Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Los mejores bares de vinos de Barcelona

Los mejores bares de vinos de Barcelona

Bares y tiendas de Barcelona donde probar vinos de todo el mundo

bar vins
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Hacemos un recorrido por los bares y restaurantes de Barcelona donde podréis probar vinos de diferentes denominaciones y variedades, tanto a copas como en botellas enteras. El panorama de bares de vinos en Barcelona se ha normalizado, quizá no tendremos nunca vinos a copar tan bien como en Navarra, La Rioja o el País Vasco pero cada vez más los vinos de la tierra llenan las cartas de bares, bodegas y restaurantes. Y si lo que queréis es una lista exhaustiva, también hemos hecho una selección con los mejores lugares de Barcelona para beber.  


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Restaurantes, Cocina contemporánea

Monvínic

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

No es un wine bar, aunque sirva vinos. Ni un restaurante, aunque tenga. El Monvínic es (agarraos fuerte) un centro de la cultura del vino, con su biblioteca y una bodega gestionado informáticamente con más de 3.000 vinos de todo el mundo! Nada que ver con el Mediterráneo si no fuera por el minimalista restaurante donde Sergi de Meià elabora una cocina creativa con producto estrictamente de proximidad. Tanto es así que incluso puede conocer los productores con fotografías proyectadas en la pared de la sala. Gente con principios.

Restaurantes

Els Sortidors del Parlament

icon-location-pin Eixample

Los amantes del buen beber acompañado de buena comida serán felices. Aquí se ofrece una increíble selección de vinos de todo el mundo y una importante sección de vinos catalanes entre los que destacan los del norte de Cataluña. Los vinos están a precio de tienda y por descorchar cobran cuatro euros. También tiene seis cervezas de tirador. Apoyado en una tonel, podrás combinar el buen beber con embutido selecto y conservas, y comida tan singular como un pincho de tortilla de huevos de cordoniz con aroma de trufa negra.

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Restaurantes

Casa Mariol Wine Bar

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

En el local de la bodega Casa Mariol, el Casa Mariol Wine Bar, podréis encontrar el Suau, la versión actualizada de una bebida, mezcla de gaseosa y café, que triunfó en la Ribera del Ebro hace décadas. También podréis probar vinos del Ebro a granel, comer una buena clotxa —pan relleno de sardinas, cebolla, tomate y ajo— y rematarlo con unos buenos pasteles de Batea. Todo en un ambiente cool y joven.

Restaurantes

Disset 17 Graus

icon-location-pin Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

El Disset 17 graus es un bar rústico y elegante donde predomina la madera, para sentarse durante horas y arreglar el mundo. La carta de vinos presenta más 60 referencias de vino del país y de países como Francia, Italia, Alemania o Portugal. La propuesta está pensada para aquellos a quienes nos gusta beber vino y disfrutar pero sin convertirnos en catedráticos. Las neveras llenas de botellas están por todas partes. Blancos, rosados, negros y espumosos, podemos probar casi todas las variedades. Y es uno de los pocos sitios de Barcelona donde, aunque parezca raro, podemos probar copas de champán.

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Salvatge Bar
© Irene Fernandez
Bares y pubs, Bares de vinos

Bar Salvatge

icon-location-pin Vila de Gràcia

La gentrificación no es un problema temático: la sustitución de lo tradicional -'cupcakes 'en vez de ensaimadas o' baos 'en lugar de entrepans- por modas del mundo allende nos puede gustar más o menos, pero no segrega ni barrios ni ciudades. Lo que discrimina son los precios. El problema de la mayoría de estos nuevos locales con propuestas tan 'cool' es que son caros: donde antes podías merienda con toda la familia, por el mismo precio ahora serás afortunado si te quedas tip. El recambio de pobres a ricos se hace rápido con subidas de los alquileres. Por el camino, vamos perdiendo barrios y somos expulsados ​​de donde nacimos.Por suerte, hay excepciones. El Bar Salvatge es una iniciativa innovadora y popular, que quiere acercar a todos la cultura del vino natural, interesantísima. Ofrecen vino a copas a muy buen precio: de 2,15 a 5 euros. Salen de ocho grifos que van cambiando, más una del vermut de Rubén Parera, que también se ha encargado del interiorismo, con madera, carteles preciosos de ferias de vino y un neón salvaje en el techo que lo baña todo de luz calabaza. Hacen algo para picar porque no caigas al suelo -braó, aceitunas, empedrat- y dejan entrar animales: su logo es un hipopótamo tabernero, con delantal, sacacorchos, botella en la mano y hinojo entre los dientes. Una imagen que representa su espíritu travieso, original y asequible.

Time Out dice
Bares y pubs, Bares de vinos

L'Ànima del Vi

icon-location-pin Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

Nos llevan una botella de Sauvignon Blanc de Frantz Saumon. No somos expertos en la materia y nos hemos dejado aconsejar. Flipo con el vino y levantamos la vista con una sonrisa en los labios. En la pared descansa el catálogo de botellas más honesto y saludable del Born. En l'Ànima del Vi sólo trabajan con vinos naturales, sin aditivos, vinos que han evitado injerencias químicas y manipulaciones humanas para llegar a la mesa casi incorruptos. Se nota.El blanco se evapora como agua en el desierto.

Time Out dice
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Zona d'Ombra
@Laura Morfin
Bares y pubs, Bares de vinos

Zona d'Ombra

icon-location-pin El Gòtic

Después de un viaje a enotecas y restaurantes de Venecia, un par de amigos decidieron montar una vinatería con la misma filosofía del país vecino. Miguel Ángel, que hoy sirve copas sin parar en la barra de Zona d'Ombra, confiesa que le sedujo esta abundancia italiana de mortadela sobre el mostrador y vino para todos. Dispuesto a copiar esta buena costumbre, los dos amigos quisieron trasladar la misma generosidad a este local. De hecho, Zona d'Ombra se hace llamar 'enoiteca', (no desenfundéis el boli, correctores) porque es el nombre italiano para los lugares donde se bebe vino y se come.Si continúo con la aventura lingüística, Zona d'Ombra es la manera como se conoce en Italia un vasito de vino. La afición por la cultura del país de al lado no merma porque aquí, aparte de vender vinos de todo el Estado, ofrecen un buen surtido de vinos italianos que les gustan y también el famoso aperitivo veneciano, el Spritz.Zona d'Ombra nació desde el primer día con la vocación de vender botellas para llevarse a casa, pero si decidimos quedarnos allí para probar sus croquetas de cabrales o el jamón ibérico, sólo nos cobran 4,50 por abrirnos la botella que pagaremos a precio de bodega.Ahora que cito la cuestión gastronómica, no puedo dejar de decir que en Zona d'Ombra tienen un pan exquisito que les llega cada día del horno Es Baluard de la Barceloneta. Buen pan, buen vino, y todo aquello de la rima que me niego a reproducir. Me pregunto si existe en italiano una traducción para esta frase

Time Out dice
Restaurantes

El Petit Celler

icon-location-pin Sarrià - Sant Gervasi

El Petit Celler es un establecimiento cerca de la plaza de Francesc Macià, este Scalextric de coches estresados ​​entre oficinas gemelas. En esta bodega de estanterías blancas y interminables, encontraremos una variedad increíble de referencias: vino, cava, champagne, destilados ... miles de botellas. Y sobre todo son punto de referencia en el servicio de vino a copas: además de tienda y sala de catas, disponen de zona de WineBar y cafetería abierta durante todo el día.Cada quince días se ofrece una nueva selección de diez vinos a copas escogida por el sumiller Antonio Lopo, en la que están representados todos los estilos del mundo: negros, blancos, rosados, dulces, espumosos, fortificados, naturales ... Cualquier referencia puede aparecer en la carta si tiene algo diferente que aportar! Todas las copas van acompañadas de una pequeña tapa y son servidas con el Coravin, un aparato que mantiene intacto el vino durante mucho tiempo ya que no hay que abrir la botella para verterlo en la copa. Son muy activos en las redes sociales, y si os interesa el mundo del vino conviene que los sigáis.Con buen criterio, quien trabaja en el Petit Celler ha querido que los vinos estén acompañados de productos de calidad. Encontramos patés, quesos artesanos, embutidos ibéricos y un grupo de profesionales detrás del mostrador que creen en el producto de calidad. Con sus consejos, podemos llevarnos una buena representación de lo que hay en la tienda, un buen vino, unos embutidos y quesos, y así or

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Bares y pubs, Bares de vinos

Can Cisa / Bar Brutal

icon-location-pin Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

En el sombrío y agradecido frescor de Can Cisa, se puede apreciar la primorosa remodelacion que han hecho de una taberna de barrio. La reverencia por la religión del barril y el tirador y la presión vecinal han llevado a los gemelos Colombo, propietarios del restaurante Xemei, a combinar una tienda de vinos en la entrada con el mantenimiento de una barra de vinos a granel y botas. Enfrente hay unas 300 referencias de vinos, todos ecológicos o biodinámicos de todo el mundo, sin ninguna química ni ningún tipo de aditivo, y a precios ni caros ni baratos, en una franja muy interesante. Una taberna de estilo antiguo que vende vermut a granel.

La Vinoteca Torres
Restaurantes
Restaurantes

La Vinoteca Torres

icon-location-pin Eixample

La Vinoteca Torres, el bar de vinos del gigante vitivinícola de alma eco, ha readaptado su oferta hacia la cocina catalana con un fuerte componente de autor. Antes dedicado a la tapa selecta, ahora han confiado en Merced Solernou -del excelso catering Mercès- la dirección. Quieren que el bar-restaurante "se recuerde como un lugar agradable y acogedor, que destaque por la excelencia de la gastronomía y la buena armonía con los vinos". Y es así: la carta llena de platos fáciles de casar y muy meditados y gustosos, con guiños al producto del Penedès: todo un éxito el pollo de Vilafranca confitado con chalota y zanahorias. Y la carta de vinos -a copas o en botella, mil referències- no os la acabaréis, claro.

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