Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Los mejores lugares de 'brunch' de Barcelona

¡Atención! Nos esforzamos para informar con precisión, pero estos son tiempos inusuales, así que comprueba siempre antes de salir.

Two Schmucks
© Irene Fernández Two Schmucks

Los mejores lugares de 'brunch' de Barcelona

El almuerzo tardío se ha extendido por Barcelona con infinidad de ofertas y combinaciones. No te pierdas ninguno con esta lista.

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A medio camino entre el almuerzo y la comida, muchos bares y restaurantes de la ciudad se han apuntado a la moda del 'brunch'. La comida de las mil combinaciones se ha refinado y se experimenta incluso en la alta cocina. Un buen chute de energía a base de huevos revueltos o pan tostado con panceta cada día gana más adeptos, por eso os lo queremos poner fácil y os hemos elegido los mejores. El 'brunch' no excluye y combina perfectamente con los más cafeteros que persiguen las mejores cafeterías de Barcelona. Hacednos caso, el 'brunch' ha llegado para quedarse!

NO TE LO PIERDAS: Los más tradicionales, seguro que prefieren un almuerzo de cuchillo y tenedor como los de toda la vida.

Los mejores 'brunch'

Auto Rossellon
Auto Rossellon
© Maria Dias

Auto Rossellon

Restaurantes Mediterránea

Bajo una apariencia de total descontextualización culinaria, hacen cocina de la buena. Este es el segundo restaurante de Ronit Stern y Rafael Campos, empresarios propietarios del Toto y ya no de las panaderías Crustó. Tienen una carta de 'brunch' excelente. Podéis optar por unos muy nórdicos huevos revueltos con 'crème fraîche', salmón y raifort (el apartado huevos quita el sentido, ecológicos buenísimos) o por un bol de granola con yogur de la casa y fruta ecológica, así como tostadas con mermelada casera, bikinis diversos y cócteles 'mataresacas'. Comida de nivel, sensibilidad ecológica.

Federal Cafè Gòtic
Federal Cafè Gòtic
©MariaDias

Federal Cafè

Restaurantes Sant Antoni

Un establecimiento al estilo de las ciudades más cosmopolitas y verdaderamente 'trendy'. Luz natural, decoración cuidada, buena música, servicio muy atento y simpático, y una carta especilizada en almuerzos, capaz de levantar la noche más apasionada de vuestra vida: zumos y batidos, huevos fritos y salchichas, fruta y bocadillos... Ellos fueron unos de los pioneros del brunch en Barcelona y han mantenido el nivel.

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Two Schmucks

Bares y pubs Coctelerías El Raval

Aquí encontraréis afabilidad y calidad-precio brutal. Los dos 'schmucks' son de Suecia (el Moe) y de Londres (el AJ). Abrieron un bar de café, cocteleria y 'brunch' en construcción. De aquí a un año tendrán el lugar que querían: ahora encontraréis una versión del brunch del sur de los EE.UU. con huevos y pollo de la Cataluña central. El chef es americano: medida USA para platos espectaculares. El pollo frito con gofres y mantequilla de miel es un placer que de tan culpable te condena.

Yummy Sundays
Yummy Sundays
Foto: Francisco Urrutia

Monument Hotel

Hoteles Eixample

Fans de la cocina vasca (bueno, de la alta cocina en general): Martín Berasategui -el chef con más estrellas Michelin de España y de Cataluna- ofrece su versión de la cocina vasca tradicional en el 'brunch' del hotel Monument. Alerta, que los 'Yummy Sundays' sólo se celebran el primer domingo de mes, de 12.30 a 16 h, y se disfrutan en Glasss, el luminoso restaurante en la terraza del Hotel.

¿Vale la pena, por 59 euros por cabeza? Por Dios ... ¿El Papa es católico? Aquí encontraréis la visión de la cocina de Euskadi del cocinero vasco vivo más importante en ejercicio. Recomendaciones: haced una pausa en la estación de tortillas en directo -Berasategui es uno de los grandes 'tortillólogos' del mundo, y preparados para maravillas como la merluza frito -plato favorito de niñez del chef-, las kokotxas de bacalao con berberechos al Txakolí o el txangurro a la donostiarra. Y todas las delicadezas frías que se os ocurran. Por si fuera poco, barra libre de agua y coctelería servida al momento (nada puede batir un buen Bloody Mary los domingos).

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Enkel
Enkel
© Enkel

Enkel

Restaurantes Europea contemporánea

'Hemos viajado mucho y traemos las experiencias a la carta. Jugamos con sabores asiáticos, latinos y los reinterpretamos con el producto de proximidad' explican los venezolanos Fabio y Francia: al Enkel han creado un delicioso puzzle gastro donde la carta de 'brunch' –cada día de 10 a 16 h– se solapa con la de comidas y cenas. Sus 'shakshuka' –huevos a la cazuela con yogur, aguacate y más– son un delirio de cremosidad que se hunta con pan de payés. No os perdáis las tapas ni la cerveza artesana: seis tiradores.

Nobu Restaurant
Nobu Restaurant
© Ivan Giménez

Nobu Restaurant

Restaurantes Japonesa Hostafrancs

El 'brunch' dominical del Nobu Barcelona es único y singular: barra libre de sushi y platos icónicos del 'rockstar' mundial de la cocina asiática, Nobu Matsuhisa. Los 48 euros por cabeza os pueden parecer caros, pero incluyen incluyen unas vistas inenarrables, barra libre del mejor sushi que podréis encontrar en Barcelona y dos de los platos icónicos de la carta de Matsuhisa; si es la primera vez que catáis Nobu, es obligatorio pedir esa maravilla llamada bacalo al miso negro. 

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The Corner Bar

Hoteles Eixample

Todos afilamos la guadaña contra la gentrificación, pero The Corner, hotel de cuatro estrellas superior, hace una oferta para todos los bolsillos. Un 'bruncheiges' un domingo –si me permitís la catalanada– por menos de veinte pavos, en el Eixample cool? Por 21 euros, sáb. y dom. de 12 a 16 h, tenéis un entrante –dos huevos Benedict, delicia mórbida, con jamón ibérico, por ejemplo– y una hamburguesa generosa, con cheddar del bueno –que hay!–, huevo removido y pan de leche. Copa de cava, agua y cafés incluidos. Por si no fuera bastante, amenizado con música en vivo de nada más ni nada menos que Joan Tena, uno de los seis finalistas de la primera Operación Triunfo. 

Can Dendé
Can Dendé
©MariaDias

Can Dendê

Restaurantes Brasileña El Poblenou

Patricia Leona, brasileña de Sao Paulo, es el alma de este pequeño y coqueto bar-restaurante podéis comer un desayuno superlativo. Cocinera profesional con mucha experiencia, ha optado por 'poner un sitio propio de cocina simple y de producto cotidiano, con un giro'. Especialistas en desayunos de los buenos -decid 'brunch' si queréis- aquí podéis comer cuatro tipos de huevos Benedict, 'pancakes' dulces y salados y para almorzar delicatessen sencillas pero hechas exqusitamente, como un bocadillos de 'pulled pork' asado y marinado durante horas o algunos platos brasileños.

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Hotel Fairmont
Hotel Fairmont
Foto: Hotel Fairmont

Fairmont Rey Juan Carlos I

Hoteles Les Corts

Lujo con raíces y fundamento: un domingo al mes (¡consultad su web!), el Hotel Fairmont presenta un 'brunch' temático con música en directo que es un delirio gourmet, tanto por cantidad como por calidad. Encontraréis, por ejemplo, una primera estación de panes y embutidos -que van del jamón ibérico al corte hasta el salchichón de payés- y una elección de ahumados del mar -del muy nuestro arenque al mejor salmón del norte.

La parte principal es una exhibición de desayuno de tenedor con tortillas hechas al momento, un capipota para mojar pan o un picadillo de la Cerdanya con setas y tocino ibérico (¡e incluso hay suquet!). Un grandes éxitos de la cocina catalana en la mejor de las versiones. Y la estación de postres es inenarrable. Quedaros con la boca abierta contemplando el majestuoso hall de Carlos Ferrater. Precio: 59 € con copa de cava.

Eat My Trip
Eat My Trip
FOTO: Eat My Trip

Eat My Trip

Restaurantes Estadounidense Dreta de l'Eixample

Pequeño milagro: con producción casera, Eugenia Sukhacheva ha convertido el Eat My Trip en uno de los lugares de desayuno más 'hot'. "Empecé a cocinar tarde, después de un viaje. Y se me ocurrió hacer desayunos con toques internacionales ". Carta bicéfala, dulce y salado: de 10 a 17 h te puedes calzar unas gofres aloha -¡pollo desmigado a la hawaiana con huevos fritos y 'coleslaw'! - o ¡una tostada francesa tapada por algodón de azúcar! A la hora de comer, por ejemplo, unos huevos benedict con un toque tailandés por la salsa 'Panang'. O la máxima apoteosis de la estética 'foodiegrammer': ¡un pastel de semillas de chia en forma de unicornio! Dadle una oportunidad, pseudogurmets cínicos. Todo sale del obrador, y el sabor no desmiente el cuquismo. Para beber, café de especialidad, 'smoothies' y limonada casera.

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mandarin
mandarin
© Isolda Delgado Mora

Blanc

Restaurantes Catalana Dreta de l'Eixample

Que quede claro: esto no es el clásico 'brunch' de hotel de lujo –aquel hartazgo de panceta y huevo que tanto daño nos han hecho a los hombres básicos!– sino la visión de Carme Ruscalleda de esta comida. Incluye una visión panorámica de sus favoritos catalanes (canelones, mar y montaña, arroz de bogavante...), sushi delicado y exquisito, todas las posibilidades que podéis esperar en un hotel de alto nivel (queso, embutido, dulce...) y platos especiales que entran según el calendario, bien sea el Año Nuevo Chino o la Mercè. Sed zen: podéis llenaros sin conocimiento o convertirlo en un 'brunch' de degustación excelente. Sólo los domingos de 12.30 a 16 h.

Paddy Flaherty
Paddy Flaherty
©Iván Moreno

Flaherty's Irish Bar

Restaurantes Irlandesa El Gòtic

Vamos del cuquisme gurmet al almuerzo extremo. El tradicional 'Irish breakfast', llegó a su zenit después de la gran hambruna de la patata de mediados del siglo XIX. La cosa iba así: ponían en una sartén llena de manteca todos los productos de la granja que tenían a mano. Al Paddy Flaherty pervive en toda su grasienta gloria (por menos de 9 euros!): salchicha irlandesa, 'baked beans', 'hash brown' (patata frita y triturada), champiñones, huevo frito y 'white pudding' (morcilla blanca). Va con café, tostadas y mermelada. Servía para perseguir las cabras por Derry y te llevará al final de tu jornada laboral.

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Ugot
Ugot
© Maria Dias

Ugot

Restaurantes Pastelerías

Unos años después de que abriera, Adi Nachson se siente orgullosa que el Ugot ('pastel' en hebreo) haya crecido sin perder el alma.  Esta deliciosa 'bruncherie' desarma el 'hater' del cuquismo y la vajilla de la abuela más encarnizado. Y más ahora que han ampliado una carta que es de las que mejor toca los huevos de Barcelona. Tienen cinco recetas de Benedict –celestiales los que flotan en cerdo deshilachado y 'french' toast– y cinco otros que inciden en el almuerzo de cuchillo y tenedor, Israel, las tortillas y la sopa. Y tapas, ensaladas, hamburguesas y pasteles mitificados con toda la justicia del mundo.

Picnic
Picnic
© Maria Dias

The Little Basket by Picnic

Restaurantes Barcelona

El 2009 fue un punto de inflexión del brunch: Tara Penke abrió el Picnic. Ahora, la californiana ha abierto The Little Basket, su hermano pequeño. Además de comer, podéis comprar productos de artesanía local. El local es un espacio diáfano y precioso, donde el marido cocinero de Tara, Jaime, explica que trae todos los experimentos del Picnic. Por ejemplo, confitado de pato con pan naan y huevos con salsa 'chipotle'. Es el reino del 'brunch' de autor, donde el sabor neutro del 'pancake' se transforma en una tela donde el chef se suelta. Sábado y domingo, de 10 a 16 h.

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Maai
Maai
© Maai

Maai

Restaurantes Británica Gràcia

Vicky Valls, experta cocinera, tenía un catering exitoso, hasta que un vuelco en la salud le obligó a medir grasas, sal y azúcar. La consecuencia es Maai –contracción de Max y Aitana, sus hijos–, un restaurante de comer saludable que de lunes a viernes, de 8 a 12.30 h, pone en juego una carta de almorzar y brunch sano. Nada de 'pancakes' nadando en aceite, sino una gofre de garbanzos con hummus, aguacate y dos huevos: energía para subir el andamio. Todo hecho desde cero, con oficio y producto de primera. Y un menú de mediodía excelente.

Picnic

Restaurantes Cocina Internacional Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

El brunch del Picnic (Vi., de 13 a 16.30 h; Sá. y Do. de 11.30 a 17 h) ya se conoce como la mejor manera de recuperarse de una resaca en Barcelona frente a unos huevos Benedict y con un cóctel en la mano. Abrieron el restaurante en 2010, cuando el tema de los huevos selectos estaba, como quien dice, en pelotas. Al mediodía manda una visión entre tradicional y autoral del desayuno 'made in USA'. Y por la noche, según la temporada, sirven platos sabrosos y consistentes como las costillas de cerdo con puré o el 'gumbo' típico de Nueva Orleans, o más ligeros, como el cebiche con tortitas. Un lugar de lo más sólido.

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Milk

Restaurantes Norteamericana El Gòtic

Respetadlo: es una potencia que nunca ha bajado la calidad. No es que trabajen para el turista: es que es uno de aquellos 'breakfast all day' donde un tío de Michigan se encuentra como en casa. Tienen un repertorio de 'brunch' inmenso que cubre dulce (pancakes), ensaladas, hamburguesas, 'bagels' y todo el que se pueda hacer con unos huevos. Desde la grasienta satisfacción del 'fry-up' inglés hasta el picantito de los huevos rancheros. La parroquia sólo habla inglés, pero los huevos son un lenguaje universal.

L'Artesana
L'Artesana
© Maria Dias

L'Artesana

Restaurantes Catalana El Poblenou

La vocación de este restaurante joven, con cocineros ex-Gresca y Monvínic, es la de ofrecer una visión moderna y popular de la cocina catalana: un lugar que arriesga metido en un bar de almuerzos. Esto incluye fusionar la primera comida en su versión de cuchillo y tenedor con el anglosajón. Pero gana la tradición catalana por goleada: qué placer clavarte un bocadillo de mejilla de ternera y queso –con impecable pan de focaccia del horno Cruixent– con uno mini de huevo Benedict con panceta. Tienen un repertorio de platillos esenciales –pies de cerdo, callos con chorizo...– y bocadillos espectaculares (calçots y romesco!).

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Marmalade
Marmalade
© Maria Dias

Marmalade

Música El Raval

Aunque no tiene la gran personalidad de su antecesor, Muebles Navarro, Marmalade es un lugar muy agradable para tomarse un cóctel al atardecer. Y los fines de semana ofrece un 'brunch' excelente de 10 a 16 h. Cabe decir que la propiedad es la misma que la de Milk, o sea que ya sabes qué te espera.

Norte
Norte
Ivan Giménez

Norte

Restaurantes Dreta de l'Eixample

Tres amigos licenciados en Filosofía, Periodismo e Historia del Arte han convertido un bar esquinero en un delicioso restaurante en miniatura, en el que reelaboran y modernizan clásicos de la cocina gallega y vasca en forma de platillos. Los sábados por la mañana ofician un 'brunch' con unas tostadas a la plancha y mermelada casera que son motivo de peregrinación.

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Caravelle

Restaurantes Cocina contemporánea El Raval

Antes bodega Fortuny, este local minimalista de una inglesa y un australiano se define como un gastropub. Podréis encontrar receteas originales y deliciosas, con influencias británicas, italianas o catalanas, pero siempre muy originales. Buenos desayunos, dulces y salados, e imaginativos platos como el 'fried rabbit', es decir, conejo frito y rebozado al estilo norteamericano. Excelentes postres caseros. Hacen de todo y todo bueno: desde costillas confitadas a la brasa a fuego lento, hasta los ahora omnipresentes y muy saludables 'poke bowls', esas super ensaladas con pescado crudo y 10.000 cositas.

La Desayunería

Restaurantes Cafés Sant Antoni

'Nuestro concepto es el de 'breakfast all day', pero no queríamos que esto fuera un local para extranjeros', explican. Son un poder fáctico en el barrio: las yayas de Sant Antoni han aprendido a pedir 'pancakes' con el suizo. La carta da vértigo: hay TODO lo que podáis imaginar en un diner, pasado por el filtro de la proximidad catalana. Todavía me lamo los bigotes recordando lo Manchito’s Tail: 'french toast' al límite de la torrija con huevo removido y cheddar, panceta frita de crujiente sobrenatural, fiesta de la untuosidad. Descubrid que se puede hacer con un 'pancake', o el 'po’boy' sandwich, bocadillo de gamba picante de Nueva Orleans.

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Mama's Cafe
Mama's Cafe
© Maria Dias

Mama's Cafe

Restaurantes Estadounidense

Aunque la gente viene mucho a desayunar, la dueña de Mama 's Cafe prefiere la etiqueta 'diner' –restaurante informal norteamericano–. Aquí, en toda la franja horaria, encontraréis desayunos muy potentes -ojo, disponibles todo el día- platos del día y bocadillos gourmet, con la mayoría de la materia prima ecológica. Pasteles buenísimos y una terraza interior deliciosa!

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