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Día del Padre: regalos, cultura y cenas espectaculares en Barcelona

¡Que no os den calzoncillos por cultura! Aquí tenéis obras de teatro, cine, exposiciones y diseño hecho en Barcelona para satisfacer al padre más moderno

Escrito por
Time Out Barcelona Editors
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Se acerca el día en el que los padres reciben marcos de fotos hechos con macarrones y ceniceros de cerámica pintada con los dedos, aunque no fumen. Si además queréis tener un detalle con ellos que les guste de verdad y satisfaga su sed de cultura, estas son algunas de las mejores propuestas para que el padre más 'hipster' pase un 19 de marzo inolvidable. ¡Feliz Día del Padre!

Para acertar con el regalo

Tiendas de regalos originales
  • Tiendas
  • Decoración

Que el presupuesto no os aleje un regalo singular y original, de autor, sostenible. Con la selección impecable de estas tiendas triumfaréis seguro, y querréis tener excusas para hacer regalos todos los días del año. Las tiendas más populares La Local La Local nos teletransporta a muchos lugares a la vez, y también a otras épocas. El esparto traslada a Jaén, y la cerámica acerca a Talavera. Las libretas serigrafiadas de Sr. Ferrer evocan Mallorca y las mantas Ezkaray y los jabones Chimbo devuelven al norte, a casa de la abuela. La Local quiere recuperar los objetos de aquí, objetos detrás de los cuales hay una historia y también un oficio; la tienda aglutina nuevos creadores que trabajan con los materiales y las técnicas de siempre. OMG Barcelona OMG BCN apuesta por los creadores y las marcas de casa: la ropa de Krizia Robustella, la cerámica de Miriam Cernuda, los abecedarios infantiles de Anna Tilche, los cojines de Cush, las joyas de Alba Casares y los anillos del estudio Mediodesign, hechos con impresora 3D, entre otras propuestas que se renuevan y cambian constantemente. Estas Navidades llegan cargaditas con los platos de José A. Roda y la cerámica de Krasznai, además de las Kokedamasoul y la papelería de Mr. Wonderful. Bon Vent Sombreros, velas con forma de concha, alpargatas, cestas tejidas: Bon Vent está inspirada en el Mediterráneo, y cada metro cuadrado de esta pequeña tienda está decorado con amor y es un homenaje al mar y al lado soleado de la vida. En colaboració

Bambas urbanas
  • Tiendas

Templos de los 'sneakers', tiendas dedicadas a las ediciones limitadas y al calzado deportivo. ¡Encontrad vuestro par! 24 Kilates No todas las tiendas pueden presumir de firmar colaboraciones con New Balance, Ellesse, Saucony o Rocksmith, ni de estar detrás de una veintena de modelos singulares. 24 kilates, una de las instituciones de bambas en la ciudad, puede hacerlo. Aquí son especialistas en ediciones limitadas, pero también podréis encontrar series más accesibles y populares. Limited Editions Su nombre lo dice todo: aquí encontraréis las 'sneakers' –la bamba de toda la vida, convertida ahora en objeto de diseño y de deseo, en edición limitada– que llevan de cabeza a la juventud urbanita de medio planeta. En vez de las recurrentes montañas de deportivas hasta el techo, aquí el zapato se expone con ánimo museístico, con pedestales y aire: unas Vans Marc Jacobs o unas Adidas Stan Smith importadas de Japón. Puerta con puerta, la tienda Opium expone el futurismo barroco de la línea de calzado deportivo Nike Air Jordan. La Nobi La Nobi es un bulldog francés y también la mascota y el nombre de una tienda para coleccionistas y consumidores habituales de zapatillas con sede en el Raval. Al frente del espacio están Meritxell Mercadal y Xavi Giménez, un auténtico fanático de las sneakers. Trabajan con las marcas de referencia como Nike, Adidas, Reebok, LeCoq y New Balance, pero también con firmas menos conocidas como la americana Claes y las creaciones tecnológicas de Muro.exe. S

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Librerías de segunda mano
  • Tiendas
  • Tiendas de segunda mano

¿Buscáis libros por poca pasta? Descubrimos las librerías donde podréis recuperar el antiguo placer de escoger, rebuscar y encontrar perlas literarias De entrada, un aviso: en las librerías de segunda mano de Barcelona no encontraréis libros ni de Roberto Bolaño, ni de Miquel Bauçà, ni de Julien Gracq, ni poesía buena. Si buscáis y rebuscáis, localizaréis perlas a buen precio, tesoros perdidos que un día fueron amados y que, por gracia del destino, esperan encontrar otro hogar. Encontrar el tesoro de Alí Babá es otra historia. Pero algo he aprendido buscando libros durante los últimos quince años: de Taifa (Verdi, 12) y de Stock (Comtal, 29), nunca salgo con las manos vacías. Nunca. Sobre todo de la segunda, que si la miras desde la calle Comtal, tira hacia atrás. Coches en miniatura, guías para turistas... Pero los tesoros se deben ir a buscar. Y al final del local tiene todo lo que un buen local desea: narrativa moderna y libros de hace 20 o 30 años que se reeditan poco. Incluso he visto hace poco el 'Onomasticon Cataloniae' de Joan Coromines, y una cantidad enorme de libros de Manuel de Pedrolo y Josep Pla. Esta librería cumple 26 años en marzo y el dueño dice tener unos 100.000 volúmenes. Sin salir del Gòtic, nos adentramos en otro mundo, la librería Farré (Canuda, 24), un espacio que debe hacer dos siglos que se dedica al bello negocio de vender libros. Aquí, de lo que se trata, es de contenerse... si queréis llegar a fin de mes sin tener que pedir un crédito en el banc

Ropa de hombre
  • Tiendas
  • Ropa de hombre

Hay un mundó ahí fuera más allá de corbatas, colonias, cinturones, pijamas...

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Comprar cultura
  • Tiendas
  • Arte, artesanías y aficiones

Para los padres más 'culturetas', algunas de las mejores tiendas de libros, cómics, discos y arte

Para invitarlo a cenar

Escairón
  • Restaurantes
  • El Poble-sec
  • precio 2 de 4

El Escairón destaca sobre todo por su entrecot de Galicia y su pote, el caldo gallego. Jorge y Pilar os atenderán como si estuvieráis en su casa, tienen una clientela prácticamente fija. Sus platos fuertes son el entrecot o cualquiera de sus carnes a la brasa, pero también sus guisos, el lacón y, sobre todo, algunos postres como el denominado Escairón (crema catalana con un tipo de crocanti helado). Inmejorables y únicas son las patatas fritas que acompañan las carnes, entre las que detaca el escalope a la milanesa. Es un lugar ideal para disfrutar de la cocina gallega y de mercado en el que la calidad, el buen precio y el magnífico servicio hacen las delicias de los paladares más exigentes.

Ceviche 103
  • Restaurantes
  • Peruana
  • precio 2 de 4

Ceviche 103 es la reunión de varios amigos, un inversor –que prefiere el anonimato–, Álex y el cocinero Roberto Sihuay. "Un 60% de tradición y un 40% de novedad, con técnicas modernas". Tras la barra Juan Otívar, que ha llegado de Astrid y Gastón de Madrid. Y los cócteles, Daniel Polo, del Tanta. Esta pyme va captando personal de la multinacional de Gastón Acurio, la referencia universal peruana.    

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Ca l'Isidre
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Catalana
  • El Raval
  • precio 3 de 4

A veces, un poco de lujo y placer no está obligatoriamente reñido con el bolsillo. Pensamos demasiado en el precio de la nota y no tanto en el placer de una buena velada con buena cocina y mejor atención como elementos fundamentales. El lujo no es lo que predomina en Ca l’Isidre, un restaurante único: son más bien los detalles, la atención, la buena cocina de siempre y una carta de vinos que hace soñar el paladar sólo con leerla: unas 300 referencias de lo más tentadoras, aunque hay algunas a precios reservados para grandes celebraciones. Ahora que el Raval está de moda, no está de más recordar que Isidre Gironés y su mujer, Montserrat, tuvieron el coraje, en 1970, de abrir un restaurante en un barrio que no era el de hoy. Su apuesta no sólo se demostró muy válida, sino que está viviendo un rejuvenecimiento desde que su hija Núria se ha hecho cargo del restaurante favorito del Borbón Juan Carlos cuando viene, y de Woody Allen, por citar algunos. Cuando entramos, se percibe eso que los franceses llaman charme. Su estilo, moderno entonces, nada decadente ahora, se ve enriquecido con una pinacoteca que el sentido de la vista agradece. La acogida, el servicio y el entusiasmo contagioso de Núria hacen el resto. Aquella noche, después de los aperitivos de rigor, empezamos con dos segundos: tripa y sesos de cordero. Los sesos son excelentes, se lo agradecemos al pobre cordero y a la buena cocción. Pero podemos arriesgarnos al decir que la tripa sigue siendo la mejor de la ciudad.

Gravin
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4

El restaurante Gravin tiene la gracia de tener un espíritu de trattoria italiana, pero con un aire fresco y renovado de cocina regional mediterránea. No se limita a ofrecer una cocina típica y más que conocida, sino que progresa hacia una cocina más cosmopolita, moderna, pero sin alejarse de la tradición y del carácter casero que caracterizan las diferentes cocinas de Italia. Su creador, Giovanni, es de la Puglia; su chef, Cristian, es veneciano. Tiene un servicio excelente con camareros romanos y un sumiller profesional, Giuseppe. Se dan las condiciones para pasar allí grandes momentos, como fue durante nuestra visita, en la que arrancamos con una soberbia ensalada de burrata, con pomodorini y rúcula, muy bien presentada, a la que siguió un puré de berenjenas ahumadas con tomate y cebolla. Nos estábamos recuperando de estas emociones, cuando Cristian nos trajo un par de galeras, peladas, salteadas con un toque de cidronela y un buqué de ensalada, una especialidad veneciana a la que era muy aficionado Marco Polo, según algunos historiadores. Las galeras, las cenicientas del marisco, se pescan por arrastre y son sabrosísimas, aunque complicadas de comer por sus aristas que dificultan tratarlas como simples gambas. Es un plato finísimo y muy raro de ver y degustar, como los langostinos salteados con setas a la plancha que vinieron después, aunque la estrella de la comida fueron los tagliolini con limón, servidos con una prudente presencia de trocitos de merluza fresca, que l

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Mikasa
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Eixample
  • precio 1 de 4

No esconden que no hacen sushi, pero sí una cocina japonesa tradicional y buena. No os perdáis el ramen: la taberna Mikasa tiene una receta tradicional y ortodoxa, como toda la cocina que elaboran, cocina japonesa casera del día a día.

  • Restaurantes
  • El Poble-sec
  • precio 2 de 4

El Cañota es un bar de tapas marineras de inspiración gallega con muy buenas referencias. Es el hermano pequeño del reputado Rías de Galicia, uno de los grandes restaurantes gallegos de la ciudad y del Estado. La oferta del Cañota es la de toda la vida: pescado y marisco, patatas bravas, pulpo a la gallega, ensaladilla rusa, cañas y vinos. Todo de la mejor calidad y en un local desenfadado en el que hacer una comida de celebración o cenar al salir del Lliure, el Mercat de les Flors y del BTM, que están al lado.

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Leku
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Les Corts
  • precio 2 de 4

Éste es el restaurante de Sergi, un joven cocinero que ha pasado por muy buenos fogones. Nos sorprende con una cocina que mezcla técnica e historia, aplicadas en platos sorprendentes como el hojaldre con huevos fritos o los garbanzos con vieiras. En la ciudad encontraréis pocos lechales de Aranda tan buenos como el suyo.

Granja Elena
  • Restaurantes
  • Cocina creativa

Cocina franca en la Zona Franca. Llena para almorzar y comer. Aunque a primera vista parezca un bar, éste es uno de los restaurantes más solicitados por los gourmets auténticos.

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Los 50 mejores restaurantes
  • Restaurantes

Barcelona es una de las mejores ciudades del mundo para comer y beber. Esto lo sabemos quienes vivimos aquí, y también los profesionales de la gastronomía que año tras año premian nuestros fogones con distinciones que alzan la ciudad en el podio de la buena comida internacional. La oferta es variada, de calidad, monumental: desde el pequeño bar de tapas de toda la vida, hasta los restaurantes con estrellas Michelin. Aunque el reto es difícil, nos hemos propuesto seleccionar los 50 mejores restaurantes, aquellos con los fogones más fiables de la multitud de buenas mesas barcelonesas. No le demos más vueltas: aquí tenéis los 50 restaurantes que no os fallarán nunca. Buen provecho. Lo más visto 20 cosas para hacer en Barcelona Cuando se viaja, uno de los objetivos es aprovechar al máximo el tiempo y volverse a casa con la sensación de no haberse perdido nada de lo más importante de la ciudad recién descubierta. Es una tarea complicada, lo sabemos, por eso os vamos echar una mano con esta selección de las 20 cosas que puedes hacer en Barcelona. Si se os quedan muchas en el tintero siempre podéis venir una segunda vez. 1. Pasea para descubrir la ciudad Barcelona es una ciudad grande, pero tiene un tamaño perfecto para conocerla a pie. Olvidaros por un día del metro o el autobús turístico y recorredla dando bonitos paseos y cogiendo fuerzas en su amplia oferta gastronómica. Podéis optar por visitar los edificios y parques más importantes de la ciudad como la Ciutadella, el parque

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