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Barceló Raval
Foto: Barceló Raval Barceló Raval

17 terrazas de Barcelona con vistas espectaculares

Bares y restaurantes en las alturas, para disfrutar de una vistas increíbles de la ciudad desde los mejores 'roofop bars'

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín
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Desde las alturas todo sabe mejor: de una croqueta a una cucharada de caviar. Y si en algunas circunstancias nos sirven para alejarnos del bullicio de la ciudad, en otras pueden servir para mirar al cielo y flotar en una burbuja de confort y escapismo. Si ya habéis visitado algunos de los mejores restaurantes con vistas de Barcelona, es hora de dar un garbeo por algunas de las mejores azoteas de Barcelona, los famosos rooftop bars', y tomar algo con calma: saboreando cada trago, cada rumor de brisa, cada rayo de luz.  

NO TE LO PIERDAS: Las mejores terrazas de Barcelona

Las mejores azoteas de Barcelona

  • Restaurantes
  • Eixample
  • precio 4 de 4

Una experiencia revitalizante en el décimo piso del Hotel Majestic: tienes a Barcelona a tus pies, con vistas que van desde el Tibidabo hasta Montjuïc, pasando por la Torre Glòries, Sagrada Familia y la Casa Batlló. Además, tiene el tamaño justo para evitar masificaciones y el clima que se crea es relajado y con un puntito romántico. La carta abarca todo lo que te esperas del terraceo de lujo –tártar, hamburguesas, ceviche, poke, pasta...– con la garantía de Nandu Jubany, quien firma unas tapas extraordinarias –el blinis con salmón ahumado y la Oreo de parmesano son espectaculares– y platos tan sugerentes y frescos como el pulpo con patata al azafrán y vinagreta Pico de Gallo. Las puestas de sol aquí son mágicas.  

Abre cada día de 10 a 1.30 h

  • Hoteles
  • Ciutat Vella

Empezamos fuertes: el Wittmore Hotel ha inaugurado la primera Roofless Suite de Barcelona. Esto significa que ofrecerá a los clientes que se alojen en la suite principal la oportunidad de reservar la rooftop del hotel como una extensión de su habitación, de forma totalmente privada desde medianoche hasta la mañana siguiente. El cliente podrá disponer de este espacio con piscina de 12 de la noche a 7 de la mañana.

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  • Bares y pubs
  • Coctelerías

Ya que hablamos de terraceo 'cool'... Recordemos que la terraza del Hotel Pulitzer fue de las primeras que se abrieron a los barceloneses, cuando los hoteles de lujo era una especie de búnker burgués. Y lo hicieron con un espíritu moderno y desprejuiciado, que lo convirtió en el sitio de fiesta casi oficial de la modernidad de Barcelona.

Desde entonces, uno de sus platos fuertes es una cuidada programación de música en directo cada miércoles, y sesiones de DJ –serios especialistas, pero muy hedonistas– todos los viernes y sábado (pioneros del famoso tardeo en Barcelona, vaya). Este verano, la terraza regresa con un nuevo diseño, más luminosos y acogedor, a cargo de Lázaro Rosa Violán. Las increíbles vistas de la ciudad son las de siempre. Y de la carta se encarga el xef Marc Pérez (Fonda Gaig, Ruscalleda), notable cocinero que factura unos bocadillos y mordiscos increíbles.

La terraza abre al público cada día de 18 a 24 h, y con las sesiones Buenas Tardes Pulitzer de miércoles a sábado de 19 a 22 h, domingo de 18 a 22 h

  • Hoteles
  • Ciutat Vella

Un peso pesado 'rooftopero': su terraza no se llama 360º por nada. En la planta 11, a casi cuarenta metros de altura, la visión panorámica de la ciudad corta el aliento (o es para mear y no echar gota, así dicho en plata). Está abierta cada día de 15.30 a 23.30, y tiene un servicio de bar y coctelería de lo más solvente, con cócteles como La Yaya, una combinación de dulce y amargo con Amaretto, vodka, Cointreau y lima. Agárralo y da una vuelta completa, copazo en mano. Lo ideal es celebrar que es fin de semana en su espléndido –y de precio comedido– brunch, y subir a los cielos a celebrar ese asomo de cogorza sentado en la cima de la ciudad. 

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  • Hoteles
  • Eixample

El hotel Monument no tiene este nombre porque sí: está situado en la casa de Enric Batlló, una joya arquitectónica del siglo XIX que forma parte del Cuadrado de Oro de l 'Eixample. Y su azotea, Verbena, es un espacio intimista y lleno de vegetación, con zona 'chill out', sofás y mesas al borde de la piscina, donde se puede disfrutar de una cocina diseñada por Martín Berasategui.

Lejos de rendirse a la 'gyoza' y al 'finger-food' -lo que se lleva ahora en los hoteles de lujo- el factótum vasco hace bocadillos que reflejan su carácter, como el ya famoso 'bokata' Martintxo -Filete de vaca gallega con crema de sardina y patatas fritas- o platos de corte más tradicional de su repertorio, como los raviolis de rabo de ternera con salsa de foie y llevo (aunque aquí se puede hacer desde una comida potente a un vermut, o unas copas). Y de lunes a viernes tienen un menú de mediodía a precio terrenal, que para ser comida de firma Michelin y en una de las mejores terrazas de la ciudad es una buena oferta.

  • Hoteles
  • Eixample

Terraza con alto caché histórico: inspirado en el jardín romántico del palacio-hotel que hizo construir Francesc Cambó, así como en los cuadros del pintor modernista Ramon Casas, el Rooftop Garden del Palace es un oasis de paz y buen gusto de 1.500 m2 con más de cincuenta especies de plantas, fuentes, pérgolas y una piscina con vistas panorámicas sobre la ciudad (barroco antídoto contra ese lujo 'bling-bling' de neón y 'finger food' a precio Michelin). 

Se han currado una programación de actividades con todas las de la ley: sesiones de cine al aire libre con tumbona y barra libre de palomitas, yoga y pilates, brunch de lujo, jueves de rumba en vivo... Consultad su agenda y reservad en su web

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  • Restaurantes

Una terraza con mucha personalidad. The Top, el 'rooftop' del Gallery Hotel, tiene una capacidad para 120 personas. Con una espectacular piscina, este espacio ofrece una propuesta gastronómica basada en cocteles de creación, refrescantes a más no poder, combinados con mordiscos de alta calidad, como por ejemplo mojama de atún con almendras fritas o babaganoush con especies marroquís. La música en directo juega un papel importante: jueves a sábado de 19  a 21 h y el domingo de 12 a 15 h os encontraréis versiones de éxitos pop y sesiones de rumba 

  • Hoteles
  • Hoteles boutique
  • Ciutat Vella

Desde la azotea de este palacio construido en 1850 se divisa toda la línea de mar de Barcelona. Y vale la pena reservar para tomar una copa al atardecer o cenar: las luces de la ciudad y el puerto se van encendiendo y el mar se convierte en un espejo de destellos resplandecientes. Lo mejor de todo es que la carta terracil de este acogedor cuatro estrellas es asequible hasta cierto punto: te calzas una botella de vino bueno por 20 euros, cócteles a partir de diez.  Y han hecho una apuesta fuerte por la música en directo la mar de solvente: actuaciones en directo los jueves, viernes y sábados de 19.30 h a 20.30 h, de artistas como Gigi McFarlane y también en horario vermut los sábados y domingos.

La terraza abre de domingo a miércoles de 12 a 24 h. y de jueves a sábado de 12 a 1 h.

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  • Restaurantes
  • precio 2 de 4

En la Barceloneta, en la planta cuarta del Museu d’Història de Catalunya, encontramos un terrado que no necesita demasiada altura para ofrecer una de las mejores vistas de la ciudad. El restaurante lleva el nombre del año en el que, inspirándose en las construcciones portuarias inglesas, se proyectó el edificio del Museo, 1881. Las vistas son un sueño: todo el litoral de Barcelona, del morro de Montjuïc a mas allà del Besós. La cocina también: arroces preparados al momento, mariscos y pescados de la lonja de la Barceloneta y carnes a la parrilla: a la basca, es decir, cocina directa y de producto inmejorable. 

  • Hoteles
  • Hoteles de lujo
  • Eixample
  • precio 4 de 4

La terraza del Mandarín Oriental puede presumir de tener una oferta 'gastro' impecable y singular. Gastón Acurio, alfa y omega de la cocina peruana moderna, diseña una carta fresca con grandes éxitos de esta cocina universal a su manera: del cebiche clásico a redefiniciones como un tataki de vaca anticuchero. Un equilibrio perfecto entre la alta cocina y lo informal, con unas vistas increíbles. Abierto al público los Viernes y sábado de 18 a 2 h, y de domingo a jueves de las 18 a las 24 h.

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  • Restaurantes
  • Pizza
  • El Poblenou
  • precio 2 de 4

Déjala ir, a la terraza superior del hotel The Hoxton. Ahora que te piden un pastoncio para subir a visitar el supositorio sublime de Glòries, desde este 'rooftop' puedes tener una inmejorable panorámica del edificio de Nouvel y todo lo que le rinde pleitesía a su alrededor. Y la verdad es que te deja sin aliento. Hay terrazas más altas, pero Tope tiene una panorámica de impacto. Que haya una taquería de muy buen nivel, con una vista de 360 grados de la ciudad, con sofás, sillas y butacas, es la guinda del pastel. Recuéstate cómodamente, agarra un cóctel y unos tacos hechos a fuego lento, y a vivir que son dos días. 

  • Restaurantes

Muchos de los tejados de Barcelona ofrecen una visión bastante limitada y parcial de la ciudad. No es el caso del bar de la cima del Grand Hotel Central. Las vistas son irreales, con una piscina inacabable que se fusiona con unas vistas impresionantes de casi toda la ciudad. Acceso público limitado: a partir de las 20 h puede entrar todo el mundo (si pagan 16 €, con una consumición incluida). Y ya no es necesario que os peleéis por una mesa porque ya aceptan reservan. Valdrá la pena, sobre todo porque los precios son relativamente baratos ... En términos de bares de azotea cinco estrellas, claro. Gin-tonics de aquellos que parecen alquimia a ocho euros, en esta terraza, no está nada mal. Viernes abre de 13 h a medianoche, y sábados y domingos de 19 h a medianoche. 

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  • Hoteles
  • Ciutat Vella

The Barcelona Edition tiene una localización envidiable en el Born, justo al lado del icónico Mercado de Santa Caterina y pocos pasos de algunos de los lugares más emblemáticos de la ciudad, como el Museo Picasso, el Palau de la Música o la Catedral. Y no menos envidiable es la situación de su azotea: en la décima planta del hotel, The Roof ofrece una vista panorámica del mar de tejados del Gótico, donde puedes sorber perezosamente un cóctel rodeado de buganvillas. La orientación de la comida es de 'street food' asiático de alto nivel. El horario de The Rooftop es de lunes a viernes de 12 a 23 h, sábados y domingo de 11 a 23 h.

  • Hoteles
  • Eixample

La azotea –o 'rooftop'– del hotel Vincci Gala tiene una ubicación estratégica a pocos metros de Las Ramblas, con una buenísima panorámica de la ciudad. Los viernes hay sarao: de 19.30 a 22.30 h hay sesión de DJ y el espacio al aire libre es la mar de placentero, con madera natural, vegetación y una 'infinity pool' preciosa (que solo puedes usar si te hospedas en el hotel, pero que contribuye a refrescar, claro). ¿Comercio y bebercio? Pues bien. La carta de comida tiene tapas y bocadillos al estilo de grandes hitos –frankfurt estilo Pedralbes, Bocata calamares estilo La Campana de Madrid, tapeo clásico...– y una carta de coctelería de lo más refrescante, así como vinos a copas a precios más o menos pagables (4 euros la copa). 

Cada día de 16 a 24 h. Cenas de 19.30 a 22.30 de miércoles a domingo.  

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  • Hoteles
  • Eixample

En este edificio icónico de la arquitectura de los años setenta, ahora un hotel de gran calidad-precio gastronómico, la azotea tiene dos valores añadidos: el primero es el natural, unas vistas con vistas privilegiadas (¡no lo quería decir pero lo dije! Toma 'ranciofact') a la Sagrada Familia, Paseo de Gracia, el Tibidabo y Montjuïc. El segundo, la concurrencia de la 'barwoman' Yanaida Prado, premiada y creativa, capaz de barbaridades como el Stone Woman, un delirio afrutado con vodka y aromas de Montserrat, que rinde homenaje a la patrona de nuestra ciudad. Cada día de 17 a 24 h, con DJ los jueves y viernes. 

  • Hoteles
  • Hoteles boutique
  • Eixample

La terraza 83.3 Terrace Bar del hotel Royal Paseo de Gracia es la más alta del Eixample, según proclama orgullosamente su web: subes y tienes al alcance de la mano la Sagrada Familia, el mediterráneo y la montaña de Montjuïc. Para no fiarlo todo a estas vistas espectaculares, programan actuaciones de cantautores los miércoles a partir de las 21 horas, y sesiones de DJ los sábados por la tarde. La carta propone platos de 'street food' internacional en ordenada convivencia con las tapas de toda la vida: 'baos' de 'cochinita pibil' junto a las croquetas de jamón ibérico.

Horario de la azotea: de lunes a jueves de 17 h a 1 h (con servicio de cocina para cenar) y de viernes a domingo de 12h a 1h (con servicio de cocina ininterrumpido de 12 h a 23 h).

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  • Hoteles
  • Ciutat Vella

La expresión mágica que todas las azoteas ansían pronunciar: 360º. La terraza del Hotel Yurbban Trafalgar tiene esta gran virtud, y desde ella divisas del Gótico al Tibidabo. Y es de libre acceso a los no huéspedes cada día de 16 a 23 h. Buena coctelería, 'chillouteo' guapo, 'terraceo'  hotelero del bueno, del de toda la vida. 

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