Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Restaurantes de Barcelona con servicio para llevar y reparto a domicilio
Restaurant Sentit Comú a domicili
Foto: Maria Dias Restaurant Sentit Comú a domicili

Restaurantes de Barcelona con servicio para llevar y reparto a domicilio

Mucho más que comida rápida: algunos de los grandes restaurantes de Barcelona se han abocado a ofrecer su carta para llevar

Por Ricard Martín
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Todo tiene su parte buena: hasta hace cuatro días, solo podías encargar para llevar sushi, pizza o hamburguesas y todos los derivados de 'street food'. Ahora, la restauración de Barcelona ha encontrado una salida forzosa en la comida para llevar: restaurantes que van desde la alta cocina con Michelin hasta la tradición vasca, pasando por la barbacoa y los ahumados, os esperarán con el pedido, encantados: solo tendréis que encargar con antelación y recogerla. Por favor, respetad las distancias de seguridad e id con mascarilla.

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Nectari
© Cristina Reche

Nectari

Restaurantes Cocina contemporánea Eixample

En un momento en que los restaurantes Michelin han quedado fuera de juego, Nectari –que tuvo la codiciada estrella– se lanza a la comida para llevar. Los viernes, sábados y domingos puede pasar a recoger un menú de alta cocina de proximidad de tres platos y postres (50 €) o uno de tapa fina - ensaladilla rusa, Rusia, boquerones fritos, coca de recapte, arroz con morcilla y alcachofas y tiramisú- a 25 €. A domicilio, por cinco euros más . Reservas a reserves@nectari.es con 24 horas de antelación. En su Facebook puedes consultar el menú de la semana.

Arume
©MariaDias

Arume

5 de 5 estrellas
Restaurantes Cocina creativa El Raval

Arume ha simplificado su carta con especialidades para adaptarse a la comida para llevar. Simplificar no significa pérdida de calidad, sino todo lo contrario: pone a vuestra disposición los platos más emblemáticos de la casa, en recetas con una materia prima que garantizan satisfacción inmediata y una preparación que hace que lleguen a casa en buenas condiciones.

¿Ejemplos? Su tartar de ternera gallega con encurtidos y pan de centeno, un mollete de calamares cítrico y picante que crea adicción o una sartén atlántica con el mejor marisco (por encargo). O siempre puedes optar por una tortilla estilo Betanzos, aquella que nada en un mar de jugosidad. Puedes hacer los encargos al T. 93 315 48 72 (tanto para recoger como para domicilio). De miércoles a viernes para cenar, el fin de semana en horario de almuerzo y cena. Alta cocina informal a domicilio, a precios asequibles.

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Maitea

Restaurantes Eixample
Plat de 'Santornemi'
FOTO: Maria Dias

Santornemi

Restaurantes Catalana Sarrià

No son unos recién llegados: Santi fue el cocinero del Gelida durante diez años, donde ella y Álvaro estuvieron siete en la sala: tenían las llaves del templo del desayuno de tenedor de Barcelona, vaya. Y tienen listo todo su catálogo para llevar: especialidades de cocina catalana hechas todo desde cero, apartado casa de comidas, donde tanto puedes encontrar unas albóndigas con sepia buenas y abundantes (7 €) como unos finísimos buñuelos de bacalao (4, 50 €). Encargos al T. 93 277 89 97 y por WhatsApp al 630421512

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Semproniana

Restaurantes Mediterránea Eixample

Como empresaria, Ada Parellada es un tanque todo terreno, como cocinera es inventiva y sutil y saca el máximo de cada producto. Y en el contexto más difícil lo ha vuelto a conseguir. Cuando comenzó todo este lío, al día siguiente ya estaba haciendo menús a domicilio. Hoy despacha alrededor de 200 pedidos al día, que también puedes pasar a recoger. Por 15 euros, te llevarás bajo el brazo un excelente menú del día, postres incluidos, que convierte un día normal en una fiesta mayor. Cambia cada día, y siempre son platos de temporada y llenos de sustancia. Reservas al T. 93 453 18 20 y WhatsApp a 699.932.203 y 620.669.341. 

Fat Barbies
FOTO: Irene Fernandez

Fat Barbies

Restaurantes A la brasa Dreta de l'Eixample

Fat Barbies es un restaurante de barbacoa norteamericana atípico: porque presta tanta atención a sus platos carnívoros -brutal el pastrami, con un punto de sabor y elasticidad justo, o un costillar de cerdo a fuego y humo lento, todo ecológico- como a la parte vegetariana. Ahora te puedes regalar, para llevar y con previo encargo, casi todo su catálogo, con adiciones irresponsablemente tiernos, como una tarrina de cerdo o bombas de costilla ahumada. Sí, pinto de encuentro entre el tapeo y el clasicismo francés. También puedes llamar y pasarlo a buscar, claro.

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Grasshopper Ramen Bar
©Iván Moreno

Grasshopper Ramen Bar

Restaurantes Japonesa Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

Su aproximación a la gastronomía del sudeste asiático es metódica y obsesiva con la calidad. El Grasshopper hace, no es ningún secreto, uno de los mejores ramen de Barcelona. Y es cierto: si os lo lleváis a casa, no es exactamente lo mismo que comerlo en la barra, y con aquellos preciosos cuencos de cerámica oscura. Pero bueno, puede encargar cada día al T. 93 500 50 81 y pasarlo a recoger de 19 a 23 h. Y si redondeas la jugada con unas 'gyoza' y una buena cerveza tirada como os contamos, la satisfacción es total.

El Suculent
© Maria Dias

El Suculent

Bares y pubs Bares de tapas El Raval

Hace ya tiempo que el Suculent superó la etapa de casa de comida de alta cocina para convertirse en uno de los grandes sitios de cocina de autor de Barcelona. Ahora bien, no olvidemos que Toni Romero fue uno de los máximos responsable de volver a poner de moda el rabo de buey (¡aquellas croquetas rellenas y cremosas!) y el guisar a fuego lento en la alta cocina de Barcelona. Y el ejercicio inevitable de la comida para llevar nos ha devuelto a este Romero: el de los guisos superlativos.

Ya puedes encargar, al 606640322 y al 934436579, maravillas a fuego lento como su cola de buey guisada con chocolate negro o las mejillas de cerdo al jengibre. Y al loro: paella valenciana de la buena o cepas a la brasa con pil-pil de cepas, tocino ibérico y huevo.

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Els canelons del Sentit Comú
Foto: Maria Dias

Cinc Sentits

Restaurantes Cocina creativa Eixample

Ahora podemos disfrutar de la cocina del Cinco Sentits, toda una Michelin, sin grandes dispendios económicos: Artal acaba de poner en marcha el proyecto de Sentit Comú: "Tenía que ser un segundo restaurante en el Cinc Sentits, sin el precio ni la parafernalia de una estrella Michelin", dice.

Cuando la normalidad se parezca a la vieja, una espléndida sala acogerá el Sentit Comú (¿captáis el juego de las iniciales?), De momento ahora tenemos toda su carta disponible para llevar y a domicilio a través de su web o llamando. Y es su visión de la cocina catalana tradicional, "de los platos que de pequeño veía hacer a mi hermana, a los tíos y mi abuela". El plato estrella son unos canelones de fiesta mayor, al estilo de su abuela Sofía, que son para caer de culo. De carne picada asada: pollo -¡solo muslo! -, panceta y carrillera, de sabor suave y textura celestial.

El Mercader
El Mercader

El Mercader de l'Eixample

Restaurantes Catalana Eixample

El Mercader es el otro restaurante de Claudio Hoyos, propietario de El Filete Ruso. Apuesta por el cien por cien ecológico: Hoyos dispone de un huerto en Collserola de 300 m² con certificación, y la carne y los lácteos también lo son. Y como dice, tiene todo el grueso de su carta disponible para llevar: platos clásicos de cocina catalana preparados de manera impecable, como ternera estofada al vino tinto con patatas, macarrones a la catalana o parrillada de verduras al romesco. Llamas, encarga la pitanza y pasas a recoger de 11 a 14 h. Puede consultar la carta en su web.

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Via Veneto

Restaurantes Cocina creativa Sarrià - Sant Gervasi

Llevan desde 1967 convirtiendo en arte gastronómico actos tan sencillos como pelar una naranja. Este es un sitio que todo buen sibarita debería conocer, cocinan la trufa como nadie, y su servicio se ha convertido en un estándar en la alta cocina española. Ahora han renovado su oferta con la dirección del joven chef David Andrés, todo un prodigio de la imaginación con raíces.

Y claro, no podrás disfrutar el mítico servicio con la comida para llevar: pero la noticia es que la Michelin más veterana y ritual de Barcelona tiene buena parte de su carta para llevar. Por favor, guardad las formas: platos suculentos y solemnes como una perdiz roja con arroz de 'gírgoles' no se pueden comer en calzoncillos y mirando cualquier gilipollez por la tele. Pedidos por teléfono al T. 93 200 72 44 y whatsapp al 619 587 162. Pide con antelación.

Casa Xica
Foto: Casa Xica

Casa Xica

Restaurantes Fusión El Poble-sec

Marc y Raquel fueron a montar restaurantes españoles en China. Y volvieron a Barcelona con el bagaje de intentar explicar a los cocineros chinos como se tenía que hacer una tortilla de patatas, por ejemplo. Con todo un universo de sabores y técnicas interiorizadas: llevan la comida de calle en la sangre.

Y en un momento como el de ahora, lo demuestran simplificando su carta a un puñado de exquisiteces directas y seductoras, como el bao de rabo de buey (5 €) o su clásico arroz cantonés con papada ibérica (12 €), que convierten cualquier noche vulgar en casa en un festín. Puedes hacer el pedido hasta las 19 h en el T. 686 742 476. Y te lo llevan a casa por cinco euros.

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L'Antic Magatzem

Restaurantes Catalana Eixample

Menos conocido de lo que sería justo, este restaurante cercano al Paralelo ofrece un menú de mediodía excelente y casero, que es como comer en casa de una abuela que sepa cocinar. Y la buena noticia es que disfrutarlo es tan sencillo como llamar, encargar, pagar y recoger. Un menú tipo cualquiera: por 11,90 €, puede elegir, de primero, escalivada con anchoas, macarrones a la putanesca, ensalada verde con embutidos, carpaccio de tomate y jamón, y de segundo rabo de buey, carrillera de cerdo, paella de verduras, calamares a la andaluza o fricandó. Fuera de menú, sus clásicos (como la paella de bogavante, por ejemplo), ideales para el fin de semana. 

Out of China
Foto: Out of China

Out of China

Restaurantes China Eixample

¿Cuánto tiempo hace que no practicáis ese clásico de ir a buscar comida para llevar en el restaurante chino? Ahora que todo el mundo pierde el culo por los fideos con verduras, las sopas asiáticas y los dim sum, vale la pena recordar que en el restaurante de Chenqi Wang fueron los primeros en ofrecer todo ello en un contexto de producto de proximidad, y que casi veinte luego siguen en muy buena forma (y fusionando China con el recetario catalán con sensatez y talento).

Haced el favor de hacer algo tan sencillo como encargar el pedido por teléfono con un poco de antelación, y podréis cenar delicatessen como sus fideos udon con trompetas de la muerte o su surtido de saquitos al vapor, exquisitos.

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Sant Antoni Gloriós
© Maria Dias

Sant Antoni Gloriós

Bares y pubs Sant Antoni

Muy buena noticia: Fran Manduley, como quien dice uno de los inventores de la tapa moderna en Barcelona –el 90% de las bravas que corren por el mundo son una copia de las que creó en el Bohèmic– se dedica en cuerpo y alma a la comida para llevar. De mar. a sá. de 12 a 21 h y el do. de 12 a 15 acepta pedidos para llevar al teléfono i whats T. 680 737 857. Maravillas como sus bravas, de las mejores croquetas que probaréis, o sus deliciosos juegos con la comida de la calle de todo el mundo y la tradición aquí, como albóndigas de ají o bocadillos muy viajados.

Bar Alegria
Foto: Maria Dias

Bar Alegria 1899

Bares y pubs Bares de tapas Sant Antoni

"Antes era más bar, y he querido que fuera más restaurante", explica Tomás Abellán, hijo de Carlos Abellán, que ha asumido la gestión del Bar Alegría –precioso local modernista del 189–- en Gran Vía con Borrell. ¿Tapas? Hacemos cocina de Barcelona, una suma de pescado de lonja, huerta, guisos y tapas ", resume.

Y con toda la carta para llevar: es cocina de producto notable que resiste bien el transporte; de la frescura de un tomate de Barbastro con sandía (tan maduro que parece confitado) o de un bonito con ajoblanco y uvas a unas albóndigas con nero de sepia blandas y suaves: guiso trabajadísimo, antidepresivo natural. Y guiño al padre con el 'sacrilicioso' bikini del Comercio 24, aquel tan fino, de jamón ibérico y aceite de trufa, pionero de los bikinis trufados. 

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Judia verde en tempura
© Maria Dias

Toni Bigoti

Restaurantes Catalana Les Corts

No es necesario reinventar la rueda en cada nuevo local, ni vender motos. Eso sí, hacer las cosas con sentido común y calidad no es nada fácil; pero si añades falta de pretensiones (que no de ambiciones) puedes triunfar. Este es el caso de Toni Bigoti, en Les Corte, Su propietaria es publicista de formación pero cocinera de pasión. Y la aplica en platos como judías verdes en tempura, finísima, acompañada con una mayonesa con trufa.

Han puesto toda la carne en el asador en el formato para llevar: desayunos, fastuoso menú diario de lunes a viernes y carta y platos preparados por encargo. Producto fresco y de temporada, todo casero y hecho desde cero. Haced el pedido al whatsApp T. 630 081 851. 

Van Van Chicken Bar
Foto: Van Van Chicken Bar

Van Van Chicken Bar

Restaurantes Comida rápida

El nuevo proyecto de los pioneros del 'food-truck' tiene mucha gracia: coger un icono mundial de la comida de la calle como es el 'fried chicken' y hacerlo suyo (y vuestro, claro). Van Van Chicken Bar se dedica solo a llevar pollo frito a domicilio: en su versión, pollo amarillo catalán, marinado durante 24 horas en 'buttermilk' y especias y luego frito con un crujiente ligero y buenísimo.

Aseguran que les ha costado meses de pruebas, pero han encontrado el punto justo entre la ternura interior y el 'crunchy exterior. Lo preparan hacen en formato de tres piezas y patatas, hamburguesa y 'wrap', y el proyecto es cien por 'delivery': solo puedes hacer el pedido en su web (y de paso, te piensas si quieres ensalada de col, mazorca y salsas y helados del Paralello de postres).

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Nomad Road
Foto: Maria Dias

Nomad Road

Restaurantes Surasiàtica Sant Antoni

Si ha comido aquellas patatas bravas con sofrito dulce, habéis comido las bravas del añorado Bohèmic de Fran G. Manduley (que copiaron el 75% de los cocineros de Barcelona). En 2017 renació con el San Antoni Gloriós. Y ahora ha abierto el Nomad Road: un bar de comida callejera del sudeste asiático conectado por la cocina con uno de los grandes bares de tapas de Barcelona.

Lo que iba a ser una mesa del chef de ambiciones Michelin, ha terminado como un colorido y casero 'street food', con adn de comida para llevar ya de salida (pedidos al whatsapp 680 73 78 51). Platos como el 'takoyaki' de Tokio (bolitas de pulpo, con la licencia de una salsa de foie y frutos rojas delirantemente bueno) o un 'banh mí' (6 euros), su visión del bocadillo vietnamita, que debería convertirse en icono del bocadillo en Barcelona. Brutalmente buenos, y especialmente preparados y envueltos para que no pierdan textura y calidad en el trayecto de la ventanilla a casa.

Plata Bistró
Maria Dias

Plata Bistró

Restaurantes

Si hay un restaurante en Barcelona que hace cocina de mercado, es, sin duda, el Plata Bistró. Este local de San Antoni no tiene carta, sino una pantalla con el menú proyectada en la pared que cambia cada día, en función de lo que el chef Víctor García encuentra en el mercado.

Y en estos días se ha reinventado con la fórmula El Plata en Casa: su potente cocina de mercado (¡alcachofas con romescu! ¡Fricandó con trompetas! ¡Sus míticos callos o canelones de conejo asado!) A un whatsapp y para llevar, al T. 650 140 957 y llamando al 93 516 9130. Y ojo: por 19 euros, sales con un arroz mar y montaña suntuoso, o unas costillitas a la milanesa.

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Al Grano
Foto: Al Grano

Al Grano

Restaurantes

No es lo mismo saber hacer un arroz que saber hacer una paella: clavar la cocción del grano, el grado de melosidad y sequedad, que quede alineado en finas hileras de gramínea... Pues así lo hacen exactamente en Al Grano, un servicio de paellas a domicilio y para llevar que se ha instalado en la cocina del muy solvente Telefèric. Os llegará a casa, en perfecto estado y bonito packaging, un arroz seco en paellera (la ración puede ser individual) que no hay que pedir con mucha antelación.

Las recetas oscilan entre lo clásico y la creatividad: paella de butifarra, 'rossinyols' y cebolleta caramelizada o de pies de cerdo, gamba roja y alioli de sus cabezas. Y es bastante chollazo: por unos 38 euros te salen dos paellas deliciosas, a 19 la individual. Si quieres te guardas el utensilio, si no, lo devuelves al Teleféric y te reembolsan dos euros por paellera. 

Llamber

1 de 5 estrellas
Restaurantes Cocina creativa Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

El Llamber es una gastrotaverna que tiene su alma mater en Avilés. Con Francisco Heras a los mandos de la cocina, es una apuesta interesante que da identidad a un barrio con bastante personalidad. El Llamber no es un restaurante típico astur. Francisco Heras ha logrado casar la cocina de sus alrededores con la cocina aprendida en elBulli y el Arola del Arts, y la catalana de toda la vida. Un ejemplo de esta fusión son las 'patatines' de cabrales con praliné de avellanas, guiño bable a las bravas del Arola, o carrillera de cerdo del Pirineo con puré de patata a la naranja. A su oficio de fusión tradicional Heras le da el nombre de cocina catariana (¡buena etiqueta!) Y la tenéis disponible para llevar a un telefonazo al T. 93 319 72 50.

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La Taverna del Clínic

Restaurantes Cocina creativa Eixample

Desde su fundación, la Taverna ha sido algo singular, un pequeño espacio para grandes sorpresas gastronómicas. La casa de los Simoes ha pasado de ofrecer un picoteo de  raciones pequeñas, hechas con productos de alta calidad, a servir platos sustanciosos, alta cocina con espíritu autoral.

Y ahora ponen a su disposición todo el catálogo de la casa, tanto para llevar como a domicilio. Esto pasa por una cocina catalana suculenta marca de la casa (canelón de pato, bacalao con pisto, pies de cerdo rellenos de espinacas y setas ...) y un impresionante repertorio de tapas y platos -¡casi 50!- que van del el jamón de bellota cortado a mano hasta el arroz de pichón. Haced el pedido llamando al T. 696 493 372 o vía  WhatsApp.

Bow
Foto: Bow

Bow

Su lema es "cocina saludable y bocadillos singulares" (en inglés ¡que suena más 'healthy'!). Inspirados por el movimiento 'slow food', aquí encontraréis, siete días a la semana, bocadillos elaborados con pan de masa madre. Pero también ensaladas frescas con verduras de productores de proximidad y estricta temporada. Y también platos calientes. O más bien tazes calientes, que es su generoso formato.

Tomad nota de su delicioso plato estrella: un combinado de falafel, hummus, berenjena asada con lentejas y tomates, cebolla, remolacha, zanahoria al horno, encurtido de col lolbarda y pan de pita. Y si pasas del tema 'veggie' total, pues un tazón con quiche de verduras de pasta filo sin nata, pollo al estilo cajún, brócoli, ensalada de lentejas, queso feta y remolacha. Curran como locos: cada día, para llevar, de 7.30 a 17 h. Llamad al T. 93 684 76 61, haced vuestro pedido y pasadlo a recoger en la calle Roger de Llúria 46, bajos, o también a domicilio, en su web.

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Caña de Azucar

Restaurantes Venezolana L'Antiga Esquerra de l'Eixample

La joven venezolana, Adnaloy Osio, fue la ganadora de 'Joc de Cartes' en 2017 y sigue más fuerte que nunca. Hace con ilusión todas sus elaboraciones y el confinamiento no la ha dejado atrás. La filosofía de Caña de Azúcar es el "different latin food", donde muestra la comida venezolana con un toque diferente en sus platos. El restaurante ha tenido que reinventarse debido al confinamiento y ahora puedes ir a recoger tu encargo en el establecimiento. Solo tienes que llamar y pedir lo que quieres. ¿A qué esperas? Pastel de cazón en coco, gratinado con cremoso de Philadelphia, cheddar y salsa de tomatillo verde, con un topping de plátano frito ... Están abiertos de 13 a 16 y de 19:30 a 22 h. Puedes hacer el pedido a través de su web o llamar al 665 39 78 30.

Väcka
Foto: Väcka

Väcka

Restaurantes Vegetariana El Parc i la Llacuna del Poblenou

El restaurante Väcka es uno de los emblemas de la cocina vegana en Barcelona. Y Max Boniface, el cocinero, es uno de los grandes elaboradores de queso veganos. ¿Ejemplos? Un roquefort con guisantes verdes, o su 'mozzarella', que aplica en un bocadillo planchado con pesto.

Väcka tiene una carta 100% basada en productos vegetales de temporada y ecológicos creados exclusivamente para ti y tu salud. Puedes hacer tu encargo a través de su web y si pides antes de las 12:30, el horario de entrega es de 13 a 14:30. El servicio es totalmente gratuito, excepto en algunos lugares de Barcelona que solo tienes que pagar 3 euros. Y cada día le dan un rollo diferente: mexicano, italiano, griego ... Siempre vegano y sabroso.

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Restaurant Windsor
Foto: restaurant Windsor

Windsor

Restaurantes Cocina creativa Eixample

El restaurante Windsor ofrece un menú llamado Tradiciones, que va cambiando cada semana, y con el que se puede disfrutar de varias recetas de la cocina catalana, en una versión llena de alta gastronomía y sofisticación: conejo con peras y nabos, salteado de setas con morcilla, por ejemplo, por 33,90 €.

Te los puedes llevar a casa o con el cargo correspondiente te lo llevan (a partir de 60 € gratis el transporte). También ofrecen una versión resumida de la carta. Solo tienes que llamar a su teléfono 932 377 588 o si lo prefieres puedes hacer tu encargo a través de su web. El viaje a la más alta cocina de los años setenta y ochenta está garantizado

Hard Rock Cafe

Restaurantes Comida rápida Ciutat Vella

Si te zampas una de las hamburguesas XXL que preparan en el Hard-Rock, necesitarás al menos un día de ayuno. Esta franquicia internacional es una referencia de cocina estadounidense en Barcelona, tan abundante como bien hecha, y no solo hacen buenas 'burgers': sus pantagruélicos 'nachos' y su filete de ternera (350 g) valen mucho la pena. Y ahora puedes recogerlos en el establecimiento, o si quieres te las llevan a casa ¡sin coste alguno!

Puedes hacer tu pedido a través de su web o llamar por teléfono al 932 702 305 y pegarte un banquete con platos icónicos del imaginario estadounidense.

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Bodega La Palma

Restaurantes Española El Gòtic

Pasaron de vender comestibles -de eso ya tiempo, cuando la bodega era punto de encuentro de artistas, pintores y poetas-, a ofrecer menús más que recomendable, los mediodías entre semana, de pocos platos pero siempre elaborados con producto de temporada y de calidad.

Y si La Palma era de los escasos sitios que los vecinos locales frecuentaban del Gótico, ahora tiene más sentido que nunca: su oferta de menú de mediodía para llevar, por 12,50 euros, incluye platos como crema de guisantes y naranja, mejillas de cerdo guisadas y postres de la casa. ¡Y un plato combinado en su tupper por 7 euros! Como por ejemplo, pollo empanado con chips y ensalada. Pedidos al T. 93 315 06 56 llamando y por whatsapp. 

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