0 Me encanta
Guárdalo

Los 100 mejores restaurantes de Madrid: Cocina europea

De Italia a Bélgica, pasando por Francia y Reino Unido, elegimos los restaurantes que mejor representan la gastronomía típica de diferentes países europeos

Cada gastronomía típica representada en esta selección daría para crear un reportaje propio, pero hemos querido elegir aquellos restaurantes que mejor han sabido plasmar en su carta los sabores de Italia, Francia, Bélgica, Reino Unido y otros países europeos. Más allá de la pizza o la musaka, en estos establecimientos encontraréis platos gustosos y no tan conocidos de otras gastronomías con los que recorrer Europa a golpe de tenedor sin salir de la ciudad.

La Bomba Bistrot

Un interiorismo por el que es fácil sentirse atraído. Y lo mismo ocurre con su amable cocina, que revela el buen gusto y concienzudo hacer de su chef, Christophe Pais. Como evidencia su nombre, los arroces están entre las especialidades de la casa pero no puede faltar en tu comanda su ya reconocido pollo asado, alguna carne o pescado (salvaje siempre, según apuntan). Ah, tampoco olvides dejar espacio para una paulova de postre. Tiene ya clientes fieles pero también unos precios algo subidos.

Leer más
Chamartín

Horcher

Señorial como pocos en la capital, es la cuarta generación familiar quien regenta este restaurante con una personalidad única, al margen de modas. Cocina centroeuropea ataviada de muchos galones. Ya se imaginan el servicio de sala. Si solamente vas a ir una vez, hay dos cosas que no puedes obviar: un plato de caza y su mítico Baumkuchen, un pastel de árbol de origen alemán. Experiencia única en todos los sentidos. Una ‘rara avis’ anclada en el tiempo.

Leer más
Barrio de Salamanca

Premiata Forneria Ballaró

Una familia numerosa, una pareja moderna, un ejecutivo solo, tres amigos… Jugaba el Real Madrid (siempre buen momento para cenar fuera de casa), en el comedor superior había varias mesas para elegir, sonaba Eros Ramazzotti y otras canciones italianas*. Todo bien, todo cómodo, todo fácil. Para todos los públicos. Así nos pareció a priori y así fue a posteriori. Por suerte, la conversación se impuso pronto al hilo musical. A pie de calle, una amplia zona de barra, más que apetecible a la hora del aperitivo/afterwork, buen momento para sacarle el mayor partido a su tan atípica colección de grifos.

Leer más
Chamberí
Advertising

Café de París

Se puede aprovechar su horario ininterrumpido para venir a desayunar o merendar y sentir que estás durante un rato en un bistrot parisino (incluidos el poco espacio entre mesas, el color rojo, las grandes cristaleras, ese 'savoir faire') pero a lo que uno viene es a levantar su propio acta sobre esa mítica salsa que acompaña al no menos famoso 'entrecotte'. Salsa que cada semana traen de Ginebra, donde se inventó en los años 30 y cuyo secreto sigue intacto.

Leer más
Barrio de Salamanca

Los Chuchis

Desde que levantaron el telón su función no han dejado de recibir parabienes en forma de apariciones en los medios y público fiel. Desde la sencillez bien dispuesta Scott Preston se encarga de traer un pedazo de la cocina británica casera (de las salchichas inglesas a la piel de patata con crema agria) y combinarlo con una propuesta saludable, fresca y gratificante como prueba su menú del día. Los fines de semana conviene reservar para probar una de las especialidades de la casa: el roasted pork.

Leer más
Lavapiés

Atlantik Corner

No es fácil jugar en los alrededores de la plaza de Canalejas, a un paso de Sol. Es una zona con mucho turismo, repleta de locales a granel, donde hay mucha paja y poco trigo. Alcanzar a los clientes potenciales y a la vez mantener una personalidad propia es a lo que aspira (y consigue) este rincón de paredes blanquísimas, iluminación tenue y detalles rústicos. Un espacio donde conviven la zona de barra y el restaurante, ambos informales pero separados, y donde Nuno de Noronha tendrá que hacer valer su máster en gestión de restaurantes en el Basque Culinary Center.

Reservar ahora Leer más
Sol
Advertising

Atelier Belge

Raya a la mantequilla negra, coquelet y, por supuesto, mejillones con varios fondos. Excelente cocina la que pone en juego a diario Etienne Bastaits. Que los panes, salsas, mantequillas sean de la casa ya es un dato destacable. Dos pisos. Barra informal, abajo. Arriba es donde el chef despliega todo su bagaje gastronómico. Son muchos los detalles de alta cocina y muy ajustado el precio de la comanda. Sabores profundos y medidos puntos de cocción.

Leer más
Ríos Rosas

Mercato Ballaró

Tras la Taverna Siliciana, Angelo Marino decidió apuntar en otra dirección, donde cupiesen todos los bolsillos y que su propuesta culinaria no fuera algo al uso. Entonces abrió este restaurante que se divide en dos espacios. En uno, con barra y mesas altas, se respira un ambiente más desenfadado, óptimo para un desayuno/merienda o para compartir medias raciones. Y otro, en la parte superior, donde ofrecer una atmósfera más recogida y unos platos de mayor empaque.

Leer más
Chamberí

Tras os Montes

No está a mano, la verdad, pero si un día te apetece comer en un restaurante portugués . el viaje merece la pena. Fiel a su origen, la carta es una oda al bacalao, presentado en más de una docena de elaboraciones y en varios entrantes. El gádido se combina con otros guisos lusos como la feijoada trasmontana o lulas de la casa. Cocina casera, trato amable y raciones generosas. El final ya lo conocen: un pastel de Belém. Es inexcusable no pedir un vino portugués para acompañar la comida.

Leer más
Mirasierra
Advertising

Dionisos

Esta cadena de restaurantes griegos ha crecido en los últimos años. Éste, cerca de la plaza de Chueca, tiene lo que todos (decoración con productos del país, mesas de madera y paredes blanco nuclear) y lo que esperas (de la moussaka al yogur). Pero además paidakia de cordero y gambas cocidas según una receta muy local. La imagen corporativa te corta el vuelo pero recordarás aquellos días sin reloj y comidas estupendas.

Leer más
Chueca

Críticas y valoraciones

0 comments