¿Qué estrellas Michelin participan en el Tast a la Rambla?
Aquí no hay manteles blancos ni reservas. Solo barras, gente contenta y tapas finas y accesibles. Entre los cocineros y restaurantes estrellados participan:
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Atempo de Jordi Cruz, con una estrella, se luce con una cánula de alga nori con salmón curado a la japonesa y soja en texturas.
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Dos Pebrots, con el tándem Raurich–Somekawa –una estrella en Dos Palillos–, propone un escabeche de pato con frutos rojos.
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Enoteca Paco Pérez , con dos Michelin, apuesta por un buey de mar con rustido y maíz.
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Y Compartir Barcelona, versión urbana del tridente Castro-Xatruch-Casañas, triestrellados por Disfrutar, sorprende con costilla de cerdo con salsa pipián y melón.
Barcelona en formato tapa
Junto a los grandes nombres con estrella, hay una tropa barcelonesa que no se queda corta en creatividad. Leña , de Dani García, servirá una costilla ibérica glaseada con barbacoa coreana, sabrosísima y pegajosa como debe ser. Nectari se pone más ligero con un tartar de salmón salvaje, espirulina y piparra. El histórico Casa Amàlia 1950 lo da todo con un mollete de costilla ibérica y salsa anticuchera. Y el chef Carles Abellán saca músculo en Tapas 24 con unos buñuelos de bacalao con miel y limón que son puro vicio. En Bar Alegria, la tortilla se sirve trufada, jugosa y sin prisas.

Más de 30 restaurantes de primera línea
Estos son el resto de los participantes del Tast a la Rambla: Bar La Esquina by Pulitzer Hotels, Blanc del hotel Mandarin Oriental, Bodega Amposta, Casa Guinart, Casa Rafuel, Cecconi’s, Centonze, Cholito Lindo, Don Giovanni, Família Nuri, Fauna Restaurant by Casa de Vivi, Gaig Barcelona, La Pau, Manioca Gluten Free, Moka 1934, Nectari Restaurant, Pepa Tomate, Rooster & Bubbles, Telefèric, The Fish and Chips Shop, Vacanal Jubany y Xup Xup Restaurant, un resumen de lo mejor de la mesa y mantel y de la comida callejera de Barcelona.

Además, el festival contará con dos espacios de showcookings de acceso gratuito hasta completar aforo. El primero estará dedicado a las cocinas regionales, con demostraciones de chefs de la Comunitat Valenciana, Región de Murcia, Catalunya y Castilla-La Mancha. El segundo espacio se centrará en la cocina de proximidad, con talleres y demostraciones de chefs locales como Carlota Claver (La Gormanda), Arnau Bosch (Can Bosch), Quim Casellas (Casamar) y Toni Morago (Tapas 24), entre otros.
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