Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right Eixample

Eixample

Arquitectura modernista y amplias calles le dan forma a El Eixample

The Eixample
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Cuando sales de Ciutat Vella entras directamente en El Eixample (ensanche) y las calles estrechas y laberínticas se ensanchan convirtiéndose en calles con mucha vida urbana y geométricamente precisas. La zona es un escaparate modernista: los edificios más destacados son la Sagrada Familia, La Pedrera y el Hospital de Sant Pau.

Restaurantes de El Eixample

Restaurantes, Mediterránea

Semproniana

icon-location-pin Eixample

Toda la gracia, frescor y salero de Ada Parellada. Merece la pena ir a visitarlo por su reinterpretación de lo clásico catalán y lo francés, con sabrosas paradas en la caza.

Norte
Scott Chasserot
Restaurantes

Norte

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

Tres amigos licenciados en Filosofía, Periodismo e Historia del Arte han convertido un bar esquinero en un delicioso restaurante en miniatura, en el que reelaboran y modernizan clásicos de la cocina gallega y vasca en forma de platillos. Los sábados por la mañana ofician un brunch con unas tostadas a la plancha y mermelada casera que son motivo de peregrinación.

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Restaurantes, Cocina contemporánea

Topik

icon-location-pin L'Antiga Esquerra de l'Eixample

Adelf ha traído un soplo de aire fresco al Eixample con este restaurante que brilla con luz propia gracias a una fusión razonada de la cocina japonesa con el hacer mediterráneo y catalán. Provad el pulpo marinado con wasabi japonés o el tartar de vieiras, ostras y guacamole, y ya me diréis qué os parece.

Time Out dice
Restaurantes, Catalana

Chicoa

icon-location-pin Eixample

El secreto del Chicoa, un clásico entre los restaurantes de estética rústica de la ciudad, es una cocina catalana de muy buen nivel. Además, en este clásico cocinan el bacalao siguiendo todo tipo de recetas posibles, como nadie.

Time Out dice
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Restaurantes, Cocina creativa

Roca Moo

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

Los hermanos Roca han reinventado su filial barcelonesa de estrella Michelin. El restaurante Moo se ha convertido en Roca Moo: con la instalación de la cocina en la sala, el chef Felip Llufriu prosigue con su estilo de alta cocina sin sobresaltos (véase el canelón de pularda con piel de leche), y al mismo tiempo incorporan una original oferta de bollos salados en el bar, los 'rocadillos', así como tapas disponibles todo el día.

Time Out dice
Fish and Chips
©MariaDias
Restaurantes, Bar de bocadillos

The Fish and Chips Shop

icon-location-pin Sant Antoni

Los hermanos Alam, paquistaníes con fuerte tradición de restauración en Barcelona (tienen el background de restaurantes familiares en el Raval, Shalimar y Flor de Maig) regentan un fish and chips de alta calidad: es sólo una tienda con barra y dos mesas, pero los cucuruchos los llenan de merluza de palangre con un rebozado suavísimo, ahumado con leña de castaño. Las patatas llevan cuatro especies, chutney de mango y salsa de yogur. Saben lo que se hacen: el café es buenísimo, los bocadillos también, tienen buen vermut casero y cerveza bien tirada. El cielo del hipster! Cuidado, que por la tarde descansan de fish and chips y vuelven a retomar la freídura al atardecer. Los lunes cierran, no hay pescado fresco.

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Piazze d'Italia
unknown
Restaurantes, Italiana

Piazze d'Italia

icon-location-pin L'Antiga Esquerra de l'Eixample

Sólo entrar en este local se respira este ambiente tan particular que tienen las trattorias, el país de la bota nuestro equivalente de fonda de seises. Un pizzero hace girar y bailar con la punta de los dedos una masa de pizza que luego se transformará en una exquisitez crujiente y muy particular como es la focaccia.En la carta, la escrita o la relatada por Nicola Marino, siempre hay sorpresas agradables. En nuestra última visita nos sorprendió con un capuccino de calabaza con queso cremoso, un entrante tan acogedor como un amigo italiano.Pero la procesión continuó con un impresionante carpaccio de alcachofa con parmesano y piñones que fue el telonero ideal de un Vitello tonnato, una de las especialidades de esta casa. Ante su carta se crean muchas dudas, porque todo es apetecible y está bien relatado, pero lo más interesante es cuando el actual presidente en España del Ciao Italia (única asociación de restaurantes italianos reconocida por autoridades italianas en todo el mundo) te recomienda al oído, sólo a ti ya nueve más. No habéis probado los espaguetis con nduja calabresa? Se trata de un embutido ya la vez una especie de paté como la sobrasada, con abundancia de peperoncino de la región de en Nicola. Con aceitunas y un poco de tomate, un plato de pasta exquisito y desconocido. Piazze d'Italia cumple la vigésima valorando la materia prima de calidad y ha dedicado en todo este tiempo diferentes sesiones temáticas a productos de gran valor en Italia.Por este templo de la co

Time Out dice
Restaurantes, Cocina creativa

La Taverna del Clínic

icon-location-pin Eixample

Los hermanos Simoes, Toni (el chef) y Manuel (el sumiller), han cumplido, de largo, su objetivo de crear una taberna diferente para un perfil de comensal muy exigente y siempre en busca de novedades, pero también de producto excelso.El tiempo también ha hecho su trabajo, y los años han convertido el Manel en un excelente sumiller, y el joven Toni, un chef de talento. "Toni-dice Manel-tiene un don innato para la cocina que heredó de su bisabuela paterna ", y los 14 años se puso su primera chaqueta corta de cocinero. El marcó mucho su paso por la cocina de Can Fabes. La tasca tiene unas 300 referencias bien seleccionadas. En 2006 Pepe Simo, una institución en el mundo gastronómico y padre de Manuel y de Toni, contrató un cocinero foráneo que no estuvo a la altura y Toni se puso al frente de los fogones.Desde su fundación, la Taverna ha sido algo 'diferente', un pequeño espacio para grandes sorpresas gastronómicas. Ha pasado de ofrecer un aperitivo, con las raciones pequeñas, hechas con productos de alta calidad, a servir platos sustanciosos.Compradores de óptimo producto de proximidad, con verduras biodinámicas por medio, Toni ha creado una carta muy atractiva y diferente, con más de sesenta opciones que crean sabrosos dudas a los comensales. Impresionantes las ya famosas patatas bravas de la casa. Además de un buen jamón para iniciar la comida, hubo la posibilidad de deleitarse con tártaros, el de filete y caviar y el de tomate, con una gamba de Arenys de Mar soberbioEl cabrit

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Restaurantes, Japonesa

Can Kenji

icon-location-pin Eixample

Una taberna japonesa con sencillez y la calidad como banderas, con platos como su hamburguesa que roza la perfección. También pasea, con éxito e inspiración, por las recetas mediterráneas, con platos como la tempura de sardinas con puré de berenjenas.  

Time Out dice
Restaurantes, Catalana

Casa Agustí

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

La cocina tradicional de Casa Agustí, con unos canelones excelentes o rabo de toro superlativo, es un bálsamo de viejas épocas en pleno marasmo turístico.

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Restaurantes, Cocina creativa

Àpat

icon-location-pin L'Antiga Esquerra de l'Eixample

Comer bien a precios razonables sería una entelequia en Barcelona si no fuera por casas como Àpat: su menú de mediodía sorprende y gusta. De noche es una fiesta, con invitados como el morro de bacalao confitado con manzanas o los estofados de garbanzos de l'Anoia.

Time Out dice
Manairó
©Ivan Giménez
Restaurantes, Cocina creativa

Manairó

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

No es sólo un restaurante de alta gastronomía donde comer bien, sino el laboratorio de Jordi Herrea, un loco a medio camino entra cocinero e inventor, que investiga con todas las herramientas que tiene a mano, con el fin sacar el máximo rendimiento a todo producto que vea pasar por delante. Le hemos visto con cosas tan curiosas como una parrilla con pinchos para cocer los alimentos desde el interior o un aparato de cocción que se basa en la fuerza centrífuga, para reducir la humedad de los alimentos. Como los mejores exponentes del Renacimiento, pone la ciencia al servicio del arte. Y todo esto le ha valido una estrella Michelin. Se la merece.

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Restaurantes

Taktika Berri

icon-location-pin Eixample

Si preguntáis entre los amantes de los restaurantes vascos, muchos os dirán que Taktika Berri es, posiblemente, el mejor vasco de Barcelona; y sus pintxos no desmerecen para nada esta reputación. También son oriundos de San Sebastián y disponen de unos 25 pintxos entre fríos y calientes. Son clásicos, sencillos, de toda la vida: tortilla de bacalao, chistorra, la Gilda, merluza rebozada, un insuperable bacalao con pimiento... Y como para los deseados calientes os tendréis que ganar el terreno a codazos, os recomendamos una especialidad fría: el revuelto de huevo con pimientos del piquillo y ajo.

Guy Monrepos del restaurant Au Port de la Lune
©Ivan Giménez
Restaurantes, Francesa

Au Port de la Lune

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

Au Port de la Lune ha reabierto en el Eixample Derecho. Y aunque su nuevo emplazamiento no tiene la bestial 'charme' que tenía el lugar original de la Boqueria, se sigue comiendo francés muy bien. Menú francés de mediodía muy variado, con excelente paté y bistec tártaro. Por la noche, carta y una versión ampliada de este menú donde se pueden degustar las mejores 'rillettes', patés y quesos franceses al mejor precio. Guy Monrepos aún sube a mediodía francés a buscar el mejor producto.

Time Out dice
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Restaurantes, Hamburguesas

Oval

icon-location-pin La Nova Esquerra de l'Eixample

Esta hamburguesería gourmet puede convertirse en punto de reunión 'indie': la lista musical es exquisita, los Mishima van de vez en cuando y llevaron a cenar a Daniel Johnston. El cliente se puede componer su propia hamburguesa eligiendo los ingredientes-hay un billón de combinaciones-o coger una receta fijada. Muy buenas hamburguesas, también con carne de Nebraska, y una pequeña y acertada carta de vino a precios asequibles.

Time Out dice
Restaurantes, Vegetariana

Amaltea

icon-location-pin Eixample

Aquí encontraréis una cocina que respeta todos los gustos: opciones ovolactovegetarianas, veganas y platos que puedan gustar a los no vegetarianos. Evitan productos potentes o en exceso (vinagres, azúcares, sal...) y ofrecen bebidas con bajo contenido alcohólico. A pesar de ser un local grande, suele estar lleno: todo el mundo encuentra algo que le gusta. En la parte trasera tienen una sala en la que organizan cursos de yoga y tai-txi-txuan.

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Restaurantes

Cachitos

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

Puede que muchos barceloneses pasen de largo del Cachito sin sospechar que detrás de su impactante decoración se esconde todo un gran concepto de cocina. Con grandes platos sin amaneramientos y muy variados, el éxito de su cocina es fruto de una elección sin prejuicios del buen producto y una elaboración con el rigor que otorga el sentido común. Excelente calamar de potera a la plancha y medianas de carne castellana. Buenos vinos y cócteles.

Time Out dice
Indochine Ly Leap
©ScottChasserot
Restaurantes, Surasiàtica

Indochine Ly Leap

icon-location-pin Eixample

Un delirio de tapas de inspiración asiática en el que Ly Leap juega virtuosamente con las especias, los cítricos y las hierbas aromáticas. El espacio es una locura: mil metros cuadrados de jungla, en el que las mesas son islotes en un gran canal de agua, con peces incluidos.

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Restaurantes, Balear

Talaiot

icon-location-pin Eixample

Quien eche de menos las cómidas de las vacaciones en Menorca, que se pase por el Talaiot. Aquí podrá disfrutar de aquellos platos típicos y sencillos de la isla, como el oliagu, una sopa hecha de verduras y pan seco. Y por descontado, platos con todo el sabor del mar: mejillones con apio y puerro o una excelente cazuela de rape.

Time Out dice
Restaurantes, Mediterránea

Bohèmic

icon-location-pin Sant Antoni

Un pequeño bar con aires de bodega moderna en el que conviven la tradición y la innovación en materia de tapas. Podéis comer desde ensaladilla rusa hasta canelón de liebre.

Time Out dice
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Tickets Albert Adrià
Ivan Giménez
Restaurantes, Cocina creativa

Tickets

icon-location-pin Eixample

Los hermanos Adrià han vuelto a triunfar, ahora en Barcelona, con este ambicioso resumen de su filosofía de las tapas. Con cuatro barras diferentes –marisco, plancha, dulce, entretenimientos, inventos varios –el cliente puede disfrutar de la versión bulliniana de las tapas de toda la geografía española. Sepias en su tinta con pasta de almendra o sandía a la parrilla son sólo ejemplos. Una cena aquí es un recorrido por el 'background' gastronómico de Ferran y Albert Adrià con el énfasis puesto en el aspecto lúdico. Un festival, vamos.

Restaurantes, Cocina creativa

Gresca

icon-location-pin L'Antiga Esquerra de l'Eixample

Local pequeño, equipo mínimo, cocina máxima. Obligado. Rafa Peña se ha convertido en un líder 'bistronómico' indiscutible. Son creativos, pero los platos siempre son suculentos y reconocibles. Como por ejemplo, el pulpo con butifarra negra. O el palomo al jengibre.

Time Out dice
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Restaurantes, Cocina creativa

Caldeni

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

Una excelente degustación es la mejor presentación de la cocina del jóven chef Dani Lechuga. Buena cava de vinos, variedad y a precios razonables. Y aunque el chiste sea malo, Lechuga es uno de los cocineros que mejor cocina la carne roja en Barcelona; festival de la carne.

Restaurantes, China

Mito

icon-location-pin Eixample

En la vida de un restaurante joven, después del vigor del arranque, llega el tirón de la crisis y la lucha diaria por la subsistencia y el posicionamiento. Al menos así es ahora, en la época convulsa que nos ha tocado vivir de subidas de IVA y bajada del consumo. No es hasta después de un año y pico que su oferta se ha asentado, y que podemos juzgar qué ofrece y cómo.Con esta idea nos presentamos en Mito, restaurante asiático abierto en invierno de 2011, que en nuestra humilde opinión se convirtió en una de las sorpresas de la temporada pasada. Con mérito doble: el de ser un local pequeño donde todo es casero -aires de bar restaurante pulcro, donde apetece desayunar- y haber sabido destacar en una zona repleta de grandes restaurantes asiáticos, como el Yamadori o Hanoi II, unas puertas al lado. La carta que la joven Fei Fei Sun pone a disposición del comensal es una domesticación de los gustos salvajes de Shanghai -lugar de origen de su familia- y al mismo tiempo una modernización de los platos ancestrales, con paradas puntuales bien hechas en cocinas del sureste asiático. Como debería ser un chino moderno, vamos.Empezamos con el original entretenimiento de algas fritas con anacardos -aperitivo ligero, ideal para ir haciendo apetito-, y sobre todo con unas gyoza extraordinarias. Quizás las mejores que he probado en Barcelona: pasta de arroz casera, rellena de pollo y langostino, primero hechas al vapor, luego con un toque de frito. Una delicadeza fina, humilde, económica. De

Time Out dice
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Restaurantes, Cocina creativa

Alkimia

icon-location-pin Eixample

La cocina de Jordi Vilà no para de crecer. Su arroz de cigalas y ñoras es ya patrimonio urbano. Él y dos o tres más definieron lo que debía ser un restaurante de altos vuelos moderno en Barcelona.

Bares

Restaurantes, Cocina contemporánea

Fàbrica Moritz

icon-location-pin Eixample

El espacio gastronómico de Cerveza Moritz, que antes albergaba su antigua fábrica, es todo un festival de comida y bebida. En el espacio de cervería, con la barra más larga de la ciudad, podréis tomar cerveza sin pasteurizar, conectada directamente del tirador al tanque de una microcervecería. También podréis degustar una amplísima carta de tapas de todo el mundo, a cargo de Jordi Vilà, en la que la comida alsaciana y la española se dan la mano. Además, tienen un bar de vinos, y en breve abrirán una brasería de influencia francesa, así como un restaurante gastronómico. En este espacio rehabilitado íntegramente por Jean Nouvel, también puede visitarse la microcervecería, pero sobre todo merece la pena pasearse por allí sin prisa y descubrir los detalles arquitectónicos —muros vegetales, ventanas periscópicas— que hacen de la Fàbrica Moritz uno de los edificios públicos más sorprendentes de la ciudad.

Restaurantes

Tarannà

icon-location-pin Sant Antoni

En el bar más escandinavo de Sant Antoni podréis seguir una estricta dieta de café del bueno y todavía mejores pasteles, así como bocadillos y cremas deliciosas, y zumos naturales.

Time Out dice
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Restaurantes

Bar Mut

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

Uno de los sitios más animados de las noches barcelonesas. Cocina a la vista y platos muy interesantes que cambian diariamente. Necesario reservar. Ambiente de tasca, pero fina y de muy buen gusto.

Bitter
©MariaDias
Bares y pubs, Coctelerías

Bitter Cocktail Bar

icon-location-pin Sant Antoni

San Antoni pedía a gritos una coctelería como el Bitter (con permiso del XIX Bar). Cuando la pisas, te viene a la cabeza aquello de "me exalta lo nuevo y me enamora lo viejo". Y es que Nacho, uno de los tres propietarios, viene de establecimientos como el Milano, el Caribbean y el Negroni, aquella vieja escuela coctelera el espíritu de la cual ha querido mantener en su Bitter, sin olvidar que a él, como le sucedía a Foix, le exalta una barbaridad lo nuevo.Aquí no encontrareís coctelería molecular pero sí hierbas naturales (romero, tomillo, albahaca y lavanda son sus preferidas) en brebajes delicados y sugerentes, que se alejan de la coctelería clásica pero saben mantener las raíces y un respeto profundo a lo que representa. También hay cócteles con mezcal, señal inequívoca de que el Bitter está atento a las modas, y una carta que dice "hola, que tal?, desea ver la carta o prefiere que hablemos?". Y es que Nacho tiene en su interior uno de esos camareros de la vieja escuela que valen más por lo que callan que por lo que dicen, de aquellos que sólo te tienen que mirar para saber, antes que tú, qué quieres.Todo ello, en un espacio que combina la sobriedad de las viejas coctelerías con la calidez de un mobiliario con toques nórdicos, muy actual. Con camisa blanca pero sin pajarita. Con seriedad pero sin rigidez. Con jazz pero no siempre. Con bocadillos gourmet pero sin cacahuetes. Y con ganas, muchas ganas.

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Bar Calders
Ivan Moreno
Restaurantes, Mediterránea

Bar Calders

icon-location-pin Sant Antoni

Fans de Pere Calders, Dios os ha escuchado. En el callejón que lleva el nombre del escritor ha aparecido hace poco una de las joyas más recomendables de Sant Antoni. Tienen libros del autor catalá, tiran las cañas con muñeca docta y ofrecen un coleccionable de tapas de barrio que hace temblar de placer. Obviamente, lo mejor es tomar vermut. Tienen de cuatro tipos, pero si lo que queréis es Priorat en vena, el de Falset resulta obligatorio. Por cierto, su terraza es uno de los secretos mejor guardados del barrio: no os sacarán de allí ni con una grúa.

Time Out dice
Tarambana
©IvanGiménez
Bares y pubs, Bares de tapas

Tarambana

icon-location-pin La Nova Esquerra de l'Eixample

Corred, poneos las gafas de pasta, ¡peinad vuestro bigote! Corred hacia este bar del Eixample antes de que Bibiana Ballbé lo descubra y lo utilice de plató para entrevistar a algún escritor pop. El Tarambana es un cebo demasiado jugoso para la Barcelona moderna, y si no te das prisa, no podrás decir aquello de "yo ya iba antes de que se pusiera de moda". Luminoso a más no poder, el espacio es una caricia en la nuca: la luz del día se cuela a chorro por el ventanal de la entrada y reverbera en el altísimo techo y las paredes blancas. La madera, presente en todo el mobiliario y el suelo, encaja como un preservativo extrafino con los aires escandinavos del interiorismo. Muebles restaurados, sillas vintage, mesas retro, bombillas-colgantes, ladrillos a la vista, música cool a volumen sedoso... Todos los detalles se han seleccionado con exquisitez y inteligencia para ofrecer al visitante una experiencia placentera, nutritiva para el alma. En otras palabras: tendrás que utilizar disolvente para despegarte las nalgas de la silla.Si la decoración no te convence porqué vas 50 años por delante del resto de la humanidad, los ofrecimientos líquidos y sólidos de la carta deberían hacerte reflexionar. El Tarambana se toma en serio lo del vermut. La caña de Estrella Galicia entra como agua de lluvia, la selección de copas de vino y cava es impecable, y los boquerones y los berberechos viajan en business. Si deseas más consistencia, la comida fuerte tiene acento catalán -embutidos de los bu

Time Out dice
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BierCab
©MariaDias
Bares y pubs, Cervecerías

Biercab

icon-location-pin L'Antiga Esquerra de l'Eixample

Esta monumental cervecería ofrece treinta tiradores: veinte dedicados aa la cerveza de la casa, la Naparbier. Los veinte tiradores restantes, entre los que se encuentran todos los estilos de cerveza que hay en el mercado, pertenecen a elaboradores internacionales, ingleses, belgas, etc. Si sois amantes de la curiosidad, la bodega del Biercab ofrece una selección de botellas de cerveza que le dejará aturdidos.También buena comida, con platos como el cebiche de corvina, tartar de Wagyu con sorbete de cerveza Naparbier y mejillones a la manera que se preparan en Bélgica. Encontrará otras opciones más clásicas, como el platillo de jamón cortado a mano o unas bravas bien picantes.

Time Out dice
Les Gens que J'aime
Ivan Moreno
Bares y pubs

Les Gens que J'aime

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

Les Gens que J'aime surge de las profundidades del Eixample como una bestia del pasado, que dicen que era muy divine y aún más gauche. Del año 1967, hablan los espejos de la entrada. Era la época en que los niños bien escuchaban Las Feuilles mortes y montaban bares, como siempre se ha hecho, para reunir en ella los amigos. Tenían la cabeza en París, y quisieron construir un local como los de allí, una especie de cueva bohemia de un Boulevard Saint Germain, en la ciudad que ahora se pasea por Bulevard Rosa. Las escalas de Les Gens crujen verídicas como un animal de madera que se adentra en el terciopelo turbio de este entresuelo. En las alcantarillas, descansa un cementerio de porteras y serenos. Les Gens está lleno de sillas y sillones de terciopelo rojo, en cada mancha de la moqueta polvorienta se puede leer una novela de Conan Doyle. Parece el piso de un anciano que padece un síndrome de Diógenes encantadora. Vive rodeado de altares de meninas encantadas y fotografías de un Godard de poca monta. Como si fuera una pequeña excentricidad, sumada a todas las demás, el dueño inventado deja una carta abandonada sobre las mesas que llevan impresa una lista de nombres inconexos, como una especie de cadáver exquisito. Torpedo, parchís, baccarra... Dentro de la barra de madera con luces empotradas, un amable camarero prepara cócteles con cerezas confitadas y rojas. Rasputin, libidinoso y glotón, el brujo de una zarina, vigila la escalera estrecha que conduce al baño. Parece que esc

Time Out dice
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Bares y pubs, Bares de tapas

El Bar

icon-location-pin La Nova Esquerra de l'Eixample

“El Bar” es un ejemplo de una nueva generación de pos-bares que apuestan por la calidad y la reinterpretación de platos de toda la vida. Precios distintos, barrios diferentes y decoraciones más cuidadas son otras características de estos nuevos espacios. De "El Bar" podemos destacar una buena carta de vinos, escogida por el propietario, un sommelier experto. Pero también sus platos, entre los que encontraréis desde tapas tradicionales hasta platos gourmet, siempre a precios asequibles y con una clara apuesta por los productos de temporada. Sed bienvenidos a la cocina de bar contemporánea.

Bares y pubs, Coctelerías

Solange

icon-location-pin L'Antiga Esquerra de l'Eixample

El nombre no tiene nada que ver con la hermana de Beyoncé, tampoco está pensado para que hagas el clásico juego de palabras Solange de Cabras: esta coctelería premium debe la nomenclatura a una de las señoritas más 'cool' de James Bond. No es ninguna concesión gratuita al rey del cóctel, cuando entréis en el local tendrá la sensación de pisar uno de los suntuosos y elegantísimos bares que visitaba Bond para cargar el tanque de combustible antes de seducir a una docena de chicas y matar otra docena de terroristas. El Solange es un proyecto de los Pernía, una familia de alquimistas de la copa que ya conocíais del siempre recomendable Tandem Cocktail Bar. Ahora, vuelven a la carga en el mismo local donde antes se encontraba el Harry's, pero han cambiado totalmente la fisonomía, convirtiéndolo en un delicioso espacio dorado donde no te parecería extraño encontrar Scaramanga bebiendo un Old Fashioned o Vesper Lynd guiñando un ojo el barman, después de estrangular un espía en el baño. Sofás vintage, barra señorial de madera, materiales de calidad, oro líquido como color oficial y un gusto exquisito en la decoración, estos son los ingredientes que acompañan la soberbia coctelería made ​​in Pernía. Porque en Solange se preparan cócteles de verdad. Los clásicos. Sin adornos modernillos. Sin flores exóticas en el vaso. Qué Bloody Mary, señores. Qué Gin Fizz! Ah, y si está creativos, dad cuatro pistas al barman y él se encargará de parir un nuevo cóctel sólo para vosotros. De hecho, el

Time Out dice
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Bares y pubs, Coctelerías

Boca Grande

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

La imponente coctelería del restaurante Boca Grande es una de las paradas nocturnas más chic de Barcelona. A pesar de los precios parisinos, sólo tengo palabras de emoción etílica para el gin tonic de Hendrick s con rodaja de pepino que me sirvieron: los mejores que he probado en mucho tiempo. Tendrá que estrangular la Visa, de acuerdo, pero la apuesta es segura, las barras de este Olimpo sólo facturan ambrosía por decreto.   Los alcoholes de primera categoría, se añade una decoración lujosa, inspiradísima, irresistible para los cool hunters. El local cobija una clientela selecta y adinerada, no resulta difícil pillar algún prohombre de la farándula catalana, algún deportista de élite o alguna modelo. Y el interiorismo está a la altura de las circunstancias pecuniarias del personal. Animales disecados, mobiliario de autor, telas de calidad, espejos victorianos, fotografías antiguas ... Todo repartido en diferentes niveles y con el añadido de una terraza milagrosa para los esclavos de la nicotina. Un prodigio del diseño, en definitiva, que no os acabaréis en una sola visita: obligatorio volver para descubrir todos los rincones.   Incluso han cuidado los detalles en lo que se podría considerar el mejor aseo de Barcelona, ​​un espacio mágico ubicado en las catacumbas del local que recuerda, por estética, los decorados de Eyes Wide Shut. Un WC cinco estrellas con programación de DJ y música dance-habéis leído bien-que fusiona los conceptos de letrina y pista de baile con orig

Time Out dice
Bares y pubs, Coctelerías

Tandem Cocktail Bar

icon-location-pin L'Antiga Esquerra de l'Eixample

Cuidado con la austeridad de la entrada. Muchos de vosotros habréis pasado por delante sin fijaros, ni siquiera en el curioso dibujo de dos hombres montados en un tándem. Supongo que las cortinillas de la puerta contribuyen a conferirle a esta coctelería un aire de intimidad y de petit comitè que gusta mucho a los sibaritas de la copa. Tandem es una coctelería exquisita. Bármans jóvenes vestidos a la antigua, colección interminable de destilados y muñecas preparadas para ejecutar cualquier receta con una puntería de francotirador. Cuidado con el Gin Fizz: después del segundo te caerá bien incluso tu suegra.

Time Out dice
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Bares y pubs

El Jabalí

icon-location-pin Sant Antoni

 En la esquina de la calle Aldana con la ronda de Sant Pau hay una terraza amplia y acogedora con un toldo que protege la clientela de las inclemencias del tiempo. Es la terraza de El Jabalí, uno de los locales con más solera del barrio de Sant Antoni.Emilio García, el propietario, ya jubilado, me cuenta que el bar-charcutería es fruto de la unión de dos familias, la García, la de su padre y su abuelo, que tenían una charcutería en el mercado de Sant Antoni desde el año 1926, y los Fisas, que en 1952 abrieron la cafetería Géminis en la ronda de Sant Pau.Emilio se casó con Paquita Fisas (que elabora los fastuosos escaparates del local) y hacia el año 1958 la cafetería Géminis adoptó la marca de la familia García, El Jabalí. Desde entonces, varias generaciones de barceloneses han pasado por este local elegante de dos pisos y estilo art déco especializado en jamones de bellota.Emilio, que saludando a la gente del barrio desde la terraza, me comenta que él cada año hacia febrero o marzo baja en Huelva, en Jabugo, a seleccionar y marcar con soplete los mejores jamones de bellota."Siempre somos los primeros en hacer las reservas, por eso tenemos los mejores jamones", añade, y acto seguido me cuenta que esto del jamón ibérico es un cuento, que el único criterio válido a la hora de distinguir entre jamones es si los cerdos han sido criados con bellotas o con pienso.La ensaladilla y las croquetas de jamón son las especialidades de la casa, y Emilio las prueba cada día para controlar s

Time Out dice
Restaurantes

Els Sortidors del Parlament

icon-location-pin Eixample

Los amantes del buen beber acompañado de buena comida serán felices. Aquí se ofrece una increíble selección de vinos de todo el mundo y una importante sección de vinos catalanes entre los que destacan los del norte de Cataluña. Los vinos están a precio de tienda y por descorchar cobran cuatro euros. También tiene seis cervezas de tirador. Apoyado en una tonel, podrás combinar el buen beber con embutido selecto y conservas, y comida tan singular como un picho de tortilla de huevos de cordoniz con aroma de trufa negra.

Time Out dice
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Nostàlgic
©Irene Fernàndez
Bares y pubs, Bares de vinos

Bar Nostàlgic

icon-location-pin Sant Antoni

Situado en la zona de moda del mercado de San Antoni, en Viladomat entre Manso y Parlament, este sitio no comparte la estética nórdica de la mayoría de locales nuevos de la zona. Ofrecen una buena selección de vinos, sobre todo catalanes. Tiran bien las cañas y tienen las espaldas cubiertas por una generosa lista de enebros, whiskies de malta y ron especiales. Gintónics, Spritz ... Preparan de todo. Y también tapas finas para los sibaritas.

Time Out dice
Bares y pubs, Bares de tapas

Morro Fi

icon-location-pin Eixample

Ya hace tiempo que todos aquellos que somos partidarios de un estómago feliz consideramos el blog de los del Morro Fi una obra de referencia. De exploradores de paraísos de anchoa y secallona han pasado a montar su propio oasis. En menos de un cuadrilátero de baldosa, Marcel sirve el vermut que siempre habréis querido probar en un bar. Las cañas de Marcel esconden un secreto que sólo podréis ver si estáis muy atentos a las manos de este hombre a quien ya se le conoce como el Rimbaud de la caña. Dos dedosde justicia poética, es lo que encuentro en cada vaso.

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Federal
Iván Moreno
Restaurantes

Federal Cafè

icon-location-pin Sant Antoni

Un establecimiento al estilo de las ciudades más cosmopolitas y verdaderamente trendy. Luz natural, decoración cuidada, buena música, servicio muy atento y simpático, y una carta especilizada en almuerzos, capaz levantar la noche más apasionada de vuestra vida: zumos y batidos, huevos fritos y salchichas, fruta y bocadillos... 

Restaurantes, Hamburguesas

Nello's Bar

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

Instalada donde reinó el Bar Roselló durante mucho años, la hamburguesería Nello's Bar da un aire más cosmopolita a esta zona del Eixample y su decoración recuerda a la de algunos locales neoyorquinos. Variada oferta de hamburguesas elaboradas con productos selectos. Buenos gin tonic y las mejores cervezas de importación.

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Restaurantes

Casa Mariol Wine Bar

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

En el local de la bodega Casa Mariol, el Casa Mariol Wine Bar, podréis encontrar el Suau, la versión actualizada de una bebida, mezcla de gaseosa y café, que triunfó en la Ribera del Ebro hace décadas. También podréis probar vinos del Ebro a granel, comer una buena clotxa —pan relleno de sardinas, cebolla, tomate y ajo— y rematarlo con unos buenos pasteles de Batea. Todo en un ambiente cool y joven.  

De tiendas por El Eixample

Jaime Beriestain
©Beriestain
Tiendas, Librerías

Jaime Beriestain

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Desde fuera parece una tienda de París. O de Nueva York. Desde dentro, también. Esta es la magia de las 'concept store' de autor: simbolizan cómo de vasto y cosmopolita es el imaginario estético de su creador. La de Jaime Beriestain lleva su nombre y está en Barcelona, ​​en la Derecha del Eixample, en los bajos de un edificio novecentista.El interiorista chileno ha jugado fuerte en esta nueva aventura. Quería un espacio único, que reflejara su personalidad y sus gustos. Lo que él entiende por belleza. Sin filtros. Con honestidad. Es un enamorado de las flores naturales. Por eso vende rosas rojas, calas amarillas, tulipanes rosadas. También le gusta leer. Por eso tiene una pared donde exhibe libros de moda como si fueran obras de arte. El apasiona la cocina. Por eso hay un rincón gourmet: aceite de trufa, chocolate, sal. Incluso alcaparras. Nunca faltan en su nevera. Como tampoco faltan en su mesa las servilletas de tela. Por eso vende menaje del hogar. Tiene debilidad por los muebles y los objetos decorativos vintage. Y también por los de diseño. Bajo su nombre edita sillas, alfombras, toallas y velas. Jaime Beriestain es él, el espacio y el producto.Pasear por esta 'concept store' te pone en alerta los cinco sentidos. Te puedes enamorar del tacto de un cojín o del olor de un jabón de manos. Y comprártelos. Te puedes enamorar de un escritorio del siglo XIX o de una cocina de diseño. Y soñarlos. Es disfrutar de un viaje estético con final feliz porque la tienda se transforma e

Tiendas

The Outpost

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Nuevas tendencias para el hombre contemporáneo, en esa línea que separa los clásicos de la vanguardia. Esto es The Outpost, una tienda de referencia para hombres a los que les gustan marcas como Maison Martin Margiela, los zapatos de Neil Barret para Palladium y los sombreros de Maquedano. ¿Apostáis por comprar de forma relajada y entretenida? Este es vuestro reducto.

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Tiendas, Cosméticos

MiiN

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Lilin Yang, china de origen coreano, tiene cara de muñeca de porcelana. Es pequeña, hermosa y delicada. Tal cual su tienda de cosmética, especializada en productos coreanos, MiiN. Con un acertado interiorismo minimalista, todo el protagonismo recae en los productos, una muestra del potencial de la industria cosmética coreana (y, de paso, de su poderoso sentido del humor). ¿Habíais visto antes jabones faciales en forma de huevo de gallina y cremas exfoliantes guardadas dentro de una manzana?Famosa en todo el continente por la buena relación calidad-precio, Lilin es una usuaria convencida de la cosmética coreana. Anotad su ritual: 1) Limpiador de cara de Laneige. 2) Tónico de Holika Holika. 3) Crema contorno de ojos de TonyMoly. 4) Suero de It's Skin. 5) Crema hidratante de baba de caracol de It's Skin. 6) Base de maquillaje de Holika Holika. 7) BBcream con extracto de perla de Etude House. 8) Perfilador de cejas de Etude House 9) Perfilador de ojos de Etude House. 10) rimel de The Face Shop. 11) Lápiz labial de Etude House (hoy, anaranjado). 12) Colorete de Etude House (hoy en un tono melocotón).

Brussosa
©Brussosa
Tiendas, Accesorios y joyas

Brussosa

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En Brussosa, a parte de bisutería y fulares muy especiales, sólo encontraréis bolsos de piel hechos en Europa, siguiendo un proceso de fabricación artesanal inspirados por un legado familiar de alta intensidad. Seleccionan piezas de alta calidad, que sobreviven mil temporadas y que las hermanas Brussosa venden en exclusiva en Barcelona. La mayoría son firmas italianas, como Numero 10, Vive la Difference, Majo y Campomaggi, pero también han creado una marca de bolsos propia. Evidentemente, se llama Brussosa. En 2009 estrenaron la primer tienda al lado del Turó Park y a finales del 2013 abrieron el segundo espacio al lado del paseo de Gràcia.

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Basar 1993
©Maria Dias
Tiendas, Decoración

Basar 1993

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Basar 1993 es una nueva tienda de pequeño mobiliario, ropa y accesorios de diseño en el paseo de Sant Joan. Encontraréis mobiliario de varias marcas, como la firma de Girona La Forma y la danesa House Doctor. Hablamos de mesas, sillas, armarios, escaleras y colgadores, todo de estilo industrial, pero integrado en la decoración de la tienda. También hay velas, fragancias y cajitas y neceseres de La Variete. La selección de ropa es muy ecléctica: marcas elegantes como María Roch y Ana Povo conviven con otros más asequibles como Singular y Tibau & Sanllehi. Los accesorios son otro punto fuerte de la tienda. Entre bolsos, fulares y mil y una cosa mas, destacamos la joyería de Mireia Fuste, los collares y pendientes de Mimi Scholer, y las bolsas de tela de Lola Marti.

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Tiendas, Zapatos

Odd Barcelona

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Odd no es una zapatería convencional, sino un particular espacio dedicado al calzado de moda donde cada zapato merece su espacio. Distribuidos como si fuesen libros, podréis elegir y buscar entre las firmas, las colecciones especiales y las nuevas marcas creativas, como Abington Timberland, Dr. Martens Premium, N.D.C. Made by Hand, Ash, Hunter, See by Chloe y Sonia Rykiel, entre otras.

Nordic Think
©Nordic Think
Tiendas, Regalos y recuerdos

Nordic Think

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Aquí todos los muebles tienen acento nórdico; desde las mesas de Norm Architects hasta las luces de silicona de Form Us With Love, pasando por las alfombras Brita, y las propuestas decorativas de Hay. Nordic Think es un contenedor de objetos bellos y bien pensados​​, seleccionados siguiendo criterios de funcionalidad, sencillez y belleza casi indiscutible.

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Tiendas

Ailanto

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El universo Ailanto, la firma creada por los hermanos Iñaki y Aitor Muñoz, se reconoce y es admirada por sus estampados, las telas preciosistas y los patrones inspirados en formas geométricas y artísticas. Una visita a su exclusiva tienda te provoca el deseo de hacerte con piezas cercanas a la alta costura que resisten el paso del tiempo.

Cortana
©Cortana
Tiendas, Vestidos de novia

Cortana

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Cortana, la firma de ropa de la diseñadora Rosa Esteban, es sinónimo de romanticismo, versatilidad, y belleza atermporal y etérea, unas cualidades que toman forma en colecciones de prêt-à-porter elegantes y diseños para novias que huyen de las tendencias. La otra máxima de la casa son los tejidos naturales: muselinas de seda, satén, organza y tules de algodón dibujan la figura femenina de Cortana.

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Teresa Helbig
©Teresa Helbig
Tiendas, Moda

Teresa Helbig

icon-location-pin Esquerra de l’Eixample

Bohemios, románticos, 'vintage', cinematográficos, ligeros y transgresores. Así se autodefinen las creaciones nupciales de Teresa Helbig, uno de los nombres de referencia de la moda catalana. La apuesta por los tejidos, la artesanía y los pequeños detalles que hacen el vestido único y eterno definen el estilo Helbig.

Tiendas

Mar de Cava

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Los muebles y las piezas de diseño más exclusivo son uno de los referentes de Mar de Cava. Pero en esta tienda de muchos contrastes y armonía extrema también hay espacio para pequeños tesoros asequibles, ya sea en forma de ropa (de creadores locales como El Colmillo de Morsa y Montse Liarte), las joyas de Domingo Ayala y los cojines siempre optimistas de Donna Wilson.

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Tiendas

Lab·Art

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Lab·Art es más que una tienda de marcos clásicos y contemporáneos, es un laboratorio de ideas para enmarcar.

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M69
© Maria Dias
Tiendas

M69

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M69 es una tienda multimarca de moda especializada en hombre. Un concepto pionero y rompedor, basado en marcas internacionales. Una vez arraigada en el Eixample, M69 desembarcó en el Born. Los hombres que pasan por la tienda pueden construirse un armario sobrio, atemporal y elegante con camisas Paul Smith, vaqueros J. Lindeberg, chaquetas Marc by Marc Jacobs y bolsas Freitag... También encontrarán delicadezas como las camisetas y las zapatillas de la línea Play de Comme des Garçons.