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Restaurantes de la Barceloneta y el puerto

La mejor cocina del barrio

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¿Crees que falta algún restaurante importante de la Barcelona y el puerto? Dínoslo en los comentarios de abajo.

Restaurantes

1881 per Sagardi

4 de 5 estrellas

En la Barceloneta, en la planta cuarta del Museu d’Història de Catalunya, encontramos un terrado que ofrece una de las mejores vistas de la ciudad. El restaurante lleva el nombre del año en el que se proyectó el edificio del Museo, 1881. Es del grupo Sagardi y su cocina es con productos locales y mediterránea. No podía ser menos, ya que el espacio está presidido por la vista del puerto de Barcelona y con Montjuïc en el horizonte.

7 Portes
© 7 Portes
Restaurantes, Española

7 Portes

La Barceloneta
4 de 5 estrellas

El 7 Portes es uno de los restaurantes más antiguos de Barcelona y uno de los lugares de referencia en cuanto a buena cocina tradicional de nuestra ciudad. A la hora de elegir qué plato es el más representativo de esta casa, afloran las dudas: los canelones trufados de fiesta mayor se pelean con los arroces de temporada y las sartenes. Pero no hay que llegar a este punto del recetario catalán para ver la buena cocina en el 7 Puertas: unos 'sencillos' buñuelos de bacalao se vuelven un bien preciado en la mesa del comensal.

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Bar Electricitat
Scott Chasserot
Restaurantes

Bar Electricitat

La Barceloneta
3 de 5 estrellas

Una de las bodegas más auténticas de la Barceloneta. Antes, suministraba electricidad el barrio. Ahora, ofrece otro tipo de energía: buen vermut casero, tapas míticas y ambiente asegurado. ¿No os hace pensar en nadie el camarero? Bingo! El Robert de Niro barcelonés (Seguramente el más rápido sirviendo de la ciudad, se parece mucho al actor) os servirá la ensaladilla, que es la tapa más popular del bar, (patata, cangrejo y huevo), pero se nos ocurre una buena lista de otros manjares que hay que probar: tortilla de patatas, croquetas, queso manchego, embutidos curados ... En pleno fin de semana se hacen colas ¡para hacer el vermut! Y de vez en cuando, podréis sentir alguna banda rumbera.

Restaurantes, Marisco

Barraca

La Barceloneta
4 de 5 estrellas

Arroces de los de toda la vida en primera línea de mar. Mixto, paella, además... Es uno de los restaurantes del grupo Tribu Woki. Una arrocería con estilo y cocina bien trabajada. Despuntan el arroz aparte con pulpo y alioli, la paella de arroz bomba, terminada con una picada, y la controvertida paella de verduras ecológicas (paella vegana?).

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Restaurantes, Mediterránea

Bestial

La Barceloneta
4 de 5 estrellas

Un lugar incomparable para una cena al aire libre junto al mar, con terraza de madera con gradas y olivos centenarios que enmarcan un sitio para comer agradable. La comida es de un sabor italiano moderno: mini-pizzas exquisitas, ensalada de rúcula con jamón y un huevo ligeramente cocido, atún con risotto negro de oliva y todos los deliciosos postres que esperaríais encontrar: Panna cotta, tiramisú y sorbete de limoncello. Los fines de semana hay DJ lleva y las bebidas se sirven hasta las 2 am.

Restaurantes, Mediterránea

Can Maño

La Barceloneta
4 de 5 estrellas

Taberna pescadora de la Barceloneta donde a medida que el pescado fresco entra por la puerta se van haciendo los pedidos. Hay dos formas de comer los ejemplares: fritos o a la plancha con ajo y perejil. Por 10 euros se come; por 20 tienes un festival.

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Can Ramonet
© Maria Dias
Restaurantes, Marisco

Can Ramonet

La Barceloneta
4 de 5 estrellas

Es la casa de los buenos arroces de toda la vida. Encontraréis éxitos de siempre como el arroz negro y la fideuá. Una de las nuevas propuestas es un sabroso y meloso arroz de rabo de buey con la atrevida intervención de mejillones, una apuesta arriesgada de óptimos resultados. Comeréis clásicos como callos con garbanzos o caracoles guisados. El menú diario, que es asequible, tiene una propuesta quizás algo más atrevida pero que se corresponde con el barrio marinero. 

Can Ros
© Maria Dias
Restaurantes, Mediterránea

Can Ros

La Barceloneta
5 de 5 estrellas

En Can Ros encontraréis alta cocina de espíritu popular que sobresale en los arroces. Un brutal arroz de capipota con langostinos, sofrito de horas y ñoras, colágeno y caramelo puros pegados a un grano greñal impecable, o una fideuá de marisco con trompetas de la muerte inolvidable. Platos como el tocino con judías de Santa Pau y jugo de asado justifican la visita. Tapas de las buenas a precios de amigo, un servicio cercano, un menú de mediodía donde poder comer arroz para uno... Los postres de la casa también son de antología. En fin de semana la reserva se hace obligatoria. 

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Sardines de Can Sardi
©Iván Moreno
Restaurantes, Braserías

Can Sardi

3 de 5 estrellas

Barceloneta versus Cerdeña. En Can Sardi triunfan los calamares con brócoli, el bonito con corteza de 'pane carasau' y la especialidad: las sardinas. Las hacen a la brasa (por 8 euros), en escabeche y, si tenéis suerte, quizá las encontráis ahumadas con burrata.

Restaurantes, Marisco

Cal Papi

3 de 5 estrellas

Lleva el certificado Barceloneta en la frente. En Cal Papi, bar marinero por antonomasia, se piden buñuelos de bacalao, ensalada de la casa y una ropa vieja (ternera desmigada y guisada) que pondrá a prueba los empastes por 9 euros.

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