Donde antes estaba el Pakta de Albert Adrià, templo de la cocina nikkei con una estrella Michelin, ahora hay una izakaya mediterránea o una bodega tradicional con visión asiática, según se mire. Lo llevan Jaume Marambio y Vicky Maccarone. Él cocinó en el St. Rémy, Saüc, Gaudir y Tickets, y ella fue jefe de sala en Hoja Santa y Niño Viejo. Aquí fusionan la gastronomía mediterránea con la nipona. ¿Cómo? Con mucho tacto y originalidad. ¿Ejemplos? Montadito de calamar y tocino ibérico, gyozas de tres butifarras y habitas, guiso de guisantes con chipirones y katsuobushi y, de postre, chucho de helado de soja y caramelo.
Sobre el Paral·lel, encontraréis el barrio popular del Poble-sec, con una oferta que cada vez crece más gracias a la diversidad cultural, las propuestas para gente joven y, especialmente, por un montón de restaurantes y bares de gran calidad. ¿Buscáis dónde comer cerca de Montjuïc y la fira de plaza España? Pues hay grandes opciones para todos los gustos y bolsillos: platos tradicionales, asiáticos de todo tipo, lugares para tomar el vermut y bodegas especializadas en copas de vino.
¡Para que empecéis a abrir boca, hemos elegido los 21 mejores restaurantes del barrio, los que tenéis que probar a toda costa!