Daniel Jordà es panadero pero no es un panadero cualquiera. Hornea pan para algunos de los grandes chefs de España, y en su tienda podréis encontrar panes de alta gastronomía. Esto también se aplica, claro, a las cocas de San Juan. El tipo es un virtuoso de la fusión en formato coca; recordad que fue capaz de la coca de San Juan japonesa y de la coca de mojito ¡Y de la torta de Piña Colada! Esto no significa que se olvide las más clásicas. En su tienda-obrador encontraréis también coca de frutas confitadas y de crema con piñones. Este año, el producto estrella es una coca solidaria de chocolate y crema: 1 euro de cada coca va destinado al tratamiento hospitalario de niños de Sierra Leona por San Juan de Dios, y si os sumáis a la campaña os dará la receta.
Yo diría que el dulce popular que más nos ilusiona es la coca de San Juan: el roscón solar por excelencia se ha convertido en una oda a la variedad de recetas. Y sin que se salga de la casilla tradicional, la podéis encontrar en recetas de fruta confitada con mazapán, de crema o de nata y adornada con piñones, chicharrones o incluso de chocolate: ¡Recordad que la crema es un asunto delicado! Y hay que acudir a casa de alta calidad. Y si la coca no es lo vuestro... Pues un poco más de colonización mental de la buena, y a celebrar San Juan con un 'cheesecake'.
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