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Restaurantes del Eixample

La mejor cocina del barrio

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¿Crees que falta algún restaurante importante del Eixample? Dínoslo en los comentarios de abajo.

DE 10 A 20 €

Bacoa

4 de 5 estrellas
Restaurantes Hamburguesas Ciutat Vella

Este es el local más grande de la cadena. Hay un factor invariable en todos sus establecimientos: todo es casero y se hace con excelente materia prima. Las hamburguesas son de ternera ecológica del Pirineo, vaca gallega, mediana y pollo. Hay opciones veganas y vegetarianas. Los orígenes de los dueños, un tándem australiano-español, se nota en la atmósfera y en el plato; el saber hacer australiano para la barbacoa se une con la calidad de los ingredientes mediterráneos.

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El Bund 18
El Bund 18
El Bund

El Bund 18

3 de 5 estrellas
Restaurantes

Las texturas tienen un papel fundamental en la gastronomía china. Por ello, la sopa que triunfa entre la clientela asiática de este modesto restaurante es la de fideos y tripa de cerdo; un caldo suave condimentado con polvo de cinco especies, fideos, tripa, acelga china, apio nabo y algas. Si las diez sopas que tienen en la carta no son suficientes, pedid un plato de xiaolongbao; saquitos de pasta rellenos con carne picada de cerdo y caldo hechos al vapor. La pasta es artesana.

El Japonés del Tragaluz

3 de 5 estrellas
Restaurantes Japonesa Eixample

Un concepto de taberna informal y minimalista con mesas alargadas que no ha parado de triunfar desde que abrió en el 2000. El Japonés ha sido un pionero en la oferta nipona de Barcelona y ha sabido mantenerse gracias a su cocina a la vista, su sushi y la brasa japonesa de carbón natural para hacer kusiyaki (pinchos). ¿El secreto de su éxito? Materia prima de calidad y siempre fresca.

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El Puestu
El Puestu
© Maria Dias

El Puestu

3 de 5 estrellas
Restaurantes Catalana Fort Pienc

En El Puestu hay gente de alta gastronomía haciendo cocina de barrio a precios de barrio. Tienen unos mejillones al vapor excelentes. Sus brutales callos, de picante abraonada y textura gelatinosa sutil, redimen la chusma rojiza que cultiva bacterias en expositores. Los platos fríos son una bendición en barra: como la ensalada de garbanzos con el punto de vinagre con tiralíneas. Vermut de Morro Fi, buena elección de vinos de la tierra a copas y tempranillo de tirador fresquito en porrón.

Entrepanes Díaz
Entrepanes Díaz
©IvanGiménez

Entrepanes Díaz

4 de 5 estrellas
Restaurantes Bar de bocadillos Dreta de l'Eixample

Un bar de bocadillos con aires madrileños de los años 50 pero en Barcelona, ​​claro. Esto es Entrepanes Díaz, buena comida y buen servicio. El mismo propietario que el Bar Mut presenta una carta de una veintena de bocadillos que hacen salivar. De cola de buey, de kokotxas, uno de nuestros favoritos por la ternura de la dentellada, de cochinillo... son apoteósicos! El pan es del horno San José y es perfecto para sostener toda la materia que se le pone en su interior. Las cañas están bien tiradas y son perfectas para hacerlo bajar todo.

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La Cerveseria Clandestina

Restaurantes Hamburguesas Sagrada Família

Cerca de la Sagrada Familia un bar con buena música, exposiciones de arte itinerantes y un ambiente que os hará sentir como en casa. Sirven excelentes hamburguesas y tapas (con opciones veganas donde elegir), y un amplio abanico de cervezas artesanas. Será difícil que no encontréis alguna que os guste, teniendo en cuenta que tienen diez tiradores que van cambiando regularmente y en la carta de botellas ofrecen más de 50 cervezas artesanas.

Galú
Galú
Foto: Edgar Ortiz

Galú

4 de 5 estrellas
Restaurantes Italiana

El Galú ofrece una carta disponible sin gluten y con opciones veganas. Elabora su propia pasta, el pan y los postres. Y se nota. Puedes comenzar con una 'caponata', entrante siciliano, y un carpaccio. La ensalada de hinojo y naranja puede completar el trío inicial, o una berenjena Parmigiana exquisita. Las pastas se elaboran diariamente y artesanalmente. Unos 'fetuccini' con guisantes tiernos son otra opción, así como los 'pappardelle' a la Norcia, con salchicha, chalota, trufa negra y nata. No obvia los postres: excelentes tiramisú y pannacotta.

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Granja Petitbo
Granja Petitbo
© Maria Dias

Granja Petitbo

3 de 5 estrellas
Restaurantes Mediterránea Dreta de l'Eixample

La Granja Petitbó es un lugar acogedor donde desayunar y merendar pasteles excelentes acompañados de una gran taza de té o de un café. De estampa para enmarcar o, si lo preferís, de foto para lucir en Instagram. Huevos Benedict y bocadillos vegetales acompañados de zumos de frutas (a destacar el de naranja, manzana y zanahoria) y también su reputado carrot cake y los panqueques con plátano y chocolate... Al mediodía hacen comida muy healthy.

Hawker 45
Hawker 45
© Irene Fernández

Hawker 45

4 de 5 estrellas
Restaurantes Cocina creativa Dreta de l'Eixample

Un lugar particular, personal e intransferible: practican una fusión de comida callejera del sudeste asiático y de Latinoamérica hecho con realismo, inspiración y coherencia. La carta no es muy larga, pero los platos son un 'hit' poco escuchado: se puede encontrar el adobo 'filipino -un plato que aquí es como quien dice, inexistente- aplicado a la mejilla de cerdo, o una sopa 'pho' con cola de buey. Y en el menú de mediodía, delicias como 'malay redang', guiso malasio hecho 'street bocata' con un 'roti paratha', un pan blando de Singapur. Todo delicioso, coherente y hecho desde cero.

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