Con una vista bonita frente al mar y junto al puerto de Barcelona, el 1881 del grupo Sagardi –toda una institución en cocina vasca en la capital– se erige como el restaurante del Museu d'Història de Catalunya. Arroces, marisco y pescado del Mediterráneo con recetas del País Vasco. No podían faltar las cocochas de merluza ni el bacalao a la brasa, dos tótems de la cocina del norte, como tampoco la media, en este caso de vaca vieja, de unos 400 gramos. Para coger fuerzas y asumir el festín que estáis a punto de experimentar, dirigíos a la terraza y dejaos imbuir por el espíritu marinero saboreando uno de los cócteles y vermuts mientras os acompaña la brisa embriagadora del mar.
Entre el mar, la arena y el asfalto, visitar la Barceloneta es como ir de vacaciones sin salir de la ciudad. En el barrio más marinero de Barcelona encontraréis muchos buenos restaurantes. Desde paellas, fideos y cocina marinera, a bares de tapas, hamburgueserías y recetas de otros lugares. Como barrio que tiene mucha afluencia turística, acertar con lugares auténticos no siempre es fácil, así que esta lista tiene el objetivo de ayudaros a distinguir el grano de la paja.
Aunque aquí nos centramos en restaurantes, si buscáis lugares más informales donde ir a tomar una caña rápida y cuatro tapas, echad un vistazo a los mejores bares de la Barceloneta, que también hay muchos.
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