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Hace quince años que Time Out Barcelona recorre las mejores mesas y barras de Barcelona, contando con críticas y crónicas qué y como se come en nuestra ciudad. Por eso, nos hace mucha ilusión poner en valor y dar reconocimiento a los bares y restaurantes que nos han dado días y noches de gloria, bien sean de nuevas tendencias y apertura reciente, bien sean establecimientos de toda la vida que han hecho el milagro de acogernos con una regularidad y cariño que ni en tu casa. Ellos son los que trabajan cuando tú te lo pasas bien, y merecen que te arrodilles, les beses los pies y les digas 'gracias' de todo corazón.
Este año se lo agradeceremos con los premios Time Out Barcelona Food & Drink 2023, en colaboración con Pernod Ricard, que otorgaremos el próximo 29 de marzo con la publicación de la revista. De momento, os anunciamos cuáles son las categorías y finalistas de cada una de ellas.
Mejor restaurante
Chef revelación
-Lena Maria Grané y Ricky Smith (Baló)
-Jordi Tarré (Prodigi)
-Enric Buendia y Arístides Ribalta (Taberna Kamikaze)
-Pablo Lagrange (La Textil)
Mejor Plato
-Tortilla con almejas (Molino de Pez)
-Escudella de caza (Alkostat)
-Remolacha con labneh de cabra y pólvora (Fat Veggies)
-Tomate macerado con mojo rojo (Aürt)
Mejor Menú de Mediodía
Mejor Bar o Restaurante de Mercado
-Bar Joan (Mercado de Santa Caterina)
-Hermós Bar de Peix (Mercado de la Llibertat)
-Casa Blanca (Sant Antoni)
-Quim de la Boqueria (Mercado del Ninot)
Mejor Bar
-Sips
Mejor Cóctel
-Tesla (Paradiso)
-Fada Verda (JOK)
-Siete Samuráis (Backstage)
-Mrs. Potts and Little Chip (The Alchemix)
Mejor club, fiesta o local de noche
-Art & Djs al Kimpton Vividora
Mención Especial a la Tradición
The Bar World of Tomorrow – en colaboración con Pernod Ricard
-Paradiso
Todos los locales y chefs nominados son de contrastada excelencia. Pero ¿cómo los hemos escogido? Pues repasando los establecimientos que más nos han gustado en el último año, pero sobre todo contando con la inestimable ayuda de un jurado compuesto por la créme de la créme de la prensa especializada y el sector de la restauración. Hemos puesto en común las elecciones de Iñaki Gorostiaga, director de la Escuela de Hostelería de Barcelona, Judith Càlix, directora de la revista Cuina, Laura Conde, periodista gastronómica en Gastronomistas y diversos medios, María José Gómez, directora editorial de Time Out Barcelona, Martí Sales, escritor y traductor, Mar Rocabert, editora del suplemento cultural Quadern de El País, Iker Morán, fotógrafo y periodista especializado en gastronomía en La Vanguardia, 20 Minutos y Time Out, Ricard Martín, editor de Comer & Beber de Time Out Barcelona, y David Salvador, periodista especializado en gastronomía y autor del blog Cultibar.

Con ellas nos sentamos a comer y beber en Darzava, un restaurante de producto superlativo donde solo se cocina con humo y fuego de brasa, y que reúne recetas y guiños a cocinas de todo el mundo. De la confluencia de gustos y experiencias salieron los finalistas y los ganadores finales, que daremos a conocer el 29 de marzo.