato Costa– y 15 referencias de vinos. Como explica, "lo que hemos hecho es reunir todos los platos de un asado y los reinventamos un poco, hacemos versiones modernas y las mezclamos". La carta es breve pero suculenta. El chef Facundo Reynoso tiene mucha maña parrillera, y la ventaja de la infraestructura que dejó el restaurante Fat Barbies: un horno de leña Josper y un ahumador. La primera idea era abrir una cervecería artesana, pero cuando vieron que tenían entre manos un proyecto con muchas posibilidades, decidieron apostar por la carne, la leña y fuego.

¿Qué pedir en Mesa Quince? 

Por ejemplo, una jugosa chuleta de ternera que se funde en la boca con mantequilla de chimichurri, un milhojas con butifarra negra y toque cítrico impecable, o un solomillo ojo de bife de los que se recuerdan por ternura y sabor suave pero sostenido. Y un hit inesperado es su versión de la tortilla de patatas, hecha con boniato y cebolla asada. Más argentinidad poco ortodoxa: su visión del 'chorizo criollo' con rúcula, parmesano y mermelada de higos.

Los platos se pueden pedir en el orden que desees, todo mezclados y para compartir, sin protocolo (cuando fui, debatían sobre la conveniencia de hacer una versión de los chinchulines, intestinos de vaca braseados y presentados en forma de trenza, pero va a ser que no). Y el local es bonito hasta decir lo suficiente: unos inmensos bajos del ensanche, de techos altísimos y llenos de madera y ladrillo de obra vista. Este es un lugar noctámbulo: abre a las seis de la tarde y las noches se alargan con la barra abierta de cócteles.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Muntaner, 189
Barcelona
08036
Contacto
677 33 30 22
Transporte
M: Hospital Clínic
Horas de apertura
De ma. a mié. de 18 a 23.30 h. Jue. de 18 a 1.30 h. Vie. y sá. de 18 a 2.30 h.
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