Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Las mejores heladerías de Barcelona

Las mejores heladerías de Barcelona

Los mejores helados de Barcelona en todas sus variantes: artesanos, italianos, de autor, singulares, japoneses ...

Parallelo Gelato
© Ivan Gimenez Parallelo Gelato
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El calentamiento global –llamadle cambio climático, si os hace sentir mejor– hace que las olas de calor nos caigan encima con alevosía y virulencia. Y llega la pregunta de oro: ¿hay una buena heladería, cerca de casa? Barcelona no es Florencia, de acuerdo –y no nos engañemos, no comemos helado todo el año– pero sí que disponemos de todo tipo de buenas heladerías, algunas de ellas entre las mejores de Europa. Contra el soponcio, un buen helado. Eso sí, la otra mejor manera de combatir tu calentamiento global es sentarse en buena compañía a tomar unas cañas y tapas espectaculares. Otra opción, el terraceo en las terrazas más bonitas de Barcelona.

NO TE LO PIERDAS: Y si ya tienes un buen helado en la mano, disfrútalo en esta preciosa ruta de zonas de sombra para esquivar el calor.

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Restaurantes, Heladerías

Belgious

icon-location-pin Sant Martí

Con más de 30 sabores, esta heladería puede presumir de fabricar sus helados con el mejor producto: el de mango lo hacen con mago de Goa, el de pistacho con pistachos de Iran. Ellos los llaman helados de alta definición porque llevan poco aire y mucho producto. Incluso tienen un helado de cannabis.

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Gocce di Latte
Restaurantes, Heladerías

Gocce di Latte

icon-location-pin Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

Gocce di Latte es un ejemplo más del insultante dominio que ejerce la heladería italiana en nuestra ciudad (bueno, insultante no: este es un lugar amable de procesos artesanales que os permite ver tras un cristal las máquinas de hacer helados y pasteles).Mateo y Rita abrieron este establecimiento en 2012 y a la excelencia italiana ellos aportan un repertorio de sabores original y acertado: cúrcuma, mandarina y romero, o cardamomo y dátiles, por ejemplo. Tan precisas son sus creaciones que un bárman de hotel de cinco estrellas les confesó que se inspiraba en sus helados para combinar sabores.

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Restaurantes, Pastelerías

Cookona

icon-location-pin Eixample

La visión alemana Sabrina Trier de las 'cookies'. Para entendernos, redefine el helado de corte haciendo sándwiches con cookies y un relleno helado y masa de galleta, todo de producción de su obrador y casero. Imaginad un helado de vainilla encarcelado por 'cookies' de Red Velvet y plátano. O una taza hecha de galleta con caramelo líquido, con una bola de helado de chocolate, otra de masa de galleta y bañada en chocolate solidificada: Su brownie de tres capas -demasiado de chocolate, galleta y ganache- lo corrobora.

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Bodevici
Restaurantes, Heladerías

Bodevici

icon-location-pin Gràcia

La que fue la primera heladería ecológica que fabrica todos sus helados con leche de vaca ídem, y sobre todo con fruta que no ha sido tratada con sustancias químicas. Puede que su helado de fruta no sea de color rojo radiactivo, pero su sabor marca la diferencia. Tienen helados como el de crema catalana, o el de chocolate  negro, todo un éxito.

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Ice Wave
Restaurantes, Heladerías

Ice Wave

icon-location-pin Barcelona

Helados hechos a mano sobre una plancha a -30 ° C: disponen sobre la placa una base de leche desnatada y yogur (ligera y que se adapta al sabor elegido) con un relleno que trituran con espátulas. Y que por acción del hielo se solidifica y enrollan, y así va a la tarrina con un topping. Ejemplo: helado enrollado de sandía con salsa de frutas del bosque. La cadena fundada en Palma ya tiene dieciocho tiendas en distintas partes, una en Eslovenia. Y la idea nació en "la occidentalización de la manera de hacer helado en Tailandia", explica Maite Mesa, responsable de Cataluña, que añade que "las placas son una patente propia, porque por normativa las tailandesas no se podían importar".

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Biscuiter
©Biscuiter
Restaurantes, Heladerías

Biscuiter

icon-location-pin Ciutat Vella

En junio de 2014 Bruno Balbás abrió una heladería nueva en el corazón de la Ribera. El nombre remite a “la España de los años 60, donde parece que se podía hacer todo con pocos medios”. La idea original era vender helado de corte, el bocadillo helado, pero finalmente ha optado por disponer unos veinte sabores de helado artesano de calidad alta, fabricados por un maestro de Gavà. ¿Los más pedidos? El de almíbar de leche, chocolate belga y el de pitufo. Que, por cierto, no lleva colorantes artificiales.

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