Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Las mejores terrazas de Barcelona
Bar Alegria
Foto: Maria Dias Bar Alegria

Las mejores terrazas de Barcelona

Descubre las mejores terrazas de Barcelona: vistas impresionantes, buen ambiente y la mejor comida y bebida de la ciudad

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A los barceloneses nos encantan las terrazas. Tenemos de todo tipo y en todas partes, pero a menudo elegimos la que más cerca tenemos para tomar un café. Aquí encontrarás las más carismáticas; terrazas escondidas donde puedes estar prácticamente solo, terrazas donde comer paellas excelentes y tomar cañas con un dedo de espuma (o dos, va a gustos), terrazas con buenas vistas y en plazas preciosas. Os hemos hablado de las mejores terrazas para disfrutar en invierno y de los mejores rooftops de hoteles para hacer un vermut. Ahora toca una selección de establecimientos donde podrás disfrutar del buen tiempo y el buen comer como tanto nos gusta, ¡al aire libre!

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Terrazas de película

Bar Calders
Foto: Shutterstock

1. Bar Calders

3 de 5 estrellas
Restaurantes Mediterránea Sant Antoni

El Calders es todo un referente de los vermuts y los vinitos de Sant Antoni. Su terraza, en un pasaje sin circulación, es una de las más cotizadas del barrio. Se crea un ambiente que hace que nunca tengas ganas de abandonar la silla. Aquí se está bien, nos quedamos a hacer el vermut, a desayunar, merendar ... De hecho, a cualquier hora sirven comida, por lo tanto, siempre seréis bienvenidos. Vermut de Reus y, para picar, tienen unos nachos completísimos, patatas gruesas con tres salsas, anchoas muy buenas, conchas, embutidos, quesos, hummus ... Cerveza bien tirada y gin-tonics bien preparados si la cosa se os alarga y necesitáis más gasolina para acabar de rematar. Qué, ¿pedimos otra ronda?

Bar La Central
Foto: Maria Dias

2. Bar de La Central

Bares y pubs Cafeterías El Raval

Abre al barcelonés un espacio eclesial cerrado durante décadas. Y no es un espacio cualquiera: El Bar de la Central, de autoservicio, tiene un jardín interior, dividido en dos partes. Una es el patio principal, una fantasía gótica con palmeras, troncos nudosos y naranjos, que encontraron invadida de tierra y malas hierbas, y han recuperado con adoquines y baldosas centenarias. La otra es un patín limítrofe con el orfanato de las Hermanitas de la Caridad. La obra es reciente, pero parece que esté así desde hace cien años. La oferta: cafés y bocadillos excelentes –de los mejores de la ciudad, no lo dudes–, cerveza bien tirada y vinos a copas. Y abrirá puertas el jueves 26 de noviembre. 

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La Terraza del Claris
© Tina Schmechel

3. La Terraza Del Claris

Bares y pubs Coctelerías Eixample

Aurelio Morales (1983, de Alcalá de Henares) cocina en el Claris: ganó una Michelin en Cebo en Madrid en 2016, y aterrizó en la Terraza del Claris a mediados del 2017. Y por Sant Jordi y aledaños, del 23 al 25 de abril, nos propone un menú de categoría Michelin a precios más que interesantes: cinco pasos con postres incluidos, y un repertorio lleno de platos clásicos suyos, como el canelón de carabinero con gelatina de trufa, o una ensalada de langostinos, pollo de corral y picada catalana. Todo ello, y con maridaje de vino blanco y negro, por 55 euros. Un pedazo de oferta ideal para el día del libro y la rosa.

Magatzem 03
Foto: Maria Dias

4. Magatzem 03

Bares y pubs Bares de tapas La Barceloneta

La ley de la terraza es tan dura como la ley de la calle: para encontrar espacio junto al mar tienes que ser un profesional (un guiri, vaya) o un trébol de cuatro hojas humano. La gracia de sentarse en la terraza del Magatzem.03 -el bar del campo de fútbol de la Barceloneta- es que tienes una de las mejores terrazas de Barcelona, ​​a un tiro de piedra del mar. Esta a la sombra de la mole de cemento del campo y de una frondosa arboleda de pinos: una sombra a prueba de olas de calor, frente al majestuoso edificio de la Antigua Catalana de Gas y su gasómetro. El café es bueno y las cervezas son baratas -tienen todo el catálogo 'mainstream' que os podáis imaginar y os podéis zampar desde un fenomenal bocadillo de tortilla de verduras a un capipota, de media mañana a cierre (que puede ser las once o las doce, según el día, me dicen). Aquí solo hay locales que se adueñan del bar: estudiantes de la residencia, obreros y trabajadores de los centros de investigación. ¿Y como es que no hay turistas? Pues por el motivo más viejo del mundo: no lo saben. Y tú, chanta la mui, siéntate y bebe.

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Toni Bigoti
Foto. Toni Bigoti

5. Toni Bigoti

Restaurantes Catalana Les Corts

Su propietaria es publicista de formación pero cocinera de pasión. Lo aplica en platos como judía verde en tempura, finísima, acompañada de una mayonesa con trufa por menos de 6 euros, o un 'trompe-el oeil' de bravas que en realidad son dados de polenta con suave crema de Idiazábal. Todas las salsas las hacen ellos y se nota: las administran de manera inteligente y siempre a banda. El magisterio salsero se sublima en unas patatas fritas con morcilla de perol, apio y espuma de ratafía.

¿Una espuma en un bar? Sí, la suavidad melosa del perol encebollado y el apio van de maravilla con la dulce amargura de la cremosa (cocina volcánica de Olot). Al mediodía hay un menú espléndido. La terraza, media vida: los jardines de Joaquim Ruyra al servicio de una caña como las buenas de Madrid. Ahora con estufas y telones. 

Bar Glaciar
Foto: Bar Glaciar

6. Bar Glaciar

Bares y pubs Barcelona

El Bar Glaciar es de lo mejor que hay en la plaza Real, y lo es ni más ni menos que desde el año 1929, cuando abrió. Allí continúan intactas sus columnas de hierro, la barra y las mesas de mármol, las sillas de madera y una terraza con vista privilegiada de la plaza que hacen de este rincón un lugar agradable para ir solo o acompañado. El personal es de lo más amable de la zona y la música que suena (cada jueves hay concierto) es siempre buena. No importa si vas por la mañana a desayunar un bocadillo y un café, por la tarde a tomar una caña o por la noche, a tomar las copas previas a lo que tenga que venir. Sea cuando sea, siempre funciona y siempre se sale de allí contento.

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Bar Alegria
Foto: Maria Dias

7. Bar Alegria 1899

Bares y pubs Bares de tapas Sant Antoni

La reapertura del Bar Alegría –precioso local modernista de 1899 en Gran Vía con Borrell– fue azarosa. El segundo día de la nueva propiedad, en julio de 2019, los socios de renombre (Carles Abellán y los 'Xemei' Colombo) se retiraron del proyecto y las obras a pie de calle lo convirtieron en una ratonera. "Y yo les propuse de quedármelo entero y poder hacer lo que quisiera", explica Tomás, hijo de Carlos y ex manager de La Barra.

"Antes era más bar, y he querido que fuera más restaurante", explica Abellán hijo. ¿Tapas? Hacemos cocina de Barcelona, ​​una suma de pescado de lonja, huerta, guisos y tapas ", resume. En lugar de ponernos a cazar QRs, han colocado dos pizarras por donde desfila producto fresco y de gama alta –no tienen nevera– en raciones abundantes. La terraza es espectacular, de aquellas que han quedado incrustadas en el subconsciente colectivo durante generaciones. Haz tu reserva en baralegria1899.com

Terrassa de l'hotel Seventy
Terrassa de l'hotel Seventy

8. Seventy Barcelona

Restaurantes Catalana Dreta de l'Eixample

Sí, los hoteles tienen toda la retórica del 'rooftop', pero a mí lo que me gusta de verdad es una buena terraza interior, de aquellas que cuando te sientas parece que te digan: "¿ves como habías de entrar en el hotel? ". La del Seventy es fantástica: un patio interior de manzana del Eixample, lleno de plantas aromáticas en el centro de la ciudad, y en la que se puede disfrutar de una comida o desayuno rodeado de olivos y naranjos. Si añadimos la cocina del chef Marc Mallasen (uno de los pocos cocineros de hotel de gran lujo en Barcelona que es de Barcelona) que, por un ticket medio asequible, da trato de alta cocina a clásicos de nuestra gastronomía, la satisfacción es tan grande como las dimensiones del patio.

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El Puestu
Foto: El Puestu

9. El Puestu

Restaurantes Catalana Fort Pienc

Un bar guapo de narices: una barra limpia con cocina a la vista, y aires madrileños de mármol blanco y mesas de taburete alto. Xavier, el dueño, trabajó en bares de Madrid, donde aprendió a tirar la caña.

En la cocina trabaja Héctor, un aragonés formado en el Basque Culinary Center. Gente de alta gastronomía para hacer cocina de barrio a precios de barrio. Tienen unos mejillones al vapor excelentes. Sus brutales callos, de picante abraonada y textura gelatinosa sutil, redimen la chusma rojiza que cultiva bacterias en expositores. Y la terraza es fantástica: está en ese tramo peatonal de la Calle Ribes, desde donde se domina todo el mercado de Fort Pienc y se ve pasar con calma toda la vida del barrio. 

 

10. Bar Kasparo

4 de 5 estrellas
Restaurantes Mediterránea El Raval

En esta deliciosa terraza, quizá la mejor del barrio, encontraréis sabrosas tapas y platos del día. Las bravas Kasparo luchan por estar en el top 5 de las mejores de la ciudad. Y vale la pena probar sus croquetas de setas, o sus hojas de parra rellenas. 

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Vivanda
Scott Chasserot

11. Vivanda

Restaurantes Sarrià - Sant Gervasi

Si queremos impresionar a la pareja, en la terraza interior del Vivanda es difícil no hacerlo. Se trata del patio trasero de una antigua casa de Sarrià rodeado de hiedra. Las mesas están suficientemente separadas y los platos son creación del magnífico chef Jordi Vilà, sin que los precios sean excesivos. Tortillas de patatas recién hechas, bacalao con pisto, fricandó con trompetas ... Delicias de cuchara. Una copa de vino en la mano y la ciudad puede parecer en otra galaxia.

12. Belvedere

Restaurantes Mediterránea Eixample

Aunque es un local de toda la vida, todavía hay demasiada gente que no lo conoce. Su terraza es de las más exquisitas de Barcelona, con apenas tres mesas. Ubicada en las escaleras de una casa modernista con una entrada de hierro forjado, podréis cenar de categoría y tomaros un cóctel elaborado por el maestro Genís Pérez. Una maravilla. También es un restaurante tradicional de categoría, cocina de cuchara selecta y de gran producto, con querencia por el guiso lento y la caza.  

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Pinhan Café
© Maria Dias

13. Pinhan Café

3 de 5 estrellas
Restaurantes Turca Sant Gervasi - Galvany

Un pequeño café turco de aires chic e intenciones 'healthy' abrió en pleno Turó Parc y se traspasaó. Sojaila, la nueva propietaria, redujo la carta a la mitad sin renunciar a parte de la huella del establecimiento primigenio. Para desayunar, bocadillos con pan 'simit', platos de huevos y el desayuno típico de Turquía: un plato combinado con queso, aceitunas marinadas, tomate, pepino, pimiento, crema de sésamo, mermelada, pan, miel y requesón, frutos secos y fruta. Para comer, ensaladas, hamburguesas, pollo con 'sumaque' y salmón con quinoa. Y para matar el hambre a media mañana o tarde, pasteles caseros y helados del delicias. Pedimos un plato de 'Menemen' que, para entendernos, es el equivalente turco de los 'huevos rancheros' mexicanos. Viene con pan 'simit' y 'sucuk' frito, similar al chorizo. Los rayos de sol que se cuelan entre los árboles, los calefactores de los parasoles, las mantas, el comino del embutido y la calidez de los camareros consiguen que nos olvidemos del frío matutino. La limonada de albahaca y la de pétalos de rosa también han sobrevivido al cambio de dirección y el proveedor de café sigue siendo El Magnífico. La carta de vinos, cervezas, cavas y destilados es breve pero acertada. Las raciones son reducidas y los precios propios de una terraza de la parte alta de la ciudad.

Croma By Flash
Foto: José Hevia

14. Croma by Flash

Restaurantes Catalana Les Corts

Poca broma, que después de cincuenta años de vida el Flash Flash ya tiene un hermano pequeño: El Croma By Flash, abierto el otoño de 2020, no es una sucursal sino una actualización del Flash Flash en el siglo XXI. Lo sencillo habría sido clonar el icónico original, pero no: el Croma es espectacular y enorme, pero a la vez mantiene la horizontalidad y el techo bajo, un hecho que hace que la comunicación entre mesas sea enorme. Y nada de blanco y negro, si no una paleta de colores usada con sabiduría. Y mucha luz, menuda cristalera.

La carta tampoco fotocopia el original: entran los cebiches y los 'tiraditos', y también un generoso apartado de pasta italiana deudor de Il Giardinetto. Y sí, las tortillas aquí son importantes, pero encontraréis modelos nuevos, como por ejemplo la catalana, una deliciosa tortilla babosa de escalivada. Y las hamburguesas también tienen aires nuevos: esto incluye una buenísima y extrema Pulp Fiction: carne de solomillo, madurada durante 42 días ¡solo carne! Desde su fabulosa terraza de la Diagonal podrás disfrutar de interior y exterior, porque una espectacular fachada transparente te hace sentir dentro estando fuera y viceversa.

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Bus Terraza
Foto: Bus Terraza

15. Bus Terraza

Seguro que muchos tienen pánico a entrar en el autobús, pero hacerlo en el Bus Terraza es un placer. Este hermoso ejemplo de arquitectura efímera combina la presencia de un autobús londinense rojo clásico de dos pisos -de los que dejaron de circular en 2018, y hace de cocina y bar, un 'bus-truck', vaya- con una espléndida terraza de madera con césped artificial, toldos y tumbonas. Aprovecha un lugar olvidado pero de lo más espacioso: el antiguo Camp de la Bota, junto al Fòrum.

La oferta de Bus Terraza -restaurante y bar de copas al aire libre- también tiene una trabajada agenda cultural, con DJ y conciertos al mediodía y última hora de la tarde, hacia las 20 h. Nombres potentes, como Arnau Obiols. ¡Y los sábados al mediodía hacen sesiones de paella y funk! Podéis consultar la programación en instagram.com/busterraza

Av. del Litoral, 488. De lu. a jue. de 18 a 23 h. De Vie. a do. de 13 a 23 h.

16. Dos Torres

Restaurantes Mediterránea Les Tres Torres

Situado en una antigua finca modernista en Sarrià totalmente reformada, el Dos Torres ofrece cocina de mercado de muy buena calidad. En su gran terraza se puede comer bajo la sombra de la gran palmera que preside la estancia y por la noche saborear buenos cócteles en un ambiente tranquilo. Como dicen ellos: "Impulsado por los árboles del jardín, el Dos Torres es un refugio de sabores, a todas horas". Y sí: la carta es un buen ejemplo de cocina mediterránea -en su acepción más literal, aquí encontrarás acentos 'gastro' que va de Andalucía a Italia, con algún toque asiático- con platos como espaguetis 'vongole' con guindilla y sofrito de ajos o pulpo en tempura sobre parmentier y escabeche de ceps. ¡Abierto todos los días!

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Benzina
Foto: Benzina

17. Benzina

4 de 5 estrellas
Restaurantes Italiana Sant Antoni

Lo local tiene el potencial de ser universal. Este tópico -más desgastado que una alpargata del 1714- se aplica a restaurante Benzina: un local de cocina italiana que late bajo la cromada carrocería de un club con aires neoyorquinos. Y en un lugar inmejorable: al espectacular espacio que dejó el Lando, el pasaje Calders, Desde su terraza se domina toda el 'sarao' de este 'hot spot' de Barcelona, y la oferta gastronómica es de alto voltaje. 

Väcka
Foto: Maria Dias

18. Väcka

Restaurantes Vegetariana El Parc i la Llacuna del Poblenou

La terraza del Väcka es preciosa: mesas entre la vegetación y los árboles de una masía urbana en el centro de Poblenou. A un paso del asfalto y el tráfico de Almogàvers, entras en un pequeño oasis urbano. El Väcka -nada que ver con bovinos- es un restaurante vegano y su nombre significa 'despertar' en sueco. Forma parte del vivero de empresas Nest City Lab, y si pides la clave del lavabo, tendrá la oportunidad de cruzar un espectacular huerto, más bien bosque, aeropónico, que significa cultivar vegetales sin tierra. Cada día hay un espléndido menú de mediodía -con hierbas y vegetales directos del huerto- y una carta donde el queso vegano tiene una importancia capital: Max Boniface, el cocinero, es uno de los grandes elaboradores de este alimento y le cedemos la palabra: "Siempre digo que el queso no es un productor sino un proceso. Y con una base de frutos secos y semillas y respetando procesos tradicionales puedes llegar más o menos al mismo resultado que con un queso de materia prima animal, a nivel de textura, sabor y aroma". Ejemplos? Un roquefort con guisantes verdes, o su 'mözzarella', que aplica en un bocadillo planchado con pesto -¡albahaca cogida a un metro! - y salsa de tomate fresco y tomates secos.

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Casa Varela
Foto: Casa Varela

19. Casa Varela

Restaurantes Sarrià - Sant Gervasi

Si hablamos de terrazas urbanas, la de Casa Varela, antiguamente La Xarxa, es una de las más apreciadas en la primavera y el verano, o siempre que brille el sol, que narices. José Varela ha sabido respetar los platos históricos de La Xarxa, mientras ha ido creando platos y propuestas diferentes de la oferta de los alrededores y muy asequible de precios. La columna vertebral todavía son algunos platos señoriales, como los huevos rotos con jamón ibérico, la ensaladilla de siempre y aquellos famosos arroces que marcaron la Red, hoy presentes en delicias como el de morcilla y trompetas de la muerte.

Platja Ca la Nuri
Fotos: Ca la Nuri

20. Platja Ca la Nuri

Restaurantes Mediterránea La Barceloneta

Es para comer prácticamente con los pies en la arena, como antes… Son muy especiales sus sardinetas a la plancha, el carpaccio de atún o la fideuá con almejas.

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21. Xemei

Restaurantes Italiana El Poble-sec

La terraza del Xemei tiene algo del fin del mundo. Quizá porque está situada en la falda de Montjuïc o por tener ninguna otra atracción cerca. Siempre está llena. Puedes pedirle a tu pareja que se case contigo mientra alguien grita por detrás: “¡Espaguetis!”. Es sólo una invocación de aquella imagen de la peli de Disney ‘ La dama y el vagabundo’.

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