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Yubi
Foto: Yago Bruna Yubi

Los mejores restaurantes románticos de Barcelona

Restaurantes para impresionar a nuevas conquistas y conquistar a parejas poco impresionables

Escrito por
Time Out Barcelona Editors
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Si estáis preparando una velada especial, o simplemente os gusta pasar momentos bonitos en pareja, los restaurantes de esta lista os harán quedar como Dios. Y sí: estamos tan colonizados mentalmente que ya es imprescindible tener toda la artillería a punto para celebrar San Valentín. Pero si pasáis mucho del 14-F y tenéis fobia al ambiente romántico, a continuación ofrecemos una lista de pizzerías para disfrutar en la intimidad de vuestro sofá. Y si lo que quieres es jolgorio, vete a hacer una ronda por los mejores bares de tapas de Barcelona.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • El Poble-sec

Lo más fácil sería decir que hacen cocina de fusión. Pero en este caso es más válido decir que se trata de la recolección de sabores aprendidos en tierras lejanas convertidos en platos que gustarán al más exigente de los paladares, y que se entienden a la perfección con la cocina mediterránea con una naturalidad donde todo encaja al primer bocado. El local es pequeñito y acogedor, el escenario ideal para una cita y acabar triumfando. O para tener a tu sufrida pareja bien cerquita: la comida es tan buena y el sitio es tan encantador que acabará recordando que hasta tú tenías alguna gracia.

  • Restaurantes
  • Japonesa
  • precio 3 de 4

Ikoya Izakaya, aventura a pachas entre el grupo de cocina vasca Sagardi e Hideki Matsuhisa del Grupo Shunka, es un espacio monumental, pero sobrio, equipado con una robata, parrilla japonesa, donde el chef Jaume del Rio ejecuta la visión del mediterráneo nipón que llevó a Matsuhisa a ser el primer japonés Michelin. En brasa: disfruto con la melosidad extrema de un lenguado batashoyu –con soja y mantequilla– que se refresca con los primeros guisantes, con un toque de parrilla. Y con un tataki de vaca vieja que se funde en la boca. Y sushi que no és de este mundo, claro. La cocina es de un disfrute sensual total, y el espacio seduce por su amplitud, comodidad y penumbra. Ideal para una primera cita. 

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Enoteca Paco Pérez
  • Restaurantes
  • Marisco
  • La Barceloneta
  • precio 4 de 4

Paco Pérez presenta nuevo menú degustación este febrero: y el adjetivo que mejor lo define es: memorable. Así es, de principio a fin, una experiencia singular y difícil de olvidar en torno a productos de invierno como vegetales, trufa y erizo de mar, por citar algunos. Es un viaje emocional por productos, sabores y texturas genuinamente mediterráneas que convierten el restaurante del chef Paco Pérez en destino de altura en Barcelona. Doce pasos que resumen el paisaje mediterráneo de una manera pausada y sentimental, en las antípodas de los calambrazos 'flashy' de los chefs pirotécnicos. Ideal para hablar, mirarse a los ojos y recuperar la chispa.  

  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Les Corts
  • precio 3 de 4

Lo más importante de una cena romántica, tras la compañía ideal, claro, es la calma, la intimidad y la falta de prisas. Y una de las máximas expresiones que encontraréis de este nivel en Barcelona es comer en el Yahisma en un 'kotatsu' –habitación con tatami y mesas a nivel de tierra– para vosotros solitos. Gastaos la pasta y encargad el menú 'omakase' (69 euros), una degustación con maravillas de sencilla precisión, con un sushi de nivel estratosférico. 

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 3 de 4

Solo hace falta que paséis por delante para comprobar que el Pla es el restaurante íntimo por definición. La llegada entre callejuelas oscuras y húmedas del Gòtic nos prepara para un local dibujado con luz tenue y bien dirigida, decoración informal pero elegante y una cocina de criterios similares. Los vinos y los postres no desentonan y superan el nivel. Jaume Pla, restaurador intuitivo y con talento para el producto directo, ha reconvertido el Pla en Pla B, potenciando la tapa y la compartición. Pero cenar en este sitio todavía es un derroche de buen gusto que equivale a tirada de trastos elegante. 

  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Esquerra de l’Eixample
  • precio 3 de 4

Si no os suena el nombre de Yoaké San, solo diremos que esta mujer fue la finalista de la edición francesa de Master Chef, y que después tuvo su propio show televisivo en el país vecino. Y la verdad es que nos gusta mucho que haya abandonado la fama en 'macronlandia' para regentar Yubi, un restaurante en Muntaner con Diagonal: en Barcelona no veíamos ningún cruce de Francia y el sudeste asiático Yoaké San curza la cocina de Francia con Japón –su padre es francés, su madre de Hiroshima–, con platos que te hacen la boca agua con solo oírlos, como por ejemplo unas gyoza con buey al borgoña, o foie semicocido al sake con ponzu de trufa negra. Fondo de salsa de cocina clásica francesa y cítricos y especias niponas. Tiene un estilo elegante y contundente, que une el hedonismo proteico con la sutilidad oriental. Jugos en el plato y los de vuestros cuerpos, ejem. 

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  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Hostafrancs
  • precio 3 de 4

Después de casi dos años cerrado, en el 2022 reabrió Nobu, el restaurante que tiene en Barcelona el chef Nobuyuki Matsuhisa, uno de los creadores de la cocina de fusión asiática, y ostentador de una franquicia internacional de lujo en la que tiene participación Robert de Niro. La espectacularidad se mantiene: el Nobu tiene unas vistas despampanantes –360º en la planta 23 del hotel del mismo nombre–y una carta donde ahora el chef es el madrileño Sergi Martínez.

Este chef de 30 años comanda la carta en la que, claro, están los iconos de Matsuhisa, como el black cod miso o el salmón new style (deconstrucción tremenda del salmón frito). Pero Martínez tiene un margen de creación, y aquí sobresale un sushi estratosférico, con recetas propias y con producto de la zona, como un nigiri' de ventresca de atún braseado con salsa yakiniku. El punto y aparte lo ponen la vista del restaurante, una panorámica en 360 º de la ciudad desde el piso 23. 

  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Gràcia
  • precio 3 de 4

Roig Robí, uno de los primeros emblemas de la renovación gastronómica de esta ciudad. Los años pasan, pero la cualidad y el buen gusto permanecen. Bajo la atenta y cálida mirada de Mercè Navarro, alma mater de este barco insignia que fue un atractivo más de los juegos olímpicos, Roig Robí sigue ofreciendo una de las mejores y serias cocinas de Barcelona.

Y un ambiente romántico perenne por el que no pasan los años. Su renovación del año 2000 le trajo uno de los jardines interiores más seductores y románticos de Barcelona. Comer su menú degustación –cocina tradicional con la mejor proteína animal posible, con platos como el tártaro de lubina y gambas con caviar de tortilla– en el jardín es un momento de aquellos que van directos al corazón, al estómago y a la entrepierna (si te gusta la compañía, claro). 

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Le Cucine Mandarosso
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4

Comer sí, pero cenar en el Cucine Mandarosso con un amigo o un familiar puede resultar extraño. Muy extraño. Porque emana un no sé qué íntimo y acogedor que parece hecho a medida de una cita romántica. Pero todo sutil, casual, con mobiliario retro, productos y libros en los estantes. Y una cocina italiana que es por sí sola el súmmum de la sensualidad. Si todavía no han quedado claras tus intenciones, Le Cucine te ayudará.

  • Restaurantes
  • Italiana
  • Esquerra de l’Eixample

Belbo Dos Besos es un restaurante de cocina italiana de altos vuelos, con dos espacios bien diferenciados: una planta baja con terraza en Rambla Catalunya para comer bien y rápido, con especial protagonismo de las pizzas hechas al momento, con especialidades.

Por la noche se enciende de rojo la sala de arriba, con un ambiente cabaretero y nocturno en el que suele haber espectáculo en directo. La cocina es pura Italia, con platos contundentes, pero hedonistas y preparados con refinamiento, como 'linguine 'alle cacio e pepe', 'papardelle' con ragoût de ternera, parmesano y albahaca o risotto de cigala y erizo de mar, o los 'spaguetti carbonara' auténticos, elaborado en sala en una rueda de queso pecorino. Y romántico lo es un rato: tiene una sala para beber champán, un reservado a puerta cerrada y otro con piano para gozar de una serenata particular mientras cenáis. 

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La Dama
  • Restaurantes
  • Francesa
  • Sarrià
  • precio 3 de 4

La Dama, ubicado en el principal de una espléndida finca modernista de Sayrach– es un local social nada diferente de las 'social houses' de Londres, con almuerzo, cena, noche, pero abierto todo el día con una barra de coctelería. Y para ello han hecho una reforma sobria que ha llenado las diversas estancias del restaurante de madera noble y obras de arte pop (¡hay cuadros de Joan Ponç! Y dibujos originales la revista The New Yorker).

Con una base de cocina clásica afrancesada, el chef Bruno Zubek plantea platos de producto de primerísima calidad, tocados con técnica pero sin ocultar el poder de la materia prima. Gastronomía refinada, pero contundente, que suelta la lengua y desinhibe. 

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Sarrià - Sant Gervasi
  • precio 3 de 4

¿Por qué pensáis que Il Giardinetto es el escenario de la escena de petición de mano en tantas series y películas? Inaugurado en 1974, premio FAD de interiorismo, hacia el año 2012 renovó su interiorismo alargando la barra, pero aún mantiene ese 'je ne sais qué' que hace que sea uno de los clásicos favoritos para cenas de pedida de mano, pedir perdón o hacerse el interesante. Bueno, sí que sabemos qué tiene: en estos tiempos de espectacularidad y pompa, ellos mantienen un interiorismo tan elegante y sobrio como efectivo (¡y lo mismo se puede decir de su cocina!)

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Tram-Tram
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Sarrià - Sant Gervasi
  • precio 3 de 4

Isidro y Reyes han conseguido imponerse con este restaurante cálido y familiar instalado en un caserón de Sarriá con patio interior y habitaciones habilitadas como salones coquetos y acogedores (ideal para decirle a alguien que quieres que venga a vivir contigo). Su carta presenta, entre otras delicias, tres texturas de alcachofas, foie gras con huevo de corral con salsa Périgueux, bacalao a la miel con aroma mediterráneo, berenjena ahumada y balsámico o el arroz meloso de huevos de corvino con costilla gurmanda. 

  • Restaurantes
  • Catalana
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 3 de 4

El suntuoso palacete del Eixample que alojó Rilke y Beltxenea ahora es JOK. Elegancia burguesa, cero bling-bling (no es estilo Neymar): JOK tiene un muy afinado restaurante de cocina catalana con la chef Olga Sternari a la cabeza y donde se nota la mano de Díaz: la fórmula de mediodía es un menú desordenado – elige dos platos entre diez– con agua, postre y café por 30 euros. Éxitos catalanes con algún acento afrancesado (¡Sternari viene de Joël Robuchon!) producto top y mucha temporada. Un festín de gran cocina catalana en una mansión de madera y terciopelo seguro que será un preludio a los placeres de la carne (y no nos refiramos a sus extraordinarios canelones de asado).

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Indochine Ly Leap
  • Restaurantes
  • Surasiàtica
  • Eixample
  • precio 3 de 4

Un delirio de tapas de inspiración asiática, en el que Ly Leap juega virtuosamente con las especies, los cítricos y las hierbas aromáticas. El espacio es una locura: mil metros cuadrados de jungla, donde las mesas son islotes en un canal de agua, con peces y todo. Si eso fuera poco, dile a tu pareja que la cabaña que domina la escena es una auténtica barraquita de Camboya que se trasladó al restaurante pieza por pieza, y seguro que triunfas.

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Sant Gervasi - Galvany
  • precio 2 de 4

Ya sabéis que lo que reaviva la pasión y el romanticismo en buena parte del estamento femenino es hacer planes sobre construir –o mejorar– el nidito. Bajo esta premisa, en Iluzione nada puede fallar: un restaurante italiano –lleno de íntima y elegante penumbra– situado justo en el centro de una 'concept store' de gama alta y espíritu neoyorquino. La cocina está a la altura de las circunstancias: la mortadela artesana de Bolonia con la focaccia de la casa casi es afrodisíaca, y el 'roast beef figherto', un rosbif de buey con puré de patatas trufado, parmesano y salsa de setas es un delirio de proteína lujuriosa. Para una cena informal, pero elegante y muy apasionada.

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