Joan Antoni Miró ha dedicado 40 años de su vida a hacer tortillas y podríamos decir que si en Barcelona existe algún alquimista de la sartén, es él: es capaz de cambiar la textura de un sabor referencial, de convertirlo en tortilla pero manteniendo el gusto. Cualquier comida o cena en Les Truites es un juego albuminoso delicioso, en el que por su barra desfilan algunas de las 180 recetas que tiene en la cabeza. Algunas tan impresionantes como la de tortilla de croissant de jamón ibérico o de pollo con curry. Impacto directo al paladar la que le ha dedicado a esta revista: la de setas de Burdeos, donde la tortilla nada alegre en un chup-chup de salsa trufada. ¡Tortilla caldosa!
Hemos recorrido Barcelona con un par de huevos en la mochila en busca de la mejor tortilla de la ciudad. Sí, ya sabemos que la tortilla de patatas que prepara vuestra madre o abuela es buenísima pero, hacednos caso: visitad algunos de estos locales en busca de la tortilla perfecta: líquidas, cuajadas, de sabores inimaginables... ¡Hay para todos los gustos! Y si el huevo no es lo vuestro, probad con las mejores patatas bravas de Barcelona.
NO TE LO PIERDAS: Y si quieres más grasa, date un garbeo por la Barcelona más porcina.