Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Los mejores restaurantes de pollo de Barcelona

¡Atención! Nos esforzamos para informar con precisión, pero estos son tiempos inusuales, así que comprueba siempre antes de salir.

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© Maria DiasLa Brochette
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A Pluma

Los mejores restaurantes de pollo de Barcelona

El pollo está de moda: en estos restaurantes encontraréis las mejores aves de Barcelona, preparados en todas las cocciones y variedades imaginables

Por Ricard Martín
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¿Recordáis a Carpanta? Quién podía morder un pollo asado a finales de los años cuarenta era un afortunado. Después llegaron los primeros asadores: eran un emblema de modernidad y se democratizó el ave deliciosa. De golpe y porrazo, todo el mundo con cuatro duros en el bolsillo se metía entre pecho y espalda un cuarto de pollo, patatas y vino espumoso. Hoy en día hay una pequeña corriente de restaurantes/asadores que rinden homenaje al humilde pollo que tanta hambre nos quitó, en versión gourmet. Y quien dice pollo asado dice canelones o croquetas: dos especialidades que también se popularizaron en las pollerías primigenias.

RECOMENDADO: Dónde comprar los mejores pollos a l'ast de Barcelona.

Pollos que no olvidaréis

A Pluma The Chicken Gourmet Place

Restaurantes Catalana Sant Gervasi - Galvany

¿De qué va? Esta es la visión del pollo asado de Eugeni de Diego, uno de los antiguos jefes de cocina de elBulli. De Diego, respetuoso con la tradición popular dominical, vio como el sector del pollo asado no se acababa de actualizar. Pues lo ha hecho él.

¿Y esto como se come? En un local inspirado en las primeras pollerías que hubo en Barcelona, ​​encontraréis lo que él llama pollos caprichosos: cocinados durante dos horas con horno Josper, híbrido de horno de cocción lenta ​​y brasa de carbón. Además, está marinado con limón, tomillo y otras especies mediterráneas y acompañado de patatas asadas, bañadas en el jugo del pollo.

¿Pero aquí no me clavarán? A precios razonables: por 8,50 medio pollo con patatas -que también pueden llevar salsa de mole o curry rojo, en lugar de alioli- y por 13 el bicho entero. Caña bien fría a 1,50 €. Y como en las asadores tradicionales, no se olvidan de los canelones: uno muy grande de manzana golden asada y foie gras fresco a la brasa, todo ello cubierto con una ligera y cremosa bechamel. Las croquetas también son de traca.

La Turuleca
© Irene Fernandez

La Turuleca

Restaurantes Peruana Sants - Badal

¿De qué va?  En la Turuleca –un peruano popular y pollería– la intención es "ofrecer un producto cien por cien peruano y asequible con la calidad del Ceviche 103", explica uno de los socios, Alex Luna. La situación es estrategia y filosofía: La Turuleca no está el Born, sino en Badal. Pensábamos que tendríamos una mayoría de clientes peruanos, pero no ", apunta Luna. Ofrecen un menú de mediodía, muy asequible, (bebida y postres, 11,90 €, siempre con pollo a l'ast a la peruana como segundo), trabajado con la misma calidad que el de la casa madre y donde prima la fidelidad al recetario criollo, por encima los toques de autor del Ceviche 103.

¿Pero el pollo vale la pena? Conviene no olvidar que esto tiene espíritu de asador. No falta nunca un pollo a la brasa Josper que ha pasado la noche con veinte especies. Su pechuga tiene todo el sabor que le falta al peor recuerdo que tenga de un pollo asado, y con ensalada y unas patatas extraordinarias (¡cuarto de pollo a 4,90 € para llevar!).

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La Brochette
© Maria Dias

La Brochette

4 de 5 estrellas
Restaurantes Mediterránea Eixample

¿De qué va? El valor de La Brochette, restaurante especializado en pollo, es haber recuperado el placer de comer el ave que idealizó la posguerra: una clásica ensalada Cèsar, unas croquetas, unos canelons, un tajín, una morcilla, una hamburguesa, un cuscús, una brocheta con berenjena picante... El pollo tiene múltiples puertas para entrar en el paraíso.

¿Vale la pena? Pedid el clásico: medio pollo al ast macerado en especies. El ave resulta fantástica, intensa de gusto y de aromas. Para acompañar el plato, pido un wok de verduras. Un placer, aunque alguien pueda pensar que se trata de un menú de dieta. La sencillez al poder. La Brochette es un restaurante sin grandes pretensiones y por eso es muy recomendable. El pollo merece llegar a los reinos celestiales.

Chez Cocó

Restaurantes A la brasa Eixample

¿De qué va? Quienes quieran recuperar el placer del pollo asado dominical, tan maltratado habitualmente, el asador Chez Cocó es su opción. Con aires recargados y señoriales –esto es como comer en el Orient Express con espacio, una delicia– este restaurante sobresale en el arte de rustir cualquier ave incluso piezas de caza mayor y menor.

¿Sólo se come pollo? Aquí convien conviven el pollo a l’ast con la becada –cima de la cocina de caza, preparada según los cánones– y otras delicias avícolas. Imperdibles la extraordinaria pularda de los Casals de Sagàs hecha en cocotte –una raza del Penedès que los hermanos Rovira han castrado, con resultados incomparables– y el pollo de Bresse, considerado el mejor pollo del mundo, con una carne firme, llena de sabor y personalidad. En definitiva, un asador de lujo.

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Gringa
© Maria Dias

La Gringa

Restaurantes Mexicana Ciutat Vella

¿De qué va? Para los 'freaks' del bocadillo de pollo frito, una rara avis que cuesta encontrar en Barcelona, a menos que te guste la mutación rebozada que venden en KFC, la muerte de The Chicken Shop supuso la pérdida de su sándwich de pollo frito, un vacío irreparable en la ciudad ... Y que viene a llenar La Gringa: un restaurante de tacos informal que han abierto los responsables del food truck Eureka, en los límites del Raval.

La estrella es: un bocadillo de pollo frito que desapareció del plato en cuestión de segundos ... Col morada, pepinillos, pan de brioche artesanal, lima, una cortina de queso cheddar fundido, salsa chipotle y una teja de pollo con una costra de fritura perfecta, casi sexual. El trozo de ave no es ni demasiado grueso, ni demasiado grande. ¡Q acierto!

Two Schmucks

4 de 5 estrellas
Bares y pubs Coctelerías El Raval

Los dos 'schmucks' (gilipollas, literalmente) son de Suecia ( (Moe) y de Londres (AJ). Abrieron un bar de café, coctelería y 'brunch' en construcción. Ahora ofrecen una versión del 'brunch' del sur de EEUU con huevos y pollo de la Cataluña central. El chef es americano: tamaño 'made in USA' para platos espectaculares.

¿Qué pollo se como, aquí? El pollo frito con gofres y mantequilla de miel es un placer que de tan culpable te condena. No puedes para de mojar el pollo en la miel. El otro asen la manga es un brutal bocadillo de pollo frito al estilo del Sur crujiente, sabroso, cerdismo de calidad, que rivaliza con el de La Gringa sin problemas.

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Piolindo

Restaurantes Catalana

Un poco de historia En los tiempos de desarrollismo en que empezaron a abrir pollos a troche y moche, el local que más pollos asó fue una cooperativa gallega que, además de criarlos, abrió dos locales en Barcelona donde comprarlos hechos. Uno en Marià Cubí y el otro, el primero, en el barri de San Pere. Y de hecho este último Piolindo ha subsistido de manera digna el envite del turismo y la gentrificación.

¿Vale la pena? Un sitio curioso: ya no es la barra de los años sesenta, sino un asador con cocina abierta. Una tienda de comida para llevar con comedor, vaya, De evidente modestia: aquí comen paletas y jubilados –especies en peligro de extinción en el barrio– un menú de mediodía a 9,90 € (12 € el fin de semana) más que digno y bien preparado, que vale la pena probar. Sobre por un bacalao 'a la llauna' decente, y un pollo asado jugoso, en el que la piel todavía es aquella golosina crujiente que recuerdas de pequeño. Y las croquetas tampoco estan nada mal.

¿Preferís la ternera?

Oval
FOTO: Maria Dias

Oval

Restaurantes Hamburguesas La Nova Esquerra de l'Eixample

En esta hamburguesería gourmet con acento indie -la lista musical es exquisita, los Mishima llevaron a cenar a Daniel Johnston- el cliente se puede componer su propia receta eligiendo los ingredientes (¡hay un billón de combinaciones!). O coger una receta fijada, como por ejemplo la brutal Chili Burger, con chile, jalapeños y mayonesa de 'chipotle'. Muy buenas hamburguesas, también, con carne de Nebraska, y una pequeña y acertada carta de vino a precios asequibles. Un respeto: fueron los primeros en implementar la carta-quiniela.

La Real
FOTO: Maria Dias

La Real Hamburgueseria

Restaurantes Hamburguesas Eixample

Para Arturo López, de La Real Hamburguesería, la explicación del éxito de las hamburgueserías venezolanas en Barcelona es obvia: "Crecemos muy cerca de la cultura norteamericana pero ponemos nuestro toque". 

Trabajan con una carne excelente de ternera de Girona y un panecillo artesano hecho a medida. Todo es casero, desde las patatas fritas hasta la tortilla del guacamole. No os perdáis barbaridades como La Real 2.0, en el nuevo local del Poblenou (Dr. Trueta, 218): un delirio de caramelización, con dos discos de entrecot madurado picado con mermelada de bacon y panecillos con cheddar. Alto nivel: los helados son de Delacrem. 

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Bar Centro

Restaurantes Bar de bocadillos Dreta de l'Eixample

“El futuro de la comida popular es la fusión del street food de todo el mundo”, dice Carlos Gremone, un cocinero venezolano que con la publicista Debora Schneider reconvirtió en 2014 un bar de menú en bocatería top. Gremone ha viajado por medio mundo –20 años de experiencia en restaurantes de Italia y Michelin– y cada uno de sus bocadillos y ‘burgers’ nacen horas de afinación. 

Todo lo hacen desde cero y bien, con oficio de alta cocina. Gremone es un culo culinario inquieto, que tanto te monta un bocadillo thai ligerito como te reproduce la gran hamburguesa cajún de 'Pulp Fiction'. El Epic Burger, por ejemplo, os hará caer de culo. Pan del horno Cloudstreet con malta, 'Pulled pork' especiado y cocinado durante horas, con salsa barbacoa y bacon. Arriba de todo, 'jalapeño' frito y relleno de cheddar. Y mayonesa de 'chipotle'! Fin estilista de lo pantagruélico, Gremone.

99 % Moto Bar
FOTO: Maria Dias

Moto Bar 99%

Bares y pubs Les Corts

Jordi Bou trabajó de 'roadie' del Loco; se nota que lleva el rock and roll en la sangre. Ha hecho que el 99% sea una extensión de la cultura musical que lo vuelve loco, el clásico bar rockero donde puedes cenar una hamburguesa y ver actuaciones de doo wop, rockabilly y otros estilos en directo.

No se come de cualquier manera, ep: tras la teca está Òscar Manresa, que aplica su oficio de alta cocina en burgers como la McManre: 180 gr de ternera top, salsa de la casa, rodaja de foie y polvo de kikos. Y buena noticia: todas van con patatas fritas caseras incluidas.

Puedes disfrutar de los platos del Moto Bar 99% a mitad de precio con la Time Out Box, que ofrece el 50% de descuento a diez de los mejores locales de burgers de Barcelona.

     

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Goiko Grill
© Mariona Hostench

Goiko Grill

Restaurantes Hamburguesas

Marcado por la influencia vasca y venezolana de los padres de Andoni Goicoechea, en la carta de esta cadena de hamburgueserías se puede encontrar desde los 'tequeños' -los palitos de queso venezolanos- hasta una hamburguesa de queso Ardiona y pimientos del piquillo. Y si desea una barbaridad, probard la Threeler, ¡una hamburguesa con tres niveles de carne! La ascensión de Goiko Grill ha sido brutal: tienen más locales en Gran Vía 129, Aribau 113, Can Segalar 18, Calvet 14 y Burc 25.

El secreto son hamburguesas gigantescas, pero en el que el tamaño no desmerece la carne ni la receta: el emblema de la casa es la Kevin Bacon, según ellos la burger más vendida de España: la carne se pica a la plancha, y se rellena con trozos de bacon, cebolla crujiente y 'cheddar'.

La Burguesa
FOTO: Maria Dias

La Burguesa - Tuset

Restaurantes Hamburguesas

Esto es un 'win-win total': un restaurante de hamburguesas que junta alta calidad con rapidez de fast-food y precios muy contenidos. Tres puntos filosóficos básicos: os llevarán el plato a mesa en no demasiado más de quince minutos, el punto de cocción de la carne –ternera de la buena, 170 gramos– es el que has requerido, al milímetro, y todas las hamburguesas se mueven en un ticket de entre 5,70 –básica, con lechuga, tomate o cebolla– y 7,50 €: la Jamona, con lechuga, tomate, queso y jamón ibérico.  Que no os asuste el nombre: este es un 'burger joint' para todos los bolsillos. También están en Dr. Fleming 23-29 (La Maquinista) y en Diagonal Mar.

Puedes disfrutar de los platos del La Burguesa - Tuset a mitad de precio con la Time Out Box, que ofrece el 50% de descuento a diez de los mejores locales de burgers de Barcelona.

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Timesburg

Restaurantes Hamburguesas La Nova Esquerra de l'Eixample

Esta hamburguesería, abierta por un arquitecto, un restaurador y un ingeniero, tiene su mejor arma en quince buenísimas recetas: todas con carne de ternera de Burgos, con la opción de ternera ecológica de Lleida, todas afinadas a base de prueba, fracaso y vuelve a intentarlo. 

La hamburguesa DF, con el punto de picante ligero del buen comer mexicano -200 g de carne, chile chipotle, cilantro, cheddar, chile de Jalapa, nachos desmenuzados y lechuga- es un buen ejemplo. Y la vegetariana, compacta y sabrosa, con un contundente pesto, crea adición. Han creado un imperio: tienen más locales en Moianès 75, Casanova 246, Paseo de San Juan, 47-49, Pujades 168, Rosselló 520, Plaza d’Eivissa, 11 y Nicaragua 137.

Little Bacoa

Restaurantes Hamburguesas Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

Ganador del Mejor Bocadillo 2010 según Time Out Barcelona. El chef Brad Ainsworth lo consiguió haciendo hamburguesas con la mejor ternera, recetas imaginativas y contundentes, y una parrilla de piedra volcánica que aporta un sabor ahumado inimitable al corte de carne.Little Bacoa es la primera hamburguesería del grupo Bacoa en Barcelona. 

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Foto: Maria Dias

Atabalats Gastrobar

Restaurantes Hamburguesas Vila de Gràcia

Hace honor a su nombre: este restaurante de tres amigos con experiencia en alta gastronomía tiene un menú de mediodía excelente, que lo llena a rebosar, y por la noche entra en juego una carta de hamburguesas gourmet y tapas creativas que son un delirio de sabor. Los cócteles de la casa también son fiables. 

La especialidad de la casa es la hamburguesa de ‘picanha’ -corte brasileño- hecha con carne de ternera premium. Un ejemplo: la Redneck, con cebolla flameada con bourbon, salsa barbacoa y beicon. Ahora, el oficio se nota tanto en opciones contundentes -bravas de alto nivel- como en opciones ligeras y saludables. 

Puedes disfrutar de los platos de Atabalats Gastrobar a mitad de precio con la Time Out Box, que ofrece el 50% de descuento en diez de los mejores locales de burgers de Barcelona.

Five Guys
FOTO: Maria Dias

Five Guys - Plaza Catalunya

Restaurantes Hamburguesas El Raval

Five Guys es un monstruo casero. Esto asegura su director general en España, Daniel Agromayor. Y tienen tienda emblema en Barcelona, ​​en Plaza Cataluña, una más de un ejército de mil restaurantes de fast food. "Os preparamos una hamburguesa como yo se la haría a la madre", dice. Cuesta encontrar argumentos en contra. Primero, no tienen congelador. "Sólo tenemos nevera, y el producto nos llega fresco cada dos días", explica. Segundo, porque "por la mañana, los empleados comienzan el día pelando patatas y picando verduras". Ante la opacidad de 'Macsitios' donde te deslizan paquetitos de no se sabe dónde, aquí cocinan delante de tus narices: un enjambre de trabajadores braseando hamburguesas y haciendo cadena mecánica, no robótica. A la plancha -con la grasa de la ternera irlandesa- y montaje ante el cliente. Tienen la misma carta desde 1986 –cuando abrieron la primera tienda cinco hermanos de Virginia– y desafían los límites del autocontrol: podéis optar por un veggie sandwich (4,75 euros) o por la de la foto: 210 gramos de vacuno (9,45 euros) y elegir quince 'toppings' vegetales gratis. Buenísima: el pan no se rompe y la verdura tiene gusto de verdura. Cerdada suprema: por 3,35 euros, refrescos ilimitados. ¡Mezclar soda de cereza con cola de pomelo! Y cosa curiosa, tiene cacahuetes gratis.

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L'Empanat
FOTO: Maria Dias

L'Empanat

Restaurantes Hamburguesas La Sagrera

¿Creéis haberlo visto todo en materia de panecillo cárnico? Aquí comeréis de ciervo, con crema de castaña, con donut (sí, sí, el pan es un donut), de bisonte con cabrales (¡ríete tú, de la fusión de los restaurantes creativos!), ¡de cocodrilo y de avestruz! ¡No digáis que no es innovadora y viajera esta oferta! Si pasáis de exotismo, también encontraréis la mejor ternera y recetas muy atractivas. ¡E inventos fabulosos como una hamburguesa de pies de cerdo y morcilla!

Las bravas también merecen un respeto. ¿Os atrevéis? Puedes disfrutar de los platos del L’Empanat a mitad de precio con la Time Out Box, que ofrece el 50% de descuento a diez de los mejores locales de burgers de Barcelona.

Santa Burg

Restaurantes Hamburguesas Sants - Montjuïc

Uno de los locales de la ciudad dedicado en cuerpo y alma a convertir la hamburguesa en un alimento de calidad y, sobre todo, delicioso. Tienen una gran variedad de hamburguesas de creación propia que, siempre que sea posible, pueden adaptarse a los gustos del cliente. No os perdáis la Santa Jean Deluxe, un buen disco de vaca vieja afinada, con escalope de foie y manzana caramelizada.

Que Alain Guiard esté detrás de la cocina se nota en snacks como un mini-roll de bistec tártaro o unas patatas fritas caseras fantásticas.

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Bro Burger

Restaurantes

Ahora que la estafa del panecillo cárnico es moneda de cambio, reconforta que en un lugar tan contaminado por la ansia de dinero fácil como la Barceloneta, abra una burger honesta. La oferta es corta pero sabrosa. Destaca la hamburguesa mexicana con guacamole y frijoles, con un punto picante. O las variedades con quesos curiosos. Nada mejor que su banco exterior para compartir el bocadillo con el mejor ambiente de la plaza del mercado de la Barceloneta.

También hay bocadillos de filiación argentina, como un buen 'choripán', o una hamburguesa con queso provolone. Tienen otro local, el Bro Room, en Córcega 562.

El Filete Ruso
FOTO: Maria Dias

El Filete Ruso

Restaurantes Bar de bocadillos L'Antiga Esquerra de l'Eixample

La adaptación a nuestras raíces tiene, en ocasiones, resultados espectaculares. El mejor ejemplo es El Filete Ruso, pionero de la hamburguesa gourmet en nuestra casa -abierto en 2008- y adscrito al Slow Food.

El emblema de la casa es la homónima, con ajo, perejil y suave rebozado, aunque también encontraréis recetas que apuntan a la alta cocina francesa, como una extraordinaria burger con brie y mostaza de Dijon. La ternera es excelente: bobino de proximidad engordada con cereales eco.

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Anauco BCN

Restaurantes Estadounidense

En la solitaria confluencia de Valencia y Diagonal, tierra de nadie, todo nuevo establecimiento es bien recibido. Esta hamburguesería venezolana está bastante lejos de la influencia de la Sagrada Familia para decir que trabaja para la gente del barrio y no para el turista. La contundencia venezolana y el sabor caribeño se juntan con una carne buena, buena. Os proponen un reto: si devoráis una bestia de 750 gramos en media hora, os sale gratis.

De Paula
© Maria Dias

De Paula

Restaurantes

Ojo, que De Paula ya han impuesto su ley en el Poble Sec. La gran idea del brasileño Eder Provezana: pasar de la piedra volcánica, y aprovechar algo tan autóctono como la brasa de carbón. Trabajan sólo con corte de picanha -punta de culata, muy tierna- que pican ellos mismos.

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La Royale

Restaurantes Hamburguesas Sarrià - Sant Gervasi

Con recetas creadas por Paco Pérez, estrella Michelin, esta hamburguesería gourmet ofrece carne de todos los continentes: ternera japonesa, irlandensa o argentina y pato chino, son algunas de ellas. También disponen de una carta de gin tonic cuidadosamente preparados.

Encontraréis recetas de temporada como la nórdica, donde se puede ver el toque de Pérez; en lugar de llenarlo todo de mayonesas y salsa de barbacoa, hace cosas como la Nórdica: vaca vieja con crema de finas hierbas, mayonesa de hinojo y vinagre liofilizado.

Hard Rock Cafe

Restaurantes Comida rápida Ciutat Vella

Sucursal barcelonesa de la cadena de restaurantes de cocina norteamericana y temática musical, donde a menudo se puede disfrutar de música en directo mientras se come. Aunque sea una más de las franquicias que tienen por todo el mundo, el restaurante de Barcelona ofrece hamburguesas recomendables y platos de cocina norteamericana, todo en porción XXL, claro. Vale la pena pedir la hamburguesa de la casa, la Legendary Smoked BBQ. Una animalada, por grande y por buena.

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Tío Joe

Restaurantes Bar de bocadillos

¿Se puede innovar en la tierra quemada de la hamburguesa? Quizás no, pero que sigan abriendo si aportan tanta personalidad propia y saber hacer como la Tio Joe. Dos empresas de alimentación local se han aliado en este burger joint estilo masía catalana (el equivalente en bocadillos de los puestos decorados con yugos y arados). La carne picada es de intercostal de vaca vieja -dos días macerada en caldo- y el pan, también de elaboración propia, recuerda mucho el panecillo (costra dura, interior esponjoso). Un bocado como La Suegra (mozzarella, tomate seco, lechuga y pesto de chile habanero) se recuerda. No levantan la camisa: patatas incluidas (buenas).

Bunsen
Bunsen

Bunsen

Restaurantes Hamburguesas

¿Fuisteis a Irlanda y recordáis una haburguesa buenísima? Tiene puntos que fuera de Bunsen, una cadena que abrió en 2013 y tiene ocho locales en la isla verde. ¡Y ahora uno en Barcelona! Las cosas en Busen, en la calle Ferran, son sencillas y de calidad: llevan toda la carne de Irlanda -Black Angus de 'rib-steak'- y sólo tienen cuatro recetas de hamburguesa: sencilla, doble, con queso y con queso doble.

Eso sí, en menos que decís que no, todas van un 'topping' de lechuga, mayonesa, ketchup, tomate y mayonesa, con el que incluso la sencilla alcanza un grosor muy respetable. Y tienen un sabor característico y delicioso, suave y concreto. Esto es porque primero las brasean y rematan al vapor. Sus chips de boniato son tan exquisitas como el hilo musical, rock british vintage: The Kinks, Bowie ...

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LaBurg

Restaurantes Hamburguesas Sarrià - Sant Gervasi

El huevo se ha convertido en un elemento indispensable para muchas hamburguesas pero la New York, en vez de incluirlo frito, lo lleva escaldado. Un detalle que revela el lado gourmet de un restaurante devoto de la hamburguesa. 

La fórmula es aparentemente simple: carne de buey de raza alpina, tomate, cebolla confitada, emmental y el huevo. Tienen diez variedades más que desmitifican el poco valor gastronómico de las castigadas hamburguesas.

Flash-Flash Truiteria

Restaurantes Mediterránea Sarrià - Sant Gervasi

Si quieres una buena tortilla, este es el lugar. También es muy aconsejable para comer a deshoras. Hay que probar la receta secreta de la hamburguesa de la casa, con un añadido en la carne picada que podréis descubrir si tenéis un paladar un poco entrenado. Por mucho que se lo preguntéis, ¡no os lo dirán!

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B-Burger

Restaurantes

No son ni los más simpáticos -nos pusieron a parir por no haberlos incluido en una lista- ni los más diligentes -la primera vez que me presenté no cocinaban porque tenían una fuga de agua; el segundo, porque era el primer día después de vacaciones-. 

Pero reconozco que las hamburguesas del B-Burger son fenomenales: la que os recomiendo presenta un impecable equilibrio entre la dulzura de la salsa teriyaki y el tirón de unos shiitakes con toque de rábano japonés. Pan y carne se acoplan como un guante. ¡Clac, clac, clac!

El Club de la Hamburguesa
Ivan Giménez

El Club de la Hamburguesa

Restaurantes Hamburguesas El Raval

Esta hamburguesería no ofrece ningún misterio, pero tiene su gracia: un surtido de unas doce hamburguesas con recetas imaginativas y producto fresco del día, están en la esquina de la Boqueria. Casi todas las piezas de ternera son de 200 gramos, y priman lo cuidadoso de la receta -probad la capresse, con pesto, mozzarella y rúcula- por encima de la acumulación de ingredientes pornográfica.

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