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Restaurant Torre de Alta Mar (Barceloneta)
Scott ChasserotRestaurant Torre de Alta Mar (Barceloneta)

Los mejores restaurantes románticos, acogedores e íntimos de Barcelona

Restaurantes románticos para impresionar a nuevas conquistas y conquistar a parejas poco impresionables

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín
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Si estáis preparando una velada especial, o simplemente os gusta cenar en pareja en un ambiente romántico, los grandes restaurantes de esta lista os harán quedar como Dios. Y sí: estamos tan colonizados mentalmente que ya es imprescindible tener toda la artillería a punto para celebrar San Valentín. ¿Dónde celebrar San Valentín con garantías? Os damos la solución. Pero si pasáis mucho del 14-F y tenéis fobia al ambiente romántico, pues pegaros una ronda por los mejores bares de tapas de Barcelona.

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  • Restaurantes
  • El Poble-sec

Lo más fácil sería decir que hacen cocina de fusión. Pero en este caso es más válido decir que se trata de la recolección de sabores aprendidos en tierras lejanas, convertidos en platos que gustarán al más exigente de los paladares, y que se entienden a la perfección con la cocina mediterránea con una naturalidad donde todo encaja al primer bocado. El local es pequeñito y acogedor, el escenario ideal para una cita y acabar triunfando. O para tener a tu sufrida pareja bien cerquita: la comida es tan buena y el sitio es tan encantador que acabará recordando que hasta tú tenías alguna gracia.

  • Restaurantes
  • Italiana
  • Horta
  • precio 2 de 4

Este es un restaurante italiano muy atípico (o quizá justo al revés). Acurrucado en una esquina por encima de Travessera de Gràcia, ajeno al horror de restaurantes de rancho de pasta, pizza y burger de la Avenida Gaudí, es la casa que Danilo Di Monaco abrió en el 2008. Y lo hizo alejado de las rutas turísticas a propósito: "Quería un buen restaurante italiano, sin publicidad ni redes sociales, que la gente viniera solo por la buena comida", explica.

Y a fe que lo ha conseguido: escondido tras una fachada discreta –¡y tras una cortina negra!– descubriréis, de repente (eso significa su nombre) un lugar de apariencia íntima y discreta. Es un saloncito no demasiado grande, con mesas de dos personas, donde sirven platos de toda Italia, algunos muy conocidos –¡tienen hasta seis tipos de lasaña!– y otros no tanto, como los como las 'arrosticcini', pinchos de cordero. Huelga decir que es un restaurante ideal para una cena romántica. Más si pedís su plato estrella, que es lujuria pura: unos suntuosos tagliatelle frescos con ceps, crema de parmesano, azafrán y trufa negra de la buena, de Bagnoli, que te rayan sobre el plato con la naturalidad de quien te lleva el porrón. 

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  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 4 de 4

La propuesta del hotel Monument os hará quedar, directamente, como Dios. Un hotel de cinco estrellas gran lujo superior –con cuatro estrellas Michelín bajo su techo!– ofrece la posibilidad de una cena romántica en Glass, restaurante dirigido por Martín Berasategui y Paolo Casagrande, por un precio irrisorio si tenemos en cuenta el lujo del contexto: 65 euros por cabeza, menú degustación con seis pasos de delicias com “Porrusalda” de caldo de jamón y almendra con lámina de bacalao y yema de huevo de corral, todo platos con la marca de la casa disfrutona y garrote del astro vasco. Porque una merluza en salsa verde con almejas de primera... ¡Eso sí que es un superalimento afrodisíaco!

  • Restaurantes

Ubicado en plena Rambla de Barcelona, el restaurante del Hotel Le Méridien es una apuesta segura, tanto por su alta calidad –gastronomía trabajadísima y directa– como por su precio. Y que decir de ese fabuloso comedor acristalado, desde el que se domina todo el ajetreo del paseo en una burbuja de paz. 

Por San Valentín han preparado un menú degustación que es disfrute puro: platos entrantes y principales que apuestan por recetas sencillas, pero llenas de ingredientes y combinaciones que sugestionan la panza nada más leerlos: Tagliatelle al pesto de pistacho, papada y burrata, Cochinillo “del señorito” con puré de patatas trufado... Todo con bebida y postres, 42 euros. 

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  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • El Gòtic
  • precio 3 de 4

¿Un restaurante romántico? ¡Romántico es quedarse corto! Contraban del hotel Wittmore es como una cajita de música para enamorados. Nunca imaginarías que en esta esquina discreta del barrio Gótico se esconde un hotel boutique –preciosos, de lujo elegante y analógico, las habitaciones se abren con llave física– con un restaurante que privilegia las mesas íntimas, la madera oscura y el terciopelo y un patio interior con el muro vegetal más alto de Barcelona: 19 metros de verde exuberante, donde podréis comer si hace buen tiempo.

Al frente del restaurante está Alain Guiard, un chef que se mueve con talentosa comodidad entre la cocina creativa y la del confort casero.Y siempre puedes confiar en que si él firma la carta, su propuesta será especial, trabajada y coherente. Su estilo de cocina es sensual, directo y casi diría que lujurioso, con platos como unos gloriosos macarrones del cardenal, donde se entrecruza la bechamel con el zumo de asado del secreto ibérico y remite a las panzadas doradas de tu infancia. Las raciones son abundantes, ya sabéis que una barriga satisfecha parte más dispuesta hacia la lujuria. El Wittmore fomenta el poliamor a su manera: si reserváis para cenar un número impar, os invitarán a un cóctel a cada uno. Y todas las habitaciones están conectadas entre sí, ejem...  

  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 4 de 4

El hotel Palace ha puesto toda la carne (o más bien todo el pescado) en el asador de su restaurante: el chef Rafa Zafra, bulliniano de pro, comanda Amar. Y no lo hace como una asesoría, sino como su segundo restaurante en Barcelona, ​​en el que está involucrado al cien por cien.

Amar lo tiene todo para las cenas 'tortolíticas': un producto superlativo, un comedor de un diseño extraordinario, que se mueve entre el drama histórico y el arte moderno, y un estilo culinario en el que Zafra aúna su abrasadora personalidad con la emoción de la cocina de siempre. Han dispuesto el menú Amar A Primera Vista con varias fórmulas: dos platos por 55 €, tres platos por 75 € y 4 platos por 95 €, todas con agua, café y postres. Como opción romántica para dos es un planazo. 

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  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Hostafrancs
  • precio 3 de 4

En Nobu se puede celebrar San Valentín por todo lo alto, nunca mejor dicho: disfrutaréis de una gastronomía japonesa de autor –Nobu Matsuhisa es uno de los responsables de la internacionalización de la comida japonesa en Occidente– con unas vistas que no tienen adjetivación. La ciudad vista desde la planta 23 en 360º, como quien tiene una maqueta en la punta de sus dedos. 

Para esta romántica ocasión han ideado el menú especial Omakase to share San Valentín, que incluye platos tan seductores como las ostras del Sol, ventresca de atún rojo toro anticucho con salsa ponzu, selección de sushi (nigiris y chirashi), lubina canaria con dashi ponzu, solomillo de ternera con puré de ají amarillo y un vistoso postre de San Valentín. Ya sabéis que el marisco bueno es afrodisíaco: 150 € por persona (con botella de cava o vino) es poco dinero por revivir la pasión. 

  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 3 de 4

Ikoya Izakaya, aventura a pachas entre el grupo de cocina vasca Sagardi e Hideki Matsuhisa del Grupo Shunka, es un espacio monumental, pero sobrio, equipado con una robata, parrilla japonesa, donde el chef Jaume del Rio ejecuta la visión del mediterráneo nipón que llevó a Matsuhisa a ser el primer japonés Michelin.

La cocina es de un disfrute sensual total, y el espacio seduce por su amplitud, comodidad y penumbra. Ideal para una primera cita, porque la cocina es del todo gourmet, pero con un punto de informalidad, y la oscuridad tiene un punto de elegante sobriedad que invita a la ilusión, pero no al despiporre carnal.  

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  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • La Barceloneta
  • precio 4 de 4

En esto de la seducción y la pareja, el factor sorpresa y cierta picardía pueden marcar un punto de inflexión. Recibir a la pareja con ropa interior y la rosa en la boca es una posibilidad. Pero invitar a un restaurante situado en la torre del teleférico es un puntazo, ya que es un capricho absurdo en sí mismo… Es momento de desplegar toda la artillería pesada para decirle “Soy un muerto de hambre, pero por ti me vendo un riñón”.

  • Restaurantes
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 3 de 4

Solo hace falta que paséis por delante para comprobar que el Pla es el restaurante íntimo por definición. La llegada entre callejuelas oscuras y húmedas del Gòtic nos prepara para un local dibujado con luz tenue y bien dirigida, decoración informal pero elegante y una cocina de criterios similares. Los vinos y los postres no desentonan y superan el nivel. Jaume Pla, restaurador intuitivo y con talento para el producto directo, ha reconvertido el Pla en Pla B, potenciando la tapa y la compartición. Pero cenar en este sitio todavía es un derroche de buen gusto que equivale a tirada de trastos elegante. 

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  • Restaurantes

Fiskebar es el mar desde otra perspectiva, el mar del norte con la luz del sur, como dice su lema. Los chefs Alex Durán y Matteo Spinelli han ideado un concepto gastronómico que viaja por las tradiciones pesqueras de distintos países. Especializado en pescados, marisco y algas con una fuerte influencia nórdica y mediterránea, Durán y Spinelli priorizan los productos locales y sostenibles para elaborar una cocina honesta, cercana y donde reina el gusto, la calidad y la técnica, en la que la pasta italiana acompaña marisco de alta calidad, tratado con mucha inventiva.

Por ejemplo, unos tagliolini ciprianio a la carbonara de gambas o arroz de siete verdes y salmonete abierto con naranja y hierbas. Romántico lo es un rato, el Fiskebar: a las probadas capacidades afrodisíacas del buen marisco, aquí se suma el valor añadido de tener el mar a tus pies, y lo verás fundirse con las luces de la ciudad y las estrellas. Y después os fundís vosotros. 

Contenido patrocinado
  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Esquerra de l’Eixample
  • precio 3 de 4

Si no os suena el nombre de Yoaké San, solo diremos que esta mujer fue la finalista de la edición francesa de Master Chef, y que después tuvo su propio show televisivo en el país vecino. Y la verdad es que nos gusta mucho que haya abandonado la fama en 'macronlandia' para regentar Yubi, un restaurante en Muntaner con Diagonal: en Barcelona no veíamos ningún cruce de Francia y el sudeste asiático Yoaké San curza la cocina de Francia con Japón –su padre es francés, su madre de Hiroshima–, con platos que te hacen la boca agua con solo oírlos, como por ejemplo unas gyoza con buey al borgoña, o foie semicocido al sake con ponzu de trufa negra. Fondo de salsa de cocina clásica francesa y cítricos y especias niponas. Tiene un estilo elegante y contundente, que une el hedonismo proteico con la sutilidad oriental. Los jugos en el plato harán que se muevan los de vuestros cuerpos, ejem. 

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  • Restaurantes
  • Catalana
  • El Raval
  • precio 2 de 4

El grupo La Confiteria son expertos en la restauración de espacios emblemáticos de Barcelona, y la del Bar Muy Buenas es impecable: una hercúlea restauración del espacio, en la que destaca la cuidada decoración modernista de la portalada exterior, así como la elegante mampara de madera con cristales grabados en ácido del interior. En el 2017 reabrió en su nueva vida, y el Raval recuperó un valioso establecimiento en la mejor versión posible.

Decir que esto es uno de los sitios más hermosos de Barcelona en los que podrás comer es quedarse corto. Sus mamparas, su mármol regio, sus volutas de ébano primorosamente restauradas, son un placer para la vista y el alma. Y su cocina tradicional catalana –de postín y toque moderno– va directa al estómago y al corazón del tipo (o tipa, que también las hay, aunque menos) más cazurro que te puedas tirar a la cara. 

  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Gràcia
  • precio 3 de 4

Roig Robí, uno de los primeros emblemas de la renovación gastronómica de esta ciudad. Los años pasan, pero la cualidad y el buen gusto permanecen. Bajo la atenta y cálida mirada de Mercè Navarro, alma mater de este barco insignia que fue un atractivo más de los juegos olímpicos, Roig Robí sigue ofreciendo una de las mejores y serias cocinas de Barcelona.

Y un ambiente romántico perenne por el que no pasan los años. Su renovación del año 2000 le trajo uno de los jardines interiores más seductores y románticos de Barcelona. Comer su menú degustación –cocina tradicional con la mejor proteína animal posible, con platos como el tártaro de lubina y gambas con caviar de tortilla– en el jardín es un momento de aquellos que van directos al corazón, al estómago y a la entrepierna (si te gusta la compañía, claro). 

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Le Cucine Mandarosso
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4

Comer sí, pero cenar en el Cucine Mandarosso con un amigo o un familiar puede resultar extraño. Muy extraño. Porque emana un no sé qué íntimo y acogedor que parece hecho a medida de una cita romántica. Pero todo sutil, casual, con mobiliario retro, productos y libros en los estantes. Y una cocina italiana que es por sí sola el súmmum de la sensualidad. Si todavía no han quedado claras tus intenciones, Le Cucine te ayudará. 

  • Restaurantes
  • Italiana
  • Sarrià - Sant Gervasi
  • precio 3 de 4

¿Por qué pensáis que Il Giardinetto es el escenario de la escena de petición de mano en tantas series y películas? Inaugurado en 1974, premio FAD de interiorismo, hacia el año 2012 renovó su interiorismo alargando la barra, pero aún mantiene ese 'je ne sais qué' que hace que sea uno de los clásicos favoritos para cenas de pedida de mano, pedir perdón o hacerse el interesante. Bueno, sí que sabemos qué tiene: en estos tiempos de espectacularidad y pompa, ellos mantienen un interiorismo tan elegante y sobrio como efectivo (¡y lo mismo se puede decir de su cocina!)

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