Dónde comer en el Día del Padre

Dependerá de tu agenda y tu bolsillo pero te animamos a que celebres este día con varias propuestas gastronómicas. Tú también disfrutarás
Cocido
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Cada año la misma historia. Cada año te exprimes la cabeza para no caer en las típicas prendas de ropa, en un libro que te gusta pero no sabes cuándo leerá, en un gadget tecnológico que acabará utilizando dos veces al mes. Son cada vez más las tiendas con regalos diferentes pero nunca es fácil y quieres acertar.

Suena cursi, mucho, pero este año le vas a dar un poco de tu tiempo. Y te lo vas a dar un poco a ti. Este año le vas a regalar algo tan fugaz y quizás duradero como una conversación frente a un café, unas navajas o el último cocido del año. Disfrutaréis los dos. 

Waycup

¿Desayunamos juntos?

Tu padre es de desayunar fuerte y como no puedes esperar al brunch del finde y además tienes la agenda tan apretada que sólo has encontrado un hueco a primera hora, tendrás que hilar fino. A esa hora, del pan al café pasando por el queso, todo seduce en La Carmencita. El local le gustará pero si prefieres algo más moderno (léase, de aire industrial) para el primer café+tostada salada, apunta un par de direcciones recientes que nos han gustado: Waycup y Rebel Café. Pero hay muchos más templos del café para compartir un rato y darle su regalo

A'barra

Abierto los lunes

Ha caído así. Un mal día para irte a un buen restaurante a celebrar. La mayoría cierran pero opciones hay. Y muy apetecibles. Está al margen de todo hasta para esto. Va a lo suyo y a nosotros nos chifla lo suyo. Los suculentos guisos y mejores vinos de Asturianos están ahí para abrir la semana. Marian y Carmen no cierran Taberna Verdejo los lunes. Y Arallo no cierra nunca y su cocina gallega “contaminada” siempre merece una visita. Si quieres desmarcarte con un top top, rompe la hucha y reserva en A’Barra (estrella Michelin y la mejor apertura de hace dos años).

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Malacatín

Plato único (madrileño)

Coge el coche y acercaos a Vallecas. Para muchos Antonio Cosmen hace el mejor cocido de la ciudad. Abrió Cruz Blanca en 2005 pero ha sido en los últimos años cuando le han llovido los premios y los clientes. Si quieres tirar por lo castizo, Malacatín es una institución en la materia. Sus tres vuelcos atraen a multitudes. Si buscas un trato más formal, una selección de producto que pasa todas las pruebas del algodón, reserva en Carmen. Casa de cocidos. Sirve como despedida del invierno.

¿Y una mariscada?

Si tienes el mejor padre del mundo, igual puedes tirar la casa por la ventana y reservar mesa en Rafa. Si es el mejor, igual se enrolla e invita. Pero si vas a arrastrar la cuenta de semejante homenaje durante los próximos dos meses, le citas en la puerta temprano y os hacéis hueco en la barra. Las ostras, las gambas y el salpicón de bogavante del Cantábrico se disfruta igual y el ticket final duele menos. Si andas boyante, y te van los sitios con solera… Cinco décadas avalan la cocina de O’Pazo, propiedad de la familia de otro nombre incontestable en la capital: Pescaderías Coruñesas. Si buscas algo más de barrio pero con una calidad extraordinaria, apunta: Marisquería Burela (detrás de los juzgados de Plaza de Castilla).

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Desencaja

Hagamos un viaje

En Desencaja proponen dos. Uno a la Luna (36€) y otro al centro de la Tierra (56€). A Aldrin y Verne no les salió tan económico. Iván Sáez comprime aquí parte de su propuesta pero todo su talento se exhibe en el menú Dueño del mundo (80€). Igual te da pie para hablar del patriarcado pero tampoco le estropees su día. Japón siempre es otro viaje en el horizonte. Si no es muy de sushi, elige 47 Ronin. Si quieres introducirle en el mundo del pescado crudo, nuestros candidatos para una transición agradable y con garantías serían Miki, 99 sushi bar Eurobuilding, Umiko y Kappo.

Angelita

Aficionados al vino

Si tiene una pequeña bodega en casa pero todavía no se ha interesado por los caldos del marco de Jerez, un secreto a voces y en progresión ascendente, acódate en Palo Cortado, el nombre lo dice todo. Tapeo andaluz y una interminable oferta vinícola (por copas te puedes arreglar tu propia cata). No está nada nada mal lo que exhibe Manuel Urbano en la pizarra de La malaje. Puedes invitarle a comer en Angelita o pasarte antes de cenar por Taberna Averías. En todos encontrarás tragos que le sorprenderán.

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Para padres atrevidos

Antes de pagar, tendrás que tirar de paciencia. Puedes hacer la espera habitual para coger un sitio estratégico en la barra e invitarle al StreetXO. O aguantas un poco el frío para que te apunten en la lista de Nakeima. En ambos sitios, una vez dentro, ¡a dejarse llevar hasta que el cuerpo aguante! Siguiendo por la vertiente asiática, también puedes plantarle un hotpot en la mesa. El de Casa Lafu con un generoso nivel de picante. Que baile el paladar. 

Pomme sucre

Algo para merendar

Si se pierde por el dulce pero el médico se lo ha reducido a la mínima expresión, lo tienes aún más fácil para acertar. Hay dos templos a 200 metros de distancia entre sí: Pomme Sucre y La duquesita. Después de esto, se le nublará un poco la vista y podrás convencerle de ese par de asuntos espinosos que tienes entre manos.

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Frinsa

Invítale a tu casa

Y haz un poco de Falsarius chef pero de la mano del reconocido Pepe Solla. Pásate por algún espacio Frinsa (tienen un esquinazo bien visible junto al turístico Mercado de San Miguel pero también están en Claudio Coello 38 y Toledo 44) y compra el pack Colección Recetas. Galardonada como Mejor Producto en los VII Premios Club de Gourmets, con la conservera gallega no se falla. La caja lleva una selección de mejillones en escabeche, barritas ecológicas de pipas y una receta del chef estrellado (con el laterío incluido y unas puntas de espárragos blancos). Y si no quieres liarte, llévate el estuche Vip y vais pinchando navaja, zamburiña, navaja, ventresca, zamburiña… Descorcha un buen vino para dar calor a esta cena fría.

OTROS REGALOS ORIGINALES PARA TU PADRE
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