Restaurantes imprescindibles de Madrid

Una selección de la mejor gastronomía de la ciudad elaborada por grandes chefs
La Terraza del Casino
La Terraza del Casino
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Grandes chefs de la gastronomía española han elegido Madrid para abrir sus restaurantes. Estrellas Michelín de la talla de David Muñoz, Ramón Freixa y Sergi Arola tienen sus respectivos locales en las calles de la capital, lugares donde no se va solo a comer, si no a vivir una experiencia gastronómica única. Eso sí, preparad las carteras y las tarjetas de crédito.

Restaurantes, Cocina creativa

DiverXO

icon-location-pin Chamartín

El restaurante de David Muñoz no necesita presentación. En solo cinco años, este chef ha pasado de ser un desconocido a ganar el Premio Nacional de Gastronomía y conseguir 3 estrellas Michelín en su restaurante DiverXO, donde apuesta por una cocina elaborada, mezclando sabores, texturas y técnicas de alta cocina. La sorpresa en sus platos está garantizada. Es posible que te cueste reservar, las mesas están muy solicitadas, pero sin duda la experiencia merece mucho la pena.

Time Out dice
Restaurantes, Cocina creativa

Ramon Freixa

icon-location-pin Barrio de Salamanca

Emplazado en Hotel Único Madrid, el elegante restaurante del estrellado chef catalán no necesita presentación. Son muchas las virtudes que derrocha su cocina y mucha será la satisfacción de quien se acerque a esta casa. Poniendo el sabor en un pedestal, justo sobre la creatividad, los platos sorprenden y emocionan a partes iguales. Solo tiene que escoger entre uno de sus tres menús.

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Restaurantes, Española

Viridiana

icon-location-pin Centro

Decir Viridiana es decir Abraham García, es decir 30 años de excelencia, de buena mesa, de acierto seguro. El prestigioso chef convierte una materia prima tradicional en un viaje transcultural del que no se vuelve siendo el mismo. Ejecución y producto sobresalientes. Este amante del cine se llevaría de calle un Oscar a toda su carrera.

Restaurantes, Española

Sergi Arola Gastro

icon-location-pin Barrio de Salamanca

Qué decir de uno de nuestros mayores embajadores culinarios, de un restaurante con dos estrellas Michelin… Un cocinero de su altura y su pasión sorprende, emociona e imparte magisterio en muchas de sus creaciones; su trabajo con la sardina es excepcional. Con sus platos más recientes desvela una vuelta a sus orígenes catalanes.

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Restaurantes, Cocina creativa

Ramsés Bistro

icon-location-pin Barrio de Salamanca

Asesorado por Ricard Camarena, uno de los chefs españoles con mayor proyección, ejecutado por su mano derecha y decorado por Philippe Starck, este esplendoroso restaurante ofrece producto magnífico, destellos de creatividad y sobrada solvencia en cada plato. Si quieres sorprender… tienen un salón diseñado por David Lynch.

Restaurantes, Española

Álbora

icon-location-pin Barrio de Salamanca

Alta gastronomía emplatada por el talento creativo de David García, un chef vasco curtido en algunas de las más importantes cocinas de este país. Un equipo en sala con experiencia y unos productos de primerísima calidad (de una presa ibérica de Joselito a una lubina salvaje) hacen de este restaurante un proyecto sólido y creciente. La crítica aplaude su trabajo y ya cuentan con un sol Repsol.

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Restaurantes, Española

Al Trapo

icon-location-pin Centro

El reconocido Paco Morales asesora este céntrico restaurante dentro del Hotel de Las Letras. Así que la alta cocina (presentación de los platos) y la cocina más informal (sin manteles) se dan la mano en un proyecto exitoso. Deja a un lado los corsés que imponen las mesas más exclusivas para dar protagonismo al comensal, que puede confeccionar un menú a su gusto. Echando un vistazo rápido a la carta, “muy viajera y muy fresca” en palabras del estrellado chef, encontrarás seguro varias propuestas seductoras.

Restaurantes, Española

Lúa

icon-location-pin Chamberí

Manuel Domínguez y Pedro Espinosa trabajan una cocina de mercado poniendo el foco en la creatividad y la actualización de nuestra tradición. Hay en este restaurante (dos pisos) fondo y forma. Su menú degustación (con o sin maridaje) es una certera opción para catar sus trabajadas elaboraciones.

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Restaurantes, Cocina creativa

Santceloni

icon-location-pin Barrio de Salamanca

La propuesta de Óscar Velasco ha ido creciendo despacio, con la firmeza, la excelencia y la personalidad de los grandes chefs… aportando creatividad, revisitando la tradición, respetando el producto por encima de fuegos de artificio. Solamente la mesa de quesos que presenta el maître Abel Valverde es ya la envidia de cualquier restaurante de su categoría. Dos estrellas Michelin avalan su cocina.

Restaurantes, Cocina Internacional

La Terraza del Casino

icon-location-pin Sol

El entorno serio del comedor de este exclusivo club (aconsejable llevar corbata) sirve de escenario para un restaurante originalmente asesorado por el mítico chef Ferran Adriá y actualmente dirigido por su más aventajado discípulo, Paco Roncero.  3 soles Repsol y 2 estrellas Michelín son su carta de presentación. Qué más decir.

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