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Vuelve Tast a la Rambla, el festival gastronómico que reúne 36 de los mejores restaurantes de Barcelona

Restaurantes y cocineros con estrella Michelin cocinaran al aire libre platos a seis euros

Escrito por
Time Out Barcelona Editors
Tast a la Rambla, plat d'Atempo
Foto: Tast a la Rambla | Tast a la Rambla, plat d'Atempo
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El Time Out Fest se acerca: se celebrará los dias 24 y 25 de mayo en la Fábrica Damm, con una representación de los mejores restaurantes de toda Catalunya. Pero esta no es la única cita multitudinaria de alta gastronomía en la ciudad. Del 8 al 11 de mayo, Plaza Catalunya se convertirá en una terraza a cielo abierto donde 32 de los mejores restaurantes de Barcelona sacarán su artillería más suculenta. Vuelve el Tast a la Rambla, ese festival que demuestra que la alta cocina también se puede comer de pie, por solo 6 euros la tapa. Una edición marcada por el homenaje a Carles Gaig, leyenda viva de la cocina catalana, y por una alineación de chefs de primera categoría. Gaig recibirá el II Premio Tast a la Rambla en reconocimiento a su destacada trayectoria y su labor de divulgación de la cocina catalana a nivel internacional.

Carles Gaig, homenaje al maestro
Foto: Carlos GilCarles Gaig, homenaje al maestro

¿Qué estrellas Michelin participan en el Tast a la Rambla?

Aquí no hay manteles blancos ni reservas. Solo barras, gente contenta y tapas finas y accesibles. Entre los cocineros y restaurantes estrellados participan:

  • Atempo de Jordi Cruz, con una estrella, se luce con una cánula de alga nori con salmón curado a la japonesa y soja en texturas.

  • Dos Pebrots, con el tándem Raurich–Somekawa –una estrella en Dos Palillos–, propone un escabeche de pato con frutos rojos.

  • Enoteca Paco Pérez , con dos Michelin, apuesta por un buey de mar con rustido y maíz.

  • Y Compartir Barcelona, versión urbana del tridente Castro-Xatruch-Casañas, triestrellados por Disfrutar, sorprende con costilla de cerdo con salsa pipián y melón.

Barcelona en formato tapa

Junto a los grandes nombres con estrella, hay una tropa barcelonesa que no se queda corta en creatividad. Leña , de Dani García, servirá una costilla ibérica glaseada con barbacoa coreana, sabrosísima y pegajosa como debe ser. Nectari se pone más ligero con un tartar de salmón salvaje, espirulina y piparra. El histórico Casa Amàlia 1950 lo da todo con un mollete de costilla ibérica y salsa anticuchera. Y el chef Carles Abellán saca músculo en Tapas 24 con unos buñuelos de bacalao con miel y limón que son puro vicio. En Bar Alegria, la tortilla se sirve trufada, jugosa y sin prisas.

Dani García participa en el Tast a la Rambla con este bocadillo de costilla glaseada.
Foto: Tast a la RamblaDani García participa en el Tast a la Rambla con este bocadillo de costilla glaseada.

Más de 30 restaurantes de primera línea

Estos son el resto de los participantes del Tast a la Rambla: Bar La Esquina by Pulitzer Hotels, Blanc del hotel Mandarin Oriental, Bodega Amposta, Casa Guinart, Casa Rafuel, Cecconi’s, Centonze, Cholito Lindo, Don Giovanni, Família Nuri, Fauna Restaurant by Casa de Vivi, Gaig Barcelona, La Pau, Manioca Gluten Free, Moka 1934, Nectari Restaurant, Pepa Tomate, Rooster & Bubbles, Telefèric, The Fish and Chips Shop, Vacanal Jubany y Xup Xup Restaurant, un resumen de lo mejor de la mesa y mantel y de la comida callejera de Barcelona.

Tast a la Rambla
Foto: Tast a la rambla

Además, el festival contará con dos espacios de showcookings de acceso gratuito hasta completar aforo. El primero estará dedicado a las cocinas regionales, con demostraciones de chefs de la Comunitat Valenciana, Región de Murcia, Catalunya y Castilla-La Mancha. El segundo espacio se centrará en la cocina de proximidad, con talleres y demostraciones de chefs locales como Carlota Claver (La Gormanda), Arnau Bosch (Can Bosch), Quim Casellas (Casamar) y Toni Morago (Tapas 24), entre otros. 

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