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Bar Calders
Foto: Maria Dias Bar Calders

Las mejores terrazas de Barcelona

Descubre las mejores terrazas de Barcelona: vistas impresionantes, buen ambiente y la mejor comida y bebida de la ciudad

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín
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A los barceloneses nos encantan las terrazas. Tenemos de todo tipo y en todas partes, pero a menudo elegimos la que más cerca tenemos para tomar un café. Aquí encontrarás las más carismáticas; terrazas secretas y escondidas donde puedes estar tranquilo, terrazas donde comer paellas excelentes y tomar cañas con un dedo de espuma (o dos, va a gustos), terrazas con vistas espectaculares y terrazas bonitas y con encanto en plazas preciosas. Os hemos hablado de las mejores terrazas para disfrutar en invierno y de las mejores terrazas de hoteles de Barcelona. Ahora toca una selección de establecimientos donde podrás disfrutar del buen tiempo y el buen comer como tanto nos gusta, ¡al aire libre!

NO TE LO PIERDAS:  Los 50 mejores restaurantes de Barcelona

Terrazas de película

  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Sant Antoni
  • precio 2 de 4

La reapertura del Bar Alegría –precioso local modernista de 1899 en Gran Vía con Borrell– fue azarosa. El segundo día de la nueva propiedad, en julio de 2019, los socios de renombre (Carles Abellán y los 'Xemei' Colombo) se retiraron del proyecto y las obras a pie de calle lo convirtieron en una ratonera. "Y yo les propuse de quedármelo entero y poder hacer lo que quisiera", explica Tomás, hijo de Carlos y ex manager de La Barra.

"Antes era más bar, y he querido que fuera más restaurante", explica Abellán hijo. ¿Tapas? Hacemos cocina de Barcelona, ​​una suma de pescado de lonja, huerta, guisos y tapas ", resume. En lugar de ponernos a cazar QRs, han colocado dos pizarras por donde desfila producto fresco y de gama alta –no tienen nevera– en raciones abundantes. La terraza es espectacular, de aquellas que han quedado incrustadas en el subconsciente colectivo durante generaciones. Haz tu reserva en baralegria1899.com

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Sant Antoni
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

El Calders es todo un referente de los vermuts y los vinitos de Sant Antoni. Su terraza, en un pasaje sin circulación, es una de las más cotizadas del barrio. Se crea un ambiente que hace que nunca tengas ganas de abandonar la silla. Aquí se está bien, nos quedamos a hacer el vermut, a desayunar, merendar ... De hecho, a cualquier hora sirven comida, por lo tanto, siempre seréis bienvenidos. Vermut de Reus y, para picar, tienen unos nachos completísimos, patatas gruesas con tres salsas, anchoas muy buenas, conchas, embutidos, quesos, hummus ... Cerveza bien tirada y gin-tonics bien preparados si la cosa se os alarga y necesitáis más gasolina para acabar de rematar. Qué, ¿pedimos otra ronda?

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  • Bares y pubs
  • Bares de vinos
  • El Raval
  • precio 1 de 4

¿Recordáis el Bar Iposa? Aquel bar tan bonito del Raval que apenas era un armario abierto en la pared y una terraza fantástica, justo en el patio de atrás de la Boqueria. Pues la buena noticia es que el chef Stefano Mazza, propietario del Last Monkey de San Antoni, la ha reabierto con el nombre de superclásico. El comentario siempre era: ¿Coges el Iposa? ¡Era un superclásico! Pues mira, el nombre me gusta y sea ha quedado así", comenta Mazza.

Cabe decir que por la magnificencia de la terraza -tras la Boquería, en los jardines de Dr. Fleming al amparo de la biblioteca de Cataluña y la Real la Academia de Medicina, con un parque infantil al lado- eso chutaría solo, pero Mazza ha dispuesto una oferta de comida y bebida de primera división en el apartado aperitivo.  Y no es que tenga vermut de la casa: ¡es que los hacen ellos! Con resultados tan excelentes como uno de macerado con cerezas y Pedro Ximénez que tiene un grado alcohólico respetable, pero pasa como el agua. 

  • 5 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • El Gòtic
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

Los restaurantes de hotel se están convirtiendo en espacios con presencia que atraen a clientes que no necesariamente son los del hotel. Este es el caso del restaurante, en el Hotel Neri, al frente del cual encontramos el chef Alain Guiard, de solvencia contrastada. Aquí propone una cocina divertida y juguetona, llena de talento, imaginación y suculencia. Tan deliciosa como su cocina es la terraza del restaurante, ubicada en la Plaza Sant Felip Neri. Que, por cierto, es un sitio donde la belleza se contrapone con la violencia del pasado. En esta plaza se enterraba a los condenados a la horca, y también se distinguen los daños de una bomba que mató a 40 niños durante la Guerra Civil. 

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Catalana
  • El Gòtic
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

El Bar Glaciar es de lo mejor que hay en la plaza Reial, y lo es, nada menos que desde el año 1922, cuando abrió. Allí siguen intactas las columnas de hierro, la barra y las mesas de mármol, las sillas de madera y una terraza con vista privilegiada de la plaza que hacen de este rincón un lugar agradable para ir solo o acompañado. El personal es de lo más amable de la zona.

Después de una digna etapa de bar de bocadillos, tapas y plato combinado, lo adquirió La Pomada, un grupo de restauración barcelonés surgido durante la pandemia, en el 2022. Ahora, es todo un señor restaurante con un enfoque de bistrot de cocina catalana, con especial cuidado en la elección de vinos, y con una buena coctelería. La comida es impecable, bien estuviera en la Rambla o en el Bages: un canelón con bechamel delicioso, un arroz sin trabajo buenísimo, con el grano en su punto (¡la receta se inventó en la Plaza Real!) y albóndigas con sepia de manual, por ejemplo, así como tapas, embutidos de la tierra y brasa de calidad. Los precios rozan los 40 euros por cabeza. Este es el plus, claro, de comer bien en el local más céntrico de Barcelona.

  • Restaurantes
  • Catalana
  • Les Corts
  • precio 1 de 4

Su propietaria es publicista de formación pero cocinera de pasión. Lo aplica en platos como judía verde en tempura, finísima, acompañada de una mayonesa con trufa por menos de 6 euros, o un 'trompe-el oeil' de bravas que en realidad son dados de polenta con suave crema de Idiazábal. Todas las salsas las hacen ellos y se nota: las administran de manera inteligente y siempre a banda. El magisterio salsero se sublima en unas patatas fritas con morcilla de perol, apio y espuma de ratafía.

¿Una espuma en un bar? Sí, la suavidad melosa del perol encebollado y el apio van de maravilla con la dulce amargura de la cremosa (cocina volcánica de Olot). Al mediodía hay un menú espléndido. La terraza, media vida: los jardines de Joaquim Ruyra al servicio de una caña como las buenas de Madrid. Ahora con estufas y telones. 

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  • Restaurantes
  • Catalana
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 2 de 4

Un bar guapo de narices: una barra limpia con cocina a la vista, y aires madrileños de mármol blanco y mesas de taburete alto. Xavier, el dueño, trabajó en bares de Madrid, donde aprendió a tirar la caña.

En la cocina trabaja Héctor, un aragonés formado en el Basque Culinary Center. Gente de alta gastronomía para hacer cocina de barrio a precios de barrio. Tienen unos mejillones al vapor excelentes. Sus brutales callos, de picante abraonada y textura gelatinosa sutil, redimen la chusma rojiza que cultiva bacterias en expositores. Y la terraza es fantástica: está en ese tramo peatonal de la Calle Ribes, desde donde se domina todo el mercado de Fort Pienc y se ve pasar con calma toda la vida del barrio. 

 

  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • El Parc i la Llacuna del Poblenou
  • precio 1 de 4

Mucho más que una terraza: el 'chiringuito' Camping ocupa una situación privilegiada que aprovecha el parque del Poblenou, sus pistas deportivas y 10 mesas de madera maciza de mobiliario urbano. Puedes sentarte sin consumir, o hacerlo con lo que lleves. Pero si lo solicitas, te pondrán cerveza bien tirada a precio de amigo, comida buena (hacen pop-ups Dr. Zhang, exquisitos artesanos del 'dumpling, entre muchos otros)'. Atentos al instagram: hacen desde cursos de DJ hasta clases de surf o campeonatos de ping-pong. Y es un placer que el peligro de rotura de cráneo de tu hijo se deba a que está trepando a un árbol y no a que lo pueda atropellar un camión.

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Bar Kasparo
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • El Raval
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

En esta deliciosa terraza, quizá la mejor del barrio, encontraréis sabrosas tapas y platos del día. Las bravas Kasparo luchan por estar en el top 5 de las mejores de la ciudad. Y vale la pena probar sus croquetas de setas, o sus hojas de parra rellenas. 

  • Restaurantes
  • Sarrià - Sant Gervasi
  • precio 4 de 4

Si queremos impresionar a la pareja, en la terraza interior del Vivanda es difícil no hacerlo. Se trata del patio trasero de una antigua casa de Sarrià rodeado de hiedra. Las mesas están suficientemente separadas y los platos son creación del magnífico chef Jordi Vilà, sin que los precios sean excesivos. Tortillas de patatas recién hechas, bacalao con pisto, fricandó con trompetas ... Delicias de cuchara. Una copa de vino en la mano y la ciudad puede parecer en otra galaxia.

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Belvedere
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Eixample
  • precio 3 de 4

Aunque es un local de toda la vida, todavía hay demasiada gente que no lo conoce. Su terraza es de las más exquisitas de Barcelona, con apenas tres mesas. Ubicada en las escaleras de una casa modernista con una entrada de hierro forjado, podréis cenar de categoría y tomaros un cóctel elaborado por el maestro Genís Pérez. Una maravilla. También es un restaurante tradicional de categoría, cocina de cuchara selecta y de gran producto, con querencia por el guiso lento y la caza.  

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Turca
  • Sant Gervasi - Galvany
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

Un pequeño café turco de aires chic e intenciones 'healthy' abrió en pleno Turó Parc y se traspasaó. Sojaila, la nueva propietaria, redujo la carta a la mitad sin renunciar a parte de la huella del establecimiento primigenio. Para desayunar, bocadillos con pan 'simit', platos de huevos y el desayuno típico de Turquía: un plato combinado con queso, aceitunas marinadas, tomate, pepino, pimiento, crema de sésamo, mermelada, pan, miel y requesón, frutos secos y fruta. Para comer, ensaladas, hamburguesas, pollo con 'sumaque' y salmón con quinoa. Y para matar el hambre a media mañana o tarde, pasteles caseros y helados del delicias. Pedimos un plato de 'Menemen' que, para entendernos, es el equivalente turco de los 'huevos rancheros' mexicanos. Viene con pan 'simit' y 'sucuk' frito, similar al chorizo. Los rayos de sol que se cuelan entre los árboles, los calefactores de los parasoles, las mantas, el comino del embutido y la calidez de los camareros consiguen que nos olvidemos del frío matutino. La limonada de albahaca y la de pétalos de rosa también han sobrevivido al cambio de dirección y el proveedor de café sigue siendo El Magnífico. La carta de vinos, cervezas, cavas y destilados es breve pero acertada. Las raciones son reducidas y los precios propios de una terraza de la parte alta de la ciudad.

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  • Restaurantes
  • Catalana
  • Les Corts

Poca broma, que después de cincuenta años de vida el Flash Flash ya tiene un hermano pequeño: El Croma By Flash, abierto el otoño de 2020, no es una sucursal sino una actualización del Flash Flash en el siglo XXI. Lo sencillo habría sido clonar el icónico original, pero no: el Croma es espectacular y enorme, pero a la vez mantiene la horizontalidad y el techo bajo, un hecho que hace que la comunicación entre mesas sea enorme. Y nada de blanco y negro, si no una paleta de colores usada con sabiduría. Y mucha luz, menuda cristalera.

La carta tampoco fotocopia el original: entran los cebiches y los 'tiraditos', y también un generoso apartado de pasta italiana deudor de Il Giardinetto. Y sí, las tortillas aquí son importantes, pero encontraréis modelos nuevos, como por ejemplo la catalana, una deliciosa tortilla babosa de escalivada. Y las hamburguesas también tienen aires nuevos: esto incluye una buenísima y extrema Pulp Fiction: carne de solomillo, madurada durante 42 días ¡solo carne! Desde su fabulosa terraza de la Diagonal podrás disfrutar de interior y exterior, porque una espectacular fachada transparente te hace sentir dentro estando fuera y viceversa.

Bus Terraza
Foto: Bus Terraza

14. Bus Terraza

Seguro que muchos tienen pánico a entrar en el autobús, pero hacerlo en el Bus Terraza es un placer. Este hermoso ejemplo de arquitectura efímera combina la presencia de un autobús londinense rojo clásico de dos pisos -de los que dejaron de circular en 2018, y hace de cocina y bar, un 'bus-truck', vaya- con una espléndida terraza de madera con césped artificial, toldos y tumbonas. Aprovecha un lugar olvidado pero de lo más espacioso: el antiguo Camp de la Bota, junto al Fòrum.

La oferta de Bus Terraza -restaurante y bar de copas al aire libre- también tiene una trabajada agenda cultural, con DJ y conciertos al mediodía y última hora de la tarde, hacia las 20 h. Nombres potentes, como Arnau Obiols. ¡Y los sábados al mediodía hacen sesiones de paella y funk! Podéis consultar la programación en instagram.com/busterraza

Av. del Litoral, 488. De lu. a jue. de 18 a 23 h. De Vie. a do. de 13 a 23 h.

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Dos Torres
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Les Tres Torres
  • precio 2 de 4

Situado en una antigua finca modernista en Sarrià totalmente reformada, el Dos Torres ofrece cocina de mercado de muy buena calidad. En su gran terraza se puede comer bajo la sombra de la gran palmera que preside la estancia y por la noche saborear buenos cócteles en un ambiente tranquilo. Como dicen ellos: "Impulsado por los árboles del jardín, el Dos Torres es un refugio de sabores, a todas horas". Y sí: la carta es un buen ejemplo de cocina mediterránea -en su acepción más literal, aquí encontrarás acentos 'gastro' que va de Andalucía a Italia, con algún toque asiático- con platos como espaguetis 'vongole' con guindilla y sofrito de ajos o pulpo en tempura sobre parmentier y escabeche de ceps. ¡Abierto todos los días!

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Sant Antoni
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

Lo local tiene el potencial de ser universal. Este tópico -más desgastado que una alpargata del 1714- se aplica a restaurante Benzina: un local de cocina italiana que late bajo la cromada carrocería de un club con aires neoyorquinos. Y en un lugar inmejorable: al espectacular espacio que dejó el Lando, el pasaje Calders, Desde su terraza se domina toda el 'sarao' de este 'hot spot' de Barcelona, y la oferta gastronómica es de alto voltaje. 

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  • Restaurantes
  • China
  • Sant Antoni
  • precio 2 de 4

Hay gente que llama terraza a cualquier cosa: incluso a aquellos horrores delimitados por bloques de hormigón y porras de plástico, junto a los contenedores de basura. En contraposición a esto, nos encanta la linda y minimalista terracita de Dr. Zhang: dos mesitas altas con un toldo generoso, y vistas a la calle Sepúlveda, puro del Eixample Izquierdo. Un ejemplo de cómo sacar el mejor partir al poco espacio.

En Dr. Zhang se han especializado en la empanadilla china (aunque ellos no lo sean). Y puedes ver como te llevan, de la cocina a la mesa, piezas tan variadas y poco ortodoxas como los rellenos de pato o los fritos con curry. No tienen ningún problema en hacer, por ejemplo, un 'wan ton' de Halloween relleno de calabaza, boniato, curry y salsa agridulce, o unos 'momos', la empanadilla tibetana, rellena de patata, curry y queso. La pasta es buena y casera, el relleno hecho con cuidado.

  • 5 de 5 estrellas
  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Les Corts
  • Crítica de Time Out

Desde la terraza de Les Corts de Collonut, pienso en libertad, copa y puro. Porque en Collonut se come de narices y a un precio reventado. En el Collonut de Maragall, la gente se endominga para ir, en Les Corts es el bar de abajo. En todos hay la misma oferta: excelente producto local con preparaciones directas y precio rasurado. Y acompaña este trinomio imbatible, una terraza que no es idílica, pero con ubicación estratégica y encanto urbano. En la calle Gelabert hay poco tráfico, y la terraza del Collonut da a los Jardines de Joan Altisent. En un día de sol, es una maravilla terracear con una caña y ver que las moles de pisos de Les Corts arropan tu rato de asueto.  

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  • Restaurantes
  • Sarrià - Sant Gervasi
  • precio 2 de 4

Si hablamos de terrazas urbanas, la de Casa Varela, antiguamente La Xarxa, es una de las más apreciadas en la primavera y el verano, o siempre que brille el sol, que narices. José Varela ha sabido respetar los platos históricos de La Xarxa, mientras ha ido creando platos y propuestas diferentes de la oferta de los alrededores y muy asequible de precios. La columna vertebral todavía son algunos platos señoriales, como los huevos rotos con jamón ibérico, la ensaladilla de siempre y aquellos famosos arroces que marcaron la Red, hoy presentes en delicias como el de morcilla y trompetas de la muerte.

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • La Barceloneta
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

Los que dicen que la cocina marinera es más sabrosa cuanto más cerca estás de las olas del mar tienen toda la razón del mundo. En Ca La Nuri, con una historia restauradora familiar que se remonta a mediados del siglo pasado, lo podréis comprobar a pie de playa, y con los pies en la arena.  Probaréis deliciosas tapas de calamares a la andaluza, buñuelos de bacalao, mejillones a la plancha, platos principales de pescado, fideuá y arroces clásicos (paella, negro, mar y montaña); todo servido con la brisa del mar y rayos de sol.

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Xemei
  • Restaurantes
  • Italiana
  • El Poble-sec
  • precio 3 de 4

La terraza del Xemei tiene algo del fin del mundo. Quizá porque está situada en la falda de Montjuïc o por tener ninguna otra atracción cerca. Siempre está llena. Puedes pedirle a tu pareja que se case contigo mientra alguien grita por detrás: “¡Espaguetis!”. Es sólo una invocación de aquella imagen de la peli de Disney ‘ La dama y el vagabundo’.

Marina Bay
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • La Vila Olímpica del Poblenou
  • precio 2 de 4

El restaurante Marina Bay está especializado en cocina mediterránea: paellas, pescado, ensaladas, carnes... También podréis probar tapas y cócteles, pero sobretodo recomendamos su cocina marinera, con una cuidada selección de arroces, pescado y marisco. Dicen que la paella es su plato estrella y disponen de una terraza de lujo donde degustarla. 

 

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